Уходовая косметика

Йогуртовая маска "Манго" от Purederm - вкусный осенний десерт

Косметика предоставлена на тестирование
Йогуртовая маска В большинстве своем легкие маски-пятиминутки, что мне доводилось использовать, работали больше на увлажнение. Поэтому я подобные и подбирала. Но когда знакомишься с маркой рандомно, порой попадаются на редкость удачные экземпляры, очень приятно работающие на коже именно в тот сезон года, когда случилось знакомство. И работающие как хорошее, оптимальное питание, доставляя лицу комфорт, уют, расслабляя его. Мне, я полагаю, в знакомстве с маркой Purederm повезло вдвойне — сначала я побаловала кожу прекрасным увлажнением, а потом, ожидая подобного и от маски-однолинейницы, была более чем приятно удивлена, обретя гармоничный баланс питания, тонизирования и антистрессовой терапии. Заинтригованы? Давайте познакомимся с тропическим лакомством, легким, не калорийным и очень ароматным!

Часто пробуя один за другим продукты какой-либо марки, на 2-м или третьем средстве мы разочаровываемся и забрасываем освоение арсенала красоты того или иного производителя. Но у меня с Purederm сложилось иначе: все, что я успела попробовать — крепкие середнячки, прекрасные представители легкого вспомогательного ухода (ведь чего греха таить, не все мы можем себе позволить каждый месяц тратить круглую сумму на люксовый уход), которые я готова пробовать снова и снова. И если бы сейчас стоял вопрос что хотелось бы в будущем повторить, я бы с уверенностью назвала именно мою героиню. При неплохом составе она на редкость хорошо ухаживала за мной в межсезонье. И если ваша кожа не любит резкую смену температур или плохо реагирует на холод, однозначно стоит познакомиться с этим ароматно-питательным лакомством.

Героиня отзыва: йогуртовая маска «Манго» от Purederm.
Йогуртовая маска
Причина знакомства: манго славно своими восстанавливающими качествами, влиянием на тургор и тонус кожи, способностью восстанавливать в коже баланс восстановления и увлажнения. Полезные компоненты этого фрукта умеют подлечивать мелкие ранки, показаны людям с кожей чувствительной, склонной к шелушениям и негативной реакции на низкие температуры. Поэтому моей уже слегка возрастной коже мини-курс подобного масочного ухода был бы весьма неплохим подспорьем в процессе адаптации кожи к смене времен года. Так и получилось: моя кожа была довольна маленьким лакомством, и не вырабатывала много кожного сала, а мелкие воспалюшки были в меньшем количестве, да и в целом тон кожи стал чуть ровнее, живее, менее удрученно-серым, что в целом свойственно моему кожетипу.

Страна-производитель: Корея.

Официальная информация: см. фото ниже.
Йогуртовая маска

Как применяла я: наносила на очищенную распаренную, но сухую кожу. На 10 минут, после чего смывала мягким спонжиком и распыляла термальную воду. Частотность применения — через день (чередовала с глиняными или увлажняющими масками).

Отзыв:

— запах: на редкость приятный, сочно-фруктовый аромат, с легкими фруктово-свежими (как от алоэ) нотками. Совсем чуть-чуть чувствуется летняя парфюмерная нотка. В целом аромат очень позитивный, мягкий, нежный. На лице он звучит нежно и больше с цветочно-молочной ноткой. Первое время после нанесения кажется очень сладким, но довольно быстро выветривается.

— текстура и внешний вид: действительно похоже на густой фруктовый йогурт. Текстура насыщенная, густая, но легкая. Распределяется кистью для масок легко, не образует при нанесении наплывов, не стекает. Подсыхая становится легкой подвижной молочно-пудровой пленочкой, которая легко смывается. В текстуре ничего интересного нет — просто однородная молочно-сывороточная субстанция.
Йогуртовая маска
— экономичность: одного пакетика прекрасно хватает на три применения, слой получается не слишком тонким, но и не шубкой на лице. Такого дозирования идеально хватает, чтобы не перепитать кожу жирную, но хорошо увлажнить и накормить ее.

— ощущения после применения: кожа бархатная, просто волшебно нежная! Маска хорошо освежает цвет лица, превосходно умягчает шелушинки от прыщиков, снимает болевой синдром воспалюшек. Прекрасно распаривает, очищает поры, помогает вызволить не травматично окислившиеся комедоны.
Йогуртовая маска
— плюсы:
прекрасно, длительно (с легким накопительным эффектом) питает, защищает кожу от перепадов температур;
неплохой состав;
очень аппетитный и нежный аромат;
легкая, не перегружающая кожу, текстура;
удобна в смыве, не приходится тратить много времени;
приемлемая цена;
хорошо ухаживает за проблемной жирной кожей.

— минусы: критичных я не нашла.

Вердикт:
Йогуртовая маска
Очень ей довольна. Не часто в бюджетных масках встречаются действительно хорошо сделанные продукты. Рекомендую коллегам по комби- и жирному кожетипу. Когда вы прощаетесь с теплом и летом, она поможет и коже, и вам (своей ароматерапией) пережить перемены комфортно, а чего еще желать от качественного представителя масс-маркета?

Объем средства: 7 масок по 10 мл, курс 21 день
Оценка: 5.
Цена: 50-60 руб. за саше.
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту