Уходовая косметика

Lancaster sun protect program - Invisible Spray Sport Activ Spf15 & Kids comfort cream Spf50

Всем доброго дня!
Хочу поделиться впечатлениями от двух солнцезащитных средств бренда Lancaster, которые помогали мне загореть ровно и аккуратно этим летом:



1. Lancaster Спрей солнцезащитный «Sun Sport», для идеального загара, SPF 15.
Спрей содержит фильтры UVA и UVB, которые блокируют все возможные излучения и их вредный спектр для кожи на уровне защиты в 15 единиц. Также в спрее содержится компонент — усилитель загара Tan Activator Complex. Он усиливает яркость загара и его естественность.
Кроме того в составе глицерин, экстракт апельсина, масла эхинацеи и тимьяна.
Спрей предназначен для активного загара — он может наноситься на влажную кожу сразу после морской воды и не боится бассейна или моря. Чем меня и подкупил, т.к. лежать поджариваться на солнце и регулярно смывать-наносить крем — это не мое. Волейбол, ныряние и бег — это мой активный загар.
Уровня в 15 единиц защиты достаточно для нормально загорающей кожи. Солнцезащитный спрей в веселом оранжевом флаконе с распылителем. Объем небольшой — всего 125 мл, но весьма экономичный — хватило на все лето и поездку на море, где использовала его постоянно. Распыляется легко, жирной липкой пленки не оставляет, полностью высыхает на коже. Но может повредить одежду — остаются следы на хлопке. Не знаю, что именно так действует, но отстирывается не очень легко. Словно оливковое масло
Запах сильно спиртовой. На царапинах немного жжет. Это напугало изначально. На обожженную кожу наверное наносить его бесполезно и не стоит. На лицо — тем более! В правилах применения рекомендуется распределить руками по телу, потом руки вымыть. Я не парилась и просто ждала, когда он сам подсохнет.
Подводя итог — резюмирую плюсы:
— с защитой кожи от солнца справляется хорошо,
— загар ложится ровно,
— водостоек
— можно наносить на влажную кожу
— впитывается быстро и без следа.

минусы:
— на лицо и зону декольте наносить категорически не рекомендуется — указано в аннотации
— жжет и сушит пораженные участки кожи (царапины)
— слишком сильный запах.
— пачкает одежду
— нельзя оставлять флакон на солнце, только в тени и прохладном помещении.

Больше не куплю. Цена выше средней, формат спрея удобен, но впечатление, что брызгаешь на тело лак или полироль для салона автомобиля — неприятное.

Цена: 1100 руб
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 3 с минусом


2. Lancaster Sun Kids — Солнцезащитный водостойкий крем-комфорт для детей, SPF50.
Крем для защиты от солнца нежной детской кожи, содержит комплекс минералов и витаминов, масла, глицерин и экстракты ромашки, а также все защитные фильтры от широкого спектра UV-излучений. Максимально высокая защита в 50 единиц. Как раз предназначена для абсолютной защиты кожи ребенка при нахождении на солнце.
Детей у меня пока нет, а вот нежная кожа на лице и в зоне декольте — очень даже есть. Поэтому этот крем опробовала на себе.
Крем находится в удобном тюбике, объем 125 мл и мне половины хватило на все лето. Консистенция крема легкая, классическая белая, плотная и жирная. Наносится с трудом — нужно аккуратно втирать и размазывать, дожидаясь, пока впитается. Запах несколько химический, напоминает почему-то клей ПВА :)
Крем водостоек — можно купаться и потом дожидаться высыхания. Но производитель все-таки рекомендует постоянно обновлять защиту. И не наносить крем в области глаз.
Это средство мне понравилось гораздо больше. Оно скажем так стандартное и приятное при нанесении. Но кожа под ним дышит плохо и потеет сильно, если не просто лежать в шезлонге, а двигаться. Не знаю, как рассчитывали на детей, ведь дети на месте не сидят?
С защитой справился отлично. Лицо у меня после дня на море было белое :) Совсем. Переборщила. Но потом тон выровнялся и загар стал ровный.
Резюмирую:
плюсы:
— хорошая текстура крема
— отличная защита — можно использовать на лице и декольте
— не сушит кожу, не оставляет жирных следов на одежде
— экономно расходуется

минусы:
— кожа не дышит под кремом, жарко
— резкий запах
— немного тугая крышка тюбика
— в применении указано, что подходит только для детей старше 3 лет!

Вывод — тюбик закончу, но, скорее всего больше не куплю. Есть линии деликатнее и мягче для кожи.

Цена: 1050 руб
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 4+
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • NadiaS
  • 16 сентября 2015, 01:15
  • 0
Второй герой был и тоже не понравилось трудное нанесение и ощущение не дышащей кожи. Чтоб себя и ребенка намазать с ног до головы нужно минут 20! Пока дома это еще терпимо, но на пляже такое время тратить на обновление это очень неудобно. Кожа не дышит совсем. Еще и бонусом, когда заходишь в воду от тебя в разные стороны расплываются радужные разводы как от бензина.
  •  
  • 0
да-да, про мазутное пятно на воде тоже заметила :)) У меня подруга рядом интересуется — ее ребенку полтора года — чем можно пользоваться для защиты? Я не в теме, но она говорит, что почти все средства — от 3 ребенкиных лет…
Ваш комментарий к посту