Уходовая косметика

Любовь к телу с кремом для тела на основе масел фукуса, конопли и зверобоя с эфирным маслом мяты от марки "Крем-Красоты"

Попробовав героя моего рассказа я как никогда с грустью констатировала — разбаловали нас производители косметики, ох разбаловали. Мы привыкли, что уход за телом должен заманчиво (в идеале красиво цветочно или аппетитно фруктово/кондитерски) пахнуть. Отвык наш нюх от вкусняшек «без сахара и ароматизаторов, идентичных натуральному». А ведь такие «живые» уходы способны доставить не меньше удовольствия и пользы. В этом я лишний раз убедилась, блаженствуя в нежной текстуре моего телесного лекаря.
Если привезти близкую мне сейчас аналогию, то уход за телом массовых производителей — это кошмарно калорийный торт «Наполеон», мой же крем-лосьон практически «кошерное» #пп. В нем нет лишнего — только сама работающая суть, заключенная в удобную для транспортировки (к примеру, в спортзал) тару. Ему не требуется градация на типы кожи, но требуется потребитель, который и до знакомства с ним был бы дисциплинированным и заботливым хранителем своего храма души. Он показался мне таким близким и знакомым, любимым с первого вдоха. Теплым и расслабляющим, как банный веник в наполненной ароматами трав и деревьев русской парной. Давайте же посмотрим на него поближе…

Герой отзыва: крем для тела для тела на основе масел фукуса, конопли и зверобоя с эфирным маслом мяты от марки «Крем-Красоты».

Причина приобретения: легкий текстурно но насыщенный полезными, активно и быстро действующими компонентами крем или лосьон — мой самый любимый тип ухода за телом. Помятуя о нашей с мамой нежной любви к конопляному крему от The Body Shop, я сразу сделала стойку на моего героя, увидев фукусное масло и масло конопли, бесподобно ухаживающие за кожей тела, которое нуждается в щедрой порции питания, испытывает необходимость в дополнительном тонизировании и не против, чтобы его хорошенько промассировали хорошим питательным кремом по проблемно-целлюлитным зонам. Вот так мы и встретились с моим уютным другом и борцом с осенней хандрой от российской марки «Крем Красоты».

Официальная информация: см. фото.

Страна-производитель: Россия.

Как применяла я: наносила ежедневно, а потом и через день (когда стал явно виден накопительный эффект) на предварительно очищенную и еще теплую после душа кожу тела, активно массировала и под легким банным халатиком ложилась спать. Также наносила после сауны (хаммама) в бассейне чуть более тонким слоем и вечером, перед сном, дополнительно подпитывала им же локти и коленки.

Отзыв:

— запах: аромат с первого вдоха меня изумил. Даже проверила не налито в крем для ног и крем для тела одно и то же наполнение. По ароматам продукты очень близки, но крем для тела более горький. В нем красиво звучит полынно-конопляная нотка, нежным покоем играет нотка зверобоя и расслабляет яркая сочная свежезапаренная веточка мяты. Крем по аромату похож на аптечный уход, причем на такие крема, что применяются для болящих мышц и суставов. Безусловно, запах на любителя или для человека, не склонного к пустым сантиментам, а всецело настроенного на приведение своего тела в порядок.

— текстура и внешний вид: продукт ( я все же хочу называть его лосьоном) пожиже нежели крем для ног. Присутствие в нем масел на этапе нанесения практически не угадывается, а вот при массаже чувствуешь, как легкая и вроде даже как будто бы водянистая текстура лосьона/молочка превращается в почти что легкий баттер. Насыщенность и плотность чувствуется сразу, поэтому вы успеваете хорошенько промассировать все тело, и за счет прилива крови к коже разнести питательные вещества крема по глубоким слоям кожи. Болотно-желтоватый крем так и хочется нанести погуще, обманываясь его легкостью. Но нужно дать продукту усесться иначе вы рискуете получить слишком толстый «слой глазури на тортике». К счастью текстура не скатывается, но если переборщить с нанесением это чувствуется легким парниковым эффектом. Нашпигованные ценными маслами подобные текстуры стоит наносить именно тонко, при необходимости чуть наслаивая, а не сразу щедро поливая себя полбутылочкой. Это стоит учесть.

— экономичность: для легкого ухода крем вполне экономичен. Моими самыми проблемными зонами являются локти, только на них я наношу легким слоем повторно и массирую подольше. Для меня такой расход не критичен, аромат меня устраивает, поэтому крем без дела не лежал и за счет бОльшей площади обработки нежели крем для ног к концу 1,5 месяцев остался в количестве не более четвертушки от первоначального.

— ощущения после применения: мне нравится хорошая напитанность кожи — такая мягкость, гладкость как если бы вы были матерым массажистом и хорошенько все размяли и прожамкали. Крем оставляет ощущение кожи бодренькой, отдохнувшей. На утро вы просыпаетесь без сухости и дискомфорта, но и без чувства, что были обмазанным жиром эскимосом. Он явно восстанавливает баланс увлажнения и питания, и хорош и после контактов с агрессивной водной средой (бассейн) и с очень сухим климатом помещения (офис/отопление в квартире). Текстура радует кожу капризную — у меня она жирная по большей части тела и избирательна к наносимому уходу. Крем поры на теле не забил, прыщиков не вызвал.

— плюсы:
-превосходный натуральный состав;
-легкая но насыщенная текстура;
-очень удобен и как крем-уход, и как крем для массажа;
-наносится легко, не скатывается, увлажняет и питает надолго;
-обладает накопительным эффектом;
-удобная стильная упаковка с тоненьким отверстием дозатора;
-приемлемо экономичен;
-хорошее соотношение цены/объема/качества;
-подходит чувствительной коже тела, аллергических проявлений не вызывает.

— минусы: я бы все-таки как-то различила формой упаковки уход за телом и за ногами, лично на мой вкус так интереснее и фунциональнее. И да, подчеркну, все же в описании стоит выделить более лосьонный характер продукта нежели кремовый.

Вердикт:

Предотвратить растяжки мне уже поздно, что есть — то есть. Но плюсуюсь под прекрасным тонизированием и увлажнением. Доза питания присутствует, но не перегружает кожу. Для очень сухой кожи на холода питания может и не хватить (все-таки перед нами более лосьон с уклоном в кремовость, нежели типичный плотный крем-гель или баттер). Крем мне очень помог в период посещения бассейна поздней осенью — прекрасно освежил кожу, устранил дискомфорт от пребывания в хлорированной воде. Попа и бедра и правда упруги, но думаю, тут крем работал в комплексе с моими любимыми сахарными антицеллюлитными скрабами. Его загарные способности я увы, оценить не смогу (не загораю). А вот к услугам по расслаблению, релаксации, уходу за нежными зонами пребегаю регулярно и с удовольствием.

Объем средства: 150 мл (200 грамм).
Срок использования: 1,5 месяца.
Оценка: 5-.
Цена: 539 руб.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Не равнодушна к средствам по уходу за телом, спасибо за обзор, поищу его, только запах смущает… но текстура хорошая, люблю такие.
  •  
  • Eternia
  • 08 ноября 2015, 20:24
  • 0
Запах да, специфический, совершенно не типичный для подобного ухода)
Но зато работает на совесть!
  •  
  • 0
Какой интересный пост получился! Вроде бы простое средство, но рассказ столь поэтичен, что мне захотелось попробовать :) Если встречу этот лосьон, то обязательно куплю.
  •  
  • Eternia
  • 15 ноября 2015, 18:26
  • 0
Надеюсь, понравится!)
Ваш комментарий к посту