Уходовая косметика

Цель на конец года: обрести красивую и здоровую кожу

Всем большой привет!

У меня есть давняя мечта — проснуться однажды, посмотреть в зеркало и увидеть чистую и здоровую кожу, без расширенных пор, черных точек и прочих неприятностей. И я ни просто мечтаю об этом, а ежедневно возлагаю на алтарь красоты непомерное количество сил и средств для ее осуществления. Да, еще и время, то самое время, которое я провожу за чтением ваших отзывов об уходе за собой, многие из них оказываются крайне полезными, как, например занимательное чтиво в нескольких частях NastyaBeauty, о корейском уходе за проблемной кожей лица. Если говорить откровенно, результаты ухода были впечатляющими, поэтому, не долго думаю, я решила познакомится с одной из описываемых марок поближе, и вот что я себе присмотрела…


Упс, самое главное пропустила — схема принципиального азиатского ухода: «очищающее средство+тонер+крем+сыворотка», именно в такой последовательности я использовала описываемые ниже средства, и именно так я достигла отличных результатов.
Совершенно естественно, что средства я выбирала исходя из особенностей своей кожи, а она: комбинированного типа, с расширенными порами на щеках и носу, черными точками на носу, неровным тоном и шелушением на скулах.

Начнем сразу со второго этапа — тонизирование кожи:

1. Тонер с абсорбирующей пудрой — The skin house Pore Control Poweder Toner

Не жалейте средств на тонер — это не просто «водичка», а очень важный этап в уходе, который я ни за что не пропускаю. В идеале, он должен быть одной торговой марки с последующими за ним увлажняющим кремом, сывороткой, а также одной с ними направленности действия. Стратегия нашей борьбы за красоту кожи такова: расчистить поле боя, я делаю это с помощью конжика и привычной корейской умывалки, затем, нам необходимо доставить войска по месту назначения, для этого нужны разведчики и проводники — это как раз и есть, наш двухфазный тонер.

The Skin House Pore Control Poweder Toner предназначен для проблемной, жирной кожи и имеет в своем составе абсорбирующую пудру.

Состав: Water, Alcohol, 1,3 Butylene glycol, Glycerin, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castrol Oil, Silica, Methyl paraben, Allantoin, Sodium Magnesium Silicate, PEG-60 Hydrogenated Castrol Oil, Portulaca Oleracea Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Panax Ginseng Root Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Paeonia Lactiflora Bark/Sap Extract, Lilium Tigrinum Extract, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Chrysanthemum Indicum Flower Extract, Cucurbita Pepo (Tomato) Fruit Extract, Sophora Flavescens Root Extract, Althaea Officinalis Leaf Extract, Myrciaria Dubia Fruit Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, sodium Citrate, Panthenol, Disodium EDTA, Citric Acid, Parfume.

В применении ничего сложного: взболтать, намочить ватный диск и протереть лицо. После его нанесения чувствуется стянутость кожи, пор в том числе. Я думаю, что сочетание «вода+спирт» тому виной, спиртом он и пахнет, но несмотря на нависшую угрозу получения раздражения — его нет. Кожа свеженькая, матовая и чистая, потому как спирт, как ни крути, растворяет жир. Помимо него в составе присутствуют экстракты множества растений, а также эффективные экстракт алое и масло чайного дерева, которые не оставляют шансов высыпаниям.
Применяла его в течении месяца, ежедневно утром и вечером, пока не отпала такая необходимость, потому как высыпаний я больше не наблюдала, жирный блеск не преследовал, а поры сузились процентов на 50, что очень результативно.

Объем стеклянного флакона: 130 мл (за месяц израсходовано около 60 мл);.

Цена: 1290 руб;
Оценка: отлично.

2. Матирующий крем для сужения пор The Skin House Sparkling Water Cream (Mojito)
Sparkling Water Cream очень легкий крем, на водной основе, предназначен для жирного и комбинированного типов кожи и направлен на сужение пор, увлажнение и регулирование выработки кожного себума.

Упаковка выполнена из пластика, с закручивающейся крышкой, и имеет защитную крышку-мембрану, а вот содержимое баночки очень любопытное: крем вязкой гелевой текстуры с ароматом лайма.
Наношу его на все лицо тонким слоем, и что интересно, в тех местах, где поры расширены он впитывается моментально, и кожа становится бархатистой, а на скулах он оставляет ощущение липкости, но это устраняется последующим нанесением сыворотки.
Состав: Caronated Water, Sodium Hyaluronate, Phytosqualane, Prunus Avium (Sweet Cherry) Fruit Extract, Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract, Litchi Chinensis Fruit Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Mentha RoTundifolia Leaf Extract, Psidium Guadjava Fruit Extract, Malpighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract

На первом месте в составе газированная вода, за счет этого крем имеет очень легкую текстуру, далее в нем значатся гиалуроновая кислота, антиоксидант и экстракты фруктов и ягод. И состав, и действие крема просто превосходные. Он оказывает противовоспалительное действие, сужает поры, а также подтягивает овал лица, и увлажняет кожу. Обладает накопительным эффектом, поэтому спустя месяц ежедневного применения утром и вечером, я стала использовать его реже, по вечерам, но в паре с сыворотками.

Объем 50 мл (за месяц ежедневного использования ему не видно конца и края);

Цена: 1080 руб;
Оценка: отлично.

3. Сыворотка для проблемной кожи The Skin House Dr. Clear Magic Serum

Производитель пишет: ​сыворотка специально разработана для улучшения состояния жирной или комбинированной кожи с периодическими воспалениями, черными точками и акне. Концентрированная сыворотка снимает раздражения и улучшает текстуру кожи. Она контролирует излишнюю выработку себума кожей, очищает протоки от сальных пробок.
Всё сказано по делу и без преувеличения.

Серум имеет очень легкую текстуру, похожую на водичку, она легко распределяется, моментально впитывается, не оставляет ощущение липкости и не конфликтует с декоративной косметикой.

Флакон выполнен из темного стекла, а на помпе имеется защитный колпачок, что делает использование сыворотки еще гигиеничнее.

Увы, состав на коробке был указан по-корейски, довольствуюсь описанием основных ингредиентов сыворотки, на сайте производителя: экстракт голубой мальвы, экстракт розмарина, экстракт листьев тимьяна обыкновенного, экстракт бурых водорослей, травянные экстракты.

Использовала серум в трио, ежедневно в течении месяца утром и вечером. Этот трехслойный пирог оказался невесомым, тональные средства ложатся на него без изъянов, а после демакиажа лицо не выглядит воспаленным, что бывало ранее, спустя многочасовую носку декоративной косметики.

Объем: 50 мл (за месяц ежедневного израсходовано 1/4 флакона);

Цена: 1490 руб;

Оценка: отлично.

Хотела поскупиться на фото «до и после» применения ухода, так как банально стыдно. Но, что не сделаешь для красоты своих друзей, к тому же, именно такие фото «без купюр» NastyaBeauty помогли мне найти способ избавиться от явных проблем с кожей.

Разница в фото 1 месяц:


Будьте красивыми, дорогие девушки!  
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • +8
У меня такой тоник как у вас в посте. Очень понравился! Действительно кожа меньше жирнится и бяки не появляются. Серум очень заинтересовал))

Интересно, одна я по таким фото с кусочком лица ничего не понимаю?   На мой взгляд состояние кожи одинаковое, даже небольшой прысчичек около носогубной складки на месте)) Просто на первом фото кожа матовая и поры заметны, а на втором с кремом и более блестящее, пор нет, но видны черные точки… Извините, если что)))
  •  
  • +2
Возле носогубной складки вовсе не прыщ, а купероз  ; на обоих фото кожа после нанесения уходовых средств, указанных в посте, дабы не искажать результат. Тип кожи изменился, поэтому вам и кажется, что она выглядит матовой на первом фото и увлажненной на втором.
По-моему крылья носа на первом фото выглядят рыхлыми, при этом на втором, поры заметно сузились. Из экспериментальных соображений, в течении месяца я не использовала разогревающий скраб для очистки пор, чтобы понаблюдать за избавлением от черных точек только посредством описанного ухода. От них не удалось избавиться полностью, но то, что они стали менее заметными — это факт.
  •  
  • +1
Интересные средства)
Спасибо вам за обзор!
  •  
  • +2
а я заметила. что на втором фото поры сгладились
  •  
  • Lidvana
  • 08 ноября 2015, 21:15
  • +2
Тоник особенно заинтересовал, а вообще всё хочу!
А я думала, что сыворотки-серумы нужно до крема наносить, разве нет?
  •  
  • +1
Европейские сыворотки до крема, азиатские же после)
  •  
  • Lidvana
  • 08 ноября 2015, 22:53
  • +1
Хм… вы меня запутали(((
 
Пошла изучать вопрос.
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 08 ноября 2015, 23:08
  • +2
То есть, автор поста kosmetista.ru/blog/biblioteka/65824.html ошибается вместе со многими остальными, вы считаете? Где вы взяли такую странную информацию, было бы интересно узнать.
  •  
  • +1
Европейская и азиатская сыворотки -это два, совершенно отличающихся друг от друга продукта, если в Европе, за сыворотку принимают уходовое средство, способное проникать в глубокие слои кожи, имеющее лёгкую текстуру, то в Азии, часто сыворотки используют, как завершающий этап ухода, поскольку они более плотной консистенции, и их действие направлено на защиту кожи. Для определив этапов необходимо изучать рекомендации производителя. Нет четких указаний для всех видов средств.
В случае с описываемым мною уходом, крем легче сыворотки, и по описанию производителя я сделала вывод, о которым читала и слышала ранее,, что данная сыворотка используется, как завершающий этап ухода. Упрямства ради, я пробовала наносить коем и сыворотку по привычной схеме — не сработало. Кожа оставалась липкой, и декоративная косметика скатывалась.
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 09 ноября 2015, 11:18
  • +1
Я вам ссылку именно про азиатскую систему и указала)
А так — раз у вас работает именно таким образом, почему бы и нет? Главное, работает)
  •  
  • 0
Спасибо, я тоже так думаю)
  •  
  • +1
Что за бред? Азиатские сыворотки наносятся на тонер/эссенцию, а серумы так вообще исключительно на голую кожу. Крем наносится всегда после сывороток.
  •  
  • 0
Спорить, думаю, бессмысленно, я не пытаюсь кого-то учить, а делюсь своим опытом, и потому как я сталкивалась с «обратными» рекомендациями к применению, посчитала нужным об этом рассказать.
  •  
  • Irish
  • 09 ноября 2015, 03:07
  • +2
Очень интересным показался крем с газированной водой в составе! Но состав далеко не полный, только активные компоненты перечислены, нет ни эмульгаторов ни консервантов, загустителей и всего прочего )
  •  
  • 0
Состав ровно такой, как на коробке средства, быть может корейцы не всё перевели  
Ваш комментарий к посту