Уходовая косметика

Устройство для очистки лица Librederm 4D-Motion. Все плюсы и минусы, которые я нашла за 5 месяцев эксплуатации

Приветствую вас, красавицы! Думаю, о чудо-щетках для очистки лица слышали если не все, то многие. Несмотря на то, что появились они на бьюти-рынке относительно недавно, выбор уже достаточно большой, и можно подобрать себе бьюти-гаджет в подходящей ценовой категории, и по нужным характеристикам. Я остановила свой выбор на бюджетном варианте от Librederm.



В принципе, у меня, как у неопытного потребителя, не было к щетке заоблачных требований вроде «очистить от кожного жира 20 слоев эпидермиса», и самым главным требованием было бережное очищение кожи. И сегодня я хочу вам рассказать о моих впечатлениях после использования щетки 4D-Motion.

Итак, упакована щетка в коробку, каждая комплектующая лежит в своем отсеке пластиковой формочки. Подставки под щетку в комплекте нет, поэтому выбор невелик — либо класть ее на полку, откуда она может упасть за счет своей обтекаемой формы, либо хранить в «заводской» упаковке. Я выбрала второй вариант.



В комплекте идет непосредственно само устройство, а так же две насадки — собственно, щетка, а так же спонж для нанесения крема/тонального крема. Еще есть две пальчиковые батарейки и руководство по эксплуатации.




Щетка для очистки лица сделана из синтетического ворса, похожий имеют кисти для пудры и румян. По краям ворс белого цвета, достаточно мягкий, приятный на ощупь, внутри — голубого цвета, и немного помягче. За все 5 месяцев эксплуатации весь ворс остался на месте, и щетка не «лысеет».

Спонж для нанесения крема очень упругий, выполнен из качественного материала, отмывается отлично с помощью детского мыла и проточной воды. Спонжем я пользовалась нечасто — наверное, менее 10 раз, так как он впитывает в себя слишком много крема, и расход получается не экономичным. А тональный крем с помощью спонжа ложится очень тонким слоем, а если он еще и плотный, то ложится разводами.

Для того, чтобы вставить/достать батарейки, нужно прокрутить влево крышку, которая находится на ручке аппарата. Закрывается она плотно, сама по себе не открутится, внутри имеется резиновый предохранитель от попадания воды внутрь прибора.




Снимаются обе насадки достаточно тяжело — пару раз я надрывала ноготь, но так как в данный момент пользуюсь только насадкой-щеточкой, потребности ее снимать нет.

Кстати, о снятии насадок — их нужно снимать ОЧЕНЬ аккуратно — не крутить во все стороны, не вырывать резко. поддеваете с одной стороны, и тянете вверх. После немногочисленных усилий, и возможно, травмированного ногтя насадка снимается. Однако, если вы, как и я, решите пользоваться только одной насадкой, не рекомендую лишний раз проводить подобные манипуляции.

За счет того, что устройство не просто вибрирует, а еще и вращается, если не стряхнуть со щетки остатки воды, при использовании капли воды могут разбрызгиваться в разные стороны. Я после «умывания» со щеткой каждый раз протираю зеркало.



Вибрирует она достаточно громко и мощно — в первый раз я боялась, что при соприкосновении с кожей обязательно будет больно. Однако ничего подобного не произошло — щетка массирует кожу очень нежно и деликатно, никакого дискомфорта.


У меня комби-кожа, склонная к жирности. Если не полировать ее хотя бы раз в два дня, она выглядит так, будто я никогда не брала в руки скраб для лица — при проведении пальцев по коже ощущаются бугорки, неровности. После применения щетки кожа становится гладкой, ровной, упругой на ощупь.

Насчет 4D-движений, честное слово, я ничего не могу сказать. Никаких супер-необычных ощущений во время пользования я не ощутила. Но мне хватает и того, что я довольна состоянием своей кожи после применения щетки.

Не скажу, что она справилась со всеми обещаниями вроде нормализации работы сальных желез — кожа все так же жирнится, однако многие обещания выполнены:

Глубокое очищение кожи — за счет того, что щетинки очень мягкие, кожа очищается бережно, но тщательно.
Мягкое отшелушивание — аналогично: несмотря на мягкий ворс, кожа как будто шлифуется.
Повышение упругости кожи — хоть и временное явление (на 2- часа после умывания) однако все равно эффект присутствует.
Лифтинг — так как щетка совершает кругообразные движения, улучшается циркуляция крови, вследствие чего кожа становится более упругой.



Плюсы:

+ относительно недорогая стоимость в сравнении с аналогами других производителей

+ бережное очищение кожи

+ удобно брать с собой «походные» условия, где нет электричества — прибор работает от батареек, и им можно пользоваться хоть в лесу.

Минусы:

— отсутствие подставки. Каждый раз приходится открывать коробку, доставать прибор и нести его в ванну. А затем нести прибор обратно.

— очень тяжело снимать насадки. Иногда кажется, что поднажмешь чуть посильнее, и насадка вылетит вместе с «мясом».

Общая оценка: несмотря на то, что щетка мне понравилась в использовании, моим фаворитом она не стала. Я бы рекомендовала ее тем девушкам, которые не имеют возможности приобрести более дорогие щетки — эта станет вам отличным помощником в уходе за кожей. Однако за счет того, что я выявила некоторые минусы, ставлю 4 балла.

Цена: на момент покупки 2999.
Срок тестирования: 5 месяцев
Оценка: 4
Похожие посты
5 комментариев
  •  
     
  • chebick
  • 16 сентября 2015, 11:41
  • +2
Уже и они сделали? Мама дорогая!
  •  
  • Mazlik
  • 16 сентября 2015, 15:17
  • +1
Спасибо, что показали — не пользуюсь, но в курсе буду.
  •  
  • 0
Я даже не знала что такая щетка есть. Я тоже задумалась о приобретении щетки для умывания, проблема такая же как и у вас. Но пока жду дня рождения стала использовать двухступенчатое умывание. Гидрофильное масло и пенка из мордосетки. И после 3х недель такого умывания я задумалась, может и отпадет необходимость в аппарате. Кожа стала более чистой и гладкой, и самое главное пропала эта шершавость как будто неделю не скрабила. При этом я не использую скрабы, только иногда бельда спивакъ.
  •  
  • Domremi
  • 16 сентября 2015, 20:59
  • 0
Тоже использую такой метод: гидроф.масло и пенка, иногда джем/бельди. И отпала мысль в покупке подобных девайсов:)
  •  
  • 0
Так я еще и на кларисоник замахнулась) не люблю полумер. Еще практикую пилинг скатку и вообще красота. У меня еще есть полтора месяца на раздумья)
Ваш комментарий к посту