Уходовая косметика

Шоколадная маска Savonry "Шокобелла"

Всем, доброго времени суток. В последнее время я не могу пройти мимо косметики с запахом шоколада и чем он насыщеннее — тем лучше. Особенно люблю, когда запах шоколада подольше остаётся на теле. Процедуры с использованием шоколада — это любимая многими салонная процедура, которая оказывает еще и очень хороший эффект. Косметологи наносят шоколадную маску на лицо чтобы напитать, увлажнить и омолодить нашу кожу. Существует также шоколадное обертывание от целлюлита, которое оказывает очень благоприятное действие на внешний вид кожи.


Цена: 280 руб
Объем: 180 +- 5 грамм


Внешний вид и оформление.
Шоколадная маска находится в круглой баночке, оформленной в коричневых цветах. Содержимое защищено удобной откручивающейся крышечкой.
На крышке есть наклейка, на которой сообщается название продукта, производителя и список активных ингредиентов.
Вокруг баночки находится наклейка, где можно ознакомится с информацией о составе, обещаниях, способе применения и данными о производителе.
Наклейку с датой изготовления можно найти на внешней стороне дна упаковки.



Основные характеристики.

Маска Шокобелла имеет обалденный шоколадный запах, который точно оценят любители подобных запахов. Для меня запах кажется натуральным, он ничуть не резкий, не приторный и не химический.
Содержимое баночки имеет твердую консистенцию, как у масла-баттера.


При взаимодействие с кожей оно начинает таять превращаясь сначала тягучую маслянистую субстанцию темно-коричневого цвета, а потом становится совсем жидким.


Растопить эту массу можно на водяной бане, а если быстрее — то в микроволновке.



Нанесенный слой маски можно регулировать от самого тонкого и почти незаметного, до плотного.



Мои впечатления от применения.

Шоколадную маску можно применять как для кожи лица, так и для тела.

Для лица

.


Шоколадную маску можно точно использовать обладателям сухой и нормальной кожи, но вот на счет жирной и тем более проблемной я сомневаюсь. Масло какао, оливы и миндаля достаточно тяжелые для жирной кожи и могут способствовать забиванию пор, образованию прыщей и воспалений.
Когда-то я пробовала наносить эту маску на лицо и ничего плохого с моей проблемной кожей не произошло. Наоборот, она стала мягкой, бархатистой, напитанной. Но все-равно, если у вас жирная и проблемная кожа, то используйте шоколадное масло с осторожностью.

Для тела



Этот способ применения шоколадной маски мне нравится больше всего. Наносить её легко как на сухую, так и на влажную кожу, распределяя равномерным слоем. Кожа тут же приобретает темный цвет. Маску нужно выдерживать на теле около 3-5 минут, после чего смыть её водой.
Смывается она до конца, не окрашивая кожу в темный оттенок, как у меня было с шоколадной маской от другого производителя.
Мне очень нравится какой становится кожа после шоколадного масла. Она напитанная, мягкая и бархатистая. На коже остается легкий сладковатый запах.
Шоколадное масло питает кожу, но не увлажняет. Поэтому после его применения нужно нанести на кожу увлажняющий крем, иначе появится чувство сухости и стянутости.



ЭКОНОМИЧНОСТЬ. Расходуется шоколадное масло довольно экономично. Но все конечно-же зависит именно от количества нанесения. Если наносить его тонким слоем, соответственно хватит его на дольше.


Вывод. Шоколадное масло я заказываю уже не первый, и не последний раз. Может оно и не является необходимостью, но я не могу отказаться от этой приятной и ароматной процедурой. Кроме того, шоколадное масло очень хорошо ухаживает за кожей, придавая ей мягкость, бархатистость и сладкий аромат.
Срок тестирования — 3 месяца
Оценка 5 из 5
Похожие посты
1 комментарий
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 27 октября 2015, 10:47
  • 0
От фотографий веет спа-процедурами   Жаль, что не могу рискнуть и попробовать как маску, тк кожа комби.
Шокобелла у меня была в виде скраба для тела. Запах просто божественный!
Ваш комментарий к посту