Уходовая косметика

Любимая елочная игрушка моей кожи - хвойное суфле для проблемной кожи от ТМ Солнечный Свет (Мтм Сибирь)

Косметика предоставлена на тестирование
Как человек по складу характера и знаку зодиака тесно связанный со временем и любящий понастальгировать, я всегда с особой теплотой пользуюсь продуктами, отсылающими меня к прошлому. Я из того поколения, что пользовалось зубным порошком, смачивая предварительно в воде щетку; видевшем тушь для ресниц в виде бруска а-ля запеченные тени; слыхом не слыхивавшем о стеклянных пилках для ногтей и умывавшемся исключительно руками, а не Кларисониками. Поэтому когда мне встречается продукт, образно говоря, родом из моего советского детства, я просто не могу пройти мимо и не попробовать. Сегодня рассказ будет о таком такой вот несколько винтажном и немного ретро бьюти-продукте для проблемной жирной кожи, в своей простоте и аскетичности тем не менее оказавшемся потрясающе эффективным, быстродейственным и самое приятное — экологичным по составу и бюджетным по цене.

Не оскудела земля русская умельцами, умеющими из простого сырья сделать конфетку. Дамы, страдающие разной степени запущенности угревой болезнью, навострите ушки! Вам это надо, поверьте мне как человеку, ежедневно ведущему тяжкий бой за чистые и не забитые поры. Я захотела попробовать этот продукт даже не потому, что он позиционируется как средство, решающее проблемы моего типа кожа, а потому, что он во-первых с хвойными полезностями (как человек, принимавший в свое время хвойные ванны в далеком детстве я помню с тех пор как хорошо реагировала на них не только голова и ЦНС, но и кожа тела), а во-вторых, в составе есть масло чайного дерева. Оно, как известно, обладает на редкость невкусным ароматом, но — что самое прискорбное при его-то ароматности — просто потрясающе лечит проблемную кожу. Уже только эти два компонента сказали мне, что в простой незамысловатой баночке лежит ВЕЩЬ. И спустя три недели я поняла — передо мной действительно высококачественный продукт очищения и лечения. Давненько умывашки не производили со мной эффекта разорвавшейся бомбы. В моем герое я довольна почти всем, так что от чистого сердца пою ему диферамбы! Итак, давайте знакомиться…

Герой отзыва: хвойное суфле для проблемной кожи от ТМ Солнечный цвет (МТМ Сибирь).

Причина знакомства: как правило знакомство с марками, предлагающими продукты для жирной кожи, я начинаю именно с тройки «умывание-тонизирование-маска», в данном случае меня очень заинтриговала эта умывательная субстанция, так как благодаря своему составу она выдает эффект как после всего комплекса (что очень заманчиво и с ценовой точки зрения, и с позиции экономии времени). Кроме того, смена друзей для кожи — любимое занятие бьютиголика, а когда замена такая необычная, проникнутая на 100% эко-духом — просто грех не дать коже шанс стать здоровее и чище. А еще я прочитала описание, и слова о круглогодичном новом годе в баночке взяли меня за живое ^_^.

Состав: см. фото.

Страна-производитель: Россия.

Что говорит о нем производитель: нежная и полезная «умывашка» для жирной и проблемной кожи лица. Хорошо пенится и очищает кожу, пахнет елкой. Круглогодичный новый год получается :)
Из полезного и эффективного: содержит белую глину, натуральную хлорофилло-каротиновую хвойную пасту, эфирные масла чайного дерева и можжевельника. Идеальный состав для антибактериального, противогрибкового и противовирусного действия. Проявляет противовоспалительные, ранозаживляющие, смягчающие свойства. Подходит для ежедневного ухода за проблемной кожей. Не содержит искусственных ароматизаторов и красителей!

Как советует применять производитель: к сожалению производитель не дает пояснений по применению на самом продукте, а меж тем это сделать стоит хотя бы потому, чтобы эффективно и экономично пользоваться средством. Согласитесь, слово «суфле» в плане продукта для умывания уже способно ввести в ступор женский ум, привыкший к пенкам, муссам, мылам, гелям.

Как применяла я: не мудрствуя лукаво, я отщипнула с фундуковый орешек суфле, нанесла на лицо и принялась массировать, ожидая вспенивания. Не дождалась (на влажное, конечно!) — увидела молочкообразную жидкость, умудрившуюся впрочем сносно очистить лицо. Но в ванной уважающего себя бьюти-маньяка всегда есть должный пыточный арсенал — я колебалась между конняку и мордосеткой, выбрала второй вариант. На другой день процедуру повторила — смочила мордосетку теплой вордой, отщипнула кусочек суфле с подушечку указательного пальца, и получила шапку упругой белой ароматной пены.

Отзыв:

— запах: елки для меня не дух Нового года, новый год это елки+мандарин и чуток шлейфа шампанского. Так что праздником из баночки не пахнет, пахнет обещанием здоровья. Аромат ели, чайного дерева и можжевельника получается такой теплый, уютный, яркий, живой, что представляешь себя зимой под теплым пледом, а в комнате стоит украшенная живая елочка. Меня чайное дерево не цепляет, но нотки ели и можжевельника вместе звучат красиво и сочно, достаточно энергично, чтобы минут 10-20 после умывания чувствоваться на коже.

— текстура и внешний вид: похоже на взбитую смесь масла, сливок с примесью эфира чайного дерева. Но жирности на коже нет, равно как и сухости. При распенивании мордосеткой сначала получается легкая зеленовато-желтая пена, а потом уже упругая, плотная белоснежная. Пенный массаж выдерживает минут 5, я чаще оставляю на минутку пену на коже, пока мою сетку (как пенную маску), потом обильно тонизирую термалкой/гидролатом.

Из-за мягкости и воздушности суфле набирается интересно — убегает из-под пальца, тая под теплом кожи. Поэтому я гоню массу на стенку и уже с нее набираю. Глина в составе не чувствуется — текстура однородная, без пудры или вкраплений.

— экономичность: приемлемая, если продукт распенивать правильно, а не наносить, как советует производитель, на кожу. Текущий объем позволяет при применении дважды в день держать кожу в чистоте и опрятности, здоровой и красивой. Да и при всей тяге к беспрыщавости трудно удержаться от искушения и не попробовать что-то новое, а вот потом можно снова к нему вернуться — благо кожа не успевает обзавестись привыканием.

— ощущения после применения: матовая, чистая и мягкая кожа. Поры узкие, чистые, подкожники практически безболезненно и легко удалить (окислившиеся). Ровный гладкий рельеф, воспалюшки успокоены, и с каждым новым применением их становится все меньше — и по количеству, и по степени реактивности. Несмотря на глину в составе не чувствуется ни стянутости, ни сухости, вообще никакого дискомфорта. После обычного мыла сразу ощущаешь нехватку влаги, а с суфле — просто сухая и мягкая кожа, ждущая попить, но не умоляющая об этом.

— плюсы:
*отлично-сбалансированный состав;
*натуральный без прикрас аромат;
*приемлемо-экономичен;
*доступная цена;
*отсутствие аллергических проявлений на состав;
*великолепный результат на проблемной коже без привыкания но с накопительным эффектом;
*хорошо уменьшает жирность кожи, лечит ранки от поврежденных прыщиков;
*прекрасно дезинфицирует кожу, не пересушивая ее;
*простой, но в тон названию марки — позитивный дизайн упаковки.

— минусы:
*для меня при текстуре продукта банка кажется слишком глубокой — даже при коротких ногтях суфле забивается под них. Лучше было бы выпустить его в плоской баночке (типа масок для волос у Yves Rocher) и непременно снабдить шпателем, ну или хотя бы упомянуть, что извлекать лучше косметической кистью для умывания или шпателем для гигиеничности;
*объема все-таки маловато — чтобы насладиться уходом месяц мне пришлось прибегнуть к распениваю мордосеткой, в пальцевом нанесении и массаже продукт рискует покинуть вас скорее чем за пару недель (если вы хотите хорошего пенного очищения);
*защитная пленочка прижата к баночке не плотно — в процессе пересылки частично отошла, перестав защищать продукт — удобнее была бы пластиковая крышка-заглушка;
*продукт имеет тонкости хранения из-за качества сырья — в холодильнике (не знаю как у вас, а мои домашние нервно реагируют, когда вместо полок с едой видят в нашем белом пузатом друге полки с косметикой).

Вердикт:
Это любовь почти по всем фронтам! Суфле изумительно почистило мне кожу, привело уровень выделения себума к приемлемой порции, великолепно предупреждало появление и развитие подкожников, осветлило пятнышки от прыщей, не пересушило кожу. Выбранный метод умывания позволил растянуть его практически на полный месяц и насладиться пенным массажем. Продукт вместе с целлюлозным спонжем помогли мне хорошо почистить поры от окислившихся комедончиков. Суфле оказалось бережным и к чувствительным зонам, и к зонам с куперозом. С ним по утрам мне больше нравится цвет лица, тонус кожи и конечно же поры — почище, поуже, да и в целом тактильно мягкое и чистое личико. Производителю хочу сказать — вы молодцы, не представляете насколько я вам благодарна за настолько качественно сделанный продукт. Единственное «но» — если того позволяет не-снижение качества продукта, сделайте его побольше и смените тару. пользоваться станет в разы комфортнее, дольше и приятнее во всех отношениях. Жирнокожие коллеги, рекомендую, суфле 100% продукт из категории must-have!

Объем средства: 125 мл.
Срок использования: 3 недели.
Оценка: 5-.
Цена: 270 руб.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо, заинтересовал продукт.
  •  
  • MelAnna
  • 18 сентября 2015, 06:52
  • 0
Очень интересный продукт! А как вы заманчиво предисловие написали))
  •  
  • Mazlik
  • 18 сентября 2015, 08:46
  • 0
Как вы красиво описали -так и тянет попробовать!
  •  
     
  • 0
Я пря вспомнила эти хвойные ванны из детства. Мне такое средство тоже пригодится. :)
Спасибо за подробное описание.
  •  
  • 0
Эх, завидую белой завистью! В России так много всяких производителей натуральностей! С удовольствием бы попробовала данный продукт, если найду у нас в продаже. Спасибо за интересный, живой пост! Было очень приятно читать  
  •  
     
  • LesYA86
  • 18 сентября 2015, 18:53
  • 0
Солнечный Свет как производитель мне интересен очень, но что за ужас у них с сайтом творится?! Какая-то визитка с несколькими страницам, отсутсвием описания и состава продуктов. Есть только контакты и пара фото, некоторые вообще не открываются. Поэтому покупаю только их альгинатные маски. Очень интересные составы и бадягу и кверцетин замешали. Молодцы в общем!
  •  
  • INtriga
  • 19 сентября 2015, 08:06
  • 0
Вот вообще ни разу не совру, Солнечный свет- это мой самый любимый отечественный производитель! Но вот сайт у них и правда бедовый. Крем вокруг глаз женьшеневый шикарный у них!
  •  
  • Eternia
  • 19 сентября 2015, 12:21
  • 0
Надо всем миром им об этом написать, ведь нам, любителям онлайн-шоппинга, очень важно удобство работы при заказе продуктов в сети)
Ваш комментарий к посту