Уходовая косметика

Маски для лица от Лив Делано из серии Professional care at home

Сегодня — большой огромный пост про четыре бюджетных (ну, относительно) маски для лица.

Фотография:

Анамнез: 31 год, кожа сухая, обезвоженная, измучанная стрессами и недосыпом.
Косметику Лив Делано я люблю за приятные составы при очень божеских ценах.
Маски этой серии (всего их в серии 8 штук) — не без основания считаются супер-хитом марки.
Под катом расскажу, какие у меня от них впечатления.

Для начала пара общих слов об упаковке.
Маски безупречно оформлены: вся серия в одном стиле, в картонных коробочках. На всех коробках изображены разные цветы, маски хорошо отличаются друг от друга.
Состав указан на коробочках, внутри каждой находится вкладыш с информацией о всей серии и типах масок.
За давностью времени я уже не помню, были ли мои маски защищены фольгой при покупке.
Коробочки я, естественно, тоже выбросила, так что покажу коллаж по моим маскам с сайта ЛД:


У всех масок объём 75 мл (идеально, на самом деле, больше не нужно, учитывая их срок годности).
После открытия маску нужно использовать в течение 3 месяцев (честно скажу, некоторым моим маскам уже по 5 мес., и они никак не изменились, поэтому я ими допользуюсь, они уже заканчиваются).
Такой маленький срок годности — из-за большого количества активных компонентов и мягкого консерванта.
Крышечки приятные, не болтаются и не обламывают ногти, открываются-закрываются плотно, но мягко.
На обратной стороне тюбика краткая информация по использованию, для каждой маски индивидуальная.
Единственная претензия к оформлению — в тюбиках маски практически одинаковые. Отличаются только по надписи на тубе. Красивее и солиднее, наверное, смотрелась бы пластиковая черная туба с цветочной темой, дублирующая коробку… Но это не смертельно; в конце концов — нам шашечки или ехать?..

Сразу покажу консистенцию всех 4 продуктов (нумерация на руке аналогична нумерации в тексте).


А тут — они же, густо распределенные по коже, по прошествии 15 минут.


Ну а теперь давайте пройдемся поподробнее по всем маскам.

1. Название продукта: Маска увлажняющая с церамидами для атоничной и сухой кожи лица Liv Delano


Состав:
Aqua, Oriza Saiva (Rice) Bran Oil, C12-15 Alkyl Lactate, Cetearyl Alcohol, /Ceramid 3, Ceramid 6 II, Ceramid 1, Phytospingosine, Cholesterol, Sodium Lauroyl Lactate, Carbomer, Xanthan Gum/, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, Caprylyl Caprylate/Caprate, /Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate/, Betaine, Cocoglycerides, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Sodium Hyaluronate, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Caffeine, Salicornia Herbacea Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, TrehaloseCoffea Arabica (Coffee) Seed Oil, Tilia Cordata Flower Extract, Isostearyl Isostearate (and) Potassium Cetyl Phosphate (and) Cetyl Behenate (and) Behenic Acid, Plantago Lanceolata Leaf Extract, Sodium Polyacrylate, Ruscus Aculeatus Root Extract, /Phenylpropanol, Propylene Glycol, Methylisothiazolinone/, Hydrolized Sweet Almond Protein, Parfum, Calendula Officinalis Flower Extract, Limonene.

Консистенция:
Нежная, густая «сливочная» белая маска, с несильным свеже-цветочным запахом. Впитывается долго, при использовании в качестве маски (толстым слоем на 15 минут) не высыхает на лице, не впитывается полостью, не стягивает и не сушит.
Если не смывать, то чувствуется мягкая жирность на коже, как от глицериновых кремов.
Смывается легко водой и целлюлозным спонжем.

Развернутое мнение:
Информация на тюбике:


Использую эту маску пару раз в неделю, преимущественно на ночь. Иногда смываю, иногда нет (когда наношу тонким слоем, как крем).
После маски, как мне кажется, повышается тургор кожи — она более плотная, подтянутая. Эффект конечно со временем проходит, но в целом кожа хорошо себя чувствует. Высыпаний, забитых пор и черных точек маска не провоцирует. Но если оставить на ночь, то с утра немного жирновата кожа (после умывания проходит). Увлажнение есть, но моей сухой коже хочется чуть больше.
Рекомендую для тусклой, потерявшей тонус, усталой кожи.

Цена: В РБ — примерно 300 руб, в РФ — до 2 раз дороже  
Срок тестирования: — 3 мес.
Оценка: 5 баллов, рекомендую и буду пользоваться ещё.

2. Название продукта: Liv Delano Маска экстрапитательная с рускогенином для сухой обезвоженной кожи лица


Состав:
Aqua, Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate, Linum Usitatissimum (Linseed) Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Orbignya Oleifera Seed Oil, Oleyl Erucate, Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate,C12-15 Alkyl Lactate, Sodium Hyaluronate, Isostearyl Isostearate (and) Potassium Cetyl Phosphate (and) Cetyl Behenate (and) Behenic Acid, Betaine, Licorice Root Extract, Ruscus Aculeatus Root Extract (and) Maltodextrin, Phospholipids (and) Glycolipids (and) Glycine Soja (Soybean) Oil (and) Glycine Soja (Soybean) Sterols, Epilobium Angustifolium Extract, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Plantago Lanceolata Leaf Extract, Phenylpropanol, Propylene Glycol, Methylisothiazolinone, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Bentonite (and) Xanthan Gum, Parfum, Calendula Officinalis Flower Extract, Citral, Limonene, Geraniol, Linalool, Citronellol

Консистенция:
Похожа на церамидную маску, но чуть менее плотная и сливочная. Тоже нежная. Из всех 4 масок быстрее всего впитывается в кожу.
Запах — похожий на запах церамидной маски (вообще отдушки в 3 из 4 масок очень близки, почти одинаковые). Но он как будто смешивается с чем-то резковатым. В итоге получается запах, похожий на свежеотпечатанный глянцевый журнал :)
Маркетолог Лив Делано писала, что в рускогениновой маске как раз содержатся некоторые активы с не очень приятным запахом, отдушка призвана их замаскировать.
Но в целом я не назвала бы запах прям уж неприятным. Он своеобразный, но от использования продукта меня не оттолкнет уж точно.

Развернутое мнение:
Информация на тюбике:

Моя кожа эту маску наиболее интенсивно «ест», я использую её 2-3 раза в неделю, и как маску, и как крем на ночь. После маски кожа нежная, увлажненная. Маска успокаивает шелушения и раздражения. Мне очень комфортно после неё, нет тяжести или отечности, кожа выравнивается, заломы и микроморщинки от сухости уменьшаются.
При этом она не тяжелая, не плотная, кожа не задыхается под ней.
Кроме того, маска содержит рускогенин и экстракт каштана, укрепляющие сосуды, и её можно использовать для кожи с куперозом. У меня его нет, но по составу маска должна отлично подойти такой коже  

Цена: В РБ — примерно 300 руб, в РФ — до 2 раз дороже  
Срок тестирования: — 5 мес.
Оценка: 5 баллов, рекомендую и буду пользоваться ещё.

3. Название продукта: Liv Delano Маска регенерирующая для коррекции возрастных изменений кожи лица


Состав:
Aqua, Kaolin, Ceteryal Alcohol, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Sodium Hyaluronate, Glyceryl Stearate, Algae Extraxt (and) Pullulan, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Caprylyl Caprylate/Caprate, Salicornia Herbacea Extract (and) Caprylic/Capric Triglyceride, Coffea Arabica (Coffee) Seed Oil, Epilobium Angustofolium Extract, Cocoglycerides, Ceteareth-23, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Spirulina Platensis Powder, Caffeine, Phospholipids (and) Glycolipids (and) Glycine Soja (Soybean) Oil (and) Glycine Soja (Coybean) Sterols, Ruscus Aculeatus Root Extract, Ceteareth-6, Glycyrrhiza Glabora (Licorice) Root Extract, Phenoxyethanol, Mandelic Acid, /Linoleic Acid, Linolenic Acid/, Carum Petroselinum (Parsley) Extract, Parfum, Caprylyl Glycol, Methylparaben, Ethylparaben, Plantago Lanceolata Leaf Extract, Disodium EDTA, Citral, Limonene, Geraniol, Linalool, Citronellol.

Консистенция:
Здесь есть глина. Так что эта маска самая невпитывающаяся, густая. Цвет зеленоватый. На лице загустевает, а не высыхает, поэтому держать её абсолютно комфортно.
Смывается также без проблем водой.
Отдушка — похожая на маску №1, но более сильная и интенсивная. Я не могу избавиться от ассоциации этого запаха с чистящим средством для кухни  

Развернутое мнение:
Информация на тюбике:

Этой маской пользовалась вначале примерно раз в 5 дней, но потом перешла на раз в 10 примерно. Не уверена, что допользуюсь до конца.
При нанесении на коже она тяжелее, чем остальные. Летом было ощущение «жары» от неё, как будто кожа готова была потеть; зимой такого нет, но все равно, маска тяжело ложится.
Использую её обычно, пока принимаю ванну.
В отличие от многих других масок с глиной, не высыхает на лице коркой и не стягивает его. Это конечно плюс…
Что в итоге? Маска подтягивает, тонизирует и немного осветляет и выравнивает тон кожи. У меня нет выраженных пор и черных точек, но то что есть, как мне кажется, эта маска немного очищает.
Но я не чувствую от неё питания и увлажения, после смывания все равно есть ощущение некоторой некомфортности, сухости от глины, кожа просит хотя бы тоника.
Но тут все очень индивидуально. Мне просто никогда не подходили маски с глиной, а множество женщин от них в восторге… Я периодически начитываюсь восторгов по глиняным маскам, и с размаху наступаю на грабли, думая — может на этот раз мне подойдет.
И хотя здесь глины совсем немного, судя по консистенции маски, все равно, в очередной раз поняла — ну не моё это совершенно, так же как масляные маски для волос :)
Да ещё и отдушка меня раздражает, она тут сильнее, чем в остальных масках.
Я не рекомендую эту маску тем, у кого кожа обезвоженная и тонкая, и думаю, её стоит попробовать скорее обладательницам нормальной/комбинированной кожи за 30 и более; а также тем, кто вообще любит и хорошо переносит глиняные маски.

Цена: В РБ — примерно 400 руб, в РФ дороже.
Срок тестирования: — 5 мес.
Оценка: 3,5 балла из 5 для меня, повторять не буду. Но объективно маска с интересным составом, вреда не приносит, просто это не мой продукт.

4. Название продукта: Маска-гель увлажняющая на основе сока Алоэ Вера Liv Delano


Состав:
Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Aqua, Epilobium Fleischeri Extract
Sodium Hyaluronate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Betaine, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, Oleth-10, tocopheryl acetate, Phenylpropanol, Propylene Glycol and Methylisothiazolinone, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Limonene

Консистенция:
Это густой, держащий форму гель, желтовато-зеленоватый, с несильным запахом апельсина и мяты. При нанесении ощутимо холодит кожу, впитывается (точнее, частично впитывается, а частично испаряется с кожи) довольно быстро.

Развернутое мнение:
Информация на упаковке:

Эта маска очень мне нравилась летом, в жару, на отдыхе, после солнца.
С гелем алоэ у меня тоже довольно сложные отношения. Было, кроме этой маски, ещё парочка, а также гель алоэ в чистом виде.
Так вот, особого увлажнения я с ними не чувствую, но алоэ стимулирует кровообращение (я это очень явно чувствую), хорошо заживляет и успокаивает кожу.
Конкретно эта маска благодаря содержанию масла мяты, приятно холодит.
Поэтому её очень здорово использовать после загара, или если есть раздражения на коже, в т.ч. после эпиляции.
Наношу как маску вечером, гель в итоге высыхает на коже, но оставляет блестящую пленку, которую я смываю.
Смывается с некоторыми усилиями, кожа «скользкая».
Можно наносить на ранки, например порезы после бритья, на раздраженные участки. Маска не щиплет, способствует заживлению, устраняет зуд и шелушения от солнечных ожогов.

Цена: В РБ — примерно 300 руб, в РФ — в два раза дороже  
Срок тестирования: — 3 мес.
Оценка: 5 баллов, без восторгов, но на лето очень хорошо, куплю ещё (именно на лето). Подойдет почти любому типу кожи, и сухой, и жирной.

Подводя итог — знакомство с масками вышло весьма увлекательное, я довольна и всем рекомендую хотя бы попробовать эти маски, благо ассортимент — на любой вкус.
Цена, конечно, в РФ немного расстраивает. Так что лучше запасаться этими масками в Беларуси  
У масок очень хорошие составы.   Производитель заверяет, что активы положены в маски в максимально рекомендуемых концентрациях, поэтому все маски исписаны предупреждениями, что возможна реакция.
У меня никакой реакции ни разу не было, кожа довольна, я тоже — считаю, что своих денег до копейки эти маски стоят.
Выбор — аж из 8 масок, уверена что хоть одна да найдется для любого типа кожи  
Единственные минусы — это однотипное оформление пузырьков и не очень интересные одинаковые отдушки, но это если уж придираться.
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • +2
Очень интересный пост, спасибо! Ни разу не видела у нас эту марку, если встречу — схвачу первые две маски.
  •  
  • 0
Я надеюсь, не разочаруетесь, они действительно хорошие.
  •  
  • AnnaMaka
  • 08 декабря 2015, 12:54
  • +1
Спасибо, что познакомили с масками) Постоянно хожу мимо марки и даже в ту сторону не смотрю, а, наверное, зря. К маскам теперь однозначно присмотрюсь.
  •  
  • 0
Присмотритесь, ага. :)
  •  
  • Becky
  • 08 декабря 2015, 14:01
  • +1
Спасибо за подробный и интересный пост! У нас, к сожалению, я только крем для рук и ног от этой марки встречала, с удовольствием бы попробовала и маски. Ну вдруг появятся — буду знать, что хорошие.
  •  
  • 0
Рада что Вам было интересно!
  •  
  • PrimaV
  • 08 декабря 2015, 23:55
  • 0
С церамидами маска ни мне, ни маме не понравилась, как-то не давала ощущения питания кожи. А с рускогенином понравилась больше. Хотя второй раз покупать не планирую пока.
Мне понравилась очень с алоэ гель-маска, на лето вместо ночного крема, отлично заживляла все неприятности на лице (после шаловливых рук), успокаивала кожу.
Пробовала еще для комб.кожи успокаивающую маску — не работала на мне, гелевая с алоэ куда круче.
Сейчас использую увлажняющую для комб.кожи (тоже там есть алоэ), вместо ночного крема отлично питает кожу, успокаивает.
Очень нравятся составы этих масок, думаю для себя методом проб можно найти удачную, еще я люблю, что многие из них можно использовать как крем (я так делала со всеми что пробовала). Минус небольшой, что похожие упаковки, надо каждый раз читать что за маска стоит в ванной. Срок годности 3 мес после вскрыиия (хотя пломбы нет!!!)
  •  
  • 0
Ну вот, у Вас похожие впечатления, с поправкой на Ваш тип кожи :)
Да, мне нравится что у них так много масок, есть из чего выбрать. Все очень хвалят ещё успокаивающую для реактивной кожи маску…
  •  
  • PrimaV
  • 09 декабря 2015, 00:03
  • +1
Однозначно рекомендую попробовать и ни одну. Я использую как ночной крем (даже те, что на упаковке не заявлены как крем-маска), тк срок годности 3 мес! только (после вскрытия), то больше 1-2 сразу не стоит использовать, т.к. тюбик аж 75 мл (а выбрасывать почти полный, после нескольких месяцев будет жаль)
  •  
  • 0
Про то что не покупать сразу несколько — правильное замечание. Но правда я некоторые чуть дольше использую, чем срок годности. В ванной не храню и тщательно принюхиваюсь к маске на предмет изменений, пока все ок  
  •  
  • +1
Спасибо за обзор!   У меня была увлажняющая с алоэ, но мне она не понравилась: да, есть эффект некоторой упругости что ли, за счет улучшения кровообращения (но я в таком эффекте не нуждаюсь), а вот заявленного увлажнения нет, к тому же она неприятно жжёт кожу, лицо краснеет, да и запах очень навязчивый.
  •  
  • 0
Ну мне она тоже не очень увлажняет (как и другие опробованные мной продукты на базе алоэ геля), но мне наоборот нравится именно этот эффект прилития крови к коже, и ещё она хорошо успокаивает, особенно после солнца, за это я её ценю.
  •  
  • 0
У меня из этой серии 2 другие маски: Для чувствительной кожи и Для кожи склонной к воспалениям. 100% правда что надо пробовать и брать не одну! Главное подобрать под свой тип кожи и проблемы. Эта маска меня просто спасла! Всего за 1,5 месяца прошли постоянные воспаления в районе подбородка и всех их следы уже практически исчезли. Я сама хотела писать пост про них, наверно стоит заняться, потому что на мне сработало, хотя на протяжении более 5 лет не помогало НИЧЕГО!
Вообще, у меня эта марка появилась с крема для сухой и обезвоженной кожи тела (какая у меня зимой из-за холода и отопления). Качество и цена меня приятно удивили, поэтому «повелась» на эти маски, тем более по акции. Спасибо за развернутую информацию и хороший отзыв.
Очень достойное качество и приятной цене. Тем более живу в стране-производителе: у нас цена от 1 до 2,5 $.
Ваш комментарий к посту