Уходовая косметика

Инновация в демакияже или очередной рекламный ход? Давайте разберемся на примере салфетки для снятия макияжа глаз Glov hydro demaqillage quick

Всем привет!)
Сегодня хочу рассказать об очередном новомодном гаджете для демакияжа: Glov hydro demaqillage quick treat.
Кому интересно — прошу  

Данную салфетку я получила случайно в некой коробочке красоты второй в жизни и, думаю, последней, заказывала из-за заявленного средства, которое мне очень хотелось попробовать. Открыла коробочку, изучила содержимое в брошюре и увидела небольшой пакетик. Скажу честно, что ожидала я просто салфетку-платочек, но открыв пакет, я дико расхохоталась   «Оторванная лапа плюшевого медведя!» — сказало мне моё воображение  
Смотрите сами:

Вообще я очищаю лицо и также глаза просто ладошками, но разными средствами, потому что ни один ватный диск не промывает до чиста межресничное пространство.
Никогда я не стремилась к приобретению новомодных предметов-помощников для этих целей возможно, я многое потеряла — не знаю, но проблем при процедуре и чувства недоочищенности не испытываю. А тем более отдельного для глаз) Может я отсталый человек, старовер так сказать  
Ладно, закончим с рассуждениями и перейдем непосредственно к герою поста.

Производитель пишет, что материал салфетки (микрофибра) сплетена по инновационной технологии, ворсинки полностью притягивают загрязнения.
Применять салфетку нужно, смочив в воде, без дополнительных средств, просто намочили-протерли/потерли-помыли. Очищать любым мылом/гелем.

Пакетик, в котором находилась салфетка, закрывается полоской, но хранить в нем салфетку-лапку я бы не стала, потому что такие вещи должны дышать, а не задыхаться. Производитель это не продумал, салфетка должна высыхать полностью, иначе в ней будут скапливаться бактерии от излишка влаги. Никаких дополнительных полотняно-бумажных чехлов в комплекте нет. Оставлять её просто на полочке или раковине или подвешивать за синий крючок (он виден на фото) тоже, я считаю, не очень гигиенично у кого-то совместный санузел. Так что я кладу салфетку на открытую полку, завернув в бумажную салфетку, пока наша плюшевая лапка не высохнет, потом убираю в пакетик от производителя. Как долго сохнет салфетка, я не могу сказать, потому что использовала вечером, а убирала в пакетик только на утро.

Перейдем непосредственно к действию.
Как я писала выше, ватным диском удалять макияж глаз мне не правится, увидев достаточно длинные ворсинки, я подумала, что ими-то я смогу добраться до труднодоступных мест   Но увы, дочиста этот напальчник также не удалил макияж.
Если на глазах у меня только тушь водостойкой не пользуюсь или тушь+немного нежелезобетонной подводки, то макияж почти полностью удаляется, но если подводка более стойкая (для меня это баночка гелевой от Мейбеллин), то после усиленного трения всё равно остается часть макияжа.   Не было ни одного раза, чтобы после этого напальчника не упала бы хоть 1 ресничка, а обычно и 2.

По поводу очищения самой салфетки, то тут производитель не обманул: какая бы черная салфетка не была, отмывается она с 1-го раза любым обычным жидким мылом  

Про ощущения. На моем пальчике она сидит свободно, приходится её поправлять, при соприкосновении с кожей я чувствую именно материал как у плюшевого медведя, никакой нежности, просто трет.

Для эксперимента я пробовала смыть этим пальчиком макияж не только с глаз, но и с лица, но вазюкать таким малышом по лицу — извращение.   да и её надо будет мыть несколько раз
Хотя смыла макияж она неплохо, но психологически я не могу поверить, что лицо абсолютно чистое, возможно потому что нам навязали многоступенчатое очищение.

Производителем представлено 3 вида салфеток одинакового материала, но разной формы и размера: «4 угла», «Рукавичка» и наша героиня недолапка).
На Косметисте уже есть отзыв на салфетку «4 угла», и он положительный.

Подводя итог, хочу сказать, что эта салфетка не стала для меня незаменимым предметом в демакияже, да и вообще пользоваться я ей перестала после сформирования окончательного мнения и потери десятка ресниц. Салфетку большего размера для всего лица мне не захотелось приобретать, потому что тактильные ощущения не вызвали положительных эмоций.
Возможно, она будет спасением для аллергиков, которым сложно подобрать нераздражающее глазки и кожу вокруг средство.
Для поездок салфетка тоже будет непригодна, потому что её нужно хорошенько высушить, а в дорожных условиях это проблематично


Цена: в брошюре указано 1700 руб 1700, Карл! за 1 пальчик
Срок тестирования: 1 месяц, но не каждый день.
Оценка: пусть будет 4-.

Спасибо всем, кто прочитал!  
Я Маша, ко мне «на ты»)

А вы пробовали данную новинку?
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Klavas
  • 21 декабря 2015, 11:13
  • 0
У меня три вида — щетка Шисейдо, салфетка от Сенсай ( резиновая) и микрофибра от Missha — примерно одинаковый эффект, мне нравится, чередую что бы не скучать)
  •  
  • MaryR
  • 21 декабря 2015, 11:18
  • 0
Щеточку Шиссейдо хочу попробовать, но забываю о покупке, приходя в магазин.   Я маски смываю обычным целлюлозным спонжем
  •  
  • Berfin
  • 21 декабря 2015, 11:53
  • +1
Такое не пробовала, для лица использую Кларисоник Миа, для глаз свои руки и непосредственно пальцы :) Этим гаджетом только плиту чистить и другую кухонную утварь  
  •  
  • MaryR
  • 21 декабря 2015, 11:57
  • 0
  возможно
  •  
  • 0
Боги, чего только не придумают   У меня эта «лапка» вызывает ассоциации с какой-то игрушкой для кота   из тех, что крепятся к когтеточкам))
  •  
  • MaryR
  • 22 декабря 2015, 08:24
  • 0
Может для этого её и приспособить   кот будет рад)
Ваш комментарий к посту