Уходовая косметика

Знакомая любимая экзотика - натуральное мягкое мыло Lena Green "Бельди с водорослями" (на оливковом масле с ламинарией и спирулиной)

Всегда приятно, когда один продукт умело работает сразу по нескольким направлениям. Мне, как настоящему бьюти-ленивцу, это всегда актуально, да и кошельку приятно, согласитесь. Немаловажно при этом, чтобы божеская цена соответствовала хорошему составу (ведь не хочется быть скупым, платящим дважды за лечение последствий супербюджетных покупок). Наилучшим компромиссом в такой ситуации являются продукты ручной работы от небольших производств, тщательно следящих за тем, что создают, и берегущих репутацию среди своей аудитории. Одним из самых известных мастериц в этом деле является любимая и известная среди поклонников этичных эко-радостей Лена она же Lena Green. И сегодня я поведаю вам о потрясающе-лакомом для тела мягком мыле бельди — продукте ставшем для меня уже родным, знакомым и любимым.

За что я люблю бельди? В осознании причины мне помог мой тип кожи — жирный, даже на теле. Бельди оказалось тем приятным продуктом, который в процессе очищения не иссушивал мне кожу, оставляя ее в состоянии комфорта без чувства стягивания и зуда от нехватки влаги. Главное — соблюдать «рецепт» приготовления здоровой кожи, и тогда результат будет не менее впечатляющим, нежели от простого душа и хорошего лосьона для тела после него. Водорослевая составляющая хорошо ухаживала за порами, вследствие чего количество мелких подкожных комедончиков, которыми грешна моя спина, не разрасталось, и в целом кожа чувствовалась более ровной и чистой. Бельди — продукт подразумевающий поэтапную ритуальность, а что может быть приятнее медленного, плавного, ароматерапевтического ухода за собой?! В моем герое эта сторона вопроса красиво и необычно обыграна, так что обладательницы всего жирного (лица, волос, тела) могут наслаждаться красотой вопроса, не испытывая мучительной дисгармонии от красивого внешнего вида, приятного состава и, прямо говоря, откровенно не небесного аромата водорослей. Итак, давайте смотреть, трогать и нюхать…

Герой отзыва: натуральное мягкое мыло «Бельди с водорослями» от Lena Green.

Причина приобретения: как известно, ламинария и спирулина великолепно действуют на кожу, тонизируя ее, улучшая цвет, рельеф, придавая безукоризненную нежность, гладкость и помогая бороться с целлюлитом, поэтому ранее испытав всю гамму блаженства от первого знакомства с этим типом продукта для очищения кожи и заботы о ней, я с большим удовольствием разрешила себе повторно «полакомиться». На этот раз я выбрала не цветочное, а морское бельди.

Состав: см. фото.

Страна-производитель: Россия.

Что говорит о нем производитель: мягкое мыло бельди сделано по одному из классических марокканских рецептов. Его основа — оливковое масло 100% и водоросли в виде молотых ламинарии и спирулины, а также эфирных масел лимона и сосны, эффективно дополняющих эту тонизирующую антицеллюлитную густую пасту. Универсальное средство для водных процедур, от умывания до бани. Подходит для веганов.

Как советует применять производитель: для более тщательного очищения и отшелушивания бельди наносится на распаренную кожу на 3-5 минут, затем нужно интенсивно натереться массажной варежкой или мочалкой.

Как применяла я: носила с собой в бассейн, там как раз есть хаммамная влажная сауна. После распаривания наносила на кожу и аккуратно намыливала голову, за это время мыльце успевало поработать с моим телом. Вторым этапом у меня шла рукавица кесе, превосходно довершившая процесс.

Отзыв:

— запах: на любителя, это точно. Чую влажно-преющий дух водорослей (кто нюхал отлив, меня поймет), аромат хозяйственного мыла вкупе с тяжелой маслянистой нотой (тут свою скрипку играет оливковое масло), ну а чтобы мы не загрустили от уныния в дело вступают хвойная горчинка и тепкость сосны (очень едва-едва, но все же прочувствовать можно, и таинственная литцея (она же японско-тайваньская вербена экзотическая). Мой мозг часто играет в забавные игры — аромат выдает картину минувшего советского детства: хвойные ванны, дегтярное мыло почти в каждой ванне, простая сласть — конфеты «Дунькина радость». Так что кому-то может бельди и экзотика, а для меня пахнет родным прошлым.

— текстура и внешний вид: бельди — классная и веселая штучка, которая точно понравится деткам, и уж подавно вечно желающим вернуться в детство взрослым. Для меня эта упругая пластичная густая паста похожа на помесь конфитюра (густого), варенья, отчасти жидкой пастилы. Есть в ее текстурности что-то от желешек и даже немного меда. В общем, внешний вид с лихвой перекрывает обонятельные нюансы. Распределяется даже по влажной коже не просто, но чем распареннее, тем охотнее бельди подтаивает. Не мылиться, но стелется по коже, оставляя островки водорослевых частичек. В намазанном виде вы похожи на бегемота из мультфильма «Про бегемота, который боялся прививок», который еще и в болоте искупался. Смывается без кесе или варежки тяжело, а с ними — чисто и быстро (варежка отстирывается без усилий, цветность не меняет). Люблю бельди за то, что в отличие от обычного эко-мыла, даже от небольшого попадания воды оно не расслаивается — просто выливаете воду, даете массе чуть обсушиться, и все в ажуре.

— экономичность: в теории можно распылиться по всем фронтам — лицо, тело, волосы. Но я остановилась только на теле, пару раз испробовав в порядке эксперимента на волосах (один раз — вынужденно — тупо забыла шампунь в бассейн). Специально выбрала самый малый формат, чтобы точно доиспользовать за месяц, ведь у продукта из-за качества сырья ограниченный срок годности, не дающий забросить лакомство на потом. В общем, меня срок жизни устроил, растягивать бельди я не имею необходимости да и смысла не вижу. Лучше купить новое и свежее.

— ощущения после применения: как говорила няня Вика — «Очуметь!». Поразительно гладкая кожа, как после дорогого лосьона. Тонус прекрасный (вас словно бы хорошенько промассировал баньщик-турок, промазал маслицем, распарил горячим полотенцем. Комплекс «бельди-кесе» хорошо чистит поры от грязи, помогает лучше в процессе отшелушивания и обновления (кожа ощущается как свежая, юная, нежная). Но сухие зоны все же стоит обиходить посильнее — если коленки у меня просили просто лосьона, то локти требовали крема).

— плюсы:
*хороший, на 100% экологичный состав;
*удобная легкая баночка ( я вообще в восторге, что производитель дает возможность выбора тары);
*натуральный интересный аромат;
*красивая текстура, пластичная, нежная (пусть и не самая удобная в нанесении);
*отличный обновляюще-тонизирующий эффект;
*мне нравится дизайн этикеток — есть в нем что-то от пожелтевших и рассыпающихся старых бумаг, махрящихся по краям;
*не содержит синтетических ПАВ, консервантов, красителей, ароматизаторов и ингредиентов животного происхождения.

— минусы: к качеству замечаний нет, но если быть дотошным — на упаковке нет весовки (представьте, вы подарили кому-то, а одаренный будет долго кумекать сколько же счастья на него обрушилось); указан срок годности, но не дата изготовления (обычно даже на продуктах штучно-малопартионного розлива всегда есть обе цифры, так удобнее ориентироваться в сроке максимальной эффективности продукта).

Вердикт:

Мне очень-очень понравилось на теле и чуть менее — на волосах. Хотя если вы давно практикуете безсульфатный стиль жизни, то и грива должна бельди очень порадоваться. Моей же явно не хватило смягчения и увлажнения (так как волос пористый, тяжелый, а кожа головы жирная). А вот в качестве ухода за телом — 100%-ная любовь. Результат такой, что тело на ощупь почти как у алебастровой статуи, только мягкое, упругое, красивое и живое. В другую свою закупку я хочу успеть поймать в продаже мыло с лавандовой начинкой, ее я предпочитаю больше, нежели цитрусовые ароматы. На мой вкус именно это бельди создано для ублажения тела осенью. Пик его применения пришелся у меня на бабье лето, и аромат перекликался с настроением сезона: еще красиво и красочно, но уже тянет в тепло и уют домашнего очага. Безусловно, к бельди нужно приноровиться и привыкнуть, но результат того стоит. Это еще один продукт в моей коллекции красоты для тела, работающий и на антицеллюлитном фронте, где любая помощь всегда кстати. Особенно приятна такая вкусняшка тем, что позволяет получить приятные эмоции без вреда для фигуры. Это бельди и его соратника с лемонграссом смело можно дарить сладкоежкам, как я, постоянно ведущим в душе войну за красивое тело и вредные вкусности.

Объем средства: 100 гр.
Срок использования: 3 недели.
Оценка: 5.
Цена: 230 руб.
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • 0
Как вы его разобрали по полочкам)я б попробовала))
Недавно мама приввезла из Крыма бельди с кофе и корицей — наверняка смерть целлюлиту)
  •  
  • Eternia
  • 29 сентября 2015, 19:40
  • 0
Какое вкусное! Завидую)
  •  
  • 0
Какой красивый (стилистически) и подробный пост, вау! Хочется теперь попробовать, правда, у нас такой марки нет… впрочем, есть другие, чувствую, скоро пойду покупать бельди)) Спасибо!
Ваш комментарий к посту