Уходовая косметика

Очищение с масками HomingYouth или история о том, как два корейца, природные минералы и строительные материалы помогают в борьбе за красоту кожи


В свою первую поездку в Таиланд меня занесло в несусветную глушь спа-отель, обещающий тихое место и полный релакс, так что единственному в округе магазину с ну очень скромным ассортиментом я радовалась как дитя.
Эта парочка мне приглянулась сразу: глина и уголь — отличные помощники в борьбе с жирностью кожи, а стоимость в 150 рублей (при переводе из местной валюты) за тюбик 120 мл развеяла все сомнения.

Так у меня появились две маски для лица: Угольная Маска-пленка HomingYouth Charcoal Pack и Минеральная маска с вулканической глиной HomingYouth Volcanic Ash Mineral Mask
Причем тут строительные материалы? Детали под катом :)

Шопоголикам, любителям азиатской косметики, путешественникам, экспериментаторам и просто интересующимся посвящается

О марке HomingYouth очень мало информации в сети. Все, что мне удалось узнать, что это Южнокорейский бренд, который производит косметику не самого высокого ценового сегмента, продается в основном в сетевых магазинах Азии.

Маски мне достались вместе с коробочками, выглядели вот так:

Коробочки я выкинула сразу — вся информация, составы и обещания производителя были на корейском. Все, что я знала — обычно подобного рода маски работают по стандартной схеме и от дешевых средств чуда не ожидала. Без сюрпризов не обошлось.

Мне 31 и с 16-ти лет я борюсь с капризами кожи: жирный блеск, обезвоженность, склонность к покраснениям, образованиям комедонов, различным аллергическим высыпаниям. Плюс расширенные поры, которые быстро забиваются. В жарком климате кожа просто сходит с ума без шансов с ней договориться. За много лет противостояния стало понятно, что кожу нужно активно увлажнять, а не сушить, но глиняные маски всегда есть в моем арсенале.

Угольная маска-пленка HomingYouth Charcoal Pack


За эту маску я схватилась в первую очередь.

Что обещает производитель (найдено на всемирных просторах Интернета и переведено c внезапно вьетнамского): Заcчет высокого содержания угля маска помогает удалять омертвевшие клетки кожи и очищать поры, оставляя кожу мягкой и свежей. Продукт также содержит натуральные увлажняющие и питательные компоненты, такие как алоэ и экстракт зеленого чая, которые успокаивают раздраженную кожу. Предназначен для жирной и комбинированной кожи.

120 мл средства находятся в пластиковом тюбике с крышкой. Новая упаковка защищена фольгой, так что первый раз нужно открутить крышку и удалить защиту.
Средство без усилия выдавливается из тюбика при нажатии. И тут мы видим… нефть. Консистенция маски специфична — это густой и довольно липкий гель, больше похожий на черный строительный клей. Иногда маска расслаивается на прозрачный гель и черную угольную субстанцию. Первый раз наносить на кожу это средство было страшно.
Запах соответствующий — пахнет строительным клеем и спиртом.

Производитель предлагает наносить эту маску на предварительно очищенное и смягченное тоником сухое лицо, аккуратно распределяя на коже, оставить на 10-20 минут до полного высыхания и удалить как пленку. В целом все просто — кто сталкивался с похожими масками-пленками, тот вполне поймет принцип действия. Но именно в этой маске скрыт подвох.

Консистенция настолько плотная и густая, с трудом распределяется на коже, что не с первого раза удается определить оптимальную дозировку. Слой должен быть не тонким, но и не толстым: если переборщить, маска слишком долго сохнет и есть риск пересушить кожу; если нанести тонко — трудно снять. Техника нанесения превращается в искусство: при соприкосновении с кожей маска сразу начинает густеть куда же больше? и высыхать, так что если с первого раза не получилось нанести нужное количество, попытка добавить сверху смажет всю красоту, скатает средство и оставит проплешины.

Наносить маску можно как угодно: на все лицо, или только на Т-зону.

Поверьте мне на слово: вы не захотите наносить маску на кожу вокруг глаз или губы, а также измазать брови или линию роста волос — если вам только не нужна эпиляция :) Также не стоит использовать средство на раздраженной, тонкой или слишком чувствительной коже. Следите за краями зоны нанесения — их лучше оставлять толстыми, чтобы потом легче было подцепить. Слишком тонкий слой не отлипнет от кожи и его придется смывать, что тоже то еще веселье.

Маска сохнет минут 10, это очень легко заметить — текстура из глянцевой становится гладкой, матовой и перестает липнуть к рукам, если потрогать (хотя лучше этого не делать — мы же помним, как отвратительно ведет себя маска при нанесении, смазывая слои и собираясь в комочки). Поначалу никаких неприятных ощущений маска не вызывает, только приятно холодит лицо, но по мере высыхания становится грубее и ощутимо стягивает кожу — как будто срастается с кожей, затягивая ее грубой коркой-пленкой.
Кажется, что пленку невозможно отделить от кожи — настолько плотно “прирастает” маска к лицу. Как только становится понятно, что дальше терпеть не можем иначе кожа превратится в сухофрукт аккуратно поддеваем пленку по краям и отлепляем. Желательно не делать резких рваных движений, а плавно тянуть в одну сторону и тогда маска без проблем “стащится” с кожи.
Остатки смываются теплой водой. И вот тут еще один сюрприз если он только не поджидал при мытье рук после нанесения маски — засохшая маска очень плохо отмывается с кожи. Я использую смоченный в теплой воде спонж, но можно и просто умыться, но делать это придется долго, так как маска не спешит уходить с лица.

Какой же прок от маски? Замечен эффект пилинга и легкого осветления лица (то есть омертвевшие клетки кожи удаляются вместе с маской), но черные точки никуда не уходят, к сожалению — с чисткой маска справляется очень посредственно. Кожа после применения маски мягкая, цвет лица выравнивается. Увлажнение и питание не замечено. Даже больше — очень советую после этой маски воспользоваться еще одной — увлажняющей или питательной, или нанести увлажняющий крем, иначе на следующий день есть риск получить пересушенную кожу, которая вдобавок ко всему еще и шелушится (и вот спрашивается, не шелушения ли мы пытались удалить этой маской, а?)

Эта маска со мной уже 2 года, использую ее нерегулярно, в периоды, когда лень использовать скраб или нужно быстро почистить и успокоить взбунтовавшуюся кожу а также пощекотать себе нервы

Моя оценка — 3 из 10, но все же что-то эта маска делает и возможно для более молодой кожи, склонной к жирности, она станет более полезна.

Минеральная маска с вулканической глиной HomingYouth Volcanic Ash Mineral Mask

Наученная горьким опытом использования маски-пленки, это средство я испытывать не спешила, думая, что это тоже пленка, только с другим компонентом. Но потом любопытство пересилило.

Что обещает производитель (все тот же вольный перевод с вьетнамского): Засчет содержания экстрактов растения портулак, а также природных минералов, маска отлично успокаивает чувствительную кожу и питает уставшую, безжизненную кожу. Обладая омолаживающим эффектом, маска способствует регенерации клеток, поддержанию эластичности и тонуса. Маска содержит природные увлажняющие компоненты, такие как: бетаин — увлажняющий растительный экстракт, производные гиалуроновой кислоты, сок алоэ и другие натуральные ингредиенты. После применения кожа гладкая, мягкая и здоровая.

Формат маски — такой же, как и у первой — 120 мл в пластиковой тубе с крышкой. Само средство похоже на плотный жирный крем, серо-белого цвета с микроскопическими серыми и голубыми вкраплениями.
Запах у этой штуки никаких сюрпризов — строительной побелки. Или жидкого бетона. Ну, что уж там, как выглядит, так и пахнет. И снова приходится перебарывать себя и рисковать нанести это на кожу.

Приятным сюрпризом становится то, что сама маска легко наносится и мягко распределяется на коже достаточным для высыхания слоем, не собирается в комочки и не оставляет проплешин — на фото видны комочки, т.к. маска не до конца размазана, слишком много взяла. Словно стремясь исправить ошибки своего угольного собрата, совершенно беспроблемно ведет себя на коже — можно наслаивать сколько угодно.

Высыхает маска минут 5-10, при этом совершенно не стягивая кожу и не вызывая никаких неприятных эмоций. Кожа чувствует себя прекрасно, присутствует немного холодящий и увлажняющий эффект. Цвет постепенно меняется на серо-голубой. В отличие от многих глиняных масок при использовании этого средства можно улыбаться до последнего, но не стоит забывать, что как и любая строительная краска при полном высыхании эта маска застывает и трескается (при этом каким-то магическим способом остается на коже и не осыпается).
Смывается также без каких-либо усилий — теплой водой при простом умывании или с помощью снонжа.

Что маска не делает, так это не чистит кожу. Поры как и были расширенными и забитыми, так и остались. Черные точки никуда не исчезли. Главный эффект этой маски — абсолютная матовость кожи, даже некая бархатность, при этом кожа чувствует себя прекрасно, никакой стянутости или сухости. Кожа свежая, отдохнувшая, цвет лица ровный, покраснения становятся менее заметны. Также у меня сложилось впечатление, что маска подсушивает прыщики, но делает это не агрессивно.

После этой маски производитель рекомендует воспользоваться тоником и следовать стандартному уходу, к которому вы привыкли.
К сожалению, при длительном и частом применении матовость превращается в глубокую обезвоженность, на коже появляются шелушения, поэтому я настоятельно рекомендую использовать увлажняющие или питательные крема после маски.

Использую эту маску летом или в поездках в теплые страны, когда кожа начинает вести себя совсем отвратно. Одноразового использования в одну-две недели вполне хватает, чтобы держать кожу в хорошем состоянии, при этом не пересушивать и наслаждаться матовым эффектом.

Срок использования — 1,5 года

Оценка — 7 из 10, я довольна эффектом

И да — не рекомендую использовать эти маски в паре, есть риск пересушить кожу!
Т.к. маски я использую нерегулярно, то сложно сказать, на сколько хватит одного тюбика, думаю, на полгода точно, а может быть и больше.

Надеюсь, мой отзыв поможет тем, кто столкнется с данными масками в поездке :)

А у вас есть средства, которые страшно было использовать из-за запаха/текстуры/нюансов нанесения? Есть ли продукты, которые приятно удивили?
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +1
Как минимум — необычно!
  •  
  • pi4y4y
  • 24 декабря 2015, 20:11
  • +1
Спасибо за комментарий. Когда я покупала эти маски, даже не думала, что они окажутся именно такими, думала — ну стандартные средства, ничего нового все равно не получу. А когда уже столкнулась с консистенцией и запахом, первое желание — выкинуть и забыть. Потом подумала — ну раз этим азиаты пользуются и еще живы, то попробовать стоит :) Маски оказались вполне рабочими :)
  •  
  • elen1012
  • 02 февраля 2016, 15:35
  • 0
Интересно! Первую я точно побоялась бы нанести)))) хотя мой пилинг от shiseido тоже пахнёт кислой химозой, а я его сердечно полюбила! Спасибо за пост!
  •  
  • pi4y4y
  • 02 февраля 2016, 16:09
  • 0
спасибо за комментарий. я долго думала, прежде чем ее на себя нанести :)
  •  
  • Klavas
  • 21 апреля 2016, 12:49
  • +1
Жаль, что многие средства у нас не представлены. У вас всегда они изюмные и не стандартные, читать одно удовольствие посты:)
Спасибо.
Почему не создали пост про крем Шантекай, только отзыв:)? здесь так мало о ней пишут, а без рекомендации купить такой дорогой сложно решиться
  •  
  • pi4y4y
  • 21 апреля 2016, 13:13
  • +1
Спасибо :) Да, я люблю поэкспериментировать с разными редкими средствами :)
Про Шантекай — у меня куча пробников, как правило собранные из рук щедрых консультантов марки, я не уверена, что можно писать пост, основываясь на пробниках. Про полные версии в баночках, которые повторяю для себя, обязательно накатаю полноценные посты и там расскажу свои ощущения подробно :)
  •  
  • Klavas
  • 21 апреля 2016, 15:54
  • 0
т е стоит мне рискнуть посетить корнер и пробников добыть?:) хочу тени их для начала и возможно маску… есть рекомендации?
  •  
  • pi4y4y
  • 21 апреля 2016, 16:30
  • 0
Думаю, стоит :) Не знаю, насколько сейчас в Москве консультанты щедры на пробники, раньше вполне нормально давали, а сейчас я много в Эмиратах набрала.
Можно попробовать прийти со своей тарой и попросить положить на 1-2 раза. Мне часто подарки за покупку давали.
Очень советую присмотреться к румянам (хотя, после RMK...).
Масок у марки не так чтобы много, я пробовала Jasmine and Lily Healing Mask и в целом впечатления о ней положительные, она питает кожу, что для комби-жирной не очень, но хорошо успокаивает раздраженную кожу, ее можно смело тестировать.
Fruit and Flower Acids Mask дает сияние и свежесть, но моя кожа не дружит с кислотами, поэтому я не впечатлилась. Все еще планирую попробовать очищающую черную с каолином (Detox Clay Mask), о ней пока ничего сказать не могу.
Иностранные блоггеры очень хвалят Flower Harmonizing Cream, но я пока еще не трогала его, лежат пробники и ждут своей очереди. А пока пользуюсь Water Flower Fluide, он без масел, легкое увлажняющее молочко для кожи, но пока не прониклась. Напишу про него, когда закончу тестировать :)
Ваш комментарий к посту