Уходовая косметика

Замечательный гель для умывания с лавандовым запахом для жирной кожи. Avalon organics Lavender LuminosityTM Facial Cleansing Gel

Здравствуйте!
В поисках идеального средства для снятия макияжа я обратилась к марке Avalon Organics, которая популярна на одном заморском сайте. Мой выбор пал на лавандовый гель для умывания.
Avalon organics Lavender LuminosityTM Facial Cleansing Gel
Гель продается без коробочки. Флакончик выполнен из добротного плотного темно-зеленого пластика с фиолетовым дозатором-помпой.Состав следующий:
Помпа сначала стандартно «сидит» в «плечах» флакона,но поворот против часовой стрелки (Open) заставляет её выпрыгнуть наружу.
Гель выдает исправно, без перебоев. На все лицо мне требуется 2 нажатия на дозатор + одно для снятия макияжа с глаз.
Сам гель имеет почти прозрачный, чуть мутный цвет.По консистенции слегка жидковат, мягкий, без каких либо скрабящих частиц.
Запах: тут все серьезно. Это горьковатая лаванда с небольшой «цитрусовой примесью». Аромат настолько сильный, что я даже назвала бы его эфирным. Конечно, тем, кто не любит запах лаванды, даже не стОит смотреть в сторону этого продукта. Но обожателям брать Gel Lavender Luminosity смело. Я этим гелем пользуюсь с превеликим удовольствием, в первую очередь, из-за запаха.
Во вторую очередь, — из-за его очищающих свойств. Тут поподробнее.
То, что гель тщательно смывает макияж, я поняла с первого применения. Да, тон смыть с лица под силу любому аналогичному продукту. Но вот на макияже глаз многие аналогичные гели «запинаются» — он им не по силам. Лавандовый гель отлично смывает тушь с глаз, не говоря уже о подводке с тенями (я сейчас не о водостойкой косметике). Внимание: при попадании в глаза щиплет.
Умываюсь следующим образом: сначала наношу гель на влажное лицо и непродолжительно массирую. Затем гель смываю, смачивая глаза, чтобы тушь начала растворяться. После умывания лица наношу вспененный в руках гель на «глазную область» и непродолжительно массирую. Косметика растворяется без остатка (исключение — межресничное пространство, тут может потребоваться двойное умывание). В картинках это выглядит примерно так:Да, подводка с глаз удалилась не идеально, но тут дело в подводке (она перманентная, и её не берут даже мицеллярные и двухфазные жидкости). В остальном же на выходе я имею чистое гладкое мягкое лицо.
По поводу очищения кожи от BB крема: пробовала несколько раз. Лицо чистое, поры не забились, высыпания не появились. Но всё-таки на постоянной основе корейские BB этим гелем не смываю.
Пенообразование у героя отзыва не обильное, т.к. он скорее желейный, и пенка образуется «крупнопузырьковая-скользкая», а не «пушистое облачко». Смывается водой на раз-два.
Очень «дружит» с прибором для очищения кожи от Almea — пенка становится обильнее, гуще.
Кожу (а она у меня жирная) не сушит абсолютно, но после любого контакта с водой появляется ощущение стянутости, которое легко убирается хоть кремом, хоть сывороткой, хоть лосьоном.
Расход я бы назвала умеренным — за полтора месяца применения я израсходовала 1/3 бутылочки при ежедневном вечернем умывании. Соответственно, бутылочки точно хватит на 3-4 месяца использования.
Кому бы я рекомендовала этот продукт:
☆ девушкам с жирной кожей
☆ любителям аромата лаванды
☆ девушкам, ищущим замену гидрофильному маслу/пенке/мылу.
Цена: 800 рублей.
Срок использования: более одного месяца.
Оценка: 5+
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за столь подробный рассказ! Присматривалась в магазине к этому средству. Но так как кода у меня еще и проблемная, то решила купить более сильное средство. А аромат лаванды очень люблю))).
  •  
  • 0
Значит в виш-лист его, как только кожу подлечите  
  •  
  • MissBora
  • 12 октября 2015, 09:38
  • 0
Ух ты, вот это штука!
Обожаю запах лаванды, поэтому обязательно закажу его на пробу, как раз ищу новое средство для умывания, в замену локситану))
  •  
  • 0
Вот кстати да — по такому сильному травяному запаху я бы провела аналогию с Локситаном.  
  •  
  • Iren_A
  • 12 октября 2015, 10:07
  • 0
Татьяна, поддерживаю, гель действительно хорошо очищает, хоть и бессульфатный, а вот запах -да, на любителя лаванды исключительно.  
  •  
  • 0
Хочу, чтобы любители лаванды узнали о нем! Это ведь не только ароматный продукт, но еще и классно очищающий  
Ваш комментарий к посту