Уходовая косметика

Ароматные друзья для здоровья вашей кожи - ароматизированные мыла с нуля с экстрактом ананаса "Ананас и кумкват", "Миндальное молоко и макадамия" и "Авокадо и белая глина" от Lena Green

Косметика предоставлена на тестирование
Не только крема для рук и бальзама для губ не бывает много в большом семействе, но и мыла. Это я вам точно скажу. Сначала нелегко приучить всех членов семьи соблюдать чистоту и гигиену, а потом даже самого маленького трудно удержать от желания помыть ручки сразу всеми красивыми брусочками, что столпились вокруг крана. А у нас сейчас в ванной живет столько ароматного мыла, что каждый член семьи может выбрать себе по сердцу и по презентабельности. Сегодня я расскажу вам о двух полноразмерых мыльцах и одной мини-версии, которые я усердно пользовала и для лица, и для рук, радуя себя их тонким нежным запахом и позитивным внешним видом всю минувшую золотую осень. Знакомьтесь с моими эко-радостями от мыловара Lena Green!

Мне кажется, мыла ручной работы тем и милы, что создают приятную иллюзию эксклюзивности, даже если и выпускаются не большими партиями и не исключительно для тебя. В них мне нравится гарантированно хороший и бережный состав, креативная подача и оформление. В таких мылах лучше продумана сохранность в плане стойкости к размоканию. Примером такого хорошего мыла и является трио, о котором я хочу рассказать вам сегодня. Итак, давайте знакомиться…
Герои отзыва: ароматизированное мыло с нуля с экстрактом ананаса «Ананас и кумкват», «Миндальное молоко и макадамия» и «Авокадо и белая глина» от Lena Green.

Причина знакомства: когда я смотрю на самое распиаренное Ленино мыло — «Шелковая роскошь» хочу порадовать себя таким продуктом чистоты, но знакомство все как-то не складывалось. Когда же я наконец созрела до освоения бьюти-прелестей, воздаваемых Леной, в наличии были не менее интересные экземпляры — любимый ананасик, аппетитная ореховая вкусность с макадамией и польза и нежность глиняного ухода. Каждое мыло обещало служит еще и мини-сеансом цветовой ароматерапии, что я очень люблю — хороший пенный массаж, с размеренным вдыханием нежного ласкового аромата, шаловливым щекотанием кожи пузырьками…

Состав: см. фото ниже —

«Авокадо и белая глина»

«Ананас и кумкват»

«Миндальное молоко и макадамия»

Страна-производитель: Россия.

Что говорит о них производитель: см. фото ниже.

«Миндальное молоко и макадамия»: Ароматное мыло для всех типов кожи с органическими маслом ореха макадамия и миндальным молоком. Подходит для веганов. Не содержит искусственных ПАВ, консервантов и ингредиентов животного происхождения. Ингредиенты и конечный продукт не тестируются на животных. Уютный, нежный, сладкий миндальный аромат.

Как советует применять производитель: в описаниях не акцентировано «всеядно» ли мыло (то бишь можно ли применять и на тело, и на руки, и на лицо), но поскольку составы очень бережные и щадящие, я рискнула на все, кроме волос.

Как применяла я: руки — просто распеванивала мыло и умывала кожу рук, тело — распенивала мочалкой и мыла тело, на лицо — распенивала мордосеткой и на лице делала пенный массаж.

Отзыв:

— запах: всем лениным мылам на мой нюх присуща такая нотка спокойной чистоты с легким молочным и чуть-чуть цитрусовым духом. Потому для меня это универсальные мыла для всех членов семьи. Ароматы тонкие, изящные, не навязчивые, а такие что хочется принюхиваться и улавливать нюансы и переливы.

«Авокадо». Вопреки ожиданиям по аромату понравилось мне больше всех. Аромат сочной лилейности, немного медово-молочных нот, приятное хлопково-цветочное послевкусие. Аромат на коже долго не держится, оставляя совсем уж эфирный пудрово-цветочный аромат.

«Ананас». Я ожидала от него большего. Надеялась на сочный живой ананас и цитрусово-хвойную нотку кумквата. Но чувствую только молочно-медовую нотку с фруктово-сладкой. Ананас можно унюхать если очень тщательно прислушиваться к самой пене и то, в виде пудровой ананасовости. Как если бы из фрукта выпили весь сок. Если же не пытаться увидеть в мыле что-то большее, то аромат просто спокойный, чистый, мыльный, нежный. Как-то безлико на мой вкус. После умывания кожа пахнет чем-то неуловимо фруктовым, запах выветривается быстро.

«Макадамия». Второе по «вкусности» мыло. Очень понравится сладкоежкам и любителям орехов! Обалденная миндальная нота по сочности и реалистичности просто сводит с ума и наполняет рот слюной. Медово-травянистая сладость красиво огранена неуловимой горчинкой. Аромат яркий и запоминающийся, очень нежный в виде пены. Полноразмерное мыло смотрится очень аппетитно, и наверняка понравится не только малышам. У меня оно удачно попалось в мини-формате — как раз удобно в маленькие детские ладошки, которые теперь всегда аппетитно пахнут. По красоте это самое красивое из трех мыл на мой вкус.

— текстура и внешний вид:
Все мыла плотные, твердые, такие основательные и добротные. Я храню в дырявой мыльнице и ничего не заветрилось, не размягчилось. Мыльная пенка оседает тонким налетом, а не желейными каплями под лежащей плоскостью мыла — что удобно в плане транспортировки (мыло всегда сухое и можно быстро переложить в мыльницу, не выжидая высыхания).
«Авокадо» — роскошь молочно-абсентового мрамора. На нем так приятно отдыхает глаз, словно разгадывая лабиринт скользит по разводам. Завитушки на шапочке мне кажутся чем-то похожим на рюшечки женского вечернего платья прошлых лет, а полынно-серебристая мика как пыльца феи манит поскорее попробовать мыло в деле.
«Ананас» гипнотизирует контрастом, как если бы трава и солнце поменялись в природной горизонтали местами. Украшений в виде мики не имеет, но шапочка красиво имитирует листики ананаса. На вид оно мне кажется типичным десертно-коктейльным мылом, когда слои фруктов в креманке так и просятся ими угоститься.
«Макадамия» в полной версии выглядит как кофейно-шоколадный десерт. Что-то от латте с лениво фланирующим зефиром на поверхности в густой молочной пенке. Золотистая мика на шапочке мыла вызывает ассоциацию с «Фереро Роше», духом праздника, семьи и детских улыбок.

— экономичность: мыла размыливаются не густой, но мелкодисперсной пеной. Не слишком обильной, не усиленно-воздушной, а такой как типа пенящееся жидкое молочко. Для меня удобно — смывается быстро, не оставляет стянутости. Сохраняет форму, не ломается, не крошится — весь расход идет в дело, так что экономично и даже очень.

— ощущения после применения: мягкая и нежная кожа, без чувства зуда. Никаких шелушений, чрезмерного огрубания кутикулы или болезненной грубости кожи на локтях. На лице я не чувствую стянутости, пересушенности, дискомфорта. Кожа не выделяет много себума, и такое пенное умывание я практикую в дни, когда нужно подсушить воспалюшки.

— плюсы:
*исключительно натуральный состав;
*эффектное оформление и экологичная эко-упаковка;
*нежные, в меру яркие, запоминающиеся ароматы, с красивой цветочной композицией и нотками фруктов и орехов;
*прекрасная экономичность;
*мыла хорошо держат форму, удароустойчивы;
*продукты прошли строгий контроль и сертификацию — сертификат Ecocert Greenlife;
*кожу мыла не стягивают, не пересушивают;
*никакой аллергической реакции — все очень нежно и бережно;
*подходит для веганов; не содержит искусственных ПАВ, консервантов и ингредиентов животного происхождения;
*приемлемая цена за такой состав и подачу продукта.

— минусы: пожалуй, я несколько огорчена несоответствием моих ожиданий от аромата «Ананаса» и реальностью. Мне бы хотелось видеть и нюхать реальный живой фрукт, хотя бы какой-то из двух. Надеюсь, есть способ без ущерба для качества продукта это возможно исправить.

Вердикт:

Маленькие произведения искусства, созданные с душой и с вдумчивым подходом к нуждам кожи всех типов. Каждое мыло — прекрасный подарок себе, подарок, в котором не разочаруешься, а наоборот будешь открывать новые грани любви — к цвету, к аромату, к эффекту на коже. Для меня эко-мыла ручной работы — гарантия того, что семья пользуется высококачественным продуктом, созданным как для себя, но также и чтобы дарить другим радость. Обязательно порадую себя и другими ароматными мылами от Lena Green, для меня теперь визит в ванну просто чтобы помыть руки — мини-путешествие по ароматам и краскам, что просто приятно во всех смыслах, когда лето к сожалению, попрощалось насовсем.

Объем средства: полноразмерное мыло продается в весовке 100 гр. Миниатюрка — должно быть грамм 20-30.
Срок использования: 3 недели.
Оценка: 5.
Цена: от 210 до 240 руб.
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • 0
Отличный обзор, спасибо  
  •  
  • Freddie
  • 06 октября 2015, 18:09
  • 0
Отличные продукты, я сама такими пользуюсь. Детское у нас есть дома всегда)
  •  
  • Jingle
  • 06 октября 2015, 21:52
  • 0
Очень красиво написали про такой простой продукт как мыло. Пошла гуглить марку, спасибо)
Ваш комментарий к посту