Уходовая косметика

С чем опасно приходить к медведю зимой (ягодный уход за телом со средствами "Чистой линии")

Как только наступают холода, медведи начинают исправно впадать в спячку, а кожа тела одновременно становится похожей на пустыню и умудряется жечься, шелушиться и опадать живописными клочками. И наши нежные души такой расклад дел, несомненно, не радует. Причём в такой ситуации мы в меньшей степени думаем о спящих мишках, чем о собственных локтях и коленях (и тут уже нами не довольны защитники животных).
Чтобы заручиться их доверием и не потерять самооценку в дальних лесах, мы пользуемся тем, что порадует всех. Это что-то ягодное. Что-то российское (как и сами мишки). Это средства для тела от «Чистой линии» (ООО «Юнилевер», ООО «Концерн „Калина“).

Фотография:

С таким количеством ягодных друзей будут довольны абсолютно все. Но только до тех пор, пока не попытаются их скушать) Ну что же, начнём по порядку.

Как известно, каждый уважающий себя медведь обязан любить малину. Поэтому начать политкорректнее с неё.

Название продукта: Фитобальзам для тела, Повышающий упругость, Мгновенное увлажнение с соком малины и ежевики (ООО „Юнилевер“, ООО „Концерн “Калина»)

Фотография:
То, о чём нам рассказал производитель. Состав

Внешние характеристики:

Фитобальзам тайно скрыт в тубе маскировочного зелёного оттенка, радующего взгляд как медведей, так и людей.
Туба пластиковая, средство выдавливается легко и приятно, как мёд из сот.
Защитной плёнки под крышкой нет, что осчастливит не только нерадивого продавца, но и нерадивого покупателя.
В старой версии продукта крышка завинчивающаяся, а не откидная, поэтому при открытии в ванной комнате мокрыми руками фитнес Вам обеспечен, зато никакой мишка никаким коготком не подкопается) Когда Вы попытаетесь в третий раз отвинтить крышечку, а потом она упадёт и укатится неведомо куда, как волшебный клубок из сказки, Вас порадуют поиски и возможность привлечь к ним родных. Заодно те, кто некачественно моют полы в ванной комнате, смогут улучшить свои уборочные характеристики.
В новой версии продукта (медвежьи боги услышали мои мольбы) крышка откидная. Но качество её настолько печально, что я задумываюсь о том, не купить ли со следующей зарплаты медвежьим богам слуховой аппарат. Проще эту крышку открутить, чем откинуть. Во-первых, жалко ноготки, чьё предназначение нести победу в боях, а не поражение в открывании крема. А во-вторых, даже при удачном открывании, никто не гарантирует Вам, что крышку удастся закрыть.
Поэтому, следуя парадоксальности женской логики, признаю, что завинчивающаяся крышка была лучше.

Внутренние особенности:
Фитобальзам до боли похож на крем для тела. По крайней мере, он имеет такую же текстуру, обладает средней густотой, в ладошке не растекается. Белый, непрозрачный, без перламутра и прочих премудростей.
Для абсолютного счастья абсолютно всего тела достаточно пары столовых ложек. Пахнуть эти ложки в частности (и Вы после употребления фитобальзама в целом) будут очень сладко, но не малиной, а чем-то цветочным, достаточно приторным. Впрочем, каждый мишка любит пчёл, а они любят цветы, так что косвенно связь с главным спящим красавцем зимы присутствует)

Развернутое мнение:
Из-за густой текстуры крем не всегда легко распределить по телу. И, хотя массаж — вещь приятная и несомненно полезная, сидеть в ванной несколько штрафных минут не захочет никто (кроме тех, кто зашёл туда как следует погреться).
Впитывается крем тоже не достаточно быстро. Даже спустя несколько минут, при не слишком усердном распределении, можно видеть в зеркале отражение белых полосок крема и прочих затейливых рисунков зимней белой тематики. На одежде пятен не оставляет.
Увлажняет и питает, на мой взгляд, чуть хуже своих ягодных собратьев. С серьёзными зимними проблемами не справится, а для лета всё-таки тяжеловат (не говоря уже о том, что из-за запаха привлекает больше пчёл, чем хотелось бы). Но ради разнообразия попробовать его стоит. Лёгкое, необременительное увлажнение и такое же нетяжёлое питание коже он обеспечивает. Если у Вашей кожи всё есть, но хочется чего-то ещё, побаловаться, этот крем Вам подойдёт. Поры не забивает.
Аллергии у меня не вызвал.
Запах нереально сладких цветов сохранится на теле минут 40, но перед сном это даже приятно и навевает мысли о детстве и уюте прошлого.
Я его использую, когда ароматы других средств для тела мне надоедают и хочется разнообразия. Всё-таки моя душа не всегда отличается постоянством, но над этим я работаю.

Цена: 130 рублей.
Срок тестирования: 2 года.
Оценка: 4-

Название продукта: Аква-сыворотка для тела Источник увлажнения с соком клубники и экстрактом листьев мелиссы (ООО «Юнилевер», ООО «Концерн „Калина“)

Самый лакомый аромат этого поста.
Поэтому его так сложно найти в магазине, легко потерять при демонстрации подругам и невозможно забыть любителям клубничного молочного коктейля с мятой.
Особо притягателен для медведей и не только. Сводит с ума. Запах лесной клубники и невесомой мяты, что делает его небанальным, нереальным и вызывает маниакальную зависимость. При первой же пробе вызывает желание повторить. При повторении не надоедает. При многократном повторении вызывает ужас тем, что грозит закончиться.
В общем, для меня он полон поэзии. К медведям после его применения лучше не подходить вообще: определённо съедят.

Фотография:
То, о чём нам рассказал производитель, и состав:

Внешние характеристики:
Точно такие же, как у собрата с соком малины и ежевики.

Внутренние особенности:
Аква-сыворотка достаточно жидкая, так и норовит вытечь из тубы полностью, а потом и сбежать с ладони, поэтому может оставить на некоторых поверхностях легко удаляемые следы. Цвет — белый, весьма подходящий для зимы.
Расход — очень экономичный. Одной столовой ложечки, а, может быть и меньше, хватает на одно применение с лихвой.
Развернутое мнение:
Сыворотка очень подвижна и податлива, легко распределяется по телу. Впитывается мгновенно. Так что, едва нанеся её, можно спокойно идти и воевать в чистых незамутнённых одеждах. Не оставляет жирного блеска, не забивает поры и не вызывает прочих неприятностей.
Вопреки моему традиционному сибирскому мнению, что зимой надо бы чего-нибудь потяжелее, сыворотка не является лёгкой артиллерией.
Она очень достойно питает и увлажняет.
Действительно на 48 часов.
Даже мою достаточно сухую кожу, закалённую в боях. Она становится бархатистой, как носик котёнка, уснувшего на ладошке.
Аромат клубники и мяты, сохраняющийся на теле минут 30-40, а на одежде — чуть дольше, заставляет моих родных задуматься о том, что не все суровые существа неспособны на милые женские штучки.
И, хотя мои позиции аква-сыворотка слегка сдаёт (потому что смягчает мой характер совершенного, но скромного воина), для меня она является лидером среди всех средств для тела.
Как вы понимаете, в плане медведебезопасности средство применять бесполезно)
Цена: 130 рублей
Срок тестирования: более 4 лет
Оценка: 5 с таким плюсом, что на мониторе его разместить нереально

Название продукта: Молочко для тела Интенсивное питание с соком облепиховых ягод и экстрактом брусники (ООО „Юнилевер“, ООО „Концерн “Калина»)

Несмотря на то, что подобные облепихе ягоды медведи предпочли бы обойти стороной, людям они чем-то нравятся. Видимо, цветом. Чем же ещё?)
Фотография:
То, о чём нам рассказал производитель. Состав.

Внешние характеристики:
Такие же, как и у предыдущих собратьев.
Внутренние особенности:
Молочко для тела белое, плотное, по структуре напоминает крем. Тем, кто надеялся увидеть хоть малейший жёлтый оттенок слабеющего зимнего солнца, можно только посочувствовать. Крем нежидкий, но легко распределяется по телу и впитывается незамедлительно, радуя нас наличием своего отсутствия практически сразу после применения. Запах ванили с кислинкой. Лёгкий, приятный, чуток слишком сладкий, способен вскружить голову любому медведю. Если же у медведя будет насморк, то даже с мёдом может спутать.
Развернутое мнение:
Молочко очень питательное, все мои зимние проблемы (кроме одновременного устранения всех врагов) решает. Летом спасает от солнечных ожогов. Иногда использую его в качестве маски на особо печальные места моей любви к смуглому цвету тела.
Кожа после применения молочка бархатистая и мягкая, но не как в предыдущем случае, а по-взрослому. Притягательно. Но возмутительно: всё-таки носик спящего котёнка мне ближе, чем бархатное вечернее платье.
Воспользовавшись этим молочком, понимаешь, что арсенал применён и окружающим остаётся только сдаться. Именно это они и делают. Но когда медведи, вместо демонстрации зубов, вдруг начинают дарить цветы, поневоле настораживаешься.
Цена: 130 рублей
Срок тестирования: 2 года
Оценка: 5.
Похожие посты
20 комментариев
  •  
  • Julinka
  • 20 января 2016, 13:01
  • 0
Ох, я давно хотела что-то из этой серии, малину или клубнику… после вашего поста вспомнила, надо купить, как раз средства для тела все заканчиваются  
  •  
  • 0
Думаю, эта серия Вам понравится. Тем более, что уходовые качества на высоте
  •  
  • irina82
  • 20 января 2016, 14:17
  • 0
Тоже люблю молочко от чистой линии, чередую ароматы, хороший уход, а запах… ммммм
  •  
  • 0
Да, ароматы, напоминающие о лете, всегда особенно радуют зимой)
  •  
  • anstsia
  • 20 января 2016, 18:39
  • +8
Слишком много про медведей. Читать невозможно.
  •  
  • +1
Спасибо Вам за комментарий. Хотелось немного разнообразить текст поста, немного повеселить Читательниц Косметисты. В следующий раз постараюсь, чтобы текст был более читабелен и менее загружен прекрасными бурыми существами.
  •  
     
  • +2
А я получила неимоверное удовольствия от текста и изложения. И клубничка меня зацепила.  
  •  
  • 0
Спасибо Вам большое за комментарий. Моя цель — поднять настроение Читательницам. И, конечно, добавить а наш зимний косметический арсенал немного летних нот) Да, в своё время клубничное молочко свело меня с ума (с тех пор помешательство не проходит).
  •  
  • Igri
  • 20 января 2016, 21:50
  • +4
При чём тут медведи?
  •  
  • 0
Спасибо Вам за вопрос. Хотелось внести пушистую тёплую нотку в стандартный отзыв, и на тот момент взаимосвязь между большим любителем ягод и средствами для тела с ягодными ароматами казалась мне неплохой и даже слегка юмористической.
  •  
  • 0
Спасибо за прекрасный текст. Сыворотку будем искать.
  •  
  • 0
И Вам спасибо за комментарий) Очень рада, что Вам понравился мой отзыв. Уверена, что сыворотку Вы легко найдёте и она Вас порадует. Она очень летняя. А в такое время года чего-то солнечного очень не хватает)
  •  
  • 0
Фитобальзам с малиной у меня розовый, а у Вас почему то белый. А вообще хороший. Не липкий и быстро впитывается.
  •  
  • 0
Спасибо Вам за комментарий. Странно. Я покупаю фитобальзам с малиной уже давно, ни разу розовый не попадался, всегда только белый. Может, завод-изготовитель отличается. И с впитыванием у моего фитобальзама всегда были проблемы.
  •  
  • doga79
  • 21 января 2016, 09:39
  • 0
Пост отличный, прочитала с удовольствием. Настолько ярко вы описали продукты, что я кажется услышала их аромат, и возникло желание приобрести второй продукт, с ароматом клубники! Если бы показали на фото текстуру и консистенцию продуктов, то вообще было бы отлично. Пишите, у вас здорово получается! Спасибо!
  •  
  • 0
Большое Вам спасибо за оценку. В следующем посте постараюсь сделать фото текстуры продуктов. От аромата клубничного фитобальзама у меня зависимость, поэтому, видимо, он Вас и заинтересовал (видимо, зависимость от этого крема передаётся не только через запах, но и «буквенно»), так что с ним надо быть осторожнее  
  •  
  • +1
Мне тоже читать было тяжеловато, но все равно отметила для себя пару продуктов.
  •  
  • 0
Спасибо Вам за комментарий. Рада, что продукты из моего поста Вас заинтересовали.
  •  
  • +2
Спасибо за пост. Ваш стиль изложения, определённо, уникален и имеет право на существование. Но медведей в посте слишком много. Медведи стали важнее самих продуктов, о которых вы рассказали. Сами продукты интересны и заслуживают первой роли, но оказались на втором плане. Читать тяжело.
P.S. я пишу это не для того, чтобы вас обидеть.
  •  
  • 0
Спасибо Вам большое за отзыв. В следующем посте постараюсь перевести продукты на первый план, а лирический настрой умерить. Я надеялась немного разнообразить пост, но, похоже, с этим переборщила. Буду работать над собой. Рада, что Вас заинтересовали продукты.
Ваш комментарий к посту