Уходовая косметика

Приятное открытие: Dr. Bronner's Organic Body Balm Peppermint

Отойду от «помадных» постов и расскажу про бальзам, о котором просто невозможно молчать:

Иногда попадаются вещи, которые становятся любимчиками на долгие годы. С одним из них я и хочу вас познакомить. Это чудо-бальзам от торговой марки Dr. Bronner's.
О бренде «Dr. Bronner's» крайне мало информации как на «Косметисте», так и на других ресурсах, поэтому немного расскажу о компании.
___________________________________________________________________________________________________
Компании Dr. Bronner уже почти 70 лет, но ее история началась намного ранее. Без малого 160 лет назад семья Броннер начала производство мыла у себя на родине — в Германии. А в 1929 году, внук основателя производства, Эммануэль Броннер, в поисках лучшей жизни приехал в США, привезя с собой формулы для производства мыла. Он и зарегистрировал торговую марку «Dr. Bronner» в 1948 году. И продукция марки стала набирать популярность благодаря качеству и экологичности.
Нужно сказать, что Dr. Bronner — эталон среди органических брендов. На всех этапах изготовления продукции — от выращивания сырья до попадания на полки магазинов — компания жестко соблюдает принципы органического производства. Поэтому клиенты компании уверены на 100%, что в используемая продукция — экологически чистая и не тестируется на животных.
 
___________________________________________________________________________________________________

Я начала свое знакомство с брендом с мятного бальзама для тела «Organic Body Balm Peppermint».
Для чего? Содержит экстракты жожоба, авокадо и конопляное масло, обладающие смягчающим эффектом. Применяется для сухой и растрескавшейся кожи, способствует быстрому заживлению кожи после нанесения татуировок.

Консистенция: объясню наиболее понятно. Тактильно очень похоже на замороженное сливочное масло. При касании пальцем чуть подтаивает, но не проседает под нажимом. Не жирный. На палец набирается тонкой прозрачной пленочкой, в нем невозможно «утонуть». Размазывается по коже с небольшим усилием.

Запах очень напоминает то же сливочное масло с легким ароматом зелени и мяты. Не навязчив и не интенсивный.

Состав прилагаю на фото:

Упаковка — жестяная коробочка с удобным механизмом открывания — крышка просто сдвигается в сторону.

Объем — всего 14 грамм. Не маловато ли для бальзама для тела?  

Мой опыт. Татуировок у меня нет, но есть татуаж. Я применяла этот бальзам после процедуры. Могу отметить, что кожа зажила довольно быстро и без потерь пигмента от краски!

Еще я использовала бальзам для смягчения очень проблемной кутикулы. Он отлично смягчил и увлажнил кожу. Что для меня стало открытием — эффект от использования не ушел с первым же мытьем рук с мылом!
Пробовала наносить на губы, хоть нигде и не указано, что бальзам предназначен для этого. Но мне и не особо понравилось, так как на состояние губ бальзам никак не повлиял, а ощущение сливочного масла на губах — не особо приятное  

Так же бальзам спас сухую кожу рук! У нас в Крыму вода не очень жесткая, но я часто мою руки и не всегда есть возможность нанести крем. Так получилось, что кожа рук сильно иссушилась и начала шелушиться. Намазала бальзамом буквально 3 раза в течении дня и все прошло!

Тестировала нерегулярно в течении 1,5 мес. Но более 14 раз.
Цена: около 500-600 рублей
Оценка: 5+!
Меня зовут Вита.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +2
Вот я тоже смотрела-смотрела на них и так и не купила… Отзывов не было ). А они на вес золота просто, отзывы-то! )) Я теперь тоже его куплю, мне упаковка очень симпатична. Спасибо за рассказ!
  •  
  • +1
Рада, что оказалась полезной, Мадлен!
  •  
  • +1
Интересное средство)
Вита, спасибо вам за рассказ о нём!
  •  
  • +1
Екатерина, вам спасибо за проявленный интерес!
  •  
  • +1
У меня был из бальзам для губ. Хороший очень.
  •  
  • 0
До бальзамов для губ я еще не добралась, но намерена познакомиться, спасибо за комментарий!
  •  
  • +1
А я бы только ради упаковки купила!))) Винтажная она какая-то))
  •  
  • 0
Ага, так и есть   Упаковка милая  
Ваш комментарий к посту