Уходовая косметика

Два средства для очищения лица от Methode Jeanne Piaubert и Orlane

Здравствуйте девушки-красавицы!

Этим летом для очищения своего лица я выбрала, кроме прочих средств, два продукта от французских брендов — Methode Jeanne Piaubert и Orlane. Бренды не очень популярные, и отзывов на их продукты в сети мало, поэтому кому интересно, то милости прошу под кат.

Начну с очищающей маски, и конечно же это маска на основе глины. Такая маска обязательно присутствует в моем уходе в любое время года, а летом она особенно актуальна. Знаю, что многие экономят и делают такие маски своими руками, разбавляют глину минеральной водой или тоником, добавляют различные масла, и вуаля, вот вам и маска готова. Я тоже пыталась, но со мной этот номер не прошел, Кожа у меня склонна к сухости, а порой она еще и становится чувствительной, и такая маска высушивает ее как пергамент, и никакие масла не помогают. Поэтому экономить больше не рискую и глиняные маски покупаю. Естественно, что моей склонной к сухости коже подходят не все, многие сушат, раздражают, и за долгие годы проб и ошибок выделила для себя три самые мягкие:
— Darphin Skin Mat Purifying Aromatic Clay Mask
— Shiseido The Skincare Purifying Mask
— Methode Jeanne Piaubert Douceur D'eau Purity and radiance cleansing mask
Каждая маска из этой троицы по своему хороша, и я не могу выделить самую-самую, поэтому обычно чередую их, а этим летом настала очередь маски от Methode Jeanne Piaubert.

Methode Jeanne Piaubert Douceur D'eau Purity and radiance cleansing mask — Очищающая маска

Упаковка.
Обычная туба из плотного добротного пластика, объемом 75 мл, с откручивающейся крышкой. Для глиняной маски такой вариант упаковки считаю самым удачным, плотное закрытие перекрывает доступ воздуха, и маска не высыхает при хранении. Единственно «но», когда маски в тубе становится мало, то ее трудно из нее извлекать.
Текстура.
По консистенции маска однородная, напоминает мне сметану 30% жирности, ее легко нанести на лицо ровным слоем любой толщины.
Цвет — белый.
Запах — приятный, травянистый, он легкий и быстро выветривается.
Состав.
water/aqua, kaolin, chamomile extract/anthemis nobilis, glycerin, glycol stearate, lanolin oil, cetyl alcohol, titanium dioxide / ci 77891, petrolatum, bisabolol, stearic acid, bentonite, magnesium aluminum silicate, hydrolyzed milk protein, phenoxyethanol, fragrance / parfum, methylparaben, diethylhexyl sodium sulfosuccinate, xanthan gum, aminomethyl propanol, hexamidine diisethionate, 2-bromo- 2-nitropropane-1,3-diol, propylparaben, menthol, farnesol, limonene, linalool.

В составе присутствует гидромолочный комплекс, который призван регулировать работу сальных желез, что для лета особенно важно, независимо от того какая у вас кожа — жирная, нормальная или сухая. Главное, использовать маску регулярно, не менее 2-х раз в неделю.

Использование.
Наношу маску средним слоем, вернее таким, чтобы он полностью перекрывал рельеф кожи. После нанесения неприятных ощущений нет. Подсыхает она медленно, в течение 10-15 минут, это напрямую зависит от среды, во влажной подсыхание происходит медленнее. Смывать ее следует водой, салфетки, тоники вряд ли справятся.

Не думайте, если у меня кожа склонна к сухости, то поры не доставляют мне проблем, как раз наоборот, они забиваются и закупориваются регулярно, спасает одно — не воспаляются, а в последний год они еще и стали катастрофически расширяться, и выглядит это неопрятно, так что глиняные регулирующие маски для меня очень важны.

Результат.
После маски, как и положено, кожа чистая, матовая, посветлевшая. Мои поры она чистит неплохо, конечно особо глубокие не берет, здесь нужны более агрессивные маски или механическая чистка, но все же их осветляет, и пусть ненадолго, но даже чуть-чуть сужает. Эффект на моей коже сохраняется дня два-три, его как раз хватает до следующего применения, но стоит использование приостановить, то и он тут же исчезает. Понятно, что накопительного эффекта маска не дает, но я его и не жду от такой глиняной маски, для меня важнее что очищение она дает хорошее и баланс кожи в т-зоне держит неплохо.

Итак, эту маску я настоятельно советую дамам с нормальной, сухой, чувствительной, и даже тонкой кожей, про зрелую не упоминаю, потому что ей эту маску рекомендую в первую очередь. В ней нет компонентов, которые могли бы вызвать негативную, нежелательную реакцию, однозначно маска не навредит даже самой нежной коже, а вот проблему очень сильно загрязненных пор или воспалений она не решит.

Цена: 2 509 руб в Лету до всех скидок.
Срок тестирования: три месяца.
Оценка: 5.

Второй продукт очищения — скраб. Я люблю скрабы, и не меньше чем очищающие глиняные маски, и считаю, что очищение скрабом желательно любому типу кожи в любое время года, главное его удачно подобрать. Для прошедшего лета я выбрала скраб от Orlane.

Orlane Gentle Face Scrub — Мягкий крем-скраб для лица


Упаковка.
Опять-таки туба с откручивающейся крышкой, объем 75 мл.
Хочу отметить высокий уровень всех упаковок марки Orlane. Во-первых, коробочки защищены целлофаном, во-вторых, каждая туба запечатана мембраной.
Текстура.
Консистенция скраба кремовая, однородная. с маленьким количеством мельчайших скрабирующих частиц. Похоже, скраб назван мягким, потому что это в основном кремовая масса, а частичек в нем реально очень мало, даже на свотче текстуры они не видны.
Цвет — красивый, нежный, персиковый.
Запах — очень слабый, еле ощутимый, ничем не примечательный, я даже затрудняюсь его охарактеризовать, он похож на тысячу других запахов многих других косметических средств.
Состав.
aqua (water), paraffinum liquidum (mineral oil), ricinus communis (castor) seed oil, glycerin, dimethicone, myristyl lactate, peg-100 stearate, butyrospermum parkii (shea butter), glyceryl stearate, polyethylene, sorbitan stearate, butylene glycol,phenoxyethanol, carbomer, triethanolamine, bambusa arundinacea stem extract, ethylhexylglycerin, chlorphenesin, cetyl alcohol, sodium benzoate, parfum (fragrance), tetrasodium edta, o-cymen-5-ol, citrus aurantium amara (batter orange) flower extract, menthol, benzophenone-4, pentylene glycol, hydrolyzed rice protein, tocopheryl acetate, hydrolyzed soy protein, sodium hyaluronate, cl 15985 (yellow 6), tocopherol, linalool, coumarin, limonene

Я покупала этот гоммаж вслепую, состав не видела, и конечно же когда получила продукт, изучила состав, то он меня слегка разочаровал. Минеральное масло, касторовое масло на первых ролях, как-то это не очень солидно для компании, которая стремится к созданию продуктов с высококачественными составами.
Из полезных ингредиентов выделила масло Ши, экстракты бамбука и апельсина, а так же ментол. Частички в скрабе полиэтиленовые.

Использование.
С ним тоже все очень непонятно. На официальном сайте ни слова об использовании. В других источниках пишут, что скраб предназначен для комбинированной и жирной кожи, и тогда его используют – 1-2 раза в неделю, для сухой и чувствительной – 1 раз в 10 дней. Мне эти рекомендации показались более чем странными, скраб настолько мягок, что использовать его можно хоть каждый день или даже 2 раза в день. Был момент, я бралась за скраб каждый вечер почти неделю и не почувствовала негатива, но в основном это было 2-3 раза в неделю.

Результат.
Говорить о супер результате от супер мягкого скраба думаю не стоит. Да, он в целом приятен в использовании, но с одним «но» — частички в нем какие-то разнокалиберные, и бывает, что под пальцами нет-нет да и попадется какая-нибудь чересчур крупная частичка, а это неприятно. После процедуры очищения абсолютно всегда присутствуют ощущения свежести и чистоты, думаю, что это ментол старается. Ну и факт, что скраб отлично готовит кожу для дальнейшего использования ухода — бесспорен)))

В целом, скраб мне понравился, но утверждать, что это мой идеальный мягкий скраб — не буду. Советовать его тоже не буду, но если вам нужен именно мягкий, очень мягкий скраб, для очень чувствительной кожи, с приятном кремовой консистенцией, то при случае обратите на него свое внимание.

Цена: 2 399 руб в Лету до всех скидок.
Срок тестирования: три месяца.
Оценка: 4.

Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • Milena72
  • 30 сентября 2015, 20:15
  • +3
Рита, как всегда, очень интересно. Первую маску возьму на вооружение. А вот скрабы — это не мое (купероз не позволяет). Да к тому же с маркой Orlane я совсем не подружилась.
  •  
  • RitaMix
  • 30 сентября 2015, 20:24
  • +2
Милена, такой скраб и с куперозом вполне дружит, уж поверь. Мягче скраба я не встречала, но очень смущает разнокалиберность частиц, и не нравится мне это. Орлан очень специфическая косметика, массовой ее назвать нельзя, с ней действительно нужно подружиться, как впрочем и с Methode Jeanne Piaubert. Я люблю выбирать именно такие марки, мимо которых многие проходят спокойно.
  •  
  • Milena72
  • 30 сентября 2015, 20:27
  • +2
Рита, тебе верю безоговорочно!  
  •  
  • RitaMix
  • 30 сентября 2015, 20:38
  • +1
Спасибо за доверие)))  
  •  
  • VikkiV
  • 04 октября 2015, 17:09
  • +1
Рита, добрый день! Я очень люблю Ваши посты, особенно про Darphin.
Про марку Orlane могу сказать, что там не все средства прямо «ах!», Вы правы, марка очень специфическая. Я там пользовалась линией для жирной кожи, нравилась. И очень нравился крем из линейки АнтиФатик Полиактивная формула. Сейчас, к сожалению его нет уже. А жаль.
Из скрабов мне очень нравился из розовой линейки, Oligo Vitamine. Он нежный — нежный.
А с MJP для лица никак подружиться не получилось, хотя перепробовала очень много средств, включая умывалки. Не мое просто. А вот для тела у них средства — просто супер.
  •  
  • RitaMix
  • 04 октября 2015, 18:38
  • 0
Спасибо вам за такой теплый комментарий. Darphin моя любовь навеки  . Спасибо)))
Обе марки Orlane и MJP очень специфические, потому и не очень популярные. Линейкой Oligo Vitamine у меня пользовалась дочь, для меня она уже увы слабовата, но информацию про скраб я беру на заметку, еще раз спасибо))
Про уход за телом MJP я много слышала, там в основном упор на борьбу с целлюлитом, я по поводу своего давно не парюсь, возраст не тот чтобы беспокоиться, но уход за телом люблю. Сегодня мне ближе Коллистар, но MJP со счетов не сбрасываю.
  •  
  • VikkiV
  • 04 октября 2015, 18:47
  • +1
Рита, я Коллистар тоже люблю. Там такие шикарные объемы :) Но MJP люблю использовать как инструмент атаки, когда, как говориться, надо результат быстро, за месяц, например. А потом ужи и Коллистар подключаю.
  •  
  • +2
Меня, как любителя глиняных масок, не смог оставить равнодушной этот пост   Маску-то я и взяла на заметку. Из средств Жанны Пьюбер ничего толком и не пробовала, сэмплы не в счёт.
Большое спасибо тебе за полезную информацию, Рита!
  •  
  • RitaMix
  • 01 октября 2015, 00:24
  • +2
Катя, очень приятная маска, советую от души. Знаешь, решила опубликовать пост по причине бешеного роста цен на популярные люксовые бренды. Эти две марки не столь популярны, что не значит, что они хуже, а в Лету на них эксклюзив, поэтому они пока что держат цены вполне приемлемыми, особенно в ин-т магазине.
  •  
     
  • +2
Полностью подписываюсь под Вашей оценкой маски Methode Jeanne Piaubert. Моя сухая, чувствительная (и перезрелая)) кожа после маски выглядит посвежевшей, выравнивается цвет лица. Очень приятная вещь! И что для меня очень важно — это её деликатность)) Спасибо за пост.
  •  
  • RitaMix
  • 01 октября 2015, 01:09
  • +1
Светлана, похоже у нас с вами проблемы общие  
Я тоже за деликатность и за не навредить)))
мы почти ровесники, предлагаю перейти на ТЫ
  •  
  • ksunia
  • 30 сентября 2015, 22:22
  • +1
Очень заинтересовала маска Methode Jeanne Piaubert, обязательно попробую ее. Я вообще люблю очищающие маски, но почти все они дико сушат мне кожу лица(((
  •  
  • RitaMix
  • 01 октября 2015, 23:45
  • 0
Это правильно, что любите))) Пожалуй, если бы меня спросили, какая маска важнее очищающая или увлажняющая, то я бы выбрала первую.
  •  
  • Klavas
  • 01 октября 2015, 07:14
  • +3
Рита, спасибо за информацию.
У меня нормальная и возрастная кожа, но глиняные маски ( активные) я наношу только на Т зону, во избежании пересушивание кожи.
На все лицо использую кремовые маски, аналог как Ваша первая, получая деликатное но вполне эффективное очищение.
Первую маску беру на заметку.
У меня сейчас
Declare Anti-Oil Mask Маска для жирной и проблемной кожи, не стоит обращать внимание на указанный тип кожи, это очень мягкая маска и чистит невероятно комфортно нормальную и сухую кожу, я очень довольна.
  •  
  • RitaMix
  • 01 октября 2015, 23:43
  • +1
Ой, а мне всегда кажется, что и на щеках мне есть что чистить  , поэтому и подбираю мягкие маски.
К Declare присмотрюсь, еще у Кодали вышла обновленная линейка масок, там есть очищающая, еще и ее хочу попробовать.
  •  
  • Klavas
  • 02 октября 2015, 17:41
  • 0
Обязательно чистить щеки, но именно деликатными средствами.
Кодали — не понравилась очищающая маска.
  •  
  • LILY
  • 01 октября 2015, 07:55
  • +1
Рита, спасибо за пост. У меня те же требования и к маскам, и к скрабам, так что заношу в список)
  •  
  • RitaMix
  • 01 октября 2015, 23:41
  • +1
Ленуля, она нашему возрасту очень подходит)))
  •  
  • +2
О, маска заинтересовала! Буду пробовать. Спасибо, Рит!
  •  
  • RitaMix
  • 01 октября 2015, 23:40
  • 0
Липочка, я помню, что у тебя жирная кожа, эта маска может быть для тебя слабоватой, так что думай)))
  •  
  • +1
У меня были продукты ухода и той, и другой марки, ничего выдающегося, но и ничего плохого сказать не могу. Возможно, вспомню в магазине об этих марках еще раз))
  •  
  • RitaMix
  • 01 октября 2015, 23:39
  • 0
А что считаешь выдающимся уходом, если не секрет?
Я люблю пробовать то, мимо чего другие обычно проходят, и выуживать свои продукты, например, как вот эта глиняная маска от MJP, или восстанавливающая от Орлан.
  •  
  • 0
Например, лично я влюблена в тоники Payot (все), они именно тонизируют меня в прямом смысле слова. Удаление макияжа — простой бальзам Clinique. Что бы не пробовала, возвращаюсь к нему. И есть еще одна штука, так называемая аква-пудра, это непенящийся полурастворимый порошок (разные марки) на основе солей, минералов, вулканического пепла, глины и тому подобное. Смешивается с водой в разных пропорциях: тут и умывание, и скраб, и маска. Тоже многолетний мой мастхэв и необычное средство. Вот так)
  •  
  • RitaMix
  • 03 октября 2015, 23:56
  • 0
У меня тоже есть фаворит от Райо, это крем для кожи вокруг глаз из серии AOX, и новый лифтинг уход для шеи очень даже ничего))) Сейчас у меня их тоник с клюквой, нравится) А вот клиниковский бальзам не произвел впечатления, гидрофильные у корейцев таки лучше. А уж пудра-скраб Сенсаи конечно вне конкуренции, она тоже смешивается с водой в любых пропорциях, она — шедевр, соглашусь про аква-пудры, это клевые продукты)))
Ваш комментарий к посту