Уходовая косметика

Свежее кедровое масло ручного отжима Natura Siberica



Всем большой привет!

В тот день, когда ты мне приснился мне в подарок досталось косметическое кедровое масло, а не ройбоса, лотоса, черной орхидеи и даже не таману, я подумала «Тююю» и забыла о нем, минут на пять… Вай-фай, метро, прочитанная книга и забытые дома наушники ввели меня в состояние гугл-транса, тем самым информационная плешь, в части области применения кедрового масла, была залатана. Тут вспышка, как в матрице, и я тяну руки за новым-старым подарком в виде знакомого и уже любимого маслица.



Хм, с чего начнем?! С начала: кедровое масло богато витаминами группы А, B, D, Е, F, олеиновой, линолевой, стеариновой, пальмитиновой, омега и многими другими жирными кислотами, а также минеральными веществами и множеством важнейших химических элементов, таких как цинк, серебро, железо, натрий, фосфор, марганец, йод, кальций, никель, магний, молибден, кобальт, а также множеством белков: глутелин, глобулин, альбумин, проламин.

Все эти полезности заточены в привычный, для тех, кто знаком с маслами Planeta Organica, флакон объемом 30 мл из темного стекла с пипеткой-дозатором в крышке. Нисколько не прозрачное светло-желтое масло довольно жидкой консистенции, пахнет слабо, кедровыми орешками. Получают его методом холодного отжима, и состав у масла довольно простой: 100% Cold pressed Siberian Pine Oil (Pinus Sibirica). Сроки хранения не указаны, а гугл утверждает, что масло сохраняет эффективность в течении полугода после отжима. Хотя 30 мл я израсходовала за месяц.



А теперь самое важное: «куда намазать и что получится»:

Лицо
Кедровое масло некомедогенно, поэтому рекомендовано для всех типов кожи, включая чувствительную. Масло отлично очищает кожу, одновременно увлажняя ее — этот факт до сих пор меня шокирует. После вечернего умывания конжиком, я наношу масло на ватный диск и протираю им лицо, растворяя «пробки». Без последующих манипуляций с сыворотками и увлажняющим кремом, я отправляюсь баиньки. На утро наблюдаю выравненный тон лица и отсутствие жирного блеска, а нащупываю мягкую и упругую кожу. При ежедневном применении масло отказывается работать, быть может это индивидуально, но кожа не имеет удовольствие его впитывать, и масло остается на ее поверхности. Поэтому опытным путем я определила, что самая оптимальная частота использования масла — единожды в неделю, только таким образом наблюдается накопительный эффект и корректируется водный баланс кожи. Я настолько прикипела к кедровому, что совсем забросила «попсовое» масло лотоса от Clarins. Если вы всё еще не приобрели «лотос», но думаете над этим, настоятельно рекомендую не тратиться)

Тело
Я ленивец обыкновенный, поэтому сил и терпения на втирание масла, да и вообще чего-либо, в кожу после душа меня не хватает. НО! масло стало незаменимым в увлажнении локальных участков с явным шелушением, будь-то локти, ноги, руки, или просто расчесанный участок на теле, из-за надоедливой аллергии. На полную ликвидацию сухости уходит около трех дней ежедневного применения утро/вечер, но мягче кожа становится тут же.

Руки, ноги
Как же здорово масло увлажняет и смягчает кутикулу! На обе руки мне достаточно пары капель, ровно столько кожа впитывает без остатка. На ночь я обрабатываю маслом и ступни, тщательно втирая его в проблемные участки. Уход получается не комплексным — когда придется/вспомню, в ввиду отсутствия мозолей и натоптышей.

Волосы
Наношу масло на кончики, в качестве несмываемого кондиционера, — оно увлажняет и питает волосы, не оставляя жирного блеска. Как-то, в переходно-уходовый период, испытала его в борьбе с перхотью. За одно применение масла, в качестве маски на кожу головы (нанесла чистом виде, обмотала голову пленкой+полотенцем и держала «маску» в течении трех часов), перхоть исчезла. Смывается, кстати, масло легко, обычным шампунем.

По-моему я его только в глаза не закапываю, а в остальном очень полюбила.

Напоследок покажу вам тест на коже рук: нанесла, распределила.


Цена:0 руб;
Срок тестирования: 3 месяца;
Оценка: отлично.

P.S. Сорри, не узнавала до каких времен продлится этот аукцион неслыханной щедрости, но у похожих брендов есть «свое» кедровое масло)
Похожие посты
9 комментариев
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
  •  
  • Noan
  • 01 ноября 2015, 02:33
  • 0
Очень интересное маслице), а чем оно пахнет? Надеюсь кедровыми орешками?)
  •  
  • 0
Кедровыми, слабо, но пахнет)
  •  
  • 0
Обожаю нестандартные масла! Недавно была в магазине где это масло эксклюзив и не видела, так бы схватила. Жаль что Москва так далеко  
  •  
  • 0
Лена, на самом деле, оно часто встречается в аптечных сетях. Попробуйте, интересно какое мнение у вас сложится)
  •  
  • 0
у меня тоже такое есть, тоже нравится
Ваш комментарий к посту