Уходовая косметика

Неожиданное разочарование: Clarins Gelee Eclat du Jour/Daily Energizer Cream-Gel

Крем для лица Clarins придающий коже сияние Eclat du Jour

Всем привет!) меня зовут Мария. Это мой первый пост на Косметисте, поэтому не судите строго!)

Итак. Начну, пожалуй, со своего главного разочарования: с крема от фирмы Clarins, который, по заявлениям производителя подходит для комбинированной кожи и должен сотворить с ней чудеснейшие преображения.

Этот крем мне в буквальном смысле «всучила» консультант марки, что, на самом деле, для меня не характерно, так как я редко (почти никогда) прибегаю к их помощи. У меня комбинированная кожа, склонная к сухости на щеках, без каких-либо особых проблем. Мне необходим был обычный увлажняющий крем на осень, и ни о каком средстве, придающем сияние, я тем более не помышляла, потому как никакого сияния мне просто не требовалось. Не то, чтобы я люблю наглухо заматированное лицо. Нет. Но и «сияние жирного блинчика» ни в коем случае не желаю.
Но мы, барышни- существа странные и нелогичные:)
Не хотела крем «с сиянием» — получила:)

Теперь по порядку:
Текстура: гелевая, действительно мгновенно тает на коже, легко распределяется по ней. Но это, пожалуй, единственный плюс для меня в этом крем-геле.

Аромат: сразу бы хотела отметить аромат данного геля, так как для людей, чувствительных к запахам (таких, как я), это может быть очень важным фактором.
Гель имеет очень навязчивый, повторюсь, очень навязчивый аромат. Слышны какие-то цветочные нотки(лично для меня), но они очень химозные. Аромат приторный. И, возможно, я бы его потерпела, если бы он только исчезал через какое-то время. Но нет! Я ощущаю его на протяжении нескольких часов-точно, и, признаюсь, так к нему и не привыкла.

Действие: и теперь самое интересное.
Производитель обещает нам матирование и сияние одновременно, что для меня еще в магазине показалось подозрительным, но почему-то не удержало от покупки. Ни о каком матировании речи просто не идет! После нанесения геля на лицо вы сразу видите обещанное сияние, НО. Это не здоровое сияние кожи, о котором говорит производитель, а именно такое «жирненькое» сияние самого крема (поначалу незначительное). Примерно через полчаса моя кожа с этим кремом начинает блестеть достаточно сильно. И я буквально ощущаю его на своем лице! Логично предположить, что как база под макияж он мне тоже не подошел. Нет, декоративная косметика ложится на него замечательно, но то, что он провоцирует дополнительную жирность кожи, ни коем образом не продлевает стойкость моего макияжа. Тональный крем начинает блестеть с ним гораздо быстрее, чем обычно (причем любой из имеющихся у меня, а коллекцией я обладаю немаленькой), даже если после нанесения я все закрепляю матирующей пудрой. Через пару часов основа просто сползает с моего лица, хотя, повторюсь, кожа у меня не жирная, а лишь комбинированная. Я дала этому крему второй шанс, попытавшись использовать его как вечерний уход (так как консультант меня заверяла, что это возможно). Но и здесь он не справился. На утро лицо с ним — как тот самый пресловутый «жирный блин»! и да! он остается на коже. У меня лично сложилось такое ощущение, как будто бы он не впитывается до конца. Причем, использую я совсем немного продукта для нанесения.
Что касается увлажнения: ничего сверхъестественного я не заметила. Просто устраняет чувство стянутости после умывания. Не более.

В общем, этот гель не оправдал моих надежд абсолютно. И теперь эта оранжевая баночка стоит без дела, и рука к ней даже не тянется.
Думаю, что он все-таки больше подойдет сухой коже, даже несмотря на то, что предназначен для комбинированной.
На удивление, прочитав огромное количество отзывов на этот крем-гель (уже после покупки, соответственно), я обнаружила, что многим девушкам он нравится, и они нарадоваться на него не могут. Чего, к сожалению, со мной не произошло.
Но ведь, действительно: сколько людей — столько мнений. Все сугубо индивидуально:)

Тем не менее, я очень надеюсь, что мой отзыв окажется кому-либо полезен и, возможно, предостережет от выбрасывания денег на ветер, как это случилось со мной:)

Я-Мария, ко мне можно на «ты»:)

около 1400 (по «золоту» Рив Гош)
2 недели (больше просто не выдержала бы)
2 (в моем конкретном случае)
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +2
У меня такой же, и я разочарована. Аромат мне, кстати, нравится. Но в остальном точно так же делает лицо жирным, да еще и скатывается через какое-то время после нанесения — прям весьма ощутимыми катышками!
Домазываю банку на руки и ноги (еще и банка неудобная — по бокам и под горлышком тяжело собирать, крем забивается под ногти) и больше никогда не куплю.
  •  
  • 0
Кстати, абсолютно согласна с Вами на счёт неудобства баночки.
  •  
  • 0
Был этот крем-гель а также в виде просто крема. Могу сказать что крем действительно матирует и увлажняет одновременно, крем-гель был на мне не такой матовый, но сильно жирного блеска не припомню. Насчет запаха согласна с вами — очень навязчивый и для меня неприятный! У меня вообще редко складывается с отдушками Кларанс :( А уж банка просто без комментариев, остатки не достать ничем…
  •  
  • 0
Крем и крем-гель этой линейки очень отличаются, я пробовала и то, и другое, и если крем для моей жирной кожи на твёрдую 4, то гель и двойки не заслуживает, эта плёнка на лице не высыхает, под ней словно парник
  •  
  • 0
Я с Вами полностью согласна! Ужасные ощущения!
  •  
  • Anechka
  • 16 ноября 2015, 18:54
  • 0
У меня был крем такой, постоянно на лице скатывался (причем, таких отзывов много).
Ваш комментарий к посту