Уходовая косметика

Ревизия бальзамов для губ

Это — моя небольшая коллекция бальзамов для губ, старательно собранная по карманам, сумкам и ящикам. Раз уж у нас сейчас холодный сезон, самое время провести ревизию.

Carmex Moisture Plus Pink

Этот бальзам у меня примерно полгода, и стал без пяти минут любимым. Для меня крайне важна увлажняющая составляющая, так вот в этом бальзаме она отличная. Если сравнивать с классическим кармексом, который у меня тоже был, разница не так уж велика.

Он так же слегка пощипывает губы и пахнет ментолом. Так же отлично увлажняет (хотя, по названию должен увлажнять даже лучше), имеет стойкость примерно час на моих губах и неплохо защищает, пока не убежит. Накопительный эффект тоже есть. Несмотря на то, что бальзам с оттенком, он не пачкает одежду и подушки, поэтому его можно использовать на ночь. А еще он на удивление хорошо подлечивает губы.

Минусы у него чисто субъективные. Раздражает дополнительная ванильная отдушка, которая, как по мне, совершенно не сочетается с ментолом. Запах испаряется достаточно быстро, хотя ваниль держится несколько дольше ментола. Второй минус мог бы стать плюсом — это оттенок. Но он не слишком явный, поэтому возможность накраситься вслепую вполне актуальна.

И фото на губах:

Цена: ~4$
Срок тестирования: полгода.
Оценка: 5-
Буду покупать в другом цвете или без цвета.

Belweder Stick Levres Proteur c экстрактом алоэ

В этом бальзаме прекрасно практически все. В первую очередь — упаковка. Невероятно удобно открывать и наносить его одной рукой. Отличный вариант для машины, можно совершенно не отвлекаясь намазаться на светофоре, особенно когда холод вынуждает включать иссушающий обогрев салона.

По увлажнению бальзам находится примерно на том же уровне, что и предыдущий кармекс. Лечебной функции не замечено. Зато есть защитная функция, можно спокойно выходить на ветер и мороз, главное не скушать раньше времени. Питания губ я не заметила, но использую его попеременно с другими, поэтому за чистоту эксперимента ручаться не могу. Запах слабый, почти неощутимый. Ни цвета, ни какого-то особо выраженного блеска бальзам не оставляет.

Цена: ~200 рублей.
Срок тестирования: 2 месяца.
Оценка: 4+
Повторю и не раз.

Savex Cherry

Достаточно странный экземпляр. Мне он дорог как память, иначе предыдущие двое вытеснили бы его моментально. Он защищает, восковым щитом ложась на губы. Текстура очень податливая, бальзам не застывает на холоде, и при покрасе ждешь какого-то достаточно крутого увлажнения-питания, но его нет. С другой стороны, я могу быть уверена, что им можно мазаться на Эвересте и вернуться с целыми не потрескавшимися губами. Но я-то не на Эвересте! Дополнительный субъективный плюс — волшебный запах леденцовой вишни.

Ну и упаковка подводит. Бумажная обклейка тубы треплется, если носить в кармане куртки.

Цена: ~3$.
Срок тестирования: более 2-х лет.
Оценка: 3-
Больше не куплю.

Blistex Lip Relief Crem

Как и указано в названии, это скорее крем, чем бальзам. Он имеет среднюю плотность (чуть плотнее, чем хотелось бы мазать на лицо), пахнет ментолом. Бальзам хорошо залечивает повреждения, но питания и защиты от него ждать не стоит. В принципе, он и заявлен как лечебный. Я наношу его только дома и на ночь, когда нужно срочно восстановить губы.


Основной минус крема, не дающий использовать его в качестве бальзама — белый цвет. Он действительно заметен на губах. Из-за слишком мягкой текстуры его нужно постоянно обновлять — раз в полчаса. К тому же, он может расслоиться на сладенькую жидкость и собственно крем. Как лечебный бальзам Blistex мне очень понравился, но Carmex Classic делает все то же самое, не выбеливая.

Еще один важный минус — упаковка. Я очень не люблю все эти пластиковые кончики с дырочками, на которых накапливаются остатки средства, и каждый раз их приходится тщательно протирать.

Цена: ~3$.
Срок тестирования: около года.
Оценка: 3+
Больше не пригодится.
Lip Smacker Coca Cola

Еще один бальзам, купленный по веянию моды. Он неплохой, волшебно пахнет колой, один в один. Но после тяжелой артиллерии выше в зимний сезон смотрится достаточно бледно. У него среднее увлажнение, приличная защита и совершенный ноль лечащих качеств. Он не жирный, не течет даже в жару и хорошо идет в теплый сезон, не перегружая губы. Ему бы еще SPF — и был бы отличный летний продукт.

Цена: ~2.5$.
Срок тестирования: 1 год.
Оценка: 3+
Кого я обманываю… Конечно, еще не раз не удержусь и куплю как минимум со вкусами капкейков.

L'Occitane Shea Butter

На Косметисте это масло когда-то считалось чуть ли не стар-продуктом марки, но я его так и не оценила, ни как бальзам, ни как многофункциональное увлажняющее средство.

Когда я открыла его в первый раз, оно было очень твердым и не хотело таять даже под пальцем. Намазать его была целая проблема. Сейчас, пережив одно жаркое лето в ящике стола далеко от окна, оно отказывается застывать! Как средство для губ я его не совсем поняла. Текстура масла очень плотная, тяжело распределяется. При этом увлажнения, как ни странно, я не чувствую. Зато защита что надо, можно намазаться в мороз и два-три часа ходить, не обновляя. К минусам как бальзама я бы также отнесла упаковку и легкий, едва уловимый, но при этом очень настырный аромат. Мне пахнет себумом домашних животных с легкой кислинкой, уж простите за неэстетичную ассоциацию.

Я также использовала его для лечения шелушений. Результат приемлемый, если мазаться каждые несколько часов, за день-два можно справиться с серьезными шелушениями, особенно с обмороженной кожей. Но текстура настолько плотная и неподатливая, что распределять масло — сущая морока. С другой стороны, когда некстати закончился крем для рук, я вполне успешно намазалась им и ходила до первого мытья.

Цена: 9$
Срок тестирования: 1 год.
Оценка: 3
Далеко не маст-хев, но иногда радует.
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • Kelen
  • 09 ноября 2015, 15:54
  • 0
Интресный и познавательный обзор. Я неподошедшие экземпляры использую для кутикулы/локтей/пяток.)
  •  
  • +1
Вам — все мое обожание, как первому, и наверняка единственному, комментатору)
На самом деле, жаль что все бальзамчики неинтересные, ни великих открытий, ни разочарований. Хочется больше ярких эмоций)
У меня из вашего списка только кутикула требует увлажнения, надо будет попробовать. Спасибо!
Ваш комментарий к посту