Уходовая косметика

Ежедневный уход за сухой кожей лица от Clarins

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Всем привет! В этом посте я бы хотела с вами поделиться мнением о нескольких продуктах марки Clarins, которые составляют мой ежедневный уход за сухой и чувствительной кожей лица. Кому интересно, прошу под кат.


Немного обо мне: мне 22 года, кожа чувствительная, склонная к сухости. Основной проблемой для меня являются покраснения и шелушения. Жирная кожа и прыщики — это не про меня, за редким исключением (в основном это летний период + пмс). Подобрать уход за кожей лица для меня дело непростое. 70% испробованных мной кремов, умывалок и проч. (как масс-маркет, так и люксовая косметика) вызывали покраснение и раздражение, иногда даже аллергию. Поэтому прежде всего я смотрю на состав, очень долго и тщательно изучаю сайты магазинов и читаю ваши отзывы здесь на Косметисте :)

1). Мягкое очищающее средство с семенами хлопка Clarins Gentle Foaming Cleanser With Cottonseed для нормальной и комбинированной кожи

Начнём с очищения. Данный продукт заинтересовал меня тем, что выиграл награду косметисты за 2014 год. Большинство умывалок, которыми я пользовалась не справлялись с поставленной задачей: кожу они очищали, но вызывали покраснения и сильно стягивали кожу, плюс я очень придирчива к отдушке. Поэтому последние пару лет я пользовалась только умывалками от производителей «аптечной» косметики, без запаха и красивых флакончиков, это, согласитесь, грустно). И вот, начитавшись положительных отзывов, я решилась на покупку «мягкого очищающего средства с семенами хлопка» от Clarins.


Тюбик объемом 125 мл. Хватает надолго. Дизайн упаковки выполнен в консервативном стиле марки Clarins, такой продукт приятно лицезреть на полочке в ванной.

Применение: производитель предлагает нам вспенить средство между ладоней, умыться и смыть холодной водой утром и тёплой вечером. Я использую данное средство вместе с Clarisonic mia 2 с насадкой для чувствительной кожи.

Производитель обещает нам комфортное очищение и отсутствие неприятных ощущений после умывания.
Проверяем:

Текстура продукта кремовая, немного тягучая. Цвет перламутрово-белый.
Умывалочка имеет приятный, хоть и на мой вкус чуть химозный кисловатый запах.
Я слегка смачиваю лицо и щеточку кларисоника, наношу на щетку горошину умывалки и начинаю очищение. Косметику я смываю мицеллярной водой, поэтому про снятие макияжа сказать ничего не могу. В процессе умывания крем превращается в легкую пенку с очень приятной текстурой. Смывается легко. После применения кожа чистая до скрипа, но кожу не стягивает, такого я ещё не встречала.

Итог: очень достойное средство, поразило качество очищения и отсутствие стягивания. Раздражений и покраснений не наблюдалось. Средство достаточно экономично, чем вполне оправдывает свою цену.

Оценка 5
Срок использования 4 мес.
Цена: ок. 1000 руб по акции в РГ

Тонизирующий лосьон с ромашкой для сухой или нормальной кожи Clarins Toning Lotion With Camomile

Следующий этап после очищения — нанесение тоника. Здесь я буду громко хлопать в ладоши сему чудесному средству. Для предыстории скажу, что это первый тоник из десятка других, который мне подошёл на 100%. Большинство тоников для чувствительной кожи(!) после умывания щипали кожу лица так, будто мне плеснули кислоты в лицо. Мне почти подошёл цветочный тоник от sisley ( использован почти до конца), но в зимнее время я все равно чувствовала с ним дискомфорт, а у косметики с таким ценником на это нет права. В итоге я решила попробовать более бюджетный вариант от Clarins, к тому же отзывы о нем более чем хорошие.


Объём 200 мл. Дизайн флакона очень приятный, завинчивающаяся крышка удобна в использовании.

Производитель заявляет, что сей тоник: Смягчает, успокаивает и снимает раздражение.Подходит для сухого и нормального типов кожи.

Посмотрим, что по существу:


Наносим жидкость на диск — жидкость имеет еле заметный жёлтый оттенок. Запах — о! Этот запах! Вся косметика Clarins пахнёт замечательно, но этот тоник выше всех похвал. Лёгкий ненавязчивый букет, отчетливо можно различить запах ромашки, без химии. После использования кожа смягчается, начинает буквально «дышать». При наличии раздражений и покраснений я смело им пользуюсь, тоник помогает снять дискомфорт.

Итог: Незаменимая вещь для меня! Была акция в Л'этуале купила сразу 2 шт.

Срок использование ок. года
Оценка 5+++++
Цена: 1450 руб на оф. сайте

Крем-гель против усталости для кожи вокруг глаз от Clarins Eye Revive Beauty Flash

Это моё первое средство для кожи вокруг глаз, которое я на время сменила на крем от benefit «it's potent!», затем на крем с авокадо от Kiehl's, и потом все-таки вернулась к крему от Clarins.


Объём 20 мл, тюбик удобен в использовании.

Производитель нам обещает:
Мгновенный эффект лифтинга для усталых глаз. Гель выводит токсины, делая менее заметными темные круги под глазами

Посмотрим, так ли это:



Начнём с запаха продукта: как всегда восторг! Лично мне пахнёт пионами, хотя в составе заявлены роза, лилия и белый чай, запах ненавязчивый, нехимозный. Текстура продукта — гель, за счёт этого продукт очень экономичен. Текстура лёгкая, впитывается мгновенно (явное преимущество для меня перед benefit и kiehl's, чьи текстуры гораздо тяжелее, бенефит так вообще образует подобие пленки), не липкая не оставляет блеска.


Я наношу средство легкими похлопывающими движениями на кожу вокруг глаз. На счёт обещанного лифтинга вам ничего сказать не могу: кожа у меня молодая (22 года). Но с отечностью и припухлостью особенно после сна справляется на ура. Чтобы избежать синяков под глазами на утро после тяжелого дня или вечеринки, я прикладываю охлаждающую маску и затем наношу гель. На следующее утро никакой отечности, проверено! Благодаря этому продукту, я практически перестала пользоваться консилером.

Итог: средство отлично справляется с поставленной задачей: снимает отеки и действительно осветляет тёмные круги под глазами, как следствие вы получаете отдохнувший вид. Отлично впитывается. Цена продукта достаточно высока, но продукт благодаря своей текстуре очень экономичен, мне хватает тюбика почти на год. Даже не знаю, стоит ли пробовать пока что-то ещё.

Оценка 5
Срок использования ок. 2 лет
Цена 38 € в галерее Lafayette в Париже

Увлажняющий крем для нормальной/сухой кожи Clarins HydraQuench Cream

Этим кремом я пользуюсь недолго — около 4 месяцев. И тем не менее продукт заслуженно вошёл в список любимых средств. Привлёк моё внимание крем давно, но все как-то не получалось его приобрести, то цена смущала, то после похода в магазин за эти кремом я отдавала предпочтение другим маркам. Так я очень долгое время пользовалась кремом от Kiehl's и менее продолжительное время la Roche Posay (пользуюсь переодически до сих пор), Nuxe (начал раздражать запах персика).


Объём баночки 50 мл. Сама баночка доставляет мне эстетическое удовольствие). Баночка достаточно тяжёлая, голубой цвет этой линии очень красивый.

Производитель нам обещает: моментальное ощущение свежести и увлажнение в течение всего дня.

Проверяем, так ли это:


Запах… Ох уж этот запах! Наверное самый мой любый из всех опробованных мной средств марки Clarins, да и среди всех кремов в общем. Нежная цветочная отдушка, достаточно стойкая, но ненавязчивая. Этот крем действительно хочется нюхать)) текстура продукта — крем, но очень лёгкий, особенно если учитывать, что продукт подходит для сухой кожи лица.


«Горошины» крема хватает на лицо и шею. Распределяется очень легко, после очищения моя кожа буквально утоляет жажду этим кремом, после нанесения вписывается мгновенно, увлажняет на ура, кожа становится очень приятной на ощупь. Я использую этот крем утром, иногда вечером, со временем думаю попробовать ночной крем этой марки. Сразу хочу отметить отсутствие spf в данном продукте. Если честно, я только потом обнаружила этот факт. Но расстроилась я не сильно, ибо все мои bb-, cc-, и тональные кремы содержат высокий уровень spf.

Итак: крем потрясающий, must have в моей косметичке, главное преимущество — отличное увлажнение действительно в течении всего дня, не смотря на легкую текстуру. Второстепенное, но немало важное преимущество — потрясающий запах. Небольшой недостаток — отсутствие spf.

Срок использования 4 месяца
Оценка 5
Цена ок. 40 € в Германии

Спасибо всем, кто прочёл до конца )
Меня зовут Таня, ко мне на ты)
Похожие посты
44 комментария
  •  
  • Daho
  • 01 декабря 2015, 17:39
  • 0
Таня спасибо большое за пост   понравилось, как ты лихо всё описала))) Меня очень заинтерисовал Clarins Défatigant Eclair Contour des Yeux  
  •  
  • 0
Спасибо  
  •  
  • elen1012
  • 01 декабря 2015, 17:41
  • 0
Использую тоник и крем-гель. Последний в постоянном арсенале ухода. И тот и другой продукты: стоят своих денег, оправдывают ожидания, полностью соответствуют своим рекомендациям. Спасибо за пост, все приятно и лаконично рассказали!
  •  
  • 0
Вам спасибо :)
  •  
  • +1
Очень полезный пост, спасибо! Самые основные средства для лица, ничего лишнего, супер! Обязательно попробую.
  •  
  • +1
Благодарю)
  •  
  • eueu
  • 01 декабря 2015, 18:02
  • 0
Пробовала все, кроме геля для век. Согласна с Вами, очень хорошие средства, но пенка мне немного таки стягивает кожу, поэтому взяла на пробу с карите, пока не пробовала, но предчувствие, что станет любимицей. Cream-Melt для всех типов кожи попробуйте, Вам тоже думаю обязательно понравится, особенно на лето. А как вам Clarisonic? Есть ли смысл его брать?
  •  
  • 0
Вот я и сама удивляюсь, после умывания кожа прям скрепит, то нет желания бежать за жирным кремом для лица… Может кларисоник чудеса творит, по поводу него — берите, не пожалеете — я очень долго «жала» денег на его покупку, но не секунды не пожалела, вся ваша уходовая косметика начнёт действительно работать — особенно умывалки и сыворотки, мне даже от черных точек помогло. Я как нибудь сделаю на него обзор...)
  •  
  • eueu
  • 02 декабря 2015, 01:19
  • 0
Будет интересно почитать, спасибо) А то зашла на сайт — дороговат для разовой покупки, особенно если она разочарует, как разочаровала меня пилка Scholl
  •  
  • nata_sad
  • 01 декабря 2015, 18:10
  • 0
Очень удивилась, что умывалочка с хлопком не сушит вам кожу… Я даже летом не смогла с ней подружиться, очень уж стягивала кожу, хотя у меня обычная комбинированная, без явных шелушений и сухости(( а вот подобной с маслом ши не нарадуюсь))) тоник с ромашкой тоже любимчик многие годы! Ему нет равных!)
  •  
  • 0
Спасибо) обязательно обращу внимание!)
  •  
  • Estoy
  • 01 декабря 2015, 18:51
  • 0
Спасибо за такой подробный пост) Интересно было прочитать, крем думаю себе взять)
  •  
  • 0
Спасибо) думаю, вы не пожалеете )
  •  
  • 0
Интересно было узнать о ваших впечатлениях, Таня! Спасибо)
Пенка с семенами хлопка и лосьон с ромашкой хорошо подходят и моей коже, склонной к жирности. Этот лосьон и с ирисом я тоже часто покупаю «с запасом»  
  •  
  • +1
Спасибо:) я тоже не могу устоять от всех этих -50% и скупаю «оптом» :)
  •  
  • ksunia
  • 01 декабря 2015, 19:40
  • +1
Пробовала все средства из вашего поста. Прижился только тоник.  
Зимой покупаю с ромашкой или алоэ, а летом с ирисом-все очень нравятся, даже не знаю сколько флаконов уже извела.
  •  
  • +1
У меня были все перечисленные средства, тип кожи такой же. Согласна с Вашим мнением полностью!
А крем такой существует и с СПФ 15.   Тоже брала его. Мазалась и на ночь в том числе, поры не забил (многие этого боятся в средствах с СПФ), ничего негативного не заметила, хотя, конечно, очень много споров наблюдала, зачем, мол, лишнюю химию на лицо на ночь и проч. Конечно, если есть возможность, то можно 2 крема купить, но у меня в студенчестве ее не было. )) Еще мазалась Arnaud кремом с СПФ 5 на ночь для сухой и чувствительной кожи, тоже ничего страшного не произошло. Кстати, он по эффективности сравним с вышеупомянутым. Вчера купила по старой памяти, надеюсь, формула за 5 лет не ухудшилась. ))
  •  
  • +1
Интересно, спасибо ))) я иногда на ночь пользуюсь кремом от покраснений от la roche posey… Это когда совсем худо, например зимой. А так я сейчас ночной сывороткой пользуюсь от kiehl's и даже кремом не дополняю, на столько довольна результатом)
  •  
  • 0
Не за что. ))
Да, Ля Рош хорош! ))
Сыворотку Килс взяла давно на заметку, да все руки не дойдут как-то. Были у меня пара подобных продуктов, не подошли, я именно сыворотки почему-то ощущаю на лице, а это для меня неприемлемый факт, даже зимой.
  •  
  • Ecodiva
  • 01 декабря 2015, 20:31
  • 0
Пользовалась и пользуюсь до сих пор всеми вышеперечисленными средствами, Clarins люблю!

Очень советую вам их увлажняющую маску Hydrafrench.
  •  
  • 0
Спасибо, думаю мне тоже понравится :)
  •  
  • Berfin
  • 01 декабря 2015, 20:39
  • 0
И все же пенка с хлопком немного подсушивает кожу, даже мою комбинированную. Спасибо, было очень интересно почитать!
  •  
  • 0
Вам спасибо:) сама удивлена, взяла благодаря консультанту, которая клялась, что умывалочка нежная и сушить не будет
  •  
  • LevKate
  • 01 декабря 2015, 23:56
  • 0
Тоником активно пользуюсь половину осени и вот уже началась зима ) на ночь ) очень довольна! Буду повторять. При том, что кожа моя комбинированная!
  •  
  • 0
Средство для глаз- очень хорошее. Но оно не используется самостоятельно, а дополняет уход для глаз.
  •  
  • 0
а что скажите, если в креме заявлено увлажнение, которого мне хватает, а антивозрастной уход пока не нужен..? Просто этот продукт пока отлично справляется в одиночестве
  •  
  • 0
Это своего рода сыворотка, дополнение к уходу. Только одно это средство не рекомендуется использовать производителем.
  •  
  • 0
Спасибо за информацию) при покупке консультант ни слова не сказала((
  •  
  • Ksenika
  • 02 декабря 2015, 09:33
  • 0
Я так понимаю бальзам для глаз-это примерно то же самое, что их бальзам Beauty Flash для лица? Тогда это не уход, а скорее декоративное средство, что-то вроде базы под макияж
  •  
  • 0
Вы правы производитель уточняет, что продукт «не заменяет ни одно средство по уходу за кожей вокруг глаз Clarins, но прекрасно дополняет их все.» Однако также уверяют в том, что оно «увлажняет и защищает нежную кожу вокруг глаз», мне показалось, этого достаточно для меня сейчас, обещают даже разгладить мелкие морщинки))
  •  
  • Ksenika
  • 02 декабря 2015, 18:28
  • +1
Да, в 22 самое то)
  •  
  • Kvitka88
  • 02 декабря 2015, 12:02
  • 0
Я единственная кому тоник с ромашкой не подошел?:) купила по многочисленным положительным отзывам, давала ему 3 шанса, но каждый раз после его использования покрывалась прыщами… отдала подруге, ей тоже не понравился…
  •  
  • 0
Не единственная) скорее всего, это аллергическая реакция на один из компонентов. Я слышала несколько таких ситуаций именно с ромашкой.
  •  
  • MissBora
  • 02 декабря 2015, 12:29
  • 0
Регулярно пользуюсь этой умывалкой, моя самая любимая!))
И кремушек просто обожаю, от запаха с ума схожу и после нанесения на лицо, потом еще долго нюхаю руки  
Крем под глаза попробую, как раз ищу новый крем)))
  •  
  • 0
такая же история: нюхаю ладошки после нанесения))

Про крем выше читайте комменты, пишут, что самостоятельно крем не рекомендуют использовать, а как дополнение  
  •  
  • MissBora
  • 02 декабря 2015, 15:56
  • 0
Тогда обидно, буду искать дальше (((
У меня сейчас шанелевский крем под глаза, но он тоже слабоват как-то, на зиму хочется что-то потяжелей  
  •  
  • 0
kiehl's с авокадо неплохой и текстура плотная
  •  
  • ellirael
  • 02 декабря 2015, 15:58
  • 0
Таня, спасибо за пост! У меня тоже склонная к сухости кожа. Увлажняющий крем от Clarins был бы для меня идеален, будь я на 10 лет моложе. Но даже несмотря на то, что моей коже нужно нечто большее, чем просто увлажнение, этот крем всегда в моей косметичке для поездок. После морской воды или после бассейна и хлорки он помогает моей коже не порыться шелушинками. Совершенно согласна по поводу запаха -он великолепен. А вот запах тоника с ромашкой мне не очень нравится (( Попробуйте у Clarins пенку для сухой и чувствительной кожи (у меня есть пост о ней). Она еще мягче и нежнее!
  •  
  • 0
Спасибо, обязательно прочитаю!
  •  
  • Malta
  • 02 декабря 2015, 16:02
  • +1
Знакома со всемии продуктами из поста, кроме тоника (у меня был с ирисом) — полностью разделяю впечатления!
  •  
  • ValiVali
  • 02 декабря 2015, 16:59
  • +1
Люблю уход Кларанс.Тоже писала пост об этом)))Но средство с семенами хлопка подсушивало кожу.С маслом Ши намного деликатнее для зимы))
  •  
  • 0
Спасибо за совет, вот, наверное, и попробую в скором времени умывалочку с маслом ши)))
  •  
  • Ksesh
  • 03 декабря 2015, 14:44
  • +1
Большое спасибо за пост! Сама являюсь обладательницей сухой кожи, поэтому тоже люблю Сlarins.
Слашала массу отзывов о Clarins Toning Lotion With Camomile, но никак не доводилось попробовать. Думаю, после вашего отзыва точно решусь на него! ;) Да и не только на него. Очень заинтересовал Clarins Gentle Foaming Cleanser With Cottonseed.  
  •  
  • 0
Берите тоник, не пожалеете =)
Ваш комментарий к посту