Уходовая косметика

Уход за лицом по- французски

Приветствую!
Вашему вниманию представляется рассказ о части арсенала французских средств для лица, многими из которых я пользуюсь на протяжении очень длительного срока и которые постепенно привели жирную, проблемную и чувствительную кожу к состоянию, близкому к коже комбинированной.
Немного предыстории:
мне 23 года, и кожа «радует» меня своими фокусами в виде покраснений, черных точек, подкожников, акне лет с 12. Многое в свое время было испробовано, и опытным путем я пришла к выводу, что французские средства подходят мне больше всего.
1. Marilou Bio Certified Organic Toning Lotion- Лосьон для лица тонизирующий
Развернутое мнение:
очень странно, но наши замечательные переводчики интерпретируют название как «Тоник для лица очищающий», хотя в способе применения указывают в качестве средства, использующегося непосредственно после этапа очищения.
Я долго искала подобное средство: мягкое, с понятным и не перегруженным составом для того, чтобы использовать его после умывания в целях удаления с лица остатков макияжа и проточной воды.
С поставленными задачами лосьон справляется, оставляя после себя мягко очищенную кожу без стянутости и раздражения.
Если бы лосьон не имел легкого, натурального цветочно-фруктового аромата, можно было бы спутать его с обычной водой, поскольку он совсем прозрачный и вот уж точно не плотный или вязкий по консистенции.
К слову, это уже моя вторая баночка лосьона. Упаковки в 125 мл мне хватает примерно на 2 месяца регулярного использования утром и вечером.
Состав в одной фотографии не получился, к сожалению:
Цена: 410 рублей
Срок тестирования: Чуть больше двух месяцев
Оценка: 5.

2. Biologique Recherche Lotion P50 Exfoliating and Purifuing Lotion for Face- Отшелушивающий и очищающий лосьон P50 для лица
Я уже писала здесь об одном из лосьонов этой марки, и поначалу не хотела включать этот продукт в обзор, однако со временем обнаружила значительную разницу как в составе, так и в действии.
Итак, состав:
Развернутое мнение:
в отличие от классической формулы лосьона, этот не содержит фенол. Соответственно, и запах у средства другой- кислый, напоминает уксус.
Отличается лосьон от своего старшего брата и по действию: мягче воздействует на кожу, не вызывает онемения (за классическим я такое наблюдала в первые дни использования), шелушений с ним у меня практически не было (но возможно, моя кожа просто привыкла к лосьонам марки). Консистенция у средства вязкая, при нанесении ощущается липкость, но минут через 10 все проходит.
Лосьон рекомендуется наносить на лицо промакивающими движениями утром и вечером после предварительного очищения кожи, однако весной и летом я пользуюсь им только на ночь, чтобы избежать пигментных пятен, к которым у меня есть склонность.
Баночки объемом в 150 мл мне хватает на полгода примерно, так как при нанесении я делю ватный диск пополам и затем становится достаточно 3-5 капель, чтобы обработать лицо.
Очень люблю этот лосьон: кожа при регулярном использовании стала намного более гладкой, черные точки посветлели, подкожники появляются крайне редко. Также я полностью подтверждаю замечание производителя о том, что крема, маски и сыворотки, нанесенные поверх лосьона, действуют эффективнее.
Цена: 3200 рублей, но возможно, что сейчас стоит дороже
Срок тестирования: более трех лет
Оценка: 5!

3. La Roche- Posay Serozinc Zinc Sulfate Solution Cleansing, Soothing- Очищающий успокаивающий спрей с сульфатом цинка
Развернутое мнение:
ооочень интересная штука. Покупалась мной на лето в надежде избавиться от жирности на лице и перестать пользоваться пудрой весной-летом. И с тем, и с другим бело-голубая баночка справилась.
Состав весьма прозаичен:
Выраженного запаха не имеет, от обычной термальной воды по моим ощущениям не отличается. Пользовалась я Serozinc'ом по-разному:
• наносила на ватный диск и протирала лицо 2-3 раза в день в период особой активности сальных желез;
• просто распыляла на все лицо, стараясь избегать области вокруг глаз, как рекомендует производитель;
• сбрызгивала им наложенную на лицо глиняную маску.
Serozinc обещает снять покраснения и решить проблему жирности кожи. Я заметила, что после недели применения указанными выше тремя способами лицо стало заметно менее жирным, воспаления подсохли. По поводу красноты какого-либо уменьшения особо не заметила, однако моей основной проблемой была именно жирная кожа.
Цена: около 10€
Срок тестирования: 2 месяца летом 2-3 раза в день, сейчас начала 2ую баночку, но использую реже
Оценка: 5.

4. Biologique Recherche Masque Bain de Plantes Purifying Sebo-regulating Treatment (Face, Body, Scalp)- Маска очищающая себо-регулирующая для лица, тела и кожи головы
Развернутое мнение:
интересная история у этого продукта. Я узнала о нем года два назад, но тогда это была только себорегулирующая маска для кожи головы. Однако позже путем экспериментов выяснилось, что маска универсальная и подходит и для кожи головы, и для лица, и для тела.
Оговорюсь сразу- я использую маску только на лицо, так как она далеко не дешевая.
Состав:
Эта маска- обладательница самой легкой текстуры из всех масок Biologique Recherche, что мне довелось пробовать:
Запах также довольно терпимый, на мой нос напоминает запах трав и эфирных масел.
Я наношу маску на все лицо 1-2 раза в неделю, избегая контура глаз, держу 15 минут, затем легко смываю теплой водой без помощи спонжей, поскольку маска не имеет свойства застывать на лице.
Маска неплохо борется с существующими на лице воспалениями и помогает предотвратить появление новых, немного матирует. Никакого покалывания, жжения, иных неприятных ощущений маска не вызывает.
Пару раз пробовала использовать маску после сауны- мне показалось, на распаренной коже эффект заметнее.
Цена: 4500 рублей
Срок тестирования: регулярно в течение трех месяцев
Оценка: 5.

5. Biologique Recherche Dermopore Serum for Dilated Pores- Сыворотка для борьбы с расширенными порами
Развернутое мнение:
одна из моих любимых сывороток. Она используется по утрам под крем или вместо него, в зависимости от потребности кожи в увлажнении. Помню, как восторженно о ней отзывался мой дерматолог- утверждала, что сыворотка способна мгновенно сузить поры. На себе я такого эффекта не заметила, однако со временем поры действительно стали менее заметны, рельеф сгладился.
По мнению производителя, нужно каждое утро «выливать» на лицо 1 мл сыворотки, чтобы она подействовала. Мне кажется, это чистой воды маркетинг. У меня была и большая упаковка этой сыворотки, и я уливалась ей каждое утро, и маленькая, как сейчас. По своему опыту скажу, что достаточно трех капель на лоб, по одной- на нос и подбородок, по две- на щеки. Эффект тот же- кошелек целее.
Сыворотка жидкая как вода, запах у нее довольно приятный, несколько химозный абрикос.
Состав:
Water (Aqua), Butylene Glycol, Alcohol Denat, Pentylene Glycol, Phenoxyetanol, Xantan Gum, Ethylhexylglycerin, Orthosiphon Stamenius Extract, Maltodextrin, Phytic Acid.
Цена: 2600 рублей за 8 мл
Срок тестирования: 1 год непрерывно
Оценка: 5.

6. Biologique Recherche Extraits Tissulaires Moisturising and Revitalizing Serum- Увлажняющая и восстанавливающая сыворотка
Развернутое мнение:
всегда считала, что жирная проблемная кожа нуждается в увлажнении не меньше, а то и больше остальных типов кожи.
Эта сыворотка- мой увлажняющий идеал, поскольку она легко наносится, быстро впитывается и не забивает поры, в отличие от ее бесчисленных предшественников.
Состав:
Если видно, на фото выше также есть рекомендации по применению: нанести три капли на лицо и декольте и аккуратно помассировать до полного впитывания.
Обычно я использую сыворотку в холодное время года под ночной крем; также она помогает мне в тех случаях, когда кожа обветрилась на морозе или обгорела на солнце- тогда уже использую и утром, и вечером.
Запах у сыворотки неприятный: мне частенько пахнет картошкой, поджаренной в не самом лучшем сале…
Цена: около 3000 рублей за 8 мл
Срок тестирования: более двух лет
Оценка:5.
Надеюсь, я не утомила вас своим длинным рассказом.
Напоследок покажу кусочек моего многострадального лица:

Надеюсь, мой обзор окажется для кого-то полезным!
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +1
Прекрасное лицо, отличный результат — так держать!  
По своему опыту скажу, что самая лучшая косметика-уход для жирной кожи — это не распиаренный #шанельдиорсислейбанказаNтысяч, а вот такие малоизвестные марки с целенаправленным действием, с «пустыми» составами, облегченными текстурами, прозрачные (или натуральных оттенков) и слабопахнущие (или совсем без запаха). Как жаль, что очень многие из таких классных средств остаются недооцененными…
  •  
  • John
  • 08 сентября 2015, 18:18
  • +1
Спасибо за комплимент) как раз до Biologique активно пользовалась clinique, chanel и т.п. Потом год ходила к косметологу после них. Сейчас, благодаря этим средствам, могу иногда очередной визит пропустить)
  •  
  • +1
Очень интересные средства и не менее интересный пост о них  
Спасибо!
  •  
  • John
  • 08 сентября 2015, 18:44
  • +1
Спасибо)
  •  
  • Klavas
  • 08 сентября 2015, 19:46
  • +1
Очень было интересно прочитать о незнакомой мне марке, по описанию активная и это особенно приятно.
А вот спрей с цинком прямо мне очень нужен, спасибо.
  •  
  • John
  • 08 сентября 2015, 19:58
  • 0
Да, все средства и правда довольно активные) Спасибо)
  •  
  • LILY
  • 09 сентября 2015, 08:44
  • +1
Спасибо, очень интересно было узнать о новых для меня средствах. Косметика не растиражирована, тем более ценен отзыв.
  •  
  • John
  • 09 сентября 2015, 10:40
  • 0
Спасибо за проявленный интерес) средства очень эффективные) сейчас тестирую один из кремов- он обещает очистить кожу, придать более ровный цвет лица, но главное- он обещает очень быстро заживить ранки, а у меня как раз осталось парочка следов от высыпаний, которые я умудрилась расковырять...( пока результатом довольна
Ваш комментарий к посту