Уходовая косметика

Улиточки для кожи лица - Mizon All In One Snail Repair Cream

Здравствуйте, девушки!

Уходовые средства для лица с улиточной слизью от Mizon стали уже легендой! Одни их ругают, другие поют хвалебные оды и признаются в любви. Мне стало очень интересно смогут ли удивить улиточки мою кожу и я решила попробовать. Начала своё улиточное знакомство с крема для лица Mizon All In One Snail Repair Cream и крема для век Mizon Snail Repair Eye Cream.
Сегодня речь пойдет о креме для лица.

Крем упакован в простую картонную коробочку, которую с лицевой стороны украшают лишь несколько надписей и логотип милой улиточки.

Вся информация указана на коробочке только на корейском языке.
Но для русскоязычных пользователей имеется специальная наклейка с переводом.
Крем выпускается в двух объемах — 35 мл и 75 мл. Конечно, в большем объеме покупать средство однозначно выгоднее. Но так как отзывы о данной линейке весьма противоречивые, я взяла на пробу 35 мл крема.

Если 75мл крема продается в солидных, увесистых стеклянных баночках, то в объеме 35 мл внешний вид гораздо скромнее — это простой пластиковый тюбик коричневого оттенка.
Крышечка легко откручивается, а под ней скрывается длинный носик-дозатор с небольшим отверстием.
Длинный носик позволяет получать именно ту порцию крема, которая требуется, переборщить с ним крайне трудно, а так же делает весь процесс использования более гигиеничным, предотвращая попадание внутрь тюбика микробов, пыли и прочих инородных веществ.

Состав:
Snail Secretion Filtrate, Sodium Polyacrylate, Water, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Hydrogenated Vegetable Oil, Dimethicone, Triethanolamine, Carbomer, Butylene Glycol, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Polyacrylate-13, Polyisobuten, Polysorbate 20, Sodium Polyacrylate, Caprylyl Glycol, Ethylhexyl Glycerin, Tropolone, Adenosin, Sodium Hyaluronate, Portulaca Oleracea Extract, Betula Platyphylla Japonica Juice, Acnica Montana Flower Extract, Artemisia Absinthium Extract, Achillea Millefolium Extract, Gentiana Lutea Root Extract, Alcohol, Camelia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Copper Tripeptide-1, Human Oligopeptide-1, Propylene Glycol, Rubus Idaeus (Rasberry) Fruit Extract, Beta-Glucan, Palmitoyl Pentapeptide-4, Disodium EDTA.

Очень длинный, далекий от натуральности состав. Я абсолютно спокойно отношусь к «химии» в косметике, главное для меня это результат, поэтому состав абсолютно не смутил. На первом месте, как и положено, стоит экстракт улиточной слизи(производитель заявляет о 92%, но я в этом очень сомневаюсь).

Крем имеет белый, немного прозрачный оттенок.
Консистенция очень легкая, абсолютно не жирная, а скорее гелеобразная, немного жидковатая и склизкая.
При распределении словно скользит по коже, но при этом абсолютно не создает неприятных ощущений. Наоборот, приятно холодит и мгновенно придает чувство свежести.
Сразу после нанесения на коже есть небольшая липкость, но у меня она проходит буквально за 1-2 минуты. После этого я вообще забываю, что на кожу был нанесен крем.
Никакой жирной или липкой пленки, никакого чувства стянутости, на которое так часто жалуются девушки при использовании данного крема. Моя кожа словно мгновенно поглощает крем, оставляя приятное чувство чистоты, гладкости и свежести, которое сохраняется на несколько часов.

Из-за легкой текстуры расход получается не самым экономичным. Но за 2 месяца использования я израсходовала всего около половины тюбика.

Моя кожа комбинированного типа, чувствительна к любым воздействиям, тонкая. Жирная Т-зона частенько соседствует с шелушениями на крыльях носа и щеках. Так же постоянно бывают мелкие высыпания и покраснения.

Mizon All In One Snail Repair Cream идеально подошел мне в качестве дневного крема для лица. Он быстро и без следа впитывается, что позволяет использовать его в качестве базы под макияж. Тональные основы ложатся на крем абсолютно без проблем.

Если у меня вдруг появлялись шелушения, то он, к сожалению, не мог увлажнить их как следует и на проблемные участки я наносила более питательный крем. В летний период я использовала крем и утром и вечером и с проблемой шелушения не столкнулась ни разу, а это значит, что крем отлично справлялся с задачей увлажнения самостоятельно. Но для сухого типа кожи, наверное, такого увлажнения будет недостаточно. Я думаю, крем все-таки больше подойдет жирной и комбинированной коже.

Я не могу сказать, что состояние кожи лица кардинально улучшилось, нет. Зарождающие морщинки никуда не исчезли, привычные высыпания и покраснение тоже. Но вот общий тон лица, мне кажется, стал немного более ровнее. Крем обладает небольшим отбеливающим эффектом, некоторые старые пятна от акне стали практически незаметными, чему я очень и очень рада.

С приходом зимнего времени года(да-да, в Сибири уже зима), я прекратила использование крема. В отопительный сезон моя кожа сильно сохнет и требует более питательных средств. Но я в удовольствием возобновлю использование улиточной серии весной.

Подводя итоги, могу сказать, что знаменитый улиточный крем не стал для меня волшебством и панацеей. Но мне пришлась по душе легкая, гелевая текстура, которая мгновенно впитывается в кожу, абсолютно не утяжеляет её и не создает эффекта маски. Хоть при нанесении совсем не чувствуется увлажнение, но состояние кожи показывает, что и эта задача крему под силу.

Оценка: 5-
Цена: 540 рублей за 35 мл
Срок использования: больше 2 месяцев

Спасибо за внимание! До новых встреч!
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • Berfin
  • 01 ноября 2015, 15:59
  • 0
Спасибо за отзыв, было интересно почитать!
  •  
  • 0
не за что! вам спасибо за внимание!
  •  
  • 0
Спасибо за хороший пост, приму к сведению.
  •  
  • 0
рада быть полезной!
  •  
  • jurist
  • 01 ноября 2015, 16:43
  • +1
У меня есть этот крем, покупаю его уже третий раз сами понимаете, что неспроста)))))! Мой любимец! Да, он действительно, очень легкий, у меня жирная проблемная кожа, ей он подошел идеально, в качестве дневного! Применяю совместо с ампульной сывороткой этой же серии и бесконечно довольна! Мне он подлечил кожу, высыпаний стало меньше, и если появляются, этот тандем в таких случаях применяю и на ночь очень хорошо подсушивает воспаления и проходят быстро… Моя кожа вообще преобразилась ну не прям глобально)), но все же с введением Mizon в «рацион» ( у меня комплексно сейчас только он)…
Спасибо большое за подробный интересный обзор!  
  •  
  • +1
спасибо за комментарий! мне, к сожалению, ничего не подлечил, но немного осветлил пятна, что что ему уже большое спасибо. для жирной кожи, он и правда подойдет отлично!
  •  
  • Miglena
  • 01 ноября 2015, 20:46
  • 0
Спасибо за пост, очень понятно и конструктивно!) пожалуй, если буду пробовать, то в таком объеме и, наверное, только на весну — лето)
  •  
  • 0
Пожалуйста! да, я думаю, начинать нужно однозначно с маленького тюбика чтобы понять ваше это средство или нет.
  •  
  • 0
Использовала два тюбика коричневых улиток, на весну лежит третья банка черных) очень нравится в этих кремах все. На лето для меня был идеальный крем, кожа чуть комби
  •  
  • 0
тоже хочу попробовать улиток из черной серии)
Ваш комментарий к посту