Уходовая косметика

Взбитое масло для тела своими руками

Всем привет!
Хочу рассказать о своём уходе за телом. А точнее о самодельном взбитом масле.
В интернете есть много рецептов подобного масла. Я решила сделать его из масел, которые есть под рукой, благо их у меня немало.
Хранится масло в такой стеклянной баночке.


Состав моего масла (укажу примерные пропорции):
Масло какао 40%
Кокосовое масло 20%
Масло ши 20%
Масло зародышей пшеницы 10%
Масло виноградной косточки 10%

Масло зародышей пшеницы используется для более длительного хранения взбитого масла (т.к. оно богато витамином Е) и дополнительного увлажняющего эффекта. Можно добавить витамин Е из аптеки, а можно и вовсе обойтись без него.

Сначала я сложила твердые масла (ши, какао, кокосовое) в небольшую емкость и поставила нагреваться на водяной бане. Когда они растопились, сняла с водяной бани, добавила жидкие масла, смешала и отставила остывать. Когда масла стали чуть теплыми, взбивала их миксером минут 10. Они так и остались жидкими. Поэтому я поставила их на 5-10 минут в морозилку и повторила процесс взбивания. На этот раз минут через 10-15 масла взбились в массу, напоминающую суфле. Я переложила его в удобную стеклянную банку.

На следующий день масло стало более твердым, но не жестким. При желании его можно набрать руками, но мне удобнее делать это пластмассовой ложкой.


В конце приготовления можно добавить эфирные масла. Но я этого не делала, а добавляю эфирки по одной капле, смешивая масла в ладони, непосредственно перед нанесением на тело.

Наношу масло на все тело на ночь, масло очень быстро тает от тепла кожи. Долго впитывается, поэтому его не очень удобно использовать днём. Да и ночью может оставить жирные следы на постели. Но мне главное результат.

Очень нравится, как оно питает кожу. На следующий день кожа становится очень мягкой. Также масло хорошо справляется с раздражением после эпиляции и устраняет шелушение.

Расход не очень экономный — на все тело нужны две пластмассовые ложки из баскин роббинс. Может быть, его нужно тщательнее размазывать, чтобы уменьшить расход, но у меня это плохо получается — наносится толстый слой.

Точно повторю эксперимент. Возможно попробую добавить больше жидких масел и меньше масла какао, чтобы текстура была помягче.

Срок тестирования: около месяца примерно через день (каждый день ленюсь это делать)

Оценка: 5
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • Mazlik
  • 28 сентября 2015, 13:08
  • 0
с первым постом Вас!
скажите, а у меня есть кокосовое масло, но оно уже жидкое (храню в ванной) — его стоит заморозить?
  •  
  • +1
Спасибо! Я храню в холодильнике своё кокосовое масло. Но при комнатной температуре говорят тоже можно, но лучше избегать влажной среды.
  •  
  • 0
Спасибо за полезный пост! И стеклянная баночка от маски для волос осталась, и масла имеются, возможно, повторю Ваш эксперимент.
  •  
  • +1
Буду рада, если мой опыт пригодится!
  •  
  • Lidvana
  • 28 сентября 2015, 16:05
  • 0
Красиво выглядит. Аппетитно. Как мороженое. Пойду поем

Обычно не страдаю сухостью, а этой осенью прям беда. Думаю повторю ваш эксперимент, только эфирные масла сразу добавлю, а то не люблю запах масел.

С первым постом вас!
  •  
  • +1
Спасибо!
От сухости — самое то
  •  
  • zyuleika
  • 28 сентября 2015, 16:16
  • 0
Спасибо за пост! я делала подобное масло на зиму, т.к. кожа, на ногах особенно, очень пересыхает в отопительный сезон. В моем рецепте какао-масла было вдвое меньше, но оно все равно забило запахом даже эфирки, которые я добавила, в общем я рашила в этом году уменьшить какао в составе или вообще заменить на другие твердые масла. Какими ЭМ Вы перебиваете запах какао масла, когда добавляете при нанесении? Согласна, что увлажнение и напитанность после применения такого масла очень хорошие, подходит так же для рук, если обветрились…
  •  
  • 0
Последнее время добавляла ЭМ базилика индийского — оно перебивает все запахи, и пахнет на всю квартиру)) Мне кажется масло апельсина хорошо здесь подойдет.
Но меня не сильно смущает запах какао масла, спокойно могу наносить и без эфиров.
  •  
  • rudzevna
  • 28 сентября 2015, 16:28
  • +1
Спасибо вам за пост!
Очень люблю подобные продукты и особенно текстуры. Особенно приятно, что не требуется для изготовления труднонаходимых (лично для меня) ингредиентов: в кремо- и мыловарении я не спец, поэтому запасов дома не держу. А это все найти не составит труда!
Еще раз спасибо, от меня жирный плюс.)
  •  
  • +1
Очень приятно, что пост пригодился:)
  •  
  • 0
А что взбивание придает маслу?
  •  
  • 0
У масла получается более воздушная консистенция. Если не взбить, смесь будет твёрдой, по идее, хотя я не проверяла.
  •  
  • 0
Не люблю самодеятельности, но после вашего поста захотелось замутить себе масло. Ушла думать над рецептурой.
Спасибо за вдохновение  
  •  
  • 0
Пожалуйста. Очень приятно, что вдохновила вас:)
Ваш комментарий к посту