Уходовая косметика

It's really perfect! Sisley Global Perfect Pore Minimizer

Здравствуйте, прекрасные читательницы и писательницы!

Сегодня я расскажу вам об одном средстве, действие которого оправдывает его название на все 100%. От первой и до последней буквы! Добро пожаловать под кат!

Я, как и большинство обладательниц склонной к жирности кожи, никогда не прочь попробовать какое-нибудь чудодейственное средство, которое бы без особых ухищрений помогало поддерживать кожу в хорошем состоянии — не усугубляло жирность, а ещё лучше, чтобы регулировало её, не позволяло порам становиться больше, чем «запрограммировано» природой, конечно же, чтобы не закупоривало эти самые поры и не только не вызывало воспалений, но и предотвращало их возникновение. Требования не самые скромные, но выполнимые — за годы проб и ошибок, удачных находок и полных разочарований мне удалось найти именно такие средства, чудодейственные для моей комбинированной кожи, склонной к жирности и расширению пор, особенно в Т-зоне. О некоторых из них я уже рассказывала вам ранее, а сейчас расскажу ещё об одном, причём чуть ли не о самом достойном в своей категории. Давайте его рассмотрим.

Sisley Global Perfect Pore Minimizer Refining, smoothing concentrate — Минимизатор пор «Глобаль Перфект», средство-оптимизатор, уменьшающее диаметр пор

Описание от производителя:
Состав:

Моё мнение: Те из вас, кто уже хотя бы заочно знаком с этим средством, наверняка заметили, что на фото нет полноразмерной версии, зато есть целых семь миниатюр (по 10 мл каждая). Кроме этого, было ещё три саше по 1,5 мл. А если учесть то, что я уже успела познакомиться с «Глобаль Перфект», когда он был ещё новинкой и израсходовала почти 20 мл этого средства «в тестовом режиме» (по окончании которого я уже целенаправленно собирала миниатюры, не упуская акций Sisley с подарками-косметичками), получается, что за всё время в моём распоряжении оказалось более 90 мл продукта, а это ни много ни мало три полноценных упаковки (объём одной составляет 30 миллилитров).
Отойдём от скучных подсчётов, перейдём к оформлению продукта:
Полноразмерная упаковка лаконичная и благодаря наличию дозатора-помпы, наверное, удобная. Впрочем, консистенция продукта такова, что извлекать/дозировать его из сэмплов не трудно. Отверстие в горлышке мини-тюбиков маленькое, никаких дополнительных защитных мембран под крышкой нет:
«Глобаль Перфект» являет собой нежную субстанцию приятного бежево-персикового цвета, которая нисколько не тонирует кожу. Производитель называет текстуру средства гелевой эмульсией, я с этим определением полностью согласна. Средство легко и равномерно распределяется по лицу, окутывает кожу нежной бархатистой вуалью. Ощущения совсем не похожи на те, что возникают с привычными силиконистыми «оптимизаторами» кожи, эффект от которых исчезает после умывания вместе с плёнкой, которую они образовывают на лице. С «оптимизатором» Sisley дело обстоит иначе — это средство обладает не только визуальным эффектом, но и самым что ни на есть «лечебным».
Аромат натуральный, расслабляющий, ненавязчивый.

Я использую «Глобаль Перфект» после тонизирования в качестве основного ухода или под крем. Когда я впервые тестировала это средство, использовала его только по вечерам, как «лекарство». Сейчас «Глобаль Перфект» — не только ежевечерняя составляющая моего ухода, но иногда и утренняя (не на постоянной основе). По вечерам, когда кроме базового очищения присутствует также дополнительное (скраб и/или маски), «Глобаль Перфект» играет роль сыворотки и я наношу поверх него ночной крем (сейчас это Sisley Confort Extreme Ночной крем Комфорт), если же никаких других манипуляций кроме двухэтапного очищения не было, поверх минимизатора пор ничего не наношу.
Сам по себе «Глобаль Перфект» (помимо основных своих задач) обеспечивает лёгкое увлажнение, хорошо успокаивает и смягчает кожу. Никоим образом не вредит — не забивает поры, не вызывает воспалений или раздражений.
При использовании в качестве основы под макияж не приносит неудобств — жидкий консилер и пудровые текстуры (пудра, румяна, бронзер, метеориты) ложатся и держатся отлично. Матовость и без матирующих салфеток сохраняется долго, соответственно и опрятность макияжа тоже.

Во время нахождения на коже данное средство приносит исключительно приятные ощущения, точнее совсем не ощущается на ней, простите за каламбур   Напоминает о себе только при взгляде в зеркало на лицо без декоративной косметики — оно имеет естественный матовый финиш, более ровный тон, чем, например, просто после лосьона-тоника, излучает свежесть и здоровье. Самое приятное то, что после умывания эффект никуда не исчезает, а с каждым последующим нанесением всё усиливается и укрепляется. Первые результаты заметны уже через одну(!) неделю, а спустя три недели они кажутся просто потрясающими. Чем дальше, тем лучше. С этим средством совершенству действительно нет предела! Поры становятся аккуратными, гораздо меньше засоряются, воспаления не беспокоят, благодаря чему общий тон кожи и её рельеф выравниваются. Излишней жирности не наблюдается, себум вырабатывается менее активно. К тому же, кожа имеет приятный отдохнувший вид, следы усталости и тусклость не так выражены.
В том, что эффект накопительный, у меня сомнений нет — после того самого «тестового режима» и примерно 20-ти миллилитров средства результат держался ещё как минимум три недели. Честно, это меня сильно впечатлило. Потому я и взялась собирать «комплект» миниатюр для использования курсом в дальнейшем. «Комплект» собрался хороший, курс в самом разгаре, а я очень довольна!

Радует меня ещё и экономичный расход (Sisley вообще редко подводит в этом вопросе). «Глобаль Перфект» обеспечивают максимальный результат при минимальном количестве используемого продукта. На одно нанесение на всё лицо (кроме области глаз, естественно) нужно всего две горошины:
Тубы-миниатюры хватает примерно на четыре недели при использовании каждый вечер и пару раз в неделю по утрам. Таким образом, полноценной упаковки, то есть тридцати миллилитров, должно хватать в среднем на 3 месяца.

В том, что полноценная упаковка будет-таки приобретена мной в будущем, я уверена на 100%. Ровно настолько, насколько действие Sisley Global Perfect Pore Minimizer оправдывает его название!

Срок использования: в общей сложности более 3 месяцев.

Оценка: 5+

Цена: 159 $ за полноразмерную упаковку объёмом 30 миллилитров.

Благодарю всех за внимание!
Ваша Катерина  
Похожие посты
45 комментариев
  •  
  • Milena72
  • 30 октября 2015, 18:09
  • +3
Катюша, привет!
Ну наконец-то, мы дождались твой пост!
Я полностью разделяю твое мнение об этом продукте! Все, что ты рассказала про него — все правда, проверено мной на собственной шкурке!
  •  
  • +2
Привет, Миленочка!
Спасибо, что ждали   Мне очень приятно!
И здорово, что наши мнения совпали)
  •  
  • jurist
  • 30 октября 2015, 19:09
  • +2
Катюша, как я рада прочесть твой пост!  
Да, очень впечатлило, ничего не скажешь! Консультанты Sisley обычно сразу с огромным энтузиазмом рассказывают про это средство а я нет-нет, да и подхожу к их стенду)))), но миниатюрку ни разу не удалось поймать, говорят, что очень популярное средство, и миниатюрки разлетаются! Очень захотелось попробовать, прям очень!)) Ты умеешь завлечь  

Спасибо большое за отличнейший подробный обзор!  
  •  
  • +3
Привет, Анечка!
А я как рада, что у меня есть такие верные читатели  
Спасибо тебе большое!

Консультанты охотно знакомят с этим средством, это точно. А также с кремом Sisleyouth, который стал самым «молодым» антивозрастным средством марки (25+). У меня, кстати, и он есть в сэмплах. Буду омолаживаться   Если Sisleyouth окажется таким же удачным, как и Global Perfect, уровень моего доверия к консультантам точно поднимется)
А тебе желаю удачи в охоте на сэмплы   Пусть повезёт!
  •  
  • jurist
  • 31 октября 2015, 16:21
  • +1
А я всегда рада прочесть качественный и интересный обзор!  

Да-да, Катюш, это ты очень верно подметила. Миниатюрки Sisleyouth мне, кстати, достались))) Я их на отдых брала с собой (любимых корейцов не потащила, решила проверить Sisley в «экстремальных» условиях   ). Ну восторга, честно говоря, не было, хотя однозначно кремик (по-другому и не скажешь, потому что текстура мне очень понравилась, нежная и легкая, даже больше как флюид/эмульсия) достойный! Я, конечно, не помолодела))), но в целом позитивное влияние на кожу точно было: было ощущение, что кожа напитана, немного поплотнела (в хорошем смысле), на всякие бяки влияния не заметила (спасибо хоть не спровоцировал). Но! У меня он вообще не пошел под ВВшку или любое другое тональное средство. В плане того, как ложился, претензий нет совсем. Но у меня с ним лицо начинало как-то быстрей блестеть, возможно, у тех, кто не «награжден» жирной кожей)), таких проблем не будет, тем более финиш у эмульсии больше матовый, бархатистый. Мне вот на ночь отлично. В целом, у меня сложилось впечатление — Просто хороший крем, не более! Но, опять же, это дело индивидуальное)) мой улиточный Mizon мне нравится куда больше, а стоит в разы меньше))
Как ты наверняка догадалась)), я не стала покупать, так как мне все-таки показалось, что такой эффект не дотягивает до цены   но, повторюсь, это субъективно. И может 3 недели (мне только на столько хватило пробников) недостаточно для оценки, но тем не менее..:-)

Спасибо, я тот еще охотник!  
  •  
  • +1
Так-так, очень полезная для меня информация  
Анюта, огромное спасибо тебе за экспресс-обзор  
Знаешь, я почему-то изначально была нацелена на то, что Sisleyouth буду использовать именно на ночь! Прям чутьё какое-то было, что для дня он может мне не подойти. Надо же)
Ну что ж, посмотрим, как у меня с этим кремом сложится)

Охотничий талант — очень полезное свойство   Тут уж не до скромности 
  •  
  • jurist
  • 31 октября 2015, 18:27
  • +1
Рада, что получилось чуть-чуть рассказать)))

Ты поделись потом, как у тебя сложится с этим  

Да, охотники, мы такие охотники    
  •  
  • +2
Анюта, поделюсь обязательно  
  •  
  • Gela
  • 30 октября 2015, 19:11
  • +13
Вы так расписали его безупречность, что меня, если честно, расстроило отсутствие фото-доказательств. Он такой волшебный, по Вашему описанию, что в это даже не верится :)
  •  
  • +10
+ 1 за фото — подтверждение ))
  •  
  • +7
Ваше право — верить или нет  
  •  
  • Juka
  • 30 октября 2015, 19:40
  • +2
Утащу ка я в избранное и при случае обязательно попробую. Но цена, цена за 30 мл конечно космическая.
  •  
  • +3
Буду рада, если пригодится!
Цены на косметику Sisley — вечная тема для обсуждений  
  •  
  • pi4y4y
  • 30 октября 2015, 19:59
  • +4
Есть такой, пользовалась больше года, в совокупности извела 2 тюбика и на третьем притормозила. Соглашусь, что само по себе средство очень щадящее, не сушит кожу, но при этом и не убирает жирный блеск с лица, если есть к этому склонность. Самое главное, что эта штука НЕ сделала — не сузила мне поры. Вообще.
Но приятная составляющая в том, что скопления себума в порах стало меньше, с лица ушли черные точки и чистить кожу стало намного приятнее и легче. Скорее всего, средство как раз работает как «размягчитель» того, что скапливается в наших порах и из-за легкости очистки пор они и должны сужаться. Но мои почему-то продолжают быть расширенными.
Я нашла идеальный баланс для своей кожи — использовала утром и вечером это средство после умывания и до нанесения крема, при этом смешивая в равных пропорциях с Очищающей детокс-сывороткой Payot (вернее той, которая снята уже с производства) — в этом случае цвет лица выровнялся, кожа мягкая и меньше жирнилась, поры очень легко очищались, но опять же — не сузились. Прекратила использовать, т.к. летом на загорелой коже слишком сушит, и зимой тоже, кожа нужнается в бОльшем увлажнении
  •  
  • +2
Татьяна, спасибо вам за такой комментарий! Очень любопытно узнать о вашем опыте)
Возможно, ваши поры до применения этого средства не были расширены более, чем предусмотрено генетикой?
На мой взгляд, такого рода средства могут устранить только те неприятности, которые возникли из-за неподходящего ухода и прочих внешних негативных факторов вроде чрезмерного увлечения загаром и прочих вредных для кожи привычек. Если же поры от природы крупные (или нам кажется, что они такие  ), никакой Sisley не поможет, увы.
  •  
  • Milena72
  • 30 октября 2015, 23:28
  • +1
Катюш, я целиком и полностью с тобой согласна. Нельзя изменить то, что дано природой. Но исправить благоприобретенное, вполне возможно.
  •  
  • +1
Именно  
  •  
  • pi4y4y
  • 31 октября 2015, 00:30
  • +2
Никакой генетики, увы. До применения этого средства они были даже меньше, чем после :) У меня сейчас кожа обезвожена (яйки ХоликиХолики постарались), так что я перешла в итоге на увлажнение, но до этого была очень жирная вот тогда уже казалось, что поры расширены, но в конечном итоге стало даже хуже
Хотя я не говорю о средстве плохо, все же использованных 2 тюбика о чем-то говорит (обычно я не покупаю средство повторно, если оно не впечатлило и не подошло, у меня вообще многое редко доживает до донышка, кожа очень капризна). И это средство намного лучше, чем эффект от силиконовых затирок корейских или того же Бенефит — здесь принцип работы другой
  •  
  • +2
Эх, обезвоженность. Эта проблема всегда негативно сказывается на состоянии пор, особенно если кожа изначально жирная. Я понимаю вас!
И согласна также с тем, что действие «Глобаль Перфект» совсем иное, нежели у средств, которые обещают моментальный (мы то уже понимаем, что его было бы честнее назвать исключительно визуальным) эффект.
Спасибо, что делитесь своим опытом)
  •  
  • +3
Так, девушка, где фото-мордашка?   Шифруесся?
Я так поняла, нужно просто подойти к корнеру Сислей и все гуртом хапнуть не глядя)) Судя по отзывам эта марка одна из лучших.
Спасибо за пост, милая!
  •  
  • +2
  Есть такое  
Аннушка, спасибо тебе, что не забываешь)
А к корнеру подойти точно не помешает, но вначале за пробниками   Или на крайний случай, если чего-нибудь очень охота, дождаться акции с подарками-миниатюрами. Если бы не такие акции, я бы ко многим средствам так и не решилась подступиться.
  •  
  • Klavas
  • 30 октября 2015, 23:37
  • +2
Катерина, спасибо за новый отзыв написанный с искренней преданностью к марке.
У тебя с ней особо нежные отношения, поэтому уверена, что «работать» будет лучше  
После пробника Гидро глобаль, в который ты знашь я влюбилась, я часто ошибаюсь и показываю именно на это средство на полке консультанту:)
У меня сейчас пробник от Диор для уменьшения пор, его так мало, что боюсь не смогу составить мнение увы.
А еще мне очень понравился Sisley Confort Extreme!
О тестеры, как много теряют марки не снабжая нас ими…
Ты прелесть, пиши чаще…
  •  
  • +2
Вероника, дорогая моя   Спасибо тебе большое!
Мне приятно получать такие тёплые комментарии!
Здорово, что Гидро Глобаль так запал тебе в душу! А Confort Extreme (и дневной, и ночной) несомненно хороши, хотя я и не злоупотребляю ими из-за типа кожи — они всё-таки плотноваты для моей комбинированной/жирной в качестве регулярного ежедневного ухода. Но при умеренном использовании они не только не вредят мне, но и помогают не иссушить кожу в вечной погоне за матовостью  
Диор из линии Hydralife? Если не ошибаюсь, ты мне именно его показывала и там тоже есть в названии эти волшебные слова «Pore Minimizer»  

Благодарю, Никки   Ты тоже!
Я буду стараться находить время)
  •  
  • +2
Очень многообещающе! Летом можно попробовать ;) Спасибо тебе за обзор!  
  •  
  • +1
Спасибо, что заглянула, Катюша :)
  •  
  • Anna_ku
  • 31 октября 2015, 07:29
  • +1
Катюша, привет!
Спасибо за этот актуальный и очень полезный для меня пост!) я в длительной борьбе с расширенными порами и вот, похоже, то средство, которое мне жизненно необходимо! Обязательно приобрету его, а пост в избранное, конечно же:)
  •  
  • +1
Привет, Анечка!
Большое тебе спасибо за интерес:)
  •  
  • Miss_Fim
  • 31 октября 2015, 10:42
  • +1
Катя, после такого информативного обзора, мне необходимо это средство!
  •  
  • +1
Оля, это так приятно  
Спасибо тебе за доверие!
  •  
  • +1
Вы описали продукт, несомненно, очень вкусно! Прямо захотелось встать и побежать его искать. Но цена, это, конечно, космос  
  •  
  • +1
О, спасибо вам!
Цена малость космическая, не спорю   Но я уже давно нашла способ хотя бы минимально, но всё-таки снизить урон для бюджета — косметику Sisley покупаю только во время акций с подарками-миниатюрами. К счастью, эта марка не скупится на наполнение подарочных косметичек, в них всегда есть что распробовать)
  •  
  • LILY
  • 31 октября 2015, 17:01
  • +2
Катя, спасибо) Волшебное средство, обязательно надо попробовать)
  •  
  • +2
Спасибо вам, Елена!
Я была бы очень рада, если бы вы, как и я, в полной мере ощутили на себе волшебство этого средства) Поэтому желаю для начала повстречать хорошего консультанта, готового делиться сэмплами  
  •  
  • LILY
  • 31 октября 2015, 17:34
  • +1
Спасибо, Катя, за добрые слова)

… вот консультантов надо поискать) Начинать действительно лучше с миниатюр)
  •  
  • +3
Успешных поисков вам  
  •  
  • +1
ну все, мне точно надо))) никогда раньше не обращала на него внимание, думаю жирной коже отлично подойдет и как основа под макияж
спасибо за очередной пост, все ваши посты про продукцию Sisley всегда запоминаются и здорово сподвигают на покупки)
  •  
  • +1
Юлианна, как же приятно получать такие комментарии   Спасибо вам большое!
И удачных экспериментов с Sisley)
Вы верно заметили, что в качестве основы под макияж «Глобаль Перфект» хорош для жирной кожи. Я это проверила на себе)
  •  
  • +1
Катя, люблю твои посты — всегда качественные, информативные, подробные, но при этом читаются легко и приятно  
На фото свотча мне показалось, что выглядит, как тональная сыворотка. Интересно, конечно, было бы увидеть, насколько она выравнивает тон. Мои поры сузила сыворотка Ultraceuticals. Писала о ней свой первый пост на сайте. Ах, ностальгия)))
Но такое средство мне бы не повредило тоже. Так раз искала хороший ухаживающий продукт с легким тонирующим эффектом.
  •  
  • +1
Спасибо тебе большое, Рита  
Вот с цветом средства действительно интересная ситуация — в капле на вид он похож как минимум на какой-нибудь tinted moisturizer, как максимум — на полноценный тональный или BB-крем, а при распределении абсолютно никаких тонирующих свойств нет! Ни на коже лица, ни на пальцах) Так что за тонированием точно не к нему)
  •  
  • +2
Катюша, привет!
Спасибо тебе за супер-пост!
Очень захотелось попробовать это чудо, но ведь не дают тестеры:((
Обязательно попробую, по настроению может даже и сразу куплю))
  •  
  • +2
Привет, Женечка  
Спасибо тебе большое и за интерес, и за доверие! Если настроишься на покупку, пусть она принесёт тебе пользу и радость  
А пробниками Sisley можно неплохо разжиться благодаря подарочным акциям с косметичками. Я именно так и поступаю    
  •  
  • +1
Мой любимый автор, все прочитала, все впитала до последней буквы!
Катюша, спасибо!  
  •  
  • +1
Очень благодарна тебе за такие приятные слова, Наташенька!
Спасибо! Это вдохновляет  
  •  
  • +1
Как же я люблю твои посты о «Сисли»!
Отличное средство судя по всему. У меня есть их розовая база под макияж, тоже сглаживает порки,
но по сути только маскирует. Всё-таки ухаживающий эффект это совсем другое.
  •  
  • 0
Спасибо тебе, Аня   Очень приятно!
С розовой базой я не подружилась. Она так скатывалась( Может когда-нибудь ещё дам ей шанс, у меня и она есть в миниатюре   Вдруг мнение изменится.
Global Perfect действительно обеспечивает достойный уход. А то, что он служит хорошей основой под макияж — ещё один приятный бонус)
Ваш комментарий к посту