Уходовая косметика

Пенка для умывания Cosmetex Roland Loshi Charcoal Facial Foam на основе древесного угля

Пенка для умывания Cosmetex Roland Loshi Charcoal Facial Foam на основе древесного угля
Сегодня хочу рассказать об одной из своих пенок для умывания — японской пенке Loshi с древесным углем.


Предыстория: начну с того, что я уже года три как адепт двухступенчатой системы умывания, где первым этапом является гидрофильное масло, а вторым собственно пенка. И если масло я покупаю каждый раз одно и тоже, то пенки я меняю постоянно. Помимо этого я разделяю их для себя на утренние и вечерние.
Пенка, о которой расскажу сегодня входит во вторую группу — умываюсь ею вечером.
Немного о моей коже: жирная Т-зона, сухие щеки, неровный цвет лица. Иногда возникают одиночные воспаления.

Упаковка: представляет собой стандартную тубу, с откидной крышкой, объем 145 гр. Везде одни иероглифы, на русском языке присутствует лишь круглая наклейка сзади тубы — с описанием самой пенки, сроком годности, составом и информацией о производителе.

Пенка для умывания Cosmetex Roland Loshi Charcoal Facial Foam на основе древесного угля
Пенка для умывания Cosmetex Roland Loshi Charcoal Facial Foam на основе древесного угля


Описание от производителя: Пенка для умывания мягко и бережно очищает поры кожи от любых загрязнений, увлажняет кожу лица. Обладает приятным легким ароматом можжевельника. Древесный уголь, входящий в состав пенки, избавляет от ороговевших клеток и неприятного запаха, прекрасно очищает поры кожи, оставляя ощущение свежести и чистоты. Древесный уголь также обладает термальным эффектом, который способствует разогреванию кожи и улучшению обмена веществ в клетках.

Состав: вода, пальмитиновая кислота, глицерин, гидроксид калия, лауриновая кислота, кокамид DEA, стеариновая кислота, сорбитол, дистерат гликоль, уголь, морские отложения, гидролизированный казеин, EDTA-2Na, этанол, феноксиэтанол, PEG-6, PEG-32, стеариновый спирт, парфюмерная отдушка.

Консистенция: сама пенка представляет собой плотную перламутрово-серую массу, с легким травяным запахом(не очень приятным), с виду очень напоминает мужской крем для бритья. Пенится одинаково хорошо как при использовании сеточки для взбивания, спонжа конняку и даже просто руками. Расход у пенки экономичный. При использовании один раз в день этой упаковки хватило мне на 5 месяцев.

Пенка для умывания Cosmetex Roland Loshi Charcoal Facial Foam на основе древесного угля Пенка для умывания Cosmetex Roland Loshi Charcoal Facial Foam на основе древесного угля

Эффект:Пенка отлично справляется с остатками гидрофильного масла и остатками косметики. В дни, когда я не использую стойкие BB-крема, смываю макияж только этой пенкой. Кожу очищает до скрипа(не многим нравится это ощущение, но я отношусь к другой половине). С глаз макияж предпочитаю смывать специальными средствами, но не советовала бы пробовать умывать этой пенкой глаза, так как производитель не рекомендует использовать ее даже на воспаленной коже и коже с нарушениями целостного покрова. Вкупе с другими средствами позволяет подсушивать единичные воспаления. Поры, как обещано производителем, не очищает, но в целом после использования кожа чистая и приятная на ощупь.
В принципе, все с этой пенкой хорошо, если бы не одно существенное НО. Она сильно стягивает кожу. К моменту написания поста пенка уже закончилась, покупать в дальнейшем я ее больше не планирую. В общем и целом — не рекомендую.

Цена: 250-400 рублей (в зависимости от магазина)
Срок тестирования: 5 месяцев
Оценка:3
Похожие посты
3 комментария
  • 0
У меня есть такая пенка, только с зеленым чаем, и я думала, что ее марка — Roland   выбирала между двумя — вашей и той, которую купила в итоге, но я очень довольна пенкой, и мне она кожу не стягивает, хотя может я не такая чувствительная к этому. Планирую все же купить эту пенку, когда моя закончится.
  • 0
Вроде бы именно Loshi :) во всех интернет-магазинах так :) Возможно пенка с зеленым чаем нежнее? Я бы ее тоже купила попробовать. А для какой кожи она по описанию?
  • 0
у меня вот такая наклейка с обратной стороны тубы, тип кожи не указан…
Ваш комментарий к посту