Уходовая косметика

Новые помощники в отбеливании/выравнивании тона кожи

Перемена места жительства, отдых на море и многие другие факторы влияют на нашу кожу. В том числе появляются веснушки, пигментные пятна, кожа начинает меняться и тревожить свою владелицу. Загар тоже может «лечь» совсем не равномерно. У меня сложилось найти двух новых помощников на поприще выравнивания тона кожи, её осветления, чем спешу поделиться.


Итак, моя кожа очень светлая, бело-розовая, не тонкая, нормального типа. Вопрос отбеливания я затрагивала уже не единожды, в том числе здесь: kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/53042.html.

Этим летом в связи со сменой места жительства на южный Сочи, я столкнулась с большими переменами своей кожи. Во-первых, появилось много веснушек, которые значительно внесли корректировку в мою внешность. Во-вторых, лицо стало намного более загорелым в сравнении с закрытыми участками тела, а блистать в открытых нарядах хотелось, причем ощущая себя в полной уверенности.

Я часто использую лимон и цитрусовые эфирные масла в уходе за кожей лица и тела. Оговорюсь в 100500 раз, что такие ингредиенты подойдут далеко не всем, требуют теста на аллергию и осторожность в применении даже в результате положительного использования.

Герои моего сегодняшнего поста:

Овсянка

Лимон и мед

Йогурт

Петрушка

А вот, собственно, мои новые, протестированные помощники:

1. Маска-скраб (овсянка, йогурт, лимонный сок): две/три ложки овсянки заливаем двумя/тремя ложками самого обычного йогурта, добавляем чайную ложку лимонного сока. Тщательно смешиваем, оставляем на 5-7 минут, давая овсянке немного размякнуть. Наносим на лицо, шею и любые другие необходимые в выравнивании зоны, избегая особенно чувствительных (вокруг глаз, вокруг губ и т.п.). Наносим легкими массирующими движениями, без фанатизма (2-3 минуты на лицо). Оставляем на минуту/две на лице и смываем теплой водой. Не забываем, что лимон подсушивает в любом виде и в любом сочетании, а значит обладательницам кожи склонной к сухости и сухой стоит заранее подумать о дополнительном увлажнении после процедуры.

2. Маска-скраб (петрушка, мед, лимонный сок или эфирное масло цитрусовых). Я не так давно узнала о петрушке в качестве помощника в выравнивании тона, и меня порадовала эффективность её применения. Небольшой пучок петрушки измельчаем максимально мелко (я использовала блендер), чайная ложка лимонного сока или 5/7 капель цитрусового эфирного масла, 3/4 ложки чуть подогретого меда. Такая маска лучше подойдет для тела, чем для лица, хотя в аккуратном обращении я использовала её и на лице (конечно, избегая чувствительных зон). Смешав все ингредиенты я наношу маску-скраб на необходимую зону и начинаю массировать похлопывавшими движениями. Это приятно) А если до нанесения маски сделать небольшой разогревавший массаж, то это целая спа-процедура. Смываем теплой водой. Наслаждаемся отличной эффективностью.

Не забываем, что все ингредиенты описанные в этом посте могут вызывать аллергию, а значит, необходимо заранее позаботиться о информации про используемые продукты и заблаговременный тест на аллергию. Девушки, если есть еще методы и способы выравнивания в домашних условиях или опыт использования косметических средств — поделитесь! Для меня это насущный вопрос.

Все картинки/фото взяты на просторах интернета. Я Елена и со мной на «ты».
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • Klavas
  • 25 ноября 2015, 23:32
  • +1
О какой чудесный пост, оформление супер. Спасибо огромное, забираю в избранное. Пишите чаще…
  •  
  • 0
Спасибо)
Ваш комментарий к посту