Уходовая косметика

Покормите вашу кожу. Небольшой пост об уходовых средствах для тела


Всем привет!
Наступила зима, а это значит, что пора браться за мандаринки, теплый плед, ароматное какао и… уходовые средства для питания и увлажнения кожи. Сегодня поделюсь с вами мнением о тех, которыми уже успела попользоваться за период осень-зима. Если интересно, то прошу под кат!

И так, участник номер 1!

Organic Shop — Organic Vanilla & Shea Body Butter. Масло для тела Крем-брюле.


Давно я хотела попробовать какой-нибудь баттер для тела и начать решила с Organic Shop. Долго выбирала в магазине по запаху и остановилась на крем-брюле.
Масло находится в стандартной фирменной банке (250 мл) с плотно закрывающейся, но совершенно беспроблемной крышкой. На упаковке написано, что никаких вредностей (парабенов-силиконов) не имеет.
Состав:
Цвет у масла кремовый с оттенком… хм… так и не определить. Я вот вижу сиреневый, например, с розовато-коричневым  . Однако, цвет приятный и нежный.
Пахнет средство мороженым (возможно, тем самым крем-брюле 48 копеек, у которого еще в серединке прослойка с шоколадной крошкой была) и немного, совсем чуть-чуть, пластиком. Странно, но, в целом не так уж и навязчиво. Я чую запах только пока наношу. После, могу уловить запах, вспомнить, что это баттер, и снова про него забыть.
Консистенция у средства ну очень плотная. Это просто пластилин какой-то. Я такого даже не ожидала. Распределяется для такой консистенции он довольно легко и экономично.
После нанесения на коже остается чувство напитанности, бархатистости, стянутость и шелушения проходят и не беспокоят до следующего похода в душ. Но вместе с этим появляется чувство непонятной то ли пленки, то ли липкости. Средство не впитывается до конца. Нет, чувство, что сейчас к телу все прилипнет, ощущение скользкости или того, что кожа потеет под кремом отсутствует. Но чувство приятного невпитанного крема есть. Я наношу средство на ночь и, о ужас, когда утром иду в душ, то под водой кожа скользкая, хотя за ночь баттер должен был и впитаться, и стереться о постельное белье! Замазка какая-то питательная, а не крем.
Итог.
Цена: около 250 рублей
Срок использования: больше двух недель
Оценка: 4- (не могу простить несмываемость, хотя обязанности выполняет).

А под номером 2 у нас:

The Body Shop Early-Harvest Raspberry Body Butter


Тоже баттер для тела. На них я засмотрелась еще летом (тогда только не надо было), а зимой, заручившись скидкой на данный экземпляр, решила пробовать. Для эксперимента подходил любой, поэтому и купила малину по акции, хоть и не очень ягодные запахи люблю.
Баттер опять же в фирменной ярко-малиновой (да неужели!) банке (200 мл) с откручивающейся крышкой. Для моей руки она большевата.
Цвет нежно-розовый.
Состав:
Запах малины. Сперва он мне безумно понравился — варенье, потом превратился в детскую зубную пасту (была у меня такая кислая. а пахла так же), сейчас чувствую пасту, химию и пластик. Вот так за весьма недолгий срок я буквально возненавидела понравившийся аромат. Кроме этого, весь мой крохотный квартирный мирок пропах малиной. Постельное белье, халат, пижама. Я вхожу в комнату и чую малину. Понятное дело, перед выходом на улицу им пользоваться нельзя.
Консистенция плотная, жирная, но распределяется по коже легко и напоминает, скорее, просто жирный крем, чем масло. Оно очень нежное, прохладное, его приятно наносить.
Впитывается быстро, кожа после него, мягкая, нежная, стянутость и сухость не беспокоят ни в каких проявлениях.
Средство мне бы очень понравилось, если б не запах.
Итог.
Цена: 790 рублей (я покупала за 400 со скидкой)
Срок использования: около трех недель
Оценка: 4 (из-за запаха. Если бы без него, то за свойства твердая 5).

Участник номер 3:

Easy Spa — Banana Body Lotion


Я обожаю бананы и давно поглядывала на эту серию, из-за натуральных запахов (нюхала такое мыло в магазине). Лосьончик мне подарили, и я очень рада знакомству с ним.
Он находится в большом флаконе (500 мл) с удобным дозатором.
Имеет бело-прозрачный цвет и умопомрачительный запах банана. Он ненавязчивый, не въедается в одежду. но довольно ощутимый.
Состав:
Консистенция очень легкая, водянистая. Просто и экономично наносится, быстро впитывается.
Лосьон хорошо увлажняет кожу, но для основного ухода за сухой кожей в зимнее время не подойдет. Чудес я от него не жду, а использую после легкого утреннего душа. Здесь он проявляет себя отличником по скорости впитывания, летучести запаха, интенсивности увлажнения и тонизирования, а так же, самое главное, отсутствию липкости.
Цена: подарок
Срок использования: больше месяца
Оценка: 5

И финалист под номером 4:

Спивакъ — Массажная Плитка Ваниль


Это моя не первая плитка. Я заказала сразу несколько ванильных, так как мне очень понравился запах и натуральный состав.
Плитка лежит в простенькой пластмассовой баночке.
Масса плиточки 75 грамм.
Состав 100% натуральный:
Цвет кремово-желтый.
Свежая плиточка пахнет ванилью, но позже в запахе начинают доминировать нотки масла. Это грустно, но свойств средство не теряет.
Плитка твердая, жирная. Для нанесения на кожу я растираю ее в руках, вместе с этим тру самой плиткой по коже, а затем распределяю масло руками. Процесс довольно долгий.
Масло впитывается медленно, но не создает ощущение пленки, липкости, излишней жирности и прочего дискомфорта.
Как средство для очень сухой кожи (руки, стопы) плитка мне не понравилась: впитывается (или испаряется?) мгновенно, а с кожей ничего не происходит.
По прямому назначению, для массажа, плитка просто прекрасна. Руки хорошо скользят, долго не требуется дополнительное нанесение, прекрасный запах и натуральный состав. Идеально для полноценного релакса.
Цена: 194 рубля
Срок использования: чуть больше 14 раз
Оценка: 5
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • 0
Массажная плитка заинтересовала. Масла БШ нравятся, а вот банановый лосьон вызвал у меня смешки… И не только у меня. При том, что женщины, которые пытались прикончить этот огромный бутыль не обладают сухой или проблемной кожей тела, он скорее оставлял всего лишь плёнку на коже, нежели ухаживал. Самая бесполезная вещь оказалась, повелась из-за запаха.  
  •  
  • 0
Масла БШ классные, просто запах надо нейтральный выбирать.
А лосьон мне понравился — увлажняет. Особенно после того, как масло от Органик Шоп смою)) Видимо все индивидуально
  •  
  • 0
Как приятно читать грамотную письмо
Очень давно было масло «с ароматом магнолии» из бш, ужасный был запах пластика! С тех пор их немного побаиваюсь.
У меня вопрос: у вас кожа после водных процедур сохнет сразу или постепенно? И появляется ли чувство стянутости?
  •  
  • 0
Как только полностью высыхает от воды (минут через 15), появляется чувство стянутости. Если ничего не сделать, то через какое-то время все начнёт ещё и чесаться.
  •  
  • 0
Тогда беру ваших фаворитов на заметку))
  •  
  • 0
Если говорить о фаворитах, то мне еще очень нравилось молочко для очень сухой кожи от Ив Роше. С карите, в таком бежевом тюбике. Пару лет пользовалась только им зимой
  •  
  • MissBora
  • 09 декабря 2015, 09:36
  • 0
Банановый крем супер! Мне понравился)))
У Easy Spa есть еще серия с восхитительным запахом имбиря!  
  •  
  • 0
Я его после бананового курить планирую!
  •  
  • 0
Я его после банана планирую купить!
  •  
  • MissBora
  • 09 декабря 2015, 11:49
  • 0
Я его тоже после бананового купила и теперь только его и покупаю, запах сумасшедший просто!!))))
  •  
  • 0
Да, он такой натуральный, естественный
Ваш комментарий к посту