Уходовая косметика

Универсальный питательный крем Weleda Skin Food

Weleda запустила на российском рынке продажи своего легендарного бестселлера — универсального питательного крема Skin Food.
Этот крем был выпущен еще в 1926 году и сразу стал невероятно популярен в Европе. Он стал жителем косметички каждой женщины не зависимо от возраста. И конечно он поселился и в моем доме.

Полный состав: вода, масло семян подсолнечника, ланолин, масло сладкого миндаля, пчелиный воск, спирт, сложные эфиры жирных кислот, глицерин, экстракт фиалки трехцветной, смесь натуральных эфирных масел, гидролизированный пчелиный воск, экстракт листьев розмарина, экстракт цветков ромашки, экстракт цветков календулы, аргинин, сульфат цинка.


Как использовала его я и какое впечатление он произвел?
Начну с описания самого крема и упаковки.
Металлическая туба с завинчивающейся крышечкой, впрочем как и у всех кремов Веледа.
Крем бело-желтого цвета, имеет очень густую и плотную текстуру, я бы даже сказала текстуру, свойственную аптечным мазям. Пахнет для меня лавандой и календулой, апельсина я там не расслышала, хоть и старалась.
Расход очень экономичный, благодаря текстуре, одной горошины хватает с лихвой будь то лицо, руки или ноги.

А вот способов применения у него оказалась масса.
Как крем для рук, он отлично справился с сильно обезвоженной и обветренной кожей. Правда это не тот крем, который намазал и побежал. Его скорее стоит рассматривать как маску, с которой нужно посидеть какое-то время, пока она впитается.

Как крем для ног, он за три-четыре раза привел в чувство мои пятки и локти. Как ежедневный уход за кожей ступней думаю будет слишком, а вот как SOS средство вполне. Хотя я не думаю, что буду использовать его для ног, для этой цели у меня есть ряд других хороших средств, а этот крем попросту жалко.

Как маска для лица он мне тоже понравился. После очередного авиаперелета мое лицо как всегда превратилось в обезвоженный сухофрукт и обычно я спасалась увлажняющими ночными масками. В этот раз я толстым слоем нанесла Skin Food, часа через пол удалила излишки салфеткой и легла спать. Утром кожа вернула свой естественный баланс влаги.

Как крем, перед выходом на мороз и ветер мы еще не успели его испытать, но думаю он справится с этой задачей.

А вот как бальзам для губ этот крем мне вообще не понравился, эффект оказался очень слабым. Просто жирные губы, а восстановления нет. К тому же вкус у него так себе, а в рот он попадает неизбежно))

В инстаграм у меня была дискуссия на счет этого крема. Слово универсальный крем от пяток до макушки вызывает у всех недоверие, и у меня в том числе. Ну не верю я в чудо средства, которые обещают все и сразу, и во все 2 в 1, 3 в 1, и 10 в 1. Дай бог, чтобы они выполняли хотя бы десятую долю обещанного.
Но тут оказалась немного другая ситуация, этот крем решает всего одну проблему — восстановление гидролипидного баланса и естественных барьерных функций кожи, а вот применять его можно и на лице, и на теле.
Для меня очень важно, чтобы производитель выполнял обещания и не писал слишком много сладких речей на упаковке, иначе доверие к марке сразу теряется и отпадает желание пробовать что-то новое.

Этот крем я могу сравнить с Бепантеном и с Пуреланом от Медела (мамочки должны знать, что это). Думаю такое средство должно быть в каждом доме, оно пригодится и женщине, и мужчине, и папе, и маме, и ребенку.

Цена:750р.
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка:5-
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • Klavas
  • 28 октября 2015, 18:07
  • +1
Моя подруга обожает его и много раз рекомендовала, но Вы подробно рассказали об эффекте, спасибо.
  •  
  • Nasti4ka
  • 28 октября 2015, 19:33
  • 0
Cпасибо, что прочитали)
  •  
  • Berfin
  • 29 октября 2015, 20:43
  • 0
Спасибо, было очень интересно почитать!
Ваш комментарий к посту