Уходовая косметика

Nutritive Vegetal от Yves Rocher: часть 2, Velvety Toner - очищающий тоник

О втором этапе ухода с серией, созданной для сухой и очень сухой кожи. Об умывании с представителем данной линейки я писала тут. Теперь расскажу о тонизировании.

Оформление
Приятная баночка с откидной крышкой, в которой видно, сколько продукта осталось.

Текстура
Стандартная для тоника. Водичка. Хотя я почему-то ожидала более «кисельной» что-ли текстуры, как у другого представителя данной марки, все-таки серия для сухой кожи. Однако «водичку» многие любят больше.

Отдушка
Очень своеобразная, сладковатая. Не по мне. Хотя, в сравнении с другими представителями линейки менее навязчивая и выветривается гораздо быстрее.

Свойства
Ничего особенного, тоник как тоник. Да, тонизирует, снимает стянутость после геля/пенки для умывания, но особого питания я не заметила, кожу не сушит — уже хорошо. Оставляет совсем слабенькое ощущение липкости после себя. Остатки косметики удаляет не очень.

Вывод
Нормальный тоник, основные функции выполняет, но не идеал. Отдушка эта к концу использования мне надоела ужасно… Но это мое мнение, может кому и понравится. Сама повторять не стану.

Производство: Франция
Объем: 200 мл
Цена: 360р.
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 4
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • doga79
  • 21 декабря 2015, 07:49
  • 0
Спасибо за пост, но в глаза бросились противоречия: Если тоник оставляет липкость после себя, остатки косметических средств не убирает с кожи (для меня например, это одно из основных требований), аромат абсолютно не нравится и тем не менее вы почему-то находите тоник нормальным… И по перечню недостатков, оценка смотрится завышенной.
  •  
  • eueu
  • 21 декабря 2015, 12:58
  • 0
Да, я почти согласна с Вами, но аромат-это каждому своё, поэтому не смогла за него снизить ( может найдутся и его фанаты), за липкость снизила пол балла, т.к. это ощущение совсем слабенькое, как и писала выше, ну и про остатки косметики — тоже минус пол балла, по мне это не прямая обязанность тоника, для этого существуют другие средства. Поэтому оценка такая, я старалась не учитывать эмоции, присущие только мне в данном случае)
Ваш комментарий к посту