Уходовая косметика

Refan kosmetic rose oil - региональная косметика из Болгарии: Yogurt Facial scrub, Yogurt Night face cream

Интересные мне привезли из поездки в Болгарию косметические штучки, успела за пару месяцев потестить, теперь расскажу :)
Мне достались скраб для лица и тела и ночной крем.

Поскольку привезли мне эти тюбики не туристы — наши, а самые настоящие болгары, могу доверять их выбору. Как рассказали — Refan — это старейший бренд косметики в Болгарии, типа советской Новой Зари, но намного лучше качеством. В Болгарии любят и ценят эту косметику. Основной компонент, который фирма использует — конечно же масло болгарской розы! а также экстракты розы, розовый сок (да, да!) и все прочее из розы. Ну и другие масла.

Для начала — скраб для лица и тела с маслом розы — Refan yogurt facial scrub and rose oil.
Увесистый флакон в аккуратной плотной коробочке, с целой книжечкой-инструкцией внутри (увы, я кофе пролила и выбросила ее :(), с удобной простой крышкой.
Скраб естественно пахнет розами очень нежно и мягко. Консистенция легкая, как гель, прозрачная, слегка розоватая. Красителей в составе не обнаружила. Есть глицерин, масла календулы (кажется это она), экстракт ромашки и пантенол.
Наносится легко, отлично массировать с щеткой и скрабом тело. Действительно напоминает нежный фруктовый йогурт. Немного трудно смывается, после ощущение мягкой кожи, гладкой, ощущения стягивания и сухости нет. Ощущения присутствия скраба на коже тоже нет. Но! Это при нашей питерской водице. Моя московская подруга с таким же презентом сказала, что у нее сушит кожу от всего скрабоподобного. И от этого в том числе.
Я беру скраб на фитнес, использую после сауны. Аромат немного надоедает после нескольких использований, но я просто не люблю все сладкое.

Цена: — в районе 10 евро за тюбик 150 мл (у нас погуглила — есть в двух интернет-магазинах)
Срок тестирования: 2,5 месяца
Оценка: 4. Пятерку не ставлю из-за навязчивого аромата :) Но это субъективно.
Крем для лица ночной с маслом розы — Refan yogurt night face cream and rose oil

Маленькая стеклянная баночка 50 мл крема как видите разлетелась у меня быстро — осталось на донышке совсем. Крем оказался отличный:
На йогурт он совсем не похож конечно. Не знаю, почему так производители назвали, им виднее. Он скорее как сливочное масло. очень плотный по консистенции и по цвету такой же. Доставать из баночки трудно. Наносить тоже непросто — он трудно впитывается как все ночные кремы, и жирный очень.
В составе опять же масло розы, экстракты розы, кислоты, витамин В, пантенол и куча всякой другой химии. Не органика да :)
А теперь приятное — крем отлично питает кожу и впитывается весь без остатка. Но нужно не перед сном наносить, а хоть за минут 40, чтобы остатки потом салфеткой промокнуть. Моя комбинированная кожа его полюбила с первого нанесения. Хотя ночные кремы терпеть не могу, этот оказался самым эффективным. С утра лицо чистое, матовое, даже сгоревшие пару раз на солнце нос и лоб после крема выглядели прилично. Расход у него большой за счет впитываемости. Но идея хорошая, возьму еще, если найду в продаже.

Цена: — 12 евро (отличный эконом-вариант)
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • Mazlik
  • 17 сентября 2015, 11:49
  • 0
Спасибо невероятное за пост!
Мне когда-то привезли крем для рук именно этой марки (тюбик похож на ваш от скраба, только непрозрачный). Я маньячу по запаху розы, но именно такой, как в этом креме — это натуральная.
Крем жил в машине, мазала руки перед тем, как сесть за руль — настроение обеспечено на весь день. Теперь мечтаю найти его в Москве. Хотела попробовать что-то из йогуртовой серии — очень рада, что качество там приличное.
  •  
  • 0
я поищу ссылки на интернет-магазины, где вроде бы он есть. В Питере как-то никак не нащупаю — везде нет в продаже. Крем для рук тоже хотелось бы попробовать ))
  •  
  • Ayrora
  • 17 сентября 2015, 14:12
  • 0
У меня такой же кремик. Писала о нем и о его собрате дневном креме пост. Безумно им довольна, но так как его трудно достать пользуюсь периодически. Он отлично убирает шелушения, питает и смягчает кожу. Она кажется такой бархатистой даже утром, что жаль ее умывать и красить. Прям персик   Эту фирму кстати можно приобрести в Москве и в Питере. Но цена для меня кусается при таком большом расходе.
  •  
  • 0
А дневной легче по текстуре? Я попробую наших болгарских коллег привезти мне еще таких баночек, но и у них цены сильно выросли на все, а уж с обменом — так вообще будет золотым :(( Но он очень эффективен, думаю — разорюсь на годовой запас
Ваш комментарий к посту