Уходовая косметика

Отбеливающий уход со средствами Laneige

Хотела бы рассказать о своем уходе в сентябре. Если интересно — прошу.

Отпуск на даче и некоторый комплекс проблем, как обычно, породили на лице цветущий сад прыщей. Стремление расправиться с ним, а так же не начинать зимний уход пока на улице тепло заставило меня выбрать уход Laneige. В моей ситуации отбеливание всегда актуально. Я в нем ищу не столько осветление общего тона (хотя это очень хорошо), сколько помощь в решении проблем на коже — текущих и потенциальных.
Весь набор выглядел так. White Plus Renew Trial Kit (5 Items). Camellia Sinensis Leaf & Yeast Extracts. For all skin types.
С ночной маской и эссенцией я уже была знакома, рассказывала о них и относилась с уважением, а вот о трех других средствах набора и их месте в системе ухода, я расскажу сейчас.
Все наносилось только руками, как обычно делается с большинством из корейского ухода и посему имеет экономный расход.
Первым номером идет очищение. Здесь у меня корейские пенки Love Homme, а сейчас пенка от Laneige. До этого была еще умывалка розовая Нивея, но ее я люто возненавидела. Она не смывала ничего. И кожа после нее была жирная и покрытая каким-то восковым слоем.
Вторым номером может быть или не быть тоник. Обычный европейский. Сейчас у меня Payot.
Далее идет один из героев поста — скин.
1. Laneige White Plus Renew Skin Refiner. Camellia Sinensis Leaf & Yeast Extracts. For all skin types.
Мутноватая полупрозрачная жидкость со слабым цветочным запахом. Радует быстрой впитываемостью и мгновенным увлажнением. Хороший игрок, но не для самостоятельного одиночного использования. Работа в комплексе — вот его конек. Хорошо набирается и распределяется. Делать это нужно быстро, т.к. впитывается он действительно мгновенно. Либо наносить больше. Но т.к. у меня планируется слоеный уход, то я стараюсь не перебарщивать. Хотя липкости он не создаст.
Срок тестирования: 12.09. — 01.10
Оценка: 5
Следующим этапом у меня было вот что.
2. Laneige White Plus Renew Emulsion. Camellia Sinensis Leaf & Yeast Extracts. For all skin types.
По виду белый непрозрачный легкий крем с цветочным запахом или густой лосьон. Неплотный, но довольно густой. Наносится и распределяется несложно. Сложность вызывает только его вытряхивание из баночки. Очень тренирует усидчивость и навык бесшумного постукивания о край стола ночью, когда все спят. Полноразмерная версия продается с дозатором, но и в ней, ближе к финалу, уверена я, может возникнуть такая проблема, что достаться может не все. Самое главное, что штука хорошо увлажняет и не создает никакой липкости, терпеть которую я не могу. Летом и в теплое время года можно вполне на этом закончить и не двигаться дальше по этапам. По моему скромному мнению этих средств может быть достаточно.
Срок тестирования: 12.09. — 30.09.
Оценка: 5
Дальше у меня была эссенция Laneige Original Essence White Plus Renew (for all skin types), которая скончалась первой (26.09. вкл.), но т.к. помимо этой из набора, у меня было еще две про запас, то отряд не заметил потери бойца. Тут я должна сделать лирическое отступление и сказать, что «Каюсь, грешна». По своей старой привычке я использовала ее и утром иногда и в течение дня, если бывала дома. Да и наносить ее я люблю всегда погуще (3 нажатия). Так что неудивительно.
Далее у меня шел крем.
3. Laneige White Plus Renew Original Cream. Camellia Sinensis Leaf & Yeast Extracts. For all skin types.
Средней плотности белый крем с легким запахом цветов и каких-то трав. Непрозрачный. На вид немного силиконистый. Но на лицо ложился ровно и довольно плотно. Я наносила его совсем чуть-чуть, т.к. мне он показался плотноват для этого времени года, а на улице было еще довольно тепло (отличное время в ЛО — сентябрь!). Зимой я наносила бы больше. Таким образом я сокращала время впитывания. Выдавливался в силу легкой текстуры не сложно, но под конец тубу я разрезала (я не каждый раз так делаю, а только с понравившимися) и там оказалось еще порядочное количество крема.
Срок тестирования: 12.09. — 29.09.
Оценка: 5
Далее была еще ночная маска, но той, что в наборе (Laneige White Plus Renew Capsule Sleeping Pack (for all skin types) Camelia Sinensis Leaf and Yeast Extracts), конечно, хватило лишь на два раза. Обожаю ее. Жаль, что мало положили.
Т.к. маски было мало, а остатков неиспользованных много, то я в основном использовала ночные маски, которые использую постоянно с любым уходом и которые открыты уже давно — винные маски от Холики (у меня две). Они неплохо дополняли мой слоеный уход. Хотя оригинальная маска из этой же отбеливающей серии, конечно, была бы идеальна. После нее просыпаешься как новенький.
Что касается набора, то у меня было в нем по 15 мл тонера и эмульсии, по 10 мл крема и эссенции и 3 мл маски.
Результат: сложно говорить о результате, т.к. он получился нечистым, а зависимым от нескольких факторов. Во-первых на это время пришлась последняя жара на исходе лета, когда прыщи — мой постоянный спутник. Во-вторых отпуск на даче, когда по неизвестным причинам (вода ли, что-то ли еще?) при одинаковом уходе-очищении, кожа на даче становится просто одним прыщом при том, что в городе она может быть примером для подражания. В-третьих особенности кожи во время цикла. В-четвертых сильный стресс дома и на работе. В итоге лицо цвело. А я боролась. По поводу участия средств в этом водовороте могу сказать следующее. Проблемы быстро заживали и быстро лечились. На месте ликвидированных прыщей быстро все проходило и меня радовала уже чистая кожа. Но новые проблемы не заставляли себя ждать. Итого из почти трех недель использования, чистой кожи я добилась только к концу второй. Зато следов от проблем не оставалось (обычно они-то у меня задерживаются надолго). И это не могло не радовать. Так что, я считаю, с последствиями дачи я в этот раз покончила быстро.
Цена вопроса: мой набор сейчас стоит 500-700 руб или около того, но я покупала его еще за 200-400. Каждое отдельное средство можно купить за 2000-3000 тыс. сейчас примерно или 1000-1500 ранее.
Набор мне очень понравился и я с удовольствием еще раз его куплю, а когда-нибудь, когда случится такое, что курс немного снизится, я бы очень хотела и всю серию.
Дальше двигаться я буду, видимо, с Авен. Как-то незаметно для себя купила 3 средства, а четвертое получила в подарок. Хотя планировала закончить все летние остатки. Но я и так почти все это сделала. Насыщенные текстуры раньше конца ноября, а то и декабря доставать рано.
Вот такой уходовый сентябрь у меня получился.
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • Milena72
  • 01 октября 2015, 14:46
  • +1
Наташ, очень интересный уходовый сентябрь у тебя получился, мне понравился. Очень привлекло то, что на месте уходящих проблем, не оставалось следа. У меня обычно, эти следы держатся ну о-о-очень долго.
  •  
  • +1
Вот и у меня долго. А тут бац и нет. Правда, он появления новых проблем мое лицо набор не спасал.
  •  
  • +1
спасибо за пост Наташа, как всегда подробно и интересно!))
  •  
  • 0
Спасибо! Приятно))
  •  
  • Iren_A
  • 02 октября 2015, 15:50
  • +1
Наташ, соглашусь, что сильные стрессы порой провоцируют неприятности с лицом.   Однако, Laneige молодцы! И подлечивали и осветляли, жаль еще, что составы сложно найти.
А ты чего это на аптеку-то решила перебраться, кстати?
  •  
  • +1
Корея дороговата стала (особенно, если систему ухода брать) — раз, ну и… дурной пример заразителен)) Поначиталась — решила попробовать. Первые впечатления положительны. Да и стрессы еще, чувствую, будут. Лучше отсечь варианты появления прыщей хоть какие-то. Кроме того марка Авен давно меня интересовала, очень хотелось попробовать. Появилось время — почитала, поспрашивала в аптеке, пробники попросила. Так что тут комплекс причин скорее.

Правда, на зиму есть еще одни бобы (energy) и морские водоросли от Иннисфри и еще один Laneige-вский возрастной уход. Но это совсем на холода-холода лежит.
  •  
  • Iren_A
  • 02 октября 2015, 19:21
  • +1
Наташ, а кислоты ты не пробовала или у тебя сосуды близко расположены? А то, может, в осень-зиму кислотами гадов пришибать, раз планируешь еще и нервничать…
  •  
  • 0
Родственник болеет, все непредсказуемо.
Я бы с удовольствием, я их не боюсь. Но я в них полный ноль, поэтому пока еще тему не изучила и не прикупила.
Сосуды… Не понятно. Краснею я легко и просто, но видимых сосудов пока не наблюдаю.
  •  
  • +1
Интересный набор! Мне такой точно необходим. Спасибо за пост, Наташ! Корейцы рулят!
  •  
  • 0
У них еще есть Clear-C Trial Kit — тоже прикольный. Но этот — прямо собрание хорошего отбеливания. С пост-акне расправляется быстро, что для меня важно. Потому как застаиваются пятна у меня долго.
  •  
  • 0
Был у меня такой же набор, Но никаких изменений в отбеливании моей пигментации я не увидела.
  •  
  • 0
У меня нет пигментации, поэтому не могу судить об этой стороне. Но с пост-акне эта серия борется хорошо. Для этого в основном я ее и беру.
Ваш комментарий к посту