Уходовая косметика

Марсельское лавандовое мыло от Le Petit Olivier

Добрый день, прекрасные девушки!
Хочу начать с того, что признаюсь в любви к кусковому мылу. Очень его люблю, часто покупаю и использую с неизменным удовольствием. Сегодня хочу рассказать вам о чудесном марсельском мыле от французской компании Le petit Olivier.
Вначале несколько слов о том, что такое марсельское мыло.

Марсельское мыло (фр. Savon de Marseille) — традиционное французское мыло ручного производства из Марселя, которое изготавливается при помощи омыления смеси растительных масел в основном с помощью соды. Такое мыло обладает хорошей очищающей способностью, может использоваться для личной гигиены. Мыло может производиться как промышленным способом, так и ручным. Процесс производства марсельского мыла чётко регламентирован. В традиционном мыле, изготавливаемом из оливкового масла, доля оливкового масла гарантированно составляет 72 % (источник информации – Википедия). Производитель данного мыла обещает нам точное соблюдение натуральных технологий известного бренда Марсельского мыла.
Мыло Le Petit Olivier лавандовое

Состав: Sodium Palmate (Натрия Пальминат – масло, которое добывают из плодов масляничной пальмы), Sodium Palm Kernelate (ингредиент мыла, который получают из смеси пальмовых масел), Aqua (Water) (Вода), Parfum (Fragrance) (Ароматизатор), Glycerin (Глицерин), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil (Оливковое масло), Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract (Экстракт цветков лаванды), Butylene Glycol (Бутиленгликоль, спирт, продукт нефтепереработки, считается наиболее безопасным солюбилизатором (солюбилизатор предназначен для поддержания пенообразующей способности моющего средства)), Sodium Chloride (Хлорид Натрия – натриевая соль соляной кислоты), Tetrasodium Edta (Этилендиаминтетрауксусная кислота),Tetrasodium Etidronate ( Тетранатрия Этидронат — предотвращает изменение цвета, текстуры и аромата продуктов, блокируя ионы металлов ), Cl 17200 (Red 33) (краситель красного цвета), Cl 42090 (Blue 1) (краситель синего цвета), Linalool (Линалол — вещество, относящееся к группе терпеновых спиртов), Geraniol ( Гераниол – спирт), Coumarin (Кумарин фиксирует запахи, ценен еще и своим стойким, мягким, сладковатым запахом, придающим косметике ароматические ноты ванили и корицы), Citronellol (Цитронеллол – один из самых распространенных ароматизаторов в косметике), Anise Alcohol (Анисовый спирт).

А теперь перейдем к описанию моих впечатлений: Данное мыло продавалось в бумажной упаковке, в которой упакованы сразу 3 кусочка по 100 гр. Каждый брусочек мыла упакован еще и в полиэтиленовую пленочку. На самой коробочке все написано по-французски, но сверху наклеена бумажка с русским текстом.
У лавандового мыла приятный сиреневый цвет и легкий деликатный запах лаванды. Я не являюсь любителем лавандовой отдушки в косметических средствах, но здесь отдушка мне нравится. Лучшие парфюмеры Грасса действительно постарались, создавая данный аромат — он очень вкусный, мягкий и свежий. Сквозь лавандовую отдушку проступает запах самого мыла – тот запах натурального мыла, который я очень люблю и ценю.

Квадратный небольшой брусочек довольно удобно держать в руке. Мыло чудесно намыливается, образую мелкую, но густую кремовую пену. Этим мыльцем очень приятно пользоваться – отличное пенообразование, очень тщательное и деликатное очищение и приятный запах. Мою этим мылом как просто руки, так и все тело. На мочалке/рукавичке мыло пенится еще лучше, используясь довольно экономично и при этом прекрасно очищая кожу. Отлично смывается. Кожа поле использования гладкая и шелковистая. Из душа выхожу чистая, довольная и благоухающая. Однако дополнительное увлажнение еще никто не отменял – но у меня так после любого контакта с водой, так что дело здесь не в мыле.

Если сравнивать его с обычным туалетным мылом, то мыло Le petit Olivier очищает кожу мягче и бережнее, вероятно за счет содержания большого количества масел. Мыло совершенно не сушит и не стягивает кожу. Поэтому подойдет девушкам с сухой и чувствительной кожей и даже маленьким деткам. Я не пользовалась другими видами Марсельского мыла, но в запасах у меня уже лежит Глицериновое мыло от Le petit Olivier. В будущем, надеюсь удастся попробовать и другие виды Марсельского мыла.

Срок использования: с августа 2015 г. по настроению – то есть руки им мою регулярно, а тело – раз в неделю (все-таки, каким бы мягким не было мыло, мыть им тело каждый день не советую). Спустя 4 месяца такого применения кусочек почти полностью смылился. Тут надо учесть, что я пользуюсь одновременно несколькими средствами для умывания – как мылом так и гелями для душа, так что не могу объективно оценить, как надолго его хватает. Подозреваю, что оно очень экономично. Хранить советую в «правильной мыльнице» — то есть в такой, где оно хранится в сухом виде и где не скапливается вода.

Вес: 100 гр.
Оценка: 5
Цена: 240 руб. со скидкой за 3 кусочка по 100 гр.

Скажите, девушки, а пользуетесь ли вы Марсельским мылом? И как вы вообще относитесь к кусковому мылу?
Я Аня, буду рада любым вопросам и комментариям:)
Похожие посты
17 комментариев
  •  
  • +2
Почему это «маленький Оливье»? Разве имена пишутся с артиклем?
Вроде переводится как «оливка», «оливочка» — вон и дерево в качестве логотипа.

Кстати, марсельское мыло бывает и хозяйственным  
  •  
  • +4
olivier действительно переводится как оливковое дерево. В название было Olivier (с большой буквы), поэтому я решила что это имя. Имена пишутся без артикля, именно поэтому артикль стоит перед словом petit, а не перед именем. Думаю, что название было придумано по аналогии с LE PETIT MARSEILLAIS — маленький Марселец, маленький житель Марселя.
  •  
  • +3
Но это не имя. В названии марки речь о дереве.
К качеству мыла это отношения не имеет, оно в самом деле очень хорошее, все его виды: и эти, и двушки, и однушки, но если уж переводить для людей (т.е. брать на себя такую ответственность), то лучше делать это правильно.

В «пти марсэйе» артикль есть, т.к. «марселец» — не имя собственное. Перед человеческими именами артикли не ставят, а прилагательное — это приложение к имени, а вовсе не самостоятельное главное слово. Т.о. наличие артикля говорит нам о том, что речь об оливочке (нарисованной на всех лого марки). Во французском нет уменьшительных суффиксов (вроде -чка, -чик), слово petit исполняет их роль.
Комментарий удален
  •  
  • +7
А я уже рассуждала. И я знаю французский язык. И вообще не люблю некомпетентность, когда она может дезориентировать кого-то :-)

В данном случае марка в самом деле добавляет оливковое масло в свои продукты, есть целые линейки, где его реально много — вот отсюда и название.
  •  
  • Julkins
  • 28 ноября 2015, 17:52
  • +4
Вы умничка, так и надо! Очень правильный подход: некомпетентность, которая может кого-то дезориентировать — это просто ужасно!
  •  
  • +9
Девушки, в русском языке нигде нет определенного закрепленного за этим названием перевода на русский язык. И поэтому я взяла на себя смелость попытаться перевести название самостоятельно. Даже если я где-то ошиблась, в любом случае во фразе «Сегодня хочу рассказать вам о чудесном марсельском мыле от французской компании Le petit Olivier, название которой я бы перевела как «Маленький Оливье» или «Маленький Оливер»» нет ни некомпетентности, ни желания кого-то дезориентировать. Здесь только мое мнение и мой перевод, которое я имею право изложить в собственном посте.
  •  
  • LILY
  • 28 ноября 2015, 15:11
  • 0
Не встречала пока…
  •  
  • +1
если повстречаете из мыло, то советую попробовать:)
  •  
  • 0
Я с перепугу перед подорожанием купила 2 кг этого мыла, с разными ароматами.  
Ароматизирует постельное белье, лежит, ну и пользуюсь потихоньку. Но только для рук и тела.
  •  
  • +1
у меня тоже большие запасы кускового мыла — просто не могу иногда пройти мимо и не купить понравившийся брусочек:))))
  •  
  • +1
Кусковое мыло люблю безумно, тащусь и изнемогаю.     Только им в душе и пользуюсь (гели для душа за последние 3-4 года у меня были лишь пару раз). Покупаю разные при любом удобном случае. В основном Lush, L'Occitane, Stenders и некоторые азиатские марки. Это удобно — ведь мыльница не занимает много места в ванной, экономично — мыло дешевле гелей для душа, ну и просто приятно лишний раз не захламлять планету пластиком. Про разнообразие ароматов, которые хоть каждый день меняй, и говорить не приходится.
Я бы с удовольствием купила мыло Le Petit Olivier, но мне эта марка недоступна, поэтому пока только читаю посты и отзывы других. Ваш, к слову, написан замечательно! Все четко и подробно, даже и вопросов не возникает. Спасибо!  
  •  
  • +1
о, рада встретить единомышленника!   Да, согласна, и удобно и экономично и очень приятно по ощущениям! Спасибо огромное за то что читаете и оцениваете, надеюсь скоро и у вас появится возможность попробовать это мыло!)))
  •  
  • ellirael
  • 02 декабря 2015, 03:23
  • +1
Никогда не задумывалась о том, что мыло экологичнее гелей для душа, хотя тоже предпочитаю именно его. Спасибо, что упомянули об этом.
  •  
  • 0
Вам спасибо, что читаете:)
  •  
  • +1
Люблю мыло   Т.к живу возле Марселя, то покупаю тут ручной работы. Оно такое красивое, криво обрезанное, каждый кусочек один от другого отличается.
А Le Petit Olivier любит моя мама, особенно лимонное.
Я иногда покупаю их хозяйственное, нравятся такие глыбы)
Спасибо за пост, Аня.
  •  
  • 0
Мне тоже очень нравится такое мыло! Где каждый кусочек отличается от другого, когда оно продается неупакованным и его можно понюхать перед покупкой. У нас здесь такое я покупаю у Спивак — может, напишу о нем позже. Вам спасибо что читаете, Кьяра,:))) а по рекомендации вашей мамы, обязательно попробую лимонное:))))
Ваш комментарий к посту