Уходовая косметика

Их увлажнейшество - альгинаты! Две очень классные маски от компании "Солнечный Свет"

Здравствуйте, девушки!  

Альгинатные маски маски уже почти захватили бьюти мир и неспроста. И если вы ещё не пробовали, то обязательно попробуйте! Вот прямо настоятельно рекомендую! Альгинатные маски — это маски на все времена года и для всех возрастов, они обладают уникальными свойствами и могут делать всё и сразу — увлажняют, тонизируют, подтягивают, освежают, осветляют, сужают поры.
Своё знакомство с альгинатами я почему-то долго оттягивала и начала его с компании «Солнечный Свет». У меня не такой уж и большой опыт в использовании альгинатов (у меня пока всего 2 маски), но, без всякого сомнения, они обосновались у меня надолго, буду покупать снова однозначно. К тому же, выбор альгинатных масок настоооолько велик, что каждый для себя обязательно какую-нибудь да подберёт. А перепробовать все — жизни не хватит  


Маска для лица Альгинатная «Солнечный свет» Черника с гиалуроновой кислотой


Эту маску специально оставила на межсезонье, когда кожа переживает очередной стресс с переменой температуры и началом отопительного сезона, начинает терять влагу и сохнуть. В это время необходимо поддерживать свою кожу. Альгинаты тут очень помогут.

Немного о пользе черники для кожи:

Маска упакована в маленькую, прозрачную пластиковую баночку с откручивающейся крышкой. Наклейка потёртая. Судя по тем средствам, которые есть у меня, потёртости — в порядке нормы.
Вокруг горлышка баночка обвязана верёвкой, которая держит инструкцию (которая скреплена скрепочкой).
Есть защитная фольга, это большой плюс, я считаю.

Маска белого цвета с едва заметным голубоватым оттенком, без примесей. Маска напоминает тальк или пудру, такая же шелковистая.
Запах напоминает белую глину.

Состав и способ применения:

☆ Приготовление, нанесение, снятие и эффект. Развёрнутое мнение.

На одну процедуру (лицо и шея) у меня уходит 1 ст.л. без горки, этого количества хватает на очень толстый слой.
Чтобы маска получилась такой, как нужно, необходима холодная вода. Чем холоднее, тем лучше. Чем теплее вода, тем больше в маске будет комков, которые не получится размешать. Так что берите только холодную воду, можно даже подержать её в холодильнике. Кстати, можно использовать как обычную воду, так и минеральную.

На 1 часть маски нужно примерно 3 части воды, во время замешивания воду можно добавлять, если кажется, что мало.
Размешивать нужно интенсивно. Сначала это будет просто сухая масса на поверхности воды и кажется, что это невозможно размешать. Потом маска постепенно поддаётся, появляются крупные комки, потом поменьше и теперь главная задача — перемешать так, чтобы комков не осталось. По мере смешивания их становится всё меньше.

Получается масса, похожая на густой кисель или клей для обоев. Тут же появляется лёгкий черничный запах и становят видны фиолетовые черничные вкрапления, да и сама маска приобретает фиолетовый оттенок.

Наносить нужно как можно быстрее, слой должен быть очень толстым (иначе маску будет сложно снять да и эффекта не будет). Самостоятельно это сделать сложно, конечно, но возможно. Маска будет течь, капать, ложиться неравномерно (нанести равномерным слоем даже не пытайтесь), но в итоге начнёт застывать. Можно наносить и на веки, и на губы. Я так и делаю, например. Наношу маску на всё лицо и на шею.
После нанесения желательно принять горизонтальное положение, чтобы маска «взялась». Через 7-10 минут она уже застывает и не будет течь.
Производитель предлагает нанести крем или сыворотку под маску для лучшего эффекта, но я так не делаю. Предпочитаю наносить после.

Не бойтесь, если попадёт на брови или ресницы, маска легко снимается, это же не маска-плёнка  
Маска холодная и влажная на ощупь, она такой остаётся до самого конца. Она никогда не высыхает полностью, если слой толстый.
Вот маска через 30 минут. Я «замуровываюсь» почти полностью, мужчинам такое амплуа не всегда нравится, но мой уже привык  

Снимать рекомендуется одним полотном, но если не получается — не страшно, главное её просто снять, поэтому если удобно, снимайте кусками. Остатки (обычно это границы нанесения) можно смыть тоником или водой.

Эффект. Это просто ВАУ! Маска таааак круто увлажняет кожу! Она становится такой эластичной, упругой, свежей! Серьёзно, эффект просто ВАУ! Маска тонизирует, сужает поры, заметно осветляет кожу и выравнивает тон. Конечно, эффект временный, но он шикарный!
Кожа после маски мне очень нравится.

Эта маска понравилась мне даже немного больше, чем с белой глиной, потому что она даёт заметное и очень качественное увлажнение. Причём именно увлажнение не временное, когда я потом умываюсь (а у меня сейчас подсушивающая умывашка), я не ощущаю чувства стянутости и сухости.
Шикарная маска!

Цена: 320 рублей за 80 грамм
Срок тестирования: 1.5 месяца (курсом 3 раза в неделю, теперь 2 раза)
Оценка: 5

Маска для лица Солнечный свет Альгинатная с белой глиной


Тут точно такая же упаковка и имеется защитная фольга, но объём чуть больше — 100 грамм, эту маску я покупала ещё летом.

Маска абсолютно белая и пахнет белой глиной. Текстура — шелковистая, как тальк.

О пользе альгинатных масок:

Состав и способ применения:

☆ Приготовление, нанесение, снятие и эффект. Развёрнутое мнение.
Производитель говорит, что 1 баночки хватит на 2-4 процедуры. Но это явно не только на лицо. Если маску использовать только на лицо, то хватает её намнооооого дольше. С середины июля у меня осталось чуть меньше половины.

Готовится и наносится маска точно так же, как и черничная (как и все альгинатные маски).
Не забывайте, что вода должна быть холодной, чтобы не было комочков. Слой как можно толще, равномерно нанести не пытайтесь.

И в результате длительного размешивания получается такая же масса, напоминающая кисель или клей для обоев.

Хожу как фантомас минут 30-35. И, как всегда, в это время начинаются звонки   А однажды я сделала альгинатную маску с сильным кашлем (а я и на губы наношу), это была самая дурацкая идея в моей жизни  

Снимается частями, легко. Только по границам нанесения остаётся немного. Остатки легко удаляю тоником или гидролатом.

Развёрнутое мнение.
После маски кожа увлажнена, тон становится более ровным, кожа осветляется и поры немного стягиваются. Эффект, конечно временный. На ощупь очень приятная и бархатистая, на вид матовая.
После конкретно этой маски увлажнение есть, но оно не ярко выражено. Всё таки белая глина имеет немного другое действие.
Результатом я очень довольная!
На фото результат почти незаметен, его очень сложно передать фотографией (поэтому я не очень люблю фото до/после).

Цена: 302 рубля за 100 грамм.
Срок тестирования: 3.5 месяца с регулярностью 2 раза в неделю.
Оценка: 5

У меня комбинированная, тонкая кожа с расширенными порами, мне эти альгинаты подошли очень здорово.
Делать альгинатные маски рекомендуется курсами — по 2-3 раза в неделю. Маски компании «Солнечный Свет» расходуются очень экономично, но я использую только на лицо, а можно ещё и на тело.
Если вы до сих пор оттягивайте своё знакомство с альгинатами, прекращайте раздумывать, пробуйте обязательно, я не знаю никого, кто был бы разочарован в этих масках! Нужно только подобрать своё   Будете ещё жалеть, что так долго откладывали знакомство с альгинатами.  

Спасибо за внимание, будьте красавицами, заглядывайте ещё!  
Похожие посты
25 комментариев
  •  
  • NATlink
  • 26 октября 2015, 18:29
  • 0
Обожаю альгинаты. Черничная отлично распределилась.
По поводу «никогда не засыхают» — я как-то с такой маской уснула, часа на 2-3… засохло все. Но это незапланированный экстрим))
  •  
  • 0
Ды Вы что? Ого!) А я такой вывод сделала, потому что оставила снятую маску лежать часа на 4, она так и осталась влажной)
  •  
  • +2
Очень люблю альгинаты! И вы правы — даже жалею, что раньше их стороной обходила, мне почему-то казалось, что это нечто сугубо антивозрастное, причем сильно анти- я еще никогда так не ошибалась
Как-то делала их курсом у косметолога. Нравилось, но сделала и забыла.
А потом оказалось, что их все давно уже дома себе делают и счастливы:)
Пока пробовала несколько масок от Anskin и Premium. В планах найти-таки альгинаты Onmacabim. И теперь еще ваши хочу попробовать, особенно черничную)
Я мужа научила. Я развожу, ложусь, а он мне наносит. Самой все-таки не очень удобно, особенно на глаза. И ему тоже делаю, однажды уговорила попробовать — теперь сам предлагает «а давай Те маски сделаем?»  
Правда, я стараюсь под альгинаты всегда какую-нибудь сыворотку нанести. Но они и сами по себе отличный эффект дают, это да  
  •  
  • 0
Вот и я тоже думала, что это возрастное и по этой причине откладывала   Я тоже думала о том, чтобы попросить его нанести её, но я боюсь, что он начнёт ворчать, сделает ещё что-то не так   А вообще тоже хочу на глаза полностью нанести)
  •  
  • Milena72
  • 26 октября 2015, 19:20
  • +1
Ох, какой подробнейший пост, спасибо.
Я тоже люблю такие маски, правда, делаю их в салоне, по возможности.
Надо все же решиться на домашнее использования.
  •  
  • IrenS
  • 26 октября 2015, 20:25
  • 0
Я теперь тоже хочу так «замуроваться»   Хотя бы ради интереса точно куплю, а вдруг понравится)
  •  
  • 0
Я все собираюсь эти маски попробовать!
  •  
  • MelAnna
  • 27 октября 2015, 00:15
  • 0
Захотелось попробовать. Что-то подобное со мной делала косметолог когда-то давно)
Вы пишите, что расход экономичный, если брать самую маленькую рекомендованную «дозу», то первой маски на 4 применения должно хватить, второй на 5, разве нет?
  •  
  • +1
Нет) Это производитель что-то напутал) Если всю семью обмазать и ещё кота, то может быть :D
Маску с белой глиной я использую уже более 3 мес, а у меня ещё чуть меньше половины. Я беру 1 ст.л. без горки, мне на лицо хватает с лихвой)
  •  
  • MelAnna
  • 27 октября 2015, 23:36
  • 0
О, хорошие новости) Спасибо) Будет доступ к марке — обязательно попробую)
  •  
  • 0
Я не особо подружилась с альгинатными масками, но эти очень захотелось попробовать. Спасибо за наводку!
  •  
  • 0
Отличный пост, я несколько лет делаю периодически альгинатные маски в салоне, но это зверски дорого!
Обязательно поищу такие, спасибо!
  •  
  • Melamori
  • 28 октября 2015, 16:34
  • +1
Спасибо за пост — я как раз собираю информацию про альгинатные маски, ваши заберу в копилку) Только вот интересно — обычно в инструкции к таким маскам пишут про теплую воду, а тут холодная  
  •  
  • 0
Насколько я знаю, ВСЕ альгинаты разбавляются только холодной водой. Это особенность таких масок, если вода тёплая, то маска слишком быстро схватывается, в итоге получаются комки. Это не только у масок этой фирмы такая особенность :)
  •  
  • Melamori
  • 29 октября 2015, 20:48
  • +1
На счёт всех вы погорячились, Teana разводится теплой водой, корейская La Miso тоже теплой, Велиния — рекомендуют 20 градусов, думаю, это тоже не холодная, достаточно популярная корейская Anskin — опять же комнатной температуры)
  •  
  • 0
Ну, возможно. У меня небольшой опыт пока что)) Просто от всех знакомых только и слышала — холодная, холодная вода! :D
Эти тоже можно комнатной температуры. Я заливаю прямо из под фильтра, который стоит на столе. Но иногда образуются комочки, а когда заливаю прямо холодной водой, то их почти нет.
  •  
  • Melamori
  • 30 октября 2015, 09:35
  • 0
Надо будет со своими тоже холодную попробовать, мало ли — вдруг лучше будет  
  •  
  • 0
Anskin развожу буквально ледяной водой, приятнее на лице ощущения, и размешивается легко в однородную кремовую массу, а если комнатной — получаются мелкие такие комочки, как зернышки.
  •  
  • 0
Вот, да, у меня тоже так. Чем холоднее, тем меньше комков)
  •  
  • Lana2014
  • 29 октября 2015, 15:21
  • 0
Несколько напрягает информация о временном эффекте. если он временный, значит, реального влияния на кожу не оказывает, тогда в чем смысл? Получается, это как «маски красоты» для спец. случаев — нанес, и в течение 2-3 часов кожа просто wow, а после — все в точности как было? Или же альгинатные маски имеют накапливающийся эффект? Если так, то стоит попробовать, только в нашем паршивом городишке их ни разу в жизни не видела(((, хотя искала.
А Вы смелая   Я перед мужем в таком виде не показываюсь. Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Накопительный, конечно. Но поры, например, стягиваются только на время. Ни одна маска не стянет из навсегда или даже на неделю :) Выравнивание тона кожи — тоже временное. То есть если кожа тусклая сегодня, есть какие-то покраснения, маска выравнивает, но завтра уже всё будет не так круто. А увлажнение, тонизирование, и всё остальное — накапливается, конечно
  •  
  • 0
В таком случае хорошая штука, надо брать!)))
Комментарий удален
  •  
  • 0
Забрала с почты эту парочку, еще суфле для умывания заказала и маску для волос!
Буду пробовать, спасибо!  
  •  
  • 0
Прошу прощения за поздний ответ)
Буду рада, если потом расскажите о своих впечатлениях))
Ваш комментарий к посту