Уходовая косметика

Tony Moly Naturalth Goat Milk Moisture Toner

Косметика предоставлена на тестирование
Об универсальном уходе и базовом минимуме — под катом.

Я и уход — два диаметрально противоположных понятия. Нет, Вы не подумайте, дело не в лени или жадности, просто моя кожа реально нуждается только в увлажнении зоны вокруг глаз, а также крайне редких использованиях умывалок. У меня нет тоников-сывороток-пенок и прочих штук. Я не покупаю дневные и ночные крема, потому что чувствую этот проклятый слой продукта, который каким бы крутым ни был, оставляет пленку.

По сути, мою уходовую косметичку составляют только крем для области вокруг глаз, а также сыворотка на основе гиалуроновой кислоты для весны-осени. И на зиму, по необходимости, беру крем La Roche-Posay, потому что страдаю в холодное время года от диких шелушений.
Кожа нормальная, склонная к сухости, тонкая. Полный набор радостей.

Поэтому появление в прикроватной корзинке тонера, да еще и корейского происхождения (а я азиатскую косметику вообще второй-третий раз в глаза вижу) было несколько… неожиданным. Но, не скрою — любопытство давно находится в числе моих основных качеств.
Средство приехало в картонной коробочке, информация на которой почти полностью дана на корейском, и лишь с одной стороны пожалели англоговорящих лиц, расписав состав, схему применения и основы предосторожности. Ей и руководствовалась в процессе изучения абсолютно нового для себя продукта.
Итак, что это есть?
Тонер, предназначенный для завершения процедуры очищения посредством питания и увлажнения кожи. В составе значится 30% козьего молока, по своему составу очень близкого к материнскому молоку, что и обуславливает крайнюю лояльность и восприимчивость оного нашей кожей. Также наблюдаются керамиды, лецитин и гиалуроновая кислота.

По сути — да, козье молоко на второй позиции в составе после воды, процентное его количество не сосчитаю, но на правду слова производителя похожи. Куда и зачем нужны остальные позиции — как уже упоминала: понятия не имею и не желаю иметь. Я не химик, а простой потребитель, которому нужен эффект. Психоз по силиконам оставлю другим.

Консистенция достаточно жидкая, очень и очень легкая, практически лишенная всяческого аромата, абсолютно не липкая.

Как использовать?
После очищения кожи требуется нанести небольшое количество тонера на ладонь или ватный диск, протереть им лицо по массажным линиям, остатки осторожно вбить подушечками пальцем до полного впитывания. Производитель рекомендует проводить процедуру вечером, особенно это касается лиц со смешанным и жирным типом кожи.
К слову, тонер универсален — может быть использован абсолютно на любом типе кожи и в любом возрасте. Длительное применение позволяет добиться эффекта легкого лифтинга за счет повышения упругости кожи.

Как использовала я?
В силу личностных заскоков, я не могла обойтись только тем, что предлагает производитель, уж не обессудьте. Ну тянутся лапы экспериментатора к чему-то новому. Поэтому, убедившись в том, что описанный выше алгоритм работает, я решилась на крайнее кощунство и пустить продукт в ход утром.
В душе и после него никаких умывальных процедур я не провожу, если не считать обычного ополаскивания лица чистой водой. О причинах сказала в самом начале поста. Поэтому тонер стал единственным уходовым продуктом: выползла из душа, капнула на пальцы 2-3 капли (дозатор идеально выдает количество без Вашего вмешательства) и осторожно вбила пальчиками в лицо, уделяя особое внимание шелушащимся зонам на скулах. Через 10 минут излишки могу снять бумажной салфеткой, после чего наношу тональный крем. Ложится он не в пример лучше, нежели на голое необработанное лицо.
Базы не люблю (на себе, не на клиентах) за то, что их чувствую. Тонер не ощущается вообще, поскольку быстро впитывается (голодная кожа, похоже). Тональный не скатывается, если не вылить половину бутылки перед ним.

Есть еще вариант, актуальный именно для сухой/нормальной кожи в период дикой «линьки». Быстро-маски. Тут уже все 7-10 капель на ладонь, плотным слоем по лицу, особо не втираю. Тонер будет видно, это нормально. Бездействую 10-15 мин., после чего убираю то, что не впиталось (а такое всяко останется, даже в самом запущенном случае) бумажной салфеткой. Вновь провожу легкий массаж лица, чтобы полностью втереть средство в кожу. Также можно накладывать сверху косметику, если нужно.
Ощущение липкости отсутствует, пленки не создается.

Итог?
Крайне достойное и интересное средство, которым с удовольствием пользуюсь пару раз в неделю, но с приходом зимы явно придется ежедневно тянуться к флакону. Питание и увлажнение чувствуются как минимум в разнице между наложением тона поверх голого лица или же обработанного тонером.
Эффект не разовый, но и не моментальный. Чтобы увидеть и ощутить результат мне потребовалась неделя ежедневного (ежевечернего, точнее) применения. Спустя две недели я вообще отменила всяческие уходовые подвижки, однако состояние кожи не ухудшилось ни через день, ни через неделю. Это то, что позволяет мне говорить о накопительном и внутреннем эффекте, а не только визуальном/тактильном результате.

Срок тестирования: 4 недели | Оценка: 5 | Объем: 150 мл | Стоимость: 1 990 руб в оф.магазине
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • +1
Ишь ты, а я уж ожидала увидеть флакончик в виде козы, а тут вполне себе mature. Даже порадовалась за марку:)
Мне уход TonyMoly не подошел, к сожалению. Пробовала гидрофильное масло и пилинг(который в жутковатого вида зеленом пластиковом яблоке находился), ничего не понравилось и даже хуже сделало.
А вот подобного рода увлажнялки люблю, моей коже увлажнение, как и всякой, нужно, но крема не моя история. У азиатов(японцев) на такие случаи полно разного, ими и спасаюсь.
Спасибо за пост, написано интересно и понятно  
***эх… мне б такую кожу, которую умывать раз в неделю и проблем не знать***
  •  
  • Veleena
  • 10 сентября 2015, 07:47
  • 0
И слава богу, что флакончик традиционный — не люблю я эти странности упаковки азиатской косметики. Консерватор))
Сильно радуюсь тому, что здесь прокола не случилось, потому что я вообще мало с какой уходовой косметикой дружу. Одна из причин, по которой не тянусь особо к данному типу продукции.
Вам спасибо за такой обширный комментарий!
Ваш комментарий к посту