Уходовая косметика

Шесть попыток влюбиться в Lumene

Всем привет:)
Данный пост был вдохновлен различными отзывами о средствах Lumene. Кто-то восхищался их действием, а кто-то утверждал, что косметика абсолютно бесполезна. Примерно по причине этих неоднозначных мнений, я начала постепенно приобретать разные продукты этой линии, а когда поняла, что они мне подходят, начала буквально коллекционировать эту косметику.
Сегодня напишу именно о тех средствах, которые были одними из первых и прекрасно удовлетворили потребности моей жирной проблемной кожи, а также о двух неудачниках.
Кого заинтересовала, а также кто не боится много букв, прошу под кат.

Сразу же расскажу подробнее о своей коже. Идеальным состоянием она меня баловала ровно до 18 лет. В то время, когда все мои подружки ходили со слезами на глазах в поиске волшебного средства от акне, мне хватало одного геля для умывания и редкого использования тоника, кожа была в нормальном состоянии. Но потом наступила моя очередь страдать, начали появляться черные точки и жирный блеск в Т-зоне. А после этого начались проблемы со лбом. Именно в этой зоне созревали громаднючие прыщи, закрытые комедоны, блеск появлялся уже через 2-3 часа после умывания. Ну и я, разумеется, все это добро давила Продолжалось это долго, я экспериментировала с косметикой на протяжении 6-8 месяцев.
Чтобы не быть голословной, прикрепляю фото от 5 мая 2015 года. :) На ней прекрасно видны все несовершенства на лбу. ( на лице СС-крем)
Именно в это время я начала пробовать финскую косметику LUMENE. И сейчас начнем по порядку:)

1) Deep-cleansing gel wash — Глубоко очищающий гель для умывания

Этот гель входит в серию Matt touch специально для жирной и комби кожи. Заключен в пластмассовую тубу объемом 150 мл. Крышка удобная, ногти ни разу не ломала при открывании.
Сам гель светло-синего цвета, по текстуре не сильно густой, хорошо пенится.
Аромат легкий, почти неуловимый.
Расход экономичный, одной тубы мне хватает на 2-2,5 месяца при ежедневном вечернем использовании.
Свотч:
Состав:
aqua (water), lauryl glucoside, sodium laureth sulfate, peg-7 glyceryl cocoate, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, peg-40 hydrogenated castor oil, sodium benzoate, tridecyl salicylate, glycerin, potassium sorbate, sodium hydroxide, xylitol, butylene glycol, disodium edta, lactitol, peg-60 almond glycerides, caprylyl glycol, carbomer, nordihydroguaiaretic acid, oleanolic acid, ci 60730 (ext. violet 2), ci 42090 (blue 1), hexyl cinnamal, parfum (fragrance).

Я использую гель после очищения двухфазным средством для век и после мицеллярной воды. Результатом абсолютно довольна. Вечернее очищение «до скрипа», а утром я этот гель и не использую. Кожа действительно стала меньше блестеть, воспаления подсыхали. После умывания лицо немного стягивает, но для меня это не является недостатком.
Цена: около 270 руб
Срок тестирования: 5 месяцев
Оценка: 5

2) Pore-tightening toner — Сужающий поры очищающий тоник
Так же, как и предыдущий продукт, тоник входит в серию Matt touch, а значит, призван матировать и устранять жирный блеск.
Тоник находится в пластмассовом бутыльке объемом 200мл с откручивающейся крышкой. Цвет светло-голубой, почти прозрачный. Аромат, как и у геля, слабо уловим. А это несмотря на то, что в составе присутствует спирт, причем на одном из первых мест. Кстати, спирт в этом продукте не ощутим не только в аромакомпозиции, но и в действии. Кожу мне он не иссушил.
Сразу же состав:
aqua (water), alcohol denat., glycerin, peg-40 hydrogenated castor oil, phenoxyethanol, butylene glycol, xylitol, ethylhexylglycerin, lactitol, peg-60 almond glycerides, caprylyl glycol, carbomer, nordihydroguaiaretic acid, oleanolic acid, ci 60730 (ext. violet 2), ci 42090 (blue 1), hexyl cinnamal, butylphenyl methylpropional, benzyl salicylate, parfum (fragrance).

Расход у продукта средний. При ежедневном использовании дважды в день мне хватает его на 1 месяц.
В целом, тоник удовлетворяет мои потребности, устраняет чувство стянутости после умывания гелем, матирует, липкую пленку не оставляет. А больше я ничего и не жду.
Цена: около 250 рублей
Срок тестирования: 6 месяцев с перерывами
Оценка: 5

3) Deep-cleansing peat mask — Глубоко очищающая маска на основе торфа
Это третий продукт из линии Matt touch, а также мой первый продукт из марки LUMENE. Купила его, когда начиталась положительных отзывов. Подумала, что вот оно мое спасение:) Скажу сразу, что быстрого чудесного эффекта не было.
Заключена она в тубу 100 мл, цвет маски серо-коричневый Торф как-никак.
Свотч:
Подходит для жирной и комбинированной кожи, может подойти для нормальной. Но для сухой и чувствительной будет слишком активной.
Расход средний, на одно использование уходит примерно чайная ложка без горки.
Состав:
aqua (water), peat, hydrogenated polydecene, kaolin, glyceryl stearate, betaine, peg-100 stearate, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, xanthan gum, (ci 77891) titanium dioxide, polyacrylamide, glycerin, citrus grandis (grapefruit) seed extract, disodium edta, c13-14 isoparaffin, sodium hydroxide, laureth-7, alumina, limonene, parfum (fragrance).

Маска призвана очищать загрязнения, вытягивать комедоны и осветлять черные точки. Я использовала ее после обычного очищения и скрабирования. Наносила на все лицо избегая зону губ и глаз, носила 10-15 минут, потом смывала, дальше обычный набор — тоник и крем.
Ощущение свежести во время использования присутствует, это приятно.Если предварительно распарить кожу может пощипывать.
Она прекрасно справлялась с черными точками на носу, т.к. они неглубокие, и с обычным очищением кожи, которая у меня в норм состоянии, то есть с щеками и подбородком. Лоб она подлечивала медленно, но хорошенько подсушивала. Маска улучшает цвет лица, визуально улучшает внешний вид кожи. Иногда я наносила ее точечно на конкретные воспаления и оставляла работать подольше (минут на 30).
В целом, продукт хороший, сейчас, когда моя кожа в более-менее нормальном состоянии, я довольна ее эффектом, купила уже третью тубу:)

Цена: около 350 рублей
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка: 5-

4) Arctic aqua 3D hydration cream-gel — Крем-гель 3Д увлажнение
Этот крем-гель представлен в двух форматах: для жирной и комбинированной кожи и для сухой и нормальной. Я пользуюсь, как вы уже догадались, первым.
Я долгое время находилась в поисках хорошего увлажняющего крема, который не оставлял бы жирного блеска и пленки, а также ощущения липкости. Еще я хотела, чтобы он быстро впитывался, так как утром нет времени на это мучительное ожидание перед нанесением макияжа. И я его нашла  . Им оказался крем-гель 3Д увлажнение.
Крем заключен в привычную баночку 50 мл из светлого пластика с откручивающейся крышкой. Крем-гель светло-голубого цвета, обладает ароматом мужского средства после бритья, но это если принюхиваться, обычно при использовании аромат не особо чувствуется, только легкие свежие нотки.
Расход экономичный, банки хватило на 2 месяца при ежедневном использовании днем и вечером.
Свотч:
Текстура у крема очень легкая, не зря он назван крем-гелем. Впитывается моментально, поэтому утром он мой добрый друг. Вечером тоже его использую, так как увлажнения мне хватает.
Эффект — кожа мягкая, напитанная. Все негативные воздействия глубоко очищающего геля предотвращает. Пока пользуюсь этим кремом, ни разу не было шелушений на носу и щеках, хотя раньше такое бывало.
Даже при использовании болтушки да-да этим я тоже грешила этот крем поддерживал мою кожу в нормальном состоянии и препятствовал обезвоживанию.
Поры мне не забил, аллергии не вызвал.
Состав:
aqua (water), dimethicone, butylene glycol, glycerin, isononyl isononanoate, polysilicone-11, anhydroxylitol, xylitol, xylitylglucoside, phenoxyethanol, polyacrylate crosspolymer-11, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, polysorbate 20, hydroxyethylcellulose, ethylhexylglycerin, trehalose, urea, sodium hydroxide, xanthan gum, sodium hyaluronate, caprylyl glycol, citrus grandis (grapefruit) seed extract, decyl glucoside, pentylene glycol, serine, hexylene glycol, potassium sorbate, algin, disodium phosphate, glyceryl polyacrylate, pullulan, maltodextrin, orthosiphon stamineus leaf extract, glucose, potassium phosphate, chondrus crispus (carrageenan), ci 60730 (ext. violet 2), ci 42090 (blue 1), parfum (fragrance).
В целом я оказалась очень и очень довольна данным продуктом. Недавно закончила первую баночку и начала вторую.
Цена: около 350 рублей, вторую купила вообще по акции за 230 рублей
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5+

5)Anti-shine moisturizer — Увлажняющий крем против жирного блеска:
С этого средства, к сожалению, начнется рассказ о двух неудачниках.
Крем объемом 50мл упакован в пластмассовую тубу с крышкой, закрывающейся на щелчок.
Он входит в серию CLEAR IT UP, предназначенную для молодой кожи с несовершенствами.
Пожелания к этому крему были такие же, как и к предыдущему. Вот только он их не исполнил.
Оказалось, что из приятного в этом креме только аромат, пахнет сладко, как будто жвачкой фруктовой.
Сам крем белого цвета, довольно густой.
Свотч:
Нанесла:
Разнесла:
И теперь по порядку о минусах. Безумно долго впитывается, думала буду использовать его днем, но он давал блеск еще больше чем давала моя кожа. Решила наносить на ночь, в итоге просыпалась с остатками крема на лице, с блестящей прозрачной пленкой. Забил мне поры еще сильнее, чем было ДО. Подумала, что можно использовать на руки, но пленка оставалась даже на руках. В итоге израсходовала тюбик на пятки  . Просто провал.
Состав:
aqua (water), glycerin, propylheptyl caprylate, niacinamide, octyldodecanol, plantago major leaf extract, phenoxyethanol, octyldodecyl xyloside, peg-30 dipolyhydroxystearate, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldi methyltaurate copolymer, squalane, butylene glycol, ethylhexylglycerin, polysorbate 60, xanthan gum, maltodextrin, orthosiphon stamineus leaf extract, linalool, benzyl salicylate, parfum (fragrance).

Цена: была акция, рублей 250 кажется
Срок тестирования: 2 недели
Оценка: 2

6) SPOT delete — Средство точечного применения

Продукт из той же серии CLEAR IT UP. Как мне показалось, производитель решил оторваться на несчастных молоденьких девочках именно выставлением в торговые залы мира этой серии.
Гель точечного применения необходимо наносить на зреющие прыщики, он должен подсушивать и быстрее их лечить.
Но нет:(
Маленький тюбик 15 мл, с острым носиком, из которого выдавливается гель. сам гель прозрачного цвета, легкой текстуры.
Свотч:
Как я только не пробовала его наносить. И точечно вбивала, и точечно оставляла каплю, и весь свой несчастный лоб мазала. Эффекта ноль. Прыщи не зрели быстрее, не исчезали, не становились менее красными. И очень жаль.
Состав:
aqua (water), glycerin, butylene glycol, propanediol, alcohol denat., triethanolamine, niacinamide, salicylic acid, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, plantago major leaf extract, menthol, sodium hydroxide.

Цена: около 200 рублей
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 2

Итог:
Косметика LUMENE является моим фаворитом в массмаркете. За такую низкую цену она оправдывает все ожидания. Насчет продуктов-неудачников могу сказать только то, что во многих линейках из люкса тоже бывают провалы. Я не сильно расстроилась, потому что все остальные средства люмене, которые я приобретала, удовлетворяли мои потребности.
Я нашла свой стандартный уход, который мне подошел и поддерживает кожу в нормальном состоянии. Конечно, он не способен сотворить чудо, не вылечит акне, это, в принципе, неподвластно многим косметическим линиям. Но вкупе с другими очищающими и ухаживающими средствами, в моем случае это была Тамбуканская грязь про нее очень хочу написать и обычная болтушка, справляется с воспалениями отлично.
Вот мое лицо сегодня утром, без макияжа:) Остались только следы от некоторых самых глубоких комедонов, но и над ними я сейчас работаю.
Всем спасибо, кто дочитал этот пост до конца.
Меня зовут Саша, ко мне " на ты".  
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • +4
Сашенька, спасибо за пост! Нежно люблю фирму Люмене, почти вся декоративка отличного качества! Вот из ухода пока ничего не пробовала, исправлюсь...))
  •  
  • +2
Тоже люблю их декоративку) CC-крем и карандаш для губ №8 просто мои мастхэвы
  •  
  • +2
И мои, и мои!))) А еще гель для бровей, тональный Блюр, база под тени)Обожжаю)
  •  
  • +3
Обожаю маску с торфом! На мой взгляд, Люмене — лучшая косметика масс маркета. Спасибо за пост!)
  •  
  • 0
Приятно разделить это мнение:)
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 12 сентября 2015, 18:33
  • +1
Маска с торфом — очень удачный продукт!
  •  
  • Oksaa_19
  • 13 сентября 2015, 07:37
  • +1
Пробовала увляжняющий крем для нормальнй и сухой кожи — отличный за свои деньги! Когда не могу заказать органическую косметику, покупаю его! А вот для глаз гель из той же серии- бесполезный, еще и макияж скатывается )
  •  
  • 0
Не пробовала, теперь буду знать) Спасибо
  •  
  • Bimbo
  • 13 сентября 2015, 13:15
  • +1
ЗдОрово, что вам подошло и помогло! Не ожидала от серии такого эффекта — был гель для умывания и маска. Оба продукта мимо — еле допользовала! Гель не пенился практически и очищал посредственно, а маска… ну вообще как мертвому припарка :(
  •  
  • 0
Все-таки эффект был от Тамбуканской грязи, как я предполагаю, но люмене был моим верным спутником на протяжении всех месяцев лечения, и я была им довольна:)
Жалко, что Вам не подошло, насчет люмене очень много споров)
  •  
  • Jadis
  • 14 сентября 2015, 13:21
  • +1
Недавно обратила на Lumene внимание, купила крем для кожи вокруг глаз. Пока тестирую, ничего определенного сказать не могу, сразу вашу не было, но крем для глаз с вашу эффектом вообще редкость))
  •  
  • 0
А какой именно крем взяли?
  •  
  • Jadis
  • 15 сентября 2015, 12:07
  • 0
Time Freeze Instant Eye Lift serum
  •  
  • Kelen
  • 14 сентября 2015, 17:51
  • +1
Очень познавательный пост! Заинтересовали маска и увлажняющий крем :)
Был гель для умывания и тоник — вообще не подошли, писала на них отзывы. Но у меня кожа комби-нормальная, не жирная.
  •  
  • 0
Спасибо, очень старалась сделать свой первый пост таким)
Надеюсь, что маска и крем вас не разочаруют:)
  •  
  • +1
спасибо за обзор! я тоже неравнодушна к Люмине) и сейчас в очередной раз пользуюсь таким гелем, обожаю его свежий запах.
  •  
  • Jadis
  • 15 сентября 2015, 12:06
  • +1
Time Freeze Instant Eye Lift serum
  •  
  • 0
Я бы попробовала маску с грязью, прям очень Вы меня заинтересовали. Спасибо за наводку)
Ваш комментарий к посту