Уходовая косметика

Очищение и демакияж со СпивакЪ

Всем привет! Сегодня хочу вам поведать о паре важнейших составляющих в уходе за кожей, а также рассказать о знакомстве с новой для меня маркой и средствах.
Первым делом хотелось бы рассказать о средствах для умывания.
Мыло-мусс «Мохито»
Развернутое мнение:Удобная упаковка с завинчивающейся крышкой, наклейки не слезают, всё прилично. Внутри находится очень плотная, липковатая, но не противная, масса с маленькими частичками травы, которые совершенно не ощущаются.
Данный мусс я люблю использовать по утрам. После себя оставляет приятное ощущение чистоты, кожа будто скрипит. При этом мою сухую кожу не сушит и не стягивает. При условии, что я вскоре наношу дневной крем. Без крема через некоторое время может появиться легкое чувство сухости, чуть более сильное, чем обычно.
Для умывания использую количество средства размером с горошину. В руках пенится неохотно, пена получается слабой.
Набирается сухой рукой без проблем, влажной — сложнее, т.к масса начинает скользить. Аромат — приятный травянистый с нотками лимона и мяты, бодрящий. Освежает, бодрит. Будет идеален на лето.
Цена:126 р.
Срок тестирования: более месяца.
Оценка: 4.
Пенка для умывания «La Belle»
Развернутое мнение: Упаковка — пластиковая бутылка. Падала не единожды — цела. Дозатор — неплохой, не заедает, колпачок не соскальзывает.
Наполнение бутылочки — желтая мутноватая жидкость, которая превращается в очень мягкую и немного маслянистую, в меру упругую пенку. Аромат — достаточно концентрированный, сладковатый лаврово-цитрусовый.
Одно нажатие:Распределила по руке:Теперь о действии: Так как я имею сухую кожу (ближе к осени), данную пенку использую для удаления гидрофильного масла. Пенка отлично распределяется по коже. Гидрофильное масло смывает на ура, оставляя после себя непересушенную и очищенную кожу. При этом неплохо подсушивает воспаления. В этом амплуа она меня устраивает более, чем полностью. Собственно, для этого и покупалась.
А вот от использования на голую кожу отказалась. Испробовала для эксперимента. В общем, для сухой и чувствительной кожи — не то. Сушит безбожно. А для комби/проблемной будет самое то.
Цена:170 р.
Срок тестирования: месяц.
Оценка: 4- или 3+.
Теперь речь пойдёт о первой пробе необычного для меня продукта — гидрофильного масла.
Гидрофильное масло для снятия макияжа «Жожоба Голден» и «Макадамия»Развернутое мнение:
Для начала отмечу общие моменты: бутылёк небольших размеров, симпатичный, крепкий. Открывается легко, ничего не вытекает. Объём — 100 гр. Расход для меня средний. Запах у масла обыкновенный, слабоощутимый.
По консистенции масла идентичны — обыкновенное жидкое, немного желтоватое, если налить в белую тару, масло (простите за каламбур). Единственное — Макадамия чуть легче и жиже.
Сверху — Жожоба Голден, снизу — Макадамия.
Оба масла я использую как и для демакияжа глаз с помощью ватного диска, так и для лица в целом. Со своими задачами справляются отлично, далее я это продемонстрирую.
Удаляются полностью с помощью пенки/геля для умывания, не сушат и не жирнят.
Жожоба Голден, т.к. имеет более плотную консистенцию, сложнее и обстоятельнее распределяется по лицу. Абсолютно также удаляется с лица. Слабее, чем Макадамия эмульгируется в молочко. Оставляет после себя ощущение масляной пленки, которая легко убирается как вышеописанной пенкой, так и любым другим средством для умывания. Но, несмотря на это, мягко удаляет макияж.
С Макадамией такого нет. Проще распределяется по лицу, более охотно эмульгируется, ощущение пленочки минимально.
Итак, на руке: гелевый карандаш Essence, кремовые тени Maybelline, жидкие матовые помады Seventeen и Sleek, тушь Le Volume de Chanel.
Нанесла масло с помощью ватного диска. Для демонстрации использовала Макадамию.
Мягко помассировала кожу ватным диском.
Смыла с помощью пенки.

Цена:«Жожоба Голден» -155 р; «Макадамия» — 150 р.
Срок тестирования: около месяца.
Оценка:«Жожоба Голден» 5-; «Макадамия» 5.
С вами была Серафима.
Приятного всем вечера!
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +1
А я разочаровалась в продукции Спивакъ… Была довольна только бельди, но ровно до того момента, пока не попробовала бельди от производителей из Крыма. Но чужие впечатления все равно интересно почитать, спасибо.
  •  
  • 0
Это вам спасибо, что заглянули. Возможно, помогу кому-нибудь взвесить все «за» и «против».
Вообще, для меня Спивакъ — что-то среднее. Бурных восторгов не вызвал, но и не разочаровал.
Крымских производителей возьму на заметку.)
  •  
  • +1
Сколько людей и столько же мнений). Мне очень нравится пенка и совсем не понравилось гидрофильное масло. Пенкой я пользуюсь утром, уже 2ую бутылку добиваю. И обязательно повторю. А гидрофильное масло не пошло совсем. Корейское очень нравится, спивакъ нет. Спивакъ почти не эмульгируется и не очень смывает косметику с меня. Теперь думаю куда деть 2 пузырька. Был и мохито. Не успела использовать до конца срока годности и так и не поняла его. Отмывает отлично, но его консистенция для меня ужасна. Приходилось возюкать по лицу кусочком. Не понравилось так. Говорят с сеточкой для взбивания пены хорошо его использовать.
  •  
  • 0
Пенка для меня немного жестоковата, это лишь моя оплошность.)
Насчет масла — мне не с чем сравнить, но радует, что не сушит кожу даже вкупе с этой пенкой.
А мусс удобнее размыливать во влажных руках, однажды случайно решила попробовать нанести его сразу на лицо — ни в какую.)
  •  
  • Domremi
  • 11 декабря 2015, 20:03
  • +1
Обожаю Мохито! Соглашусь с вами, но я ему бы поставила 5) люблю очень, тоже немного подсушивает, но это ведь для жирной кожи. Нравятся Бельди, спасибо за ваш обзор продуктов, Макадамию возьму на заметку)
  •  
  • 0
Очень рада, что вам понравилось. :)
Мохито для лета — вещь.
Бельди редко, но использую, тоже радует.)
Ваш комментарий к посту