Уходовая косметика

История о моем лице и его текущих, во временном и текстурном смысле слова, друзьях

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
После невероятной серии интересных постов о классификации корейской косметики я, как новоявленный фанат этих средств, решилась наконец на пост о своем опыте. Осторожно! Словоблудие под катом )

История.
После беременности с чистым лицом без высыпаний (несмотря на тонны сладкого и колбасы) пришла послеродовая пора бунтующих гормонов, меняющих форму правления в моем организме. Жирный блеск, вражеские элементы по 3-5 штук одновременно и постоянно, шелушащиеся щеки в красных чешущихся пятнах – кошмар на яву! Кожа краснела просто от воды, просто от прикосновений. Особенно обидно было читать на баночках крема «для сухой и чувствительной» или «для жирной, не для чувствительной». А мой вариант жирной и сверх-чувствительной ни-ши-ша (или было, но только усугубляло). Сначала я пыталась чистить, сушить и травить. Потом увлажнять и питать. Потом пришло озарение: комби коже комби уход!
Так что пост не столько о продуктах, сколько о ритуале. Эту схему я в течении года выработала специально под свои потребности, но с помощью ежедневных постов на Косметисте! Девочки, без вас никуда!   Может кого-то сподвигнет (как меня) перейти от хаотичного ухода к выработке своей схемы.

Итак, (неожиданно) начнем с вечернего ритуала!
Вечернее очищение:
Innisfree Green Tea Fresh Cleansing Oil — 150ml


Начинаю с гидрофильного масла вне зависимости от того был ли макияж или нет. Свято верю в то, что именно оно растворяет и убирает скопившийся за день жирок на коже. Масло очень легкое, нет парникового эффекта как у масел на основе минерального масла (от таких кожа краснела и горела). Все как обычно: сухими руками, на сухое лицо, потом влажными руками и масло становится эмульсией. Кожа после умывания чистая (но я шибко косметикой не пользуюсь, как ее смывает не знаю), но требует безусловно умывания пенкой. Запах свежий, приятный.

Цена: 12$
Срок тестирования: 5-6 месяцев
Оценка:5

Innisfree Green Tea Cleansing Foam — 150ml


У меня две пенки по настроению и состоянию кожи. Эта очень нежная, мягкая, с тем же свежим приятным запахом. Моет до скрипа (я так люблю), но все равно как-то мягко. Размыливаю в руках, пузырьки крупные, мылится неплохо. Ну и как все корейские пенки экономична! Про стягивание лица ничего не скажу, тк мне стягивает даже после попадания воды на кожу.

Цена:6$
Срок тестирования: 5-6 месяцев
Оценка:5

Innisfree Jejubija Anti- Trouble Facial Foam — 150ml


Вторая пенка из серии борьбы с акне. Заметно более перламутровая чем с зеленым чаем, более бежевая по цвету. Распенивается намного сильнее, пузырьки мелкие, сама пена плотная-плотная (этим нравится больше). Запах легкий мятный (даже холодок на коже есть после умывания) плюс какой-то медицинский или дегтярный или глиняный… Вот не могу точно описать, но ощущение приятное и сразу такое, что эта штука сейчас точно всех врагов с лица выгонит метлой! Отмывает сильнее первой пенки, кожа не такая мягкая, но зато ощущение что чище.

Цена:6$
Срок тестирования: 2-3 месяца
Оценка:5

Дальше уход раздваивается на четные/нечетные дни. Проще говоря, я его чередую! Но иногда что-то два дня повторяю по потребностям.
Один вечер (я его называю Европейский вечер, тк это единственные в моем уходе два продукта из европ, так получилось).

The Body Shop Tea Tree Face Mask


Ненавистная и любимая многими маска Боди Шопа для проблемной кожи. Много про нее написано, нафотографировано и сказано. Я отмечу, что выбор Косметисты в виде мегамятной лашевской маски мне не подошел совсем! Эффекта ноль (от обеих версий), вот вообще ноль. А эта маска… Скажу лишь, что без нее у меня высыпания случаются намного чаще и проходят дольше. Она чуть пощипывает лицо, иногда припекает, иногда нет, но в целом она достаточно агрессивная! Зато при высыхании лицо не стягивает. Смывается не просто, я размачиваю мокрым ватным диском или коннякой. Эту маску использую уже очень давно! Очень! Обычно всегда есть в доме.

Цена:600р
Срок тестирования: несколько лет, больше 5 мне кажется
Оценка:5

Clarins Lotus Face Treatment Oil


Еще один популярный продукт, которому тут перемыли уже все его косточки. Ароматное, легкое масло. Помогает отрегулировать водно-жировой баланс (мне), бороться с врагами. Помогает завершать приятный вечерний ритуал способом нанесения (похлопыванием) и ароматом. Наношу на урьяжевскую термалку. Это мой второй флакон!

Цена:2750р
Срок тестирования: 2 года
Оценка:5

Другой вечер.

Tony Moly Peeling Me Aloe Soothing Peeling Gel


В другой день вечерний уход после умывания я продолжаю скаткой. У меня был яблочный Мизон, был персиковый Бавифат, теперь этот товарищ. Вот уж джентльмен! Очень мягкий и деликатный, моя кожа не краснеет от его прикосновений (как было с предыдущими катательными кавалерами). Очень удобный дозатор (особенно после персика). Жидкая удобная консистенция, не падающая в раковину до начала скатки (опять же как у персика). Катышки мелкие. Пилинг может чуть хуже скатывает и очищает чем персик, зато я его спокойно использую через день и мое сверх-чувствительное лицо реагирует нормально! Иногда пропускаю эту процедуру, если внутренне чувствую что сейчас этого не надо.

Цена:6$
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка:5

Innisfree Green Tea Sleeping Pack — 80ml


После скатки наношу эту ночную маску. Свежий запах как у всей линейки. Водянисто-гелевая консистенция с белыми капсулами, которые лопаются между пальцами. Впитывается быстро, кожа естественной матовости после нее (не стыдно перед мужем ходить по сравнению с кларансовским маслом, оно все-таки блестит вечером), успокоенная и даже посветлевшая, уходит раздражение. Начала использовать 1-1,5 месяца назад вместе со всей уходовой частью серии с зеленым чаем. Результат отличный!

Цена:10$
Срок тестирования: 1-1,5 месяца
Оценка:5

На этом вечерний уход заканчиваю. И если «европейский» вечер помогает бороться с воспалениями, то «корейский» вечер приносит лицу спокойствие, питание и увлажнение. Комби-уход для комби-кожи!

Теперь наступило утро мафия заснула, просыпаются мирные жители, я вижу в зеркале свежее личико. Но раньше неправильный уход приводил к красноте и раздражению, сухости и жирности после утреннего умывания. Но теперь все изменилось с моей новой системой.

Спивакъ «Мыло Детское Ромашка и Календула» и «Мыло Дегтярное»


Начинаю утро с умывания мылом, мне так приятнее после ночной маски/масла. Хочется чистоты! В этом помогают два мыла, использую их по настроению/по потребностям.
С детским мылом в роддоме прожила несколько дней и после него протирала лицо только тоником – кожа была очень хороша! Запах имеет нейтральный мыльный. Производителем рекомендуется даже для детской кожи, тк сделано на отваре ромашки и календулы, а еще не содержит эфирных масел. Пенится отлично! Кожа после него спокойная, свежая, светлая.
Дегтярное известно своими противовоспалительными свойствами, действительно помогает! Запах тот самый ядреный запах дегтя, я его обожаю ) Но очень резкий, не всем понравится. У меня пропахивает насквозь ящик в стеллаже, если внутри лежит кусочек в трех бумажных пакетах. У Спиваковского дегтярного дегтя льют от души, брусок черный, пена коричневая. Мылится очень хорошо! После умывания кожа свежая, воспаления подсушены, однако легкий запах дегтя остается ненадолго.
Мой секрет использования мыла от Спивакъ: размыливаю не водой, а мокрыми руками. Просто смочила руки и начинаю в них елозить мылом. Получаю стойкую, мелкопузырчатую пену почти как у корейских пенок. Приятная тактильно, умывает хорошо, до скрипа.

Цена:около 100р за брусок
Срок тестирования: 1,5 года периодически
Оценка:5 каждому мылу!

Innisfree The Green Tea Seed Serum — 80ml,
Innisfree Green Tea Balancing Skin — 200ml,
Innisfree Green Tea Balancing Lotion — 160ml



И вот они три главных товарища, завершивших в итоге окончательный вариант моей схемы ухода. Иннисфри рекомендуют после очищения начинать с серума.
Серум жиденький, почти как водичка, на все лицо мне хватает двух нажатий помпы (она удобна, не плюется). Запах свежести как у всей линии. Впитывается быстро и без липкости. Хорошо снимает стянутость после умывания.
Следом наношу еще более водянистый скин. Запах такой же. Вот скин уже чуть липковат, но дискомфорта не доставляет. Наношу не ватным диском, а похлопывая ладошками.
И последним наношу лосьон. Он похож на плотное молочко, даже скорее на очень легкий крем. Добавляет к скину еще чуть липкости, но она после полного впитывания средств проходит(не то что линия с козьим молоком от Тони Моли! ее из-за этого пришлось пустить в уход за телом).
Результат использования трех средств: если раньше после утреннего умывания я выходила из ванны красной как рак, то теперь выхожу со свежим, посветлевшим личиком. Я стала любить свое отражение в зеркале!
Еще хотелось бы добавить, что оценивать надо не каждое отдельно средство, а все три. Все равно что трехфазную жидкость, потому что от серума или скина самостоятельного увлажнения будет мало, а отдельно лосьен без подготовки кожи впитывается гораздо хуже. Они созданы использоваться вместе и вместе я их оцениваю на отлично!

Цена:серум 15$, скин 10$, лосьон 10$
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка:по 5 баллов каждому в комплексном уходе

Ну и утром и вечером я использую крем для кожи вокруг глаз. Тут безусловного фаворита еще нет, корейцев только начала пробовать.

[Mizon] Steblanc Black Snail Repair Eye Cream — 30ml


Очень легкий по текстуре крем, но не надо обманываться! Достаточно питательный, даже могут слегка отекать веки, если с ним переборщить. Запаха особого не имеет (плюс для некоторых). Объем большой, но я наношу явно больше горошины, скорее две горошины такие. Крем очень неплохо увлажняет и питает кожу. До него пользовалась каким-то эко-кремом (первый раз за последнее время не проверила состав), а он оказался со спиртом на первых местах! Ох моя кожа под глазами превратилась с рыбацкие сети… Но мизон все исправил и достаточно быстро. Я даже со следующей посылкой из Кореи заказала второй такой же на тот случай, если следующий в очереди на тестирование Мишша мне не подойдет.

Цена:18$
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка:5, но буду пробовать и другие

Итог такой: Система и еще раз система. Жирная, обезвоженная и гипер-чувствительная кожа не допускает халатного отношения к себе. Но я уже привыкла к этим рутинным ритуалам, вечером они меня успокаивают, а утром настраивают на еще один хлопотный день сурка новоиспеченной мамашки. Мне сейчас 31 год (и седина в волосах) и чем старше, тем лучше стала следить за собой (опять же благодаря Косметисте, которую я начала читать 2 года назад от безделья во время беременности). К сожалению, фоток лица с боевыми действиями не осталось… Это было так противно, что я себя или не фотографировала или хорошенько так фотошопила или замазывала бибиком и плотной пудрой. Но вот лицо мое спустя 1,5-2 месяца с начала использования почти всей линейки зеленого чая Иннисфри, теперь я их преданный фанат! Легкие покраснения на щеках еще остались, есть серые точки (посветлели они), есть постакне, но я уже довольна этим лицом! Теперь я хожу или с пудрой-вуалькой или вообще с голым лицом. Фото после утреннего ритуала без средств макияжа напротив окна. Возможно кому-то покажется что все еще плохо, но для меня результат!

Прошу прощения за возможно не совсем информативный касательно продуктов пост, но я пыталась создать впечатление целостной системы без отвлечения внимания.
Всем хороших выходных! Любите себя!
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • 0
Практически все такое зелененькое  
  •  
  • LazyArt
  • 10 октября 2015, 11:43
  • 0
Немного весеннего цвета унылой осенью очень поднимает настроение )
  •  
  • 0
Страшно любимая мною серия с зеленым чаем! Она просто зверски спасает меня в периоды опрыщания. Как я ее люблю. Еще кремы у них хорошие.
  •  
  • LazyArt
  • 10 октября 2015, 11:48
  • +1
Эта серия была моей последней надеждой на спасение и она оправдалась! О креме уже задумалась, как раз планирую заказать, а то зимой с ребенком гулять на улице )
  •  
  • 0
Я на ночь их использовала. Хотя там легкий есть, он днем может подойти.
  •  
  • Domremi
  • 09 октября 2015, 22:00
  • 0
Благодарю вас за удовольствие вас читать, очень интересно пишите, и поздравляю с победой! Кожа прекрасна! Я сама в декрете и тоже подобное произошло со мной, и азиатская косметика и Спивак действительно выручают! Полюбила алоэ и зеленый чай! Результат намного лучше! Прекрасная ваша работа, пост, свотчи!
  •  
  • LazyArt
  • 10 октября 2015, 11:49
  • 0
Спасибо за похвалу! )
  •  
  • Domremi
  • 09 октября 2015, 22:02
  • 0
И кстати, интересный и эффективный метод ваш, про комби уход, один день лечение, другой восстановление, супер, все гениальное-просто.
А масками вы пользуетесь?
  •  
  • LazyArt
  • 10 октября 2015, 11:55
  • 0
Вот поэтому и решилась на большой пост, вдруг кому пригодится такой же поход!
Из масок постоянные только бодишоп этот и ночная иннисфри из поста. Иногда утром или если лежу в ванне отдыхаю раз в неделю делаю маску из еще одного бестселлера иннисфри с вулканическим пеплом. И опять же утром иногда тониковую маску (девушка на косметисте писала большой пост про такое чудо). Просто опытным печальным путем выяснила, что увлажняющие и питательные обычные маски мне не подходят, но необходимы, поэтому идеальным вариантом стали тониковые )
  •  
  • 0
Марина, добрый вечер! Я представляю, каково это — жирная и мегачувствительная, у меня однажды в жизни так было (гормональный сбой с нейродермитом из-за нервного потрясения встретились....) — никому не пожелаю.
Поэтому то, как у вас кожа выглядит сейчас — это прекраснейше! И хорошо, что вы нашли СВОИ средства, это редкая удача.
  •  
  • LazyArt
  • 10 октября 2015, 12:00
  • 0
Спасибо за комплимент коже! )
Да, сколько сил, средств и нервов было вложено в этот поиск, надеюсь наша с ними дружба надолго.
  •  
  • Rinakan
  • 10 октября 2015, 15:08
  • 0
Давно поглядываю на эти продукты с зеленым чаем) я вообще зеленочайный маньяк по жизни   Пилинг есть такой, тоже нравится. И ночную маску очень давно хочу  
  •  
  • LazyArt
  • 11 октября 2015, 10:07
  • 0
Они хорошие! К тому же в линейке есть подразделение на сухую, комби и жирную кожу, что, как мне кажется, ооочень правильно )
  •  
  • Domremi
  • 10 октября 2015, 19:28
  • 0
Еще вопрос) можно в ЛС где, вы корейскую косметику заказываете? А то с нынешним курсом, накладненько(
  •  
  • 0
Я тоже долго подбирала схему ухода. Утром умываюсь пенкой от спивакъ. Хорошо смывает ночные маски и масла. Уже 2ая бутылочка пошла. Вечером умываюсь сначала гидрофильным маслом, потом сеткой взбиваю пену. Самая любимая пена это из мыла спивакъ. Мой новый фаворит соляное мыло от спивака. Отлично смывает остатки масла и подсушивает воспаления. Еще нравится мыло толу. Если нужно нежное очищение то пенка шисейдо мне в помощь. С сеточкой просто нежнейшая пена получается. Раньше умывалась просто гелем и кожа сохла ужас как, из ванны выходила как рак красная. Кожа чувствительная и комбинированная. Ну и тоник очень важен. Главное без спирта. Сейчас ромашка и ирис от кларанс в фаворитах.
  •  
  • LazyArt
  • 11 октября 2015, 10:09
  • 0
На соляное мыло посматриваю, надо попробовать! Пенка спиваковская была и почему-то оставляла ощущение пленки (
  •  
  • 0
Мой мандарин не оставлял. Всякое в жизни бывает.
  •  
  • Soleil7
  • 14 октября 2015, 02:53
  • 0
Могли бы Вы мне, пожалуйста, тоже в ЛС написать, где заказываете корею?  
  •  
  • lady_owl
  • 06 декабря 2015, 16:35
  • 0
Очень интересные продукты, спасибо за познавательную информацию, тоже вот подумываю эту линейку заказать. Тип кожи и возраст у меня тот же) А не могли бы вы и со мной ссылкой поделиться на корейские магазин? Просто в Минске Иннисфри почему-то не встречала((
Ваш комментарий к посту