Уходовая косметика

"Живая красота для ног" - крем красоты для ног на основе масла облепихи и экстракта конского каштана с эфирным маслом пихты от марки "Крем-Красоты")

Может показаться что крем для ног как щетка для зубов — не может вызывать прилива мимимишности и желания делать влюбленные глаза. Но лично для меня это не так. Ноги, как бы недвусмысленно это не прозвучало, меня кормят (я не из тех референтов руководителя, что трындят по телефону день деньской параллельно подпиливая ногти или маникюря их). Скажу более того, я могу разрешить себе лечь спать не промазав маслом ногти, но вот не намазать кремом ноги — только если уж совсем в состоянии «упал и умер». В герое сегодняшнего моего обзора для меня сошлись 2 составляющие, критично важные в сути продукта — состав и впитываемость. Забегая вперед скажу, я его особенно рекомендую дамам с легкой степенью варикоза (как у меня) или просто тем, у кого частенько после длительного рабочего дня гудят ноги.
Нет, это не крем для профилактики болезней вен, но в своем действии он имеет этот полезный бонус — немного охлаждает кожу голеней и ступней. По ощущениям я бы даже сказала похоже как если бы вы делали массаж роликовым аппликатором с гель-кремом из алое вера. Не обманитесь простотой упаковки, как и многое хорошее в мире натуральной эко-косметики, с моим героем нужно смотреть вглубь. Итак, давайте знакомиться.

Герой отзыва: крем красоты для ног на основе масла облепихи и экстракта конского каштана с эфирным маслом пихты от марки «Крем-Красоты».

Причина приобретения: собственно я все уже сказала выше. Упомяну также что мне захотелось потешить свои ножки этим кремом именно по причине идеального натурального состава. Обычно многие услышав — срок годности 3-6 месяцев и хранить в холодильнике, делают разворот и обходят продукт стороной. У меня все наоборот. Прочтя подобную надпись я нутром чую: вот это именно вещь, которую не стыдно предложить стопам и голеням уже нуждающимся в активном уходе, а не простом легком поддерживающем питании и увлажнении.

Состав и способ применения: см. фото.

Страна-производитель: Россия.

Что говорит о нем производитель: см. фото.

Как применяла я: честно говоря я сначала применяла его только на ступни, просто было лень еще массировать и голени (мне казалось крем будет долго усаживаться). Но однажды я собрала волю в кулак и, задрав ножки на стенку (готовясь к сниманию спец.чулочков для венозников), подумала — раз уж я все равно в позе, надо начинать. Вот так и втянулась и наутро была вознаграждена ощущением отдохнувших и расслабившихся ног.

Отзыв:

— запах: крем с уклоном в лечение и профилактику далек от парфюмерного гламура, да он тут и не уместен. Мой муж конечно ворчал чем это я таким травянисто-горьким обмазалась, но я оставила эти фырки на его совести. Итак — крем встречает ощутимым горьковатым травяным духом, с нотками свежести как от росы и чуть-чуть кислинкой. Мощно играет бодрость мятно-хвойная. Одним словом, передо мной боец с проблемными ногами, и для меня его аромат привычен и понятен. Он к слову не быстро выветривается. Однако если вы регулярно пользуете натур.экстракты и вытяжки трав и масел для ног, для вас подобный аромаоблик становится делом привычным и рядовым. Я бы даже сказала — он него не только можно но и нужно получать ароматерапевтическое удовольствие.

— текстура и внешний вид: весьма жидкий, я бы даже не назвала его кремом, а скорее молочком или лосьоном для ног. Причем текстура наводит лично меня на мысли о применении чисто на голени, очень уж он нежный. Я за стопами ухаживаю регулярно и только поэтому текстуры — насыщенности и состава — мне хватает идеально для питания и увлажнения. Желтовато-горчичный с легкой зеленцой крем немного напоминает жидкую ириску или сгущенку-сливки. Выглядит аппетитно, пахнет по деловому, для ступней не запущенных текстура самое то, ничего лишнего. На коже голеней ощущается некоторая липкость, но она быстро исчезает как только крем полностью вмассируется в кожу (5 минут не больше). Для стоп (при необходимости) крем можно нанести погуще и под носочки, а вот для голеней все же желательно с нанесением не перебарщивать (нет, крем не скатывается, но вы вряд ли захотите долго ждать и массировать, чтобы ни грамма не отдать простыне).

— экономичность: зависит от того что вы хотите — комплексный уход или только забота о стопах. Я выбрала комплексный, поэтому за 1,5 месяца истратила примерно треть объема, то есть в сроки жизни крема 100% уложусь. И да, стоит принять во внимание исходные данные стоп — этот крем подходит для не ленивого ухода, глубокое мощное восстановление — это уже нужны масла потяжелее.

— ощущения после применения: главное, что умеет этот казалось бы простой по составу крем — накапливать эффект. Я специально пропускала день-два и стопы оставались чуть менее младеньческими, но в целом мягонькими, не грубо-рельефными. Чувствовалось, что нигде ничего не болит и не шелушиться. Но стоит оговориться — у меня на больших пальцах ног по боковому контуру есть участки огрубелой кожи. Помогает им только грубая шлифовка с предварительным отмачиванием, а то и вовсе пилинг-носочки. Так вот эта зона осталась единственно глуха к воздействию крема — увлажнение было, но не так чтобы все размягчилось и разгладилось.

— плюсы:
-элегантный дизайн;
-100% натуральный состав без ненужных консервантов;
-легкая и быстро впитывающаяся текстура;
-приятный природный натуральный аромат;
-продукт хорош идеальной дозой увлажнения, расслабления кожи, легкого питания, но на суровое время года этого может не хватить.

— минусы:
-название вводит в заблуждение по поводу реальной текстуры;
-упаковка для подобного легкого жидкого продукта на мой взгляд не самая функциональная — помповый дозатор удобнее и эстетичнее.

Вердикт:

На вкус и цвет товарищей нет, но лично мне больше импонирует тот вариант упаковки, что пока что указан на сайте. Текущий — радует глаз, удобен руке, да и вообще у меня вызывает ассоциацию с морем, галькой, релаксом, массажем и отдыхом. Но все же одинаковая форма выпуска крема для тела и крема для ног как минимум не столь интересна и вызывает проблемы, если вы наносите уход выключив свет (ароматы схожие, упаковки — близнецы, очень легко перепутать, я лично спасаюсь только предварительным принюхиванием к аромату). У какого-то производителя есть выбор в какую тару вам нальют продукт перед отправкой, я была бы рада, если бы эта функция была и у кремов «Крема Красоты». Полагаю, технически это возможно, ведь продукция марки продается исключительно онлайн и есть возможность обговорить свой заказ до получения.
Еще мне кажется более правильным указать конкретную текстуру — лосьон для ног. Почему? Поверив слову «Крем», откинув крышку я удивилась полившемуся продукту, а не привычно выдавливаемому колбаской. Зачем это стоит делать? Поможет потребителю не ошибиться в дозировании продукта и повысит экономичность и толковость в его использовании.
По сути же я скажу так: прекрасный продукт, никакой аллергии на компоненты (даже наоборот — легкие ранки крем слегка подлечивал, ускоряя заживление), моим ножкам стало комфортно и легко (а это очень критично даже при начальной стадии болезни вен). И главное -стопы мягкие, нежные, хоть сейчас одевай босоножки и на море!

Объем средства: 50 мл.
Срок использования: 1,5 месяца.
Оценка: 5-.
Цена: 339 руб.

Спасибо за внимание!
Меня зовут Ольга, ко мне на «ты».
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Для охлаждения и снятия усталости неплохо белорусские кремы от биелиты в тюбиках, у нас они в районе 70 — 100 р., но они не решают проблему варикоза. Я вот думаю самой замесить. Взять обычный детский крем и обогатить его нужными маслами…
  •  
  • Eternia
  • 04 ноября 2015, 20:00
  • 0
Не видела таких, но посмотрю.
Еще мне очень у Грин Мамы нравится крем для уставших ног с каштаном и прополисом)
  •  
  • 0
Интереснейший продукт. Что такое гудящие ноги — я знаю не понаслышке. Сохраню и постараюсь попробовать.
  •  
  • Eternia
  • 05 ноября 2015, 00:26
  • +1
Надеюсь, останетесь довольны)
Ваш комментарий к посту