Уходовая косметика

Травяная нежность в пенке-геле для умывания ТМ Венец Сибири с экстрактом папоротника и маслом льняного семени

Косметика предоставлена на тестирование
Продукты родом из природы — простые, но эффективные, чуждые помпезности, с простыми и понятными составами. Как правило, продукция эко-марок и отличается таким нарочито скромным шармом, ведь по сути она является верной ежедневной труженицей, а вовсе не предметом коллекционирования с придыханием. Сегодня в моем обзоре я расскажу вам об очень приятном экземпляре из числа продуктов наших отечественных марок сегмента эко-косметики, который понравился мне своей уместностью в использовании в межсезонье, удачным соотношением цены и качества, и с моим любимы бонусом — мультифункциональностью.
И в бездонной Сети, и в живую, в наших ижевских сетевых магазинах я всегда с большим интересом изучаю новые марки. Особенно если они принадлежат к умеренной ценовой категории, вращаются в мире натуральных составов, созданы из российского природного сырья. Такие друзья красоты и здоровья не шокируют дорогой рекламной компанией или какими-то невероятными изысками состава, вычурной упаковкой, но они радуют меня сутью — умеренностью в основной функции (если очищение, то нежное, если пилинг-то бережный), способностью хорошо работать как в родной стихии эко-направленности, так и в сочетании с уходами иных производителей. Об одном таком неожиданно-приятном знакомстве и будет этот рассказ.

Герой отзыва: Erilem Argentum Пенка-гель для умывания с экстрактом папоротника и маслом льняного семени от ТМ Венец Сибири.

Для начала давайте познакомимся с маркой…
«Природная косметика «Венец Сибири» — синтез народной мудрости, биологии, вирусологии и биотехнологии, в содружестве с ученым коллективом российской академии космонавтики имени К.Э. Циолковского. Такое собрание умов для меня признаться встречается впервые. Очень любопытно, что же в итоге получилось, правда? А получился продукт, действительно идеальный для близких, но все же с существенными различиями, типов кожи — жирной и комбинированной. Удобный тем, что для леди, чья кожа от сезона к сезону мечется между этими вариациями жизнедеятельности, не нужно подбирать два комплекта ухода, а можно положится на нежную заботу родного производителя и дружественных коже составов.

Причина знакомства: мне понравился состав, привлекла возможность попробовать гелевую текстуру (в период межсезонья для моей кожи она хороша тем, что лучше исполняет желания кожи быть более увлажненной и менее подсушенной продуктами очищения). Также заинтересовала направленность линейки «ERILEM — ARGENTUM» в целом — уход не просто за комбинированной и жирной кожей, но в том числе за таковой кожей, что обременена гиперчувствительностью и склонностью к аллергическим реакциям.

Состав: см. фото.

Официальная информация и способ применения: см. фото ниже.

Как применяла я: продукцию новой марки, тем более с хорошим составом я не трачу на демакияж. В холодное время года от мицеллярной воды в качестве демакиянта я перехожу на молочко (если в декоре применяю не ВВ-крем или СС-крем) или масло (гидрофильное) в случае стойкого и многослойного макияжа. После такого очищения мне удобно, комфортно, приятно использовать гели для умывания, так как при хорошем составе ( а также, чего греха таить если я очень устала и нет сил на нанесение ухода) можно иногда согрешить ленью и сразу лечь спать, без необходимости долго ждать усвоения ухода.

Отзыв:

— запах: очень приятный цветочно-травянистый аромат с молочно-медовыми нотками. Немного похоже по аромату на травяной чай с молоком и медом, как если бы вы сидели теплым летним вечером и попивали, расслабленные и уставшие после насыщенного дня, ароматный и согревающий напиток. Легкая терпко-сладкая нотка парфюмерного духа предупреждает вас, что перед вами все же не лакомство для желудка, а продукт нежного очищения. Аромат в целом не приторный и достаточно легкий, на лице долго не держится, не приедается.

— текстура и внешний вид: мутновато-белый полупрозрачный гель, который я бы на все 100% не назвала пенкой, так как продукт не пенится совсем. По текстуре это необычный синтез молочка, сыворотки, геля для умывания и травянистого геля. Молочко и гель обволакивают кожу, бережно собирая грязь с поверхности и пор, сыворотка и травянистая составляющая препятствуют пересыханию до скрипа. Текстура однородная, легкая, при нанесении прямо на лицо норовит убежать (да-да, жидковато!), поэтому удобнее распределить по чистым сухим ладоням и уже потом приступать к очищению. В отличие от аромата текстура уже как у чисто не-гастрономического продукта, поэтому ничто не отвлекает вас от процесса.

— экономичность: для меня не высокая. Расход получается существенным так как гель не пенится ни мордосеткой, ни губкой, ни руками. Текстура жидкая, спешит вылиться из достаточно широкого отверстия тюбика. Для качественного удаления остатков демакиянтов мне нужно примерно с грецкий орех объема продукта, при применении дважды в день расход получается достаточно большим. В выходные я иногда умываюсь и днем тоже, если кожа по каким-то причинам выделяет больше себума, чем обычно.

— ощущения после применения: очень расслабленная и мягкая кожа, превосходно увлажненная. Я чувствую и питание тоже, поэтому без ущерба для лица могу вечером уход не наносить, а утром после умывания просто подпитать кожу маской. Нет ни стянутости, ни поскрипывания, наоборот вы словно бы уже успели распылить термалку и нанести сыворотку — прекрасное решение для дамы в цейтноте! Воспалюшки чуть успокаиваются, поры отлично избавляются от грязи. Кожа настолько дышит и отдыхает, что легко ватным диском и тоником выманиваются окислившиеся комедончики.

— плюсы:
*хороший состав;
*очень погружающий в душевность, расслабленность, негу аромат;
*стильное оформление, с отсылкой к пониманию, состав — природные драгоценности земли российской;
*очищение нежное, но глубокое;
*прекрасно подошло чувствительным зонам моего лица;
*не вызвало никаких аллергических реакций;
*мягкая, обволакивающаяся, быстро удаляемая при умывании текстура;
*наличие защитной пленочки на горлышке тюбика;
*приемлемая цена.

— минусы:
*не экономична за счет жидкости текстуры и отсутствия образования обильной пены (собственно пенкой ее совершенно язык назвать не поворачивается);
*пластик тюбика мягкий — и это хорошо когда продукта много, но уже не так удобно, когда он заканчивается;
*дозатор мне показался широковат — при такой-то текстуре удобнее была бы помпа, что в лучшую сторону сказалось бы на экономичности подачи продукта из упаковки.

Вердикт:

Как и у безсульфатных шампуней, к такому типу продуктов кожа первое время привыкает. Вам может сначала даже показаться, что сала выделяется больше или очищение какое-то недостаточное. Но спешить за спиртовым тоником не стоит. Как только лицо привыкает к тому, что за ним в первую очередь ухаживают, увлажняют и питают, а не просто удаляют грязь, объем салопотока возвращается в привычные границы. Мне этот гель понравился превосходным смягчением кожи — не хотелось терзать ее тоником, а сразу распылить термалочку и отдыхать (вечером). Шелушинки от заживших прыщиков гель отлично размягчает и удаляет, сглаживая контраст рельефа. Удобен он еще и тем, что компоненты состава действительно хорошо ухаживают за всеми особенностями моего кожетипа — прекрасно вычищают поры, способствуют в комплексе улучшению тонуса кожи, цвета. Радует, что и о воспалениях гель не забывает — чувствуешь снижение болезненности, да и в целом хороший продукт очищения всегда помогает им проходить быстрее.
Знакомство однозначно удалось, продукт хорош в холода, и не переусердствует над кожей в теплое время года. А состав оставляет вас в уверенности, что за кожей заботится грамотный коктейль из закромов природы!

Объем средства: 120 мл.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 5-.
Цена: 300-400 руб.
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • Koshka
  • 19 октября 2015, 10:33
  • 0
давно смотрю на киоски с этой косметикой.надо бы наведаться.
  •  
  • Eternia
  • 19 октября 2015, 14:25
  • 0
Весьма неплохи, стоит познакомиться)
Ваш комментарий к посту