Уходовая косметика

Мой уход за кожей лица вместе с немецкой натуральной косметикой премиум класса - Annemarie Borlind, серия Anti-Aging System Absolute Light

Привет девушки!
Я уже как-то писала о продуктах этой немецкой марки. Все они были использованы до последней капли и крошки, и оставили исключительно приятное впечатление. Этой осенью мне посчастливилось получить приглашение на презентацию косметики Annemarie Borlind, на которой мне подарили целый пакет с пробниками уходовой косметики. Больше всего мне понравились продукты серии Anti-Aging System Absolute Light, и я, после двух недель ежедневного тестирования, решилась на покупку всей серии.

Немного о моей коже. Мне 35 лет, кожа в принципе нормальная, склонная к жирности, повышенная чувствительность отсутствует. Есть очень тонкие морщинки вокруг глаз и на лбу. В Т-зоне немного расширены поры, единичные воспаления бывают редко, на носу есть тёмные точки, с которыми успешно борюсь с помощью глиняных масок. За лицом тщательно ухаживаю утром и вечером, регулярно делаю очищающие и увлажняющие маски. Предыдущий уход — Shiseido Ibuki.

Начну, пожалуй, с очищающей эмульсии. Я предпочитаю его называть очищающим молочком.

Annemarie Borlind Anti-Aging System Absolute Cleansing Lotion

Страна-производитель Германия, объём продукта 120 мл, срок годности — 9 месяцев после открытия.
Марка гарантирует наличие в составе всей косметики 90-95 % натуральных компонентов, поэтому интересно было посмотреть на состав:

Мне сразу понравилось оформление данного продукта. Приятный тюбик из качественного пластика удобно и приятно держать в руке. Очень порадовало наличие дозатора, за одно нажатие которого выделяется совсем небольшое количество молочка. Для очищения лица и шеи мне требуется два нажатия.


Консистенция напоминает лёгкий, немного жидкий крем, очень приятный и нежный. Молочко легко наносится на кожу, при контакте с водой не пенится и в объёме не увеличивается.

Особенно хочется отметить аромат. Очень приятный, мягкий, «кремовый» аромат в духе «Nivea», только с лёгкой, цветочной ноткой. Он меня просто покорил. К моей радости, этот аромат присущ всей серии.

Впечатления от продукта
Молочком я пользуюсь утром — чтобы умыть и освежить лицо, и вечером — для тщательного очищения кожи после использования мицеллярной воды. С обоими задачами оно справляется «на ура». В целом очень приятный продукт. Особенно понравились его кремовая текстура и аромат, а также тот факт, что молочко абсолютно не сушит и не стягивает кожу, а наоборот — немного питает, как лёгкий крем. Оставляет после себя ощущение чистоты, свежести, и комфорта. Рекомендую к покупке!

Вывод

Срок использования — 1 месяц ежедневно
Цена — 25 евро
Оценка — 5 +

Идём дальше. Речь пойдёт о дневном креме, который я купила самым первым, и с которого началась моя любовь к этой серии.

Annemarie Borlind Anti-Aging System Absolute Light Day Cream


Крем произведён в Германии, объём составляет 50 мл, срок годности — 6 месяцев после открытия.

Оформление вполне приятное. Стандартная баночка сделана из матового стекла, а крышка — из пластика с золотистым напылением. Смотрится вполне презентабельно. К сожалению, лопатка для крема не прилагается, я использую свою, от другого крема.

Состав:

Производитель обещает эффективный антивозрастной эффект: разглаживание морщинок, интенсивное увлажнение благодаря гиалуроновой кислоте в составе, улучшение регенерации кожи. Крем имеет лёгкую текстуру и идеально подходит для основы под макияж.

Текстура крема действительно лёгкая и очень приятная. Крем легко распределяется по коже, впитывается минуты 3-4, жирной плёнки на лице не оставляет. Я предпочитаю подождать эти пару минут, прежде чем наносить тональные средства.

Мои впечатления
Отличный дневной крем! Все обещания производитель сдержал. Действительно хорошо увлажняет кожу и служит отличной базой под макияж. Кожа с этим кремом «дышит», повышенной жирности в течении дня замечено не было.
Рекомендую к покупке!

Срок использования — полтора месяца ежедневно
Цена — 57 евро
Оценка — 5+

После недолгого использования дневного крема, я присмотрела в магазине такой вот наборчик. Ночной крем из этой же линейки и мини-версия бьюти-флюида в подарок.

Annemarie Borlind Anti-Aging System Absolute Beauty Fluid

Произведён в Германии, срок годности 36 месяцев после открытия.
Оформление мини-версии такое же, как и у полноразмерной. Та же стеклянная бутылочка из матового стекла, с дозатором.

Состав этого флюида мне не очень понравился, я даже засомневалась, стоит ли отдавать 40 евро за 100 мл данной жидкости? кто разбирается, подскажите, пожалуйста!

Текстура флюида довольно жидкая, гелевая. При нанесении на кожу немного увеличивается в объёме, впитывается за 1-2 минуты.

Что обещает производитель?
Увлажняющий антивозрастной флюид, благодаря экстракту календулы оказывает на кожу успокаивающее действие. Замедляет процесс старения кожи. Флюид наносится на очищенную кожу, до нанесения крема.

Впечатления от продукта довольно странные. В целом неплохой флюид, немного увлажняет и смягчает кожу, но вроде как и без него можно обойтись — пробовала, и особенной разницы не заметила.

Вывод
Продукт приятный, мини-версию использую до конца, но снова покупать скорее всего не буду.

Срок использования — полтора месяца ежедневно
Цена — подарок, полноразмерная версия стоит 40 евро за 100 мл.
Оценка — наверно 4

И последний герой моего поста — ночной крем.

Annemarie Borlind Anti-Aging System Absolute Light Night Cream

Крем произведён в Германии, объём продукта 50 мл, срок годности — 6 месяцев после открытия.

Оформление точно такое же, как и у дневного крема.

Смотрим состав

Текстура этого крема более густая, что свойственно ночным кремам. По коже распределяется легко, впитывается дольше, минут за 10-15, жирной плёнки после себя не оставляет.

Что обещает производитель?
Эффективный ночной, антивозрастной крем, способствующий регенерации кожи. Повышает эластичность и упругость кожи, замедляет процессы старения. Благодаря лёгкой текстуре идеален для использования в летнее время.

Впечатления от продукта самые приятные. Моя, склонная к жирности кожа не выносит слишком тяжёлых и жирный кремов. Этот крем подошёл мне идеально! Наношу его вечером на лицо и шею, после очищения и нанесения флюида. Проснувшись утром, кожа лица выглядит свежей, напитанной и отдохнувшей. Также, примерно через неделю использования, я заметила, что кожа стала более упругой. Крем нисколько не жирнит и не «душит» кожу, как многие возрастные, ночные кремы. В общем, данный экземпляр оставил только положительные впечатления.

Срок использования — полтора месяца ежедневно
Цена — 57 евро
Оценка — 5+

Подводя итог, хочу сказать, что я очень довольна всеми продуктами. Я вижу результат в зеркале! Кожа отлично увлажнена, благодаря этому мелкие морщинки разглаживаются и поверхность кожи выравнивается. В целом я заметила благотворное влияние на состояние кожи. Планирую купить крем для кожи вокруг глаз из этой же серии, на данный момент пользуюсь пробниками.

Могу рекомендовать эту серию девушкам 30+ с нормальной или склонной к жирности кожей. Для обладательниц более сухой кожи и женщин постарше, есть серия Anti-Aging System Absolut (без приставки «light»), с более плотными и жирными текстурами.

Также хочется добавить, что марка Annemarie Börlind в Германии становится всё более популярной. Практически в каждом приличном магазине среди люксовых косметических брендов встречается и она. Несколько раз замечала, что вместо Chanel и Guerlain появляются корнеры с Annemarie Borlind.
Марка существует более 50 лет, вся косметика сертифицирована eco control, и на 95% состоит из экологически чистого растительного сырья. В общем, всем советую присмотреться к этой достойной марке.

P.S. Немного о названии марки. В оригинале оно пишется «Annemarie Börlind». Из-за отсутствия в русской клавиатуре немецкой буквы "ö" я в названии марки употребила букву «о». Так же поступили многие российские интернет-ресурсы. Если это некорректно, пусть меня исправят уважаемые модераторы.

Всем спасибо, кто осилил пост до конца.
Я — Виктория, с удовольствием на «ты»

Желаю всем красоты и добра!
Похожие посты
27 комментариев
  •  
  • Sneg
  • 16 декабря 2015, 00:49
  • +1
Видимо, какая-то проблема произошла — часть поста не опубликовалась.
  •  
  • +2
В процессе работы над постом я вместо «предпросмотр поста» случайно нажала «опубликовать пост». Поэтому получился такой казус. Работа над постом завершена, приглашаю всех, кому интересно!
  •  
  • Sneg
  • 16 декабря 2015, 11:42
  • +2
Тогда к вам вопрос :)
А вы вечером только мицеллярку и молочко используете, без завершения очищения пенкой? Ощущения недоочищения кожи нет?
Я сейчас тоже умываюсь по утрам молочком, но вечером, после макияжа — мицелляркой и пенкой, так как опасаюсь воспалений от недостаточного очищения. У вас такой неприятности не произошло?
Спасибо за пост!
  •  
  • +1
Двухступенчатого очищения мне вполне хватает. Сначала очищаю лицо от косметики мицеллярной водой(если на глазах что-то водостойкое — смываю специальным средством), затем хорошеньку умываюсь этим молочком. Кожа после такого ритуала абсолютно чистая, проверяла с помощью ватных дисков.  
  •  
  • Sneg
  • 16 декабря 2015, 14:53
  • +1
Спасибо! Вы убедили меня попробовать и вечером умываться молочком. Посмотрим как моя кожа среагирует.
  •  
  • LILY
  • 16 декабря 2015, 10:30
  • +2
Виктория, спасибо за обзор) Собираю отзывы на эту марку, часто попадаются противоречивые… На мой вкус вроде все должно быть хорошо: составы — разумный баланс химии и натуральных компонентов ( хотя я в составах не волшебник, а только учусь).
Пока благодаря вам + Annemarie Borlind, все же, наверное, попробовать стоит…
  •  
  • +2
Лена, конечно нужно всё пробовать самой! Кстати, очень советую пилинг этой марки на основе масло жожоба. Он просто волшебный! (писала о нём пост).
  •  
  • +1
Вика, с интересом прочитала про твой уход! Спасибо тебе за такой подробный и обстоятельный пост  
Если удастся раздобыть пробники или миниатюры, то с удовольствием попробую данную марку!
  •  
  • +1
Ирина, спасибо за оценку моего поста, мне приятно.
Конечно, если предложат пробники этой марки — не отказывайся   Я всегда очень тщательно подбираю уход, покупаю кремы только после использования нескольких пробников. В моей шкатулке с подаренными пробниками выбор был не маленький — разные серии Shiseido, Clarins, Lancaster, Chanel, но мой выбор пал именно на эту марку. Она ничем не хуже всех этих популярных брендов.
  •  
  • +3
Очень интересная марка! У нас такой нет. Мне очень понравились составы кремов, мне кажется, мне бы такие подошли. И оформление приятное. Кожа у тебя в прекрасном состоянии, Викуль! )
  •  
  • +1
Согласна, марка очень интересная. Жаль, что в России она пока не везде продаётся.
За комплимент спасибо, я стараюсь  
  •  
  • +2
Я нашла сайт, где есть эта марка! Там столько всего интересного из ухода! Надо будет обязательно попробовать. И декоративка у них есть
  •  
  • +1
Здорово!
Мадлен, из декортативки у них, на мой взгляд, самое лучшее — это пудры. Очень хорошая рассыпушка с гиалуроновой кислотой и компактная пудра хорошо матирует(писала о них). Ещё карандаши для губ и бровей на уровне. А помады, тональники, тени и румяна даже не пробуй. Пигментация средненькая, тональники ложатся полосами(были пробники), помады при затесте показались слишком жирными.
  •  
  • Klavas
  • 16 декабря 2015, 12:56
  • +2
Спасибо Виктория, я тоже более года читаю отзывы и планирую что то купить на тест, типо маски или тоника.
Мне кажется у них декоративная линия тоже большая.
  •  
  • +1
Декоративная линия не очень большая. Из всего ассортемента очень понравились пудры, я писала о них пост.
  •  
  • +1
Спасибо Вам за пост. Давнееенько уже присматриваюсь к бренду, а этой серии не видела, это новинка?
Состав флюида, конечно, адов. Вода, алкоголь, глицерин и дальше обладательницам чувствительной кожи можно не читать ((((
  •  
  • +1
Если честно, я не в курсе — новинка это или нет.
Насчёт флюида согласна. Странные основные компоненты для «натуральной» косметики.  
  •  
  • +1
У меня было большое количество средств марки, около 10. И почти все из них оставили негативное впечатление. Самое главное для меня в них то, что они скатываются под макияжем, причем скатываться умудрялся даже увлажняющий тоник с розой. Я намучилась с этими баночками, но что самое интересное, эффект был от средств.
  •  
  • +3
Наверно, не настолько уж плохи оказались эти средства, что вы при всём огромным выборе косметики упорно продолжали покупать именно Annemarie Börlind?  
Хороший дневной крем под макияж подобрать не просто, удачи вам в поиске вашего идеала!
  •  
  • +2
Я единовременно купила весь уход (не помню уже названия): умывание, тоник, двухфазный энергезирующий гель для кожи, две сыворотки, два крема, маску-антистресс, капсулы какие-то… больше не помню. Сейчас пользуюсь Paula's Choice — очень довольна.
  •  
  • ksunia
  • 16 декабря 2015, 21:26
  • +1
С огромным интересом прочитала пост!   Марка мне симпатична, уже давно хочу что-нибудь заказать на пробу, но отзывов не так много, сложно ориентироваться. Пожалуй начну знакомство с ночного крема.
  •  
  • +1
Да, отзывов действительно очень мало.
Кремы и ночной, и дневной очень достойные! Также очень советую пилинг с маслом жожоба в баночке — наиприятнейший и эффективный продукт  
  •  
  • ksunia
  • 17 декабря 2015, 06:13
  • +1
Спасибо за уточнение! Пилинги я люблю!  
  •  
  • +1
не туда ответила  
  •  
  • +1
Викуль, очень полезный обзор на марку! Как раз собираюсь с ней познакомиться ближе. Только серию подобрала другую — для обезвоженной и чувствительной кожи от 30)
  •  
  • 0
Вика, привет :)
Очень интересный пост, спасибо тебе!
  •  
     
  • gjkbyf
  • 20 апреля 2016, 13:59
  • 0
Спасибо за отзыв… а я вот не знаю какую линейку взять в этой марке -мне 40+… кожа комбинированная- летом жирная- чувствительная — аллергия на Ретинол… Взять Чувствительную линейку?- так вроде она говорят жирная да и не по возрасту… Взяить Вашу- там витамин А..((Эх
Ваш комментарий к посту