Уходовая косметика

Взбитое масло для тела своими руками

Всем привет!
Хочу рассказать о своём уходе за телом. А точнее о самодельном взбитом масле.
В интернете есть много рецептов подобного масла. Я решила сделать его из масел, которые есть под рукой, благо их у меня немало.
Хранится масло в такой стеклянной баночке.

Взбитое масло для тела своими руками
Состав моего масла (укажу примерные пропорции):
Масло какао 40%
Кокосовое масло 20%
Масло ши 20%
Масло зародышей пшеницы 10%
Масло виноградной косточки 10%

Масло зародышей пшеницы используется для более длительного хранения взбитого масла (т.к. оно богато витамином Е) и дополнительного увлажняющего эффекта. Можно добавить витамин Е из аптеки, а можно и вовсе обойтись без него.

Сначала я сложила твердые масла (ши, какао, кокосовое) в небольшую емкость и поставила нагреваться на водяной бане. Когда они растопились, сняла с водяной бани, добавила жидкие масла, смешала и отставила остывать. Когда масла стали чуть теплыми, взбивала их миксером минут 10. Они так и остались жидкими. Поэтому я поставила их на 5-10 минут в морозилку и повторила процесс взбивания. На этот раз минут через 10-15 масла взбились в массу, напоминающую суфле. Я переложила его в удобную стеклянную банку.

На следующий день масло стало более твердым, но не жестким. При желании его можно набрать руками, но мне удобнее делать это пластмассовой ложкой.

Взбитое масло для тела своими руками
В конце приготовления можно добавить эфирные масла. Но я этого не делала, а добавляю эфирки по одной капле, смешивая масла в ладони, непосредственно перед нанесением на тело.

Наношу масло на все тело на ночь, масло очень быстро тает от тепла кожи. Долго впитывается, поэтому его не очень удобно использовать днём. Да и ночью может оставить жирные следы на постели. Но мне главное результат.

Очень нравится, как оно питает кожу. На следующий день кожа становится очень мягкой. Также масло хорошо справляется с раздражением после эпиляции и устраняет шелушение.

Расход не очень экономный — на все тело нужны две пластмассовые ложки из баскин роббинс. Может быть, его нужно тщательнее размазывать, чтобы уменьшить расход, но у меня это плохо получается — наносится толстый слой.

Точно повторю эксперимент. Возможно попробую добавить больше жидких масел и меньше масла какао, чтобы текстура была помягче.

Срок тестирования: около месяца примерно через день (каждый день ленюсь это делать)

Оценка: 5
Похожие посты
14 комментариев
  • Mazlik
  • 28 сентября 2015, 13:08
  • 0
с первым постом Вас!
скажите, а у меня есть кокосовое масло, но оно уже жидкое (храню в ванной) — его стоит заморозить?
  • +1
Спасибо! Я храню в холодильнике своё кокосовое масло. Но при комнатной температуре говорят тоже можно, но лучше избегать влажной среды.
  • 0
Спасибо за полезный пост! И стеклянная баночка от маски для волос осталась, и масла имеются, возможно, повторю Ваш эксперимент.
  • +1
Буду рада, если мой опыт пригодится!
  • Lidvana
  • 28 сентября 2015, 16:05
  • 0
Красиво выглядит. Аппетитно. Как мороженое. Пойду поем

Обычно не страдаю сухостью, а этой осенью прям беда. Думаю повторю ваш эксперимент, только эфирные масла сразу добавлю, а то не люблю запах масел.

С первым постом вас!
  • +1
Спасибо!
От сухости — самое то
  • zyuleika
  • 28 сентября 2015, 16:16
  • 0
Спасибо за пост! я делала подобное масло на зиму, т.к. кожа, на ногах особенно, очень пересыхает в отопительный сезон. В моем рецепте какао-масла было вдвое меньше, но оно все равно забило запахом даже эфирки, которые я добавила, в общем я рашила в этом году уменьшить какао в составе или вообще заменить на другие твердые масла. Какими ЭМ Вы перебиваете запах какао масла, когда добавляете при нанесении? Согласна, что увлажнение и напитанность после применения такого масла очень хорошие, подходит так же для рук, если обветрились…
  • 0
Последнее время добавляла ЭМ базилика индийского — оно перебивает все запахи, и пахнет на всю квартиру)) Мне кажется масло апельсина хорошо здесь подойдет.
Но меня не сильно смущает запах какао масла, спокойно могу наносить и без эфиров.
  • rudzevna
  • 28 сентября 2015, 16:28
  • +1
Спасибо вам за пост!
Очень люблю подобные продукты и особенно текстуры. Особенно приятно, что не требуется для изготовления труднонаходимых (лично для меня) ингредиентов: в кремо- и мыловарении я не спец, поэтому запасов дома не держу. А это все найти не составит труда!
Еще раз спасибо, от меня жирный плюс.)
  • +1
Очень приятно, что пост пригодился:)
  • 0
А что взбивание придает маслу?
  • 0
У масла получается более воздушная консистенция. Если не взбить, смесь будет твёрдой, по идее, хотя я не проверяла.
  • 0
Не люблю самодеятельности, но после вашего поста захотелось замутить себе масло. Ушла думать над рецептурой.
Спасибо за вдохновение  
  • 0
Пожалуйста. Очень приятно, что вдохновила вас:)
Ваш комментарий к посту