Уходовая косметика

Маска для лица "Спонжик" ("Крем-Красоты"). Очищение лица: спонжик или "Спонжик"?

Уже давно во многих своих отзывах и блоге я рекомендую девушкам с жирной, комбинированной, проблемной кожей использовать для умывания такие простые и эффективные вещи, как спонжики. Из целлюлозы, льна, крапивы, конняку и других материалов. Естественно, я не могла пройти мимо маски с одноименным названием. А что из этого вышло, смотрите по катом.

Фотография:

Название продукта: Маска для лица «Спонжик» (производитель — «Крем-Красоты»)

Развернутое мнение: «Спонжик» по действию очень похож на маски из глины. Только вместо глины в нем маш — золотистая фасоль. В отличие от глин, «Спонжик» не сушит и не стягивает кожу. После применения кожа свежая, поры очищаются, в целом уменьшаются различные покраснения и раздражения. Я бы назвала ее маской-антистрессом: после долгого дня просто замечательно принять ванну/душ и полежать с маской на лице. Лицо сразу становится более отдохнувшим.
Маска не щиплет, не жжет, у меня не вызвала аллергии. Смывается не очень легко, лучше использовать настоящий спонжик.
Я пользовалась маской 2-3 раза в неделю. Каких-то глобальных результатов вроде исчезновения морщин и прыщей не наблюдаю, но в целом вид кожи более свежий и… как ни странно, маска действительно немного подтягивает овал лица.
Так спонжик ли она? Пожалуй, нет. Какого-то яркого очищающего и отшелушивающего эффекта от нее нет. Но тем, кому хочется эффекта, как от косметической глины, но не хочется пересушивать свою кожу, я ее рекомендую.

Цена: 589 рублей

Срок тестирования: 6 недель (16 применений)

Оценка: 5
Похожие посты
1 комментарий
  •  
  • Klavas
  • 03 октября 2015, 22:10
  • 0
Очень было интересно прочитать о марке и новом для меня ингредиенте маш, обязательно информацию поищу в нет подробней.
Бюджетное средство и эффективное, вдвойне приятно.
Ваш комментарий к посту