Уходовая косметика

Поляки в ванной

Всем здравствуйте!
Начну с того, что если мне показать коробочку с надписью «сделано в Польше», то я беру коробочку и сразу иду на кассу. И в принципе неважно, что в коробочке. Вот такое у меня безграничное доверие к польскому производителю. Почему так — я не знаю. Как-то так сложилось… В этом посте расскажу вам о средствах для волос и тела польских марок Joanna и Belle Jardin.

Некоторые средства довольно долго стояли в ванной и их внешний вид слегка ухудшился соляными подтеками? (названия средств фирмы Joanna — мой художественный перевод (на упаковке русские названия, мягко говоря, необычные...)
Начну, пожалуй, с головы.
Название продукта: Joanna Argan Oil Shampoo for dry, damaged hair, exceptional care (Шампунь с аргановым маслом для сухих поврежденных волос, исключительная забота)
Фотография:
Развернутое мнение: Волосы у меня вьющиеся, сухие, до лопаток, кожа головы может реагировать раздражением на непонравившийся продукт. Этот шампунь я выбрала по запаху, ну и по рекомендации на упаковке, естественно. Запах сладковато-орешковый, косметический. Шампунь жидкий, на свотче видно, как он хочет убежать. На средней чистоты волосы я беру чайную ложку этого шампуня, на грязные (если использую стайлинг) — всю столовую ложку)) Шампунь хорошо пенится и очищает волосы. До скрипа. Да, они скрипят. Кожу головы очищает хорошо. (Вообще мне кажется, что очищение кожи головы в прямом смысле в моих руках. Прошли те времена, когда мне хотелось нежно елозить руками по вспененным волосам, как девушки в рекламах, теперь я мою кожу головы усердно: намыливаю руки, подушечки пальцев прижимаю к коже, и начинаю эдакий массаж. Могу сказать, что любой шампунь, который у меня был при таких манипуляциях хорошо очищает кожу головы) Волосы после данного шампуня не более сухие, чем после других шампуней, не путаются более, чем обычно. А кроме приятного запаха, очищения, отсутствия пересушивания и запутывания к шампуню у меня требований нет. (Волосы после него около суток пахнут)) Возможно, как-нибудь повторю покупку, но сейчас у меня в планах другой шампунь   Объем 200 мл.
Цена: год назад около 2,5 у.е. по нынешнему курсу.
Срок тестирования: около 20 помывок.
Оценка: 5.
Название продукта: Joanna body Naturia Shower and bath oil (Lilac, moisturizing-nourishing) (Увлажняющее и питательное масло для ванны и душа с ароматом сирени)
Фотография:
Вот так средство выглядит после встряхивания:
Развернутое мнение: Чудная вещь. Люблю его нежно. Запах сирени, естественно) Производитель рекомендует встряхнуть средство и либо заливать его в ванну, либо использовать в компании с мочалкой для душа. В ванной я не пробовала. Использую двумя способами:
1. с мочалкой (уходит где-то чайная ложечка, пены хоть отбавляй) — в данном случае мне очень нравится запах — эта нежная прозрачная сирень после дождя, когда всю пыльцу смыло, осталось лишь легкое благоухание. Всегда вспоминаю весну, первую любовь и экзамены, когда моюсь этим средством с мочалкой.
2. и без мочалки)) средства уходит раз в 10 больше, и запах становится более приторным, запах пыльцы сирени, жаркой весны. Такой запах я не люблю(( о, чудные метаморфозы!..
Кожа тела у меня нормальная, голени сухие. Наиболее важные требования к гелям для душа это: приятный запах (!!!), отмываемость — прямое, так сказать, назначение, чтобы не сушил кожу, и самое главное   чтобы я не выходила скользкая после мытья (многие гели для душа белорусских производителей этим ой как грешат, думаешь, то ли вытираться, то ли пойти перемыться). Все мои требования данный продукт выполняет. Ура. После мытья, если не мазаться кремом, запах сирени сопровождает меня в течение часа (близко к коже). Кстати, видела в магазине такой же крем, не купила, теперь жалею( Объем 300 мл.
Цена: приблизительно 2,5 у.е. по нынешнему курсу чуть меньше года назад.
Срок тестирования: полгода, но в компании с другими гелями))
Оценка: 5+++++ (плюсы за запах)
Название продукта: Joanna body Naturia scrubbing shower gel (with ginger) (гель-пилинг для душа с имбирем — но имбиря в составе я не обнаружила)
Фотография:
Развернутое мнение: Очень жизнерадостное средство, от цвета и запаха до ощущений. Запах имбиря я помню плохо, вот для меня средство пахнет кока-колой, или даже кока-кольным чупа-чупсом. Очень жизнеутверждающе, я бы сказала. Консистенция средней густоты, в желтой базе плавают черные скрабинки, и прозрачные (на свотче прозрачные спрятались). На помыв нужно около 2-х столовых ложек на все тельце. Скрабит более чем нежно, так, скорее приятное развлечение. Взмыливается в процессе мытья, но не сильно. Мои требования к гелям для душа выполняет (все же больше отношу его к гелям, чем к скрабам). После душа на теле близко к коже около часа остается приятный запах. Мне поднимает настроение))) Объем 300 мл.
Цена: приблизительно 2,5 у.е. по нынешнему курсу чуть меньше года назад.
Срок тестирования: полгода попеременно с другими средствами
Оценка: 5.
Название продукта: Belle Jardin SPA naturelle Скраб ореховый
Фотография:
Развернутое мнение: Скраб находится под фольговой мембраной. Открываем — о чудный бассейновский запах — да, ассоциации только с бассейном, ну разве еще что с какими-то эфирными маслами. Консистенцию я вам не покажу  , потому что 2-я банка средства закончилась еще молниеноснее первой. Зато расскажу: в прозрачной базе густо взвешены крупные прозрачно-белые частички (как крупная соль), крупно помолотые скорлупки грецкого ореха (крупнее чем всякие там чистые линии и черные жемчуга) и светло-зеленые шматки неправильной формы. Вообще-то производитель предложил мне использовать этот скраб для лица, но я так и не рискнула, даже для тела это оказался очень ядреный скраб. Зато из душа я выхожу прямо таки как обновленная, и слегка прибалдевшая и от отшелушивающего действия скраба, и от запаха. Скраб нескользкий, кожу не сушит и не увлажняет. Пожалуй, куплю еще)) Объем 200 мл.
Цена: чуть более 2 у.е.
Срок тестирования: раз 20.
Оценка: 5.
Название продукта: Belle Jardin Silky Soft эксклюзивный питательный крем с эффектом шелковистости
Фотография:
Развернутое мнение: Крем для тела (на лицо не пробовала) находится под пластиковой съемной мембраной. Цвет белый, запах очень легкий косметически-травяной, совершенно ненавязчивый, консистенция опять же легкая, впитывается быстро, да и размазывается по телу очень хорошо. Довольно экономичен в использовании. Мою нормальную кожу тела увлажняет, ну так… слегка. Хороший вариант на каждый день. Сухая кожа голеней на этот крем не реагирует. Эта банка 2-я или 3-я по счету. Объем 200 мл.
Цена: около 2 у.е.
Срок тестирования: около полугода.
Оценка: 5.
Подытоживая хочу сказать, что все описанные мною в данном посте средства я люблю и пользуюсь с удовольствием. Возможно повторю покупки. Обязательно буду расширять горизонты знакомств с польскими производителями косметики.
Буду ждать ваших комментариев, замечаний и предложений))
А еще буду очень рада, если мой пост окажется полезным.
Для вас старалась Анна  
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • Becky
  • 30 сентября 2015, 11:04
  • +1
Боже мой, средство с ароматом сирени! И как теперь с этим жить, зная, что у нас такой марки нигде нет?.. )))   Belle Jardin я вроде бы видела, а вот эту Иоанну точно нет.
Аня, спасибо за пост, теперь, как в «Бриллиантовой руке», будем искать )))))
  •  
  • AnnaMaka
  • 01 октября 2015, 13:20
  • 0
На здоровье   Рада, что была полезной. Да, сирень — это чудо) Удачи в поисках!
  •  
  • sku4un
  • 26 июня 2016, 23:03
  • +1
Люблю Джоанну: своё время извела пять бутылочек подряд геля для душа с ароматом сирени, жаль, в Москве «сиреневых» ни гелей, ни масла не встречала.
  •  
  • 0
Да, сирень хороша. Я давно уже добила бутылочку, но буду повторять.
  •  
  • 0
 
Ваш комментарий к посту