Уходовая косметика

Простенький уход за лицом

Здравствуйте, красавицы!!!:)
Сегодня я расскажу о своем уходе для лица без всяких люксовых продуктов.
Перейду непосредственно к себе и своей коже: мне 22 года, кожа комбинированная, то есть Т-зона жирная, а на щеках нормальная, правда в безумную жару также становится не ахти.


Для ухода за лицом, в первую очередь, мной была выбрана продукция Olay, при чем в первый раз купленная на обум от безысходности. И знаете, я не пожалела, 2-ой год пользуюсь этими продуктами.

1. Гель для умывания Olay skin adapt.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Гель для умывания Skin Adapt от Olay разработан специально для деликатного ухода за комбинированной кожей:
Формула c экстрактом огурца – глубоко очищает кожу на жирных участках, а также способствует поддержанию оптимального баланса увлажненности кожи, освежает и тонизирует кожу.
Коктейль ухаживающих ингредиентов OLAY с витамином B3 — бережно восстанавливает сухие участки кожи.
Не содержит комедогенных веществ: не закупоривает поры, позволяя коже дышать.

ОТ МЕНЯ: Так как я не люблю молочко и прочие жидкости для снятия макияжа, этот гель для меня универсален. Использую его как гель для умывания утром и вечером, а также регулярно смываю им косметику, и не смотря на то, что пенится он не очень сильно, с очищением справляется на ура! После умывания кожа чувствует себя, действительно, чистой, свежей и увлажненной, нет ощущения стянутости или чего-либо другого весьма неприятного. Имеет легкий приятный запах. Так что я вполне довольна данным продуктом.
ОЦЕНКА: 5
ЦЕНА: примерно 250 рублей по золоту в Рив Гоше.

2. Ухаживающий тоник Olay skin adapt.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Увлажняющий тоник Skin Adapt от Olay разработан специально для деликатного ухода за комбинированной кожей:
Формула с экстрактом шалфея — освежает и очищает кожу на жирных участках, а также способствует восстановлению и успокоению воспаленных участков кожи.
Коктейль ухаживающих ингредиентов Olay с витамином B3 — бережно ухаживает и увлажняет сухие участки кожи. Не пересушивает кожу.
Не содержит комедогенных веществ: не закупоривает поры, позволяя коже дышать
не содержит спирта.

ОТ МЕНЯ:
Тоником я пользуюсь не так часто, периодически протираю им лицо в середине дня, когда хочется освежиться (ну это если я дома), иногда смываю им макияж — тоже весьма не плохо справляется. Кожу не стягивает, имеет ненавязчивый приятный запах, бесцветный.
ОЦЕНКА: 4 (минус один балл за то, что я в принципе не очень люблю тоники, мне проще умыться, чтобы почувствовать свежесть на лице).
ЦЕНА: 250 рублей в том же Рив Гоше.

3. А это моя любимка: лёгкий крем тройного действия Olay complete.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Новая формула, специально созданная для ухода за комбинированной и жирной кожей, содержит все, что необходимо Вашей коже, чтобы быть самой красивой:
Увлажняет – активный увлажняющий комплекс Olay пролонгированного действия предотвращает ежедневную потерю влаги, сохраняя кожу гладкой и естественно увлажненной в течение 24 часов.
Питает – формула с мультивитаминным комплексом (восстанавливающий провитамин В5, тонизирующий витамин В3 и антиоксидант витамин Е) улучшает состояние Вашей кожи день за днем.
Защищает – УФ-фильтры SPF15 широкого спектра действия защищают Вашу кожу от ультрафиолетовых лучей типа А и В, одной из главных причин преждевременного старения кожи.
Легкий крем тройного действия содержит все преимущества крема Olay Complete в формуле для жирной/комбинированной кожи.
Здоровое сияние, мягкая и увлажненная кожа с эмульсией тройного действия Olay Complete уже через 5 дней.
Благодаря легкой, нежирной текстуре, крем мгновенно впитывается и является идеальной основой для макияжа.

ОТ МЕНЯ:
Очень люблю этот крем, он очень лёгкий (раньше на упаковке писали «эмульсия»), очень нежно ухаживает за кожей, интенсивно питает, увлажняет и совсем ее не сушит. Что производитель имел ввиду под «здоровым сиянием» — не знаю, лично я не заметила ничего, ну если только легкий блеск, пока крем до конца не впитается:) Но в общем крем устраивает меня целиком и полностью, использую его как основу под макияж.
ОЦЕНКА: 5
ЦЕНА: 250 рублей в Рив Гоше.

4. Бодрящий скраб Neutrogena Deep Clean.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Бодрящий скраб обновляет и пробуждает кожу. Специальные микрогранулы нежно отшелушивают мертвые клетки и глубоко очищают поры от внутренних загрязнений. А гелевая текстура, обогащенная ментолом, превращается в освежающую пену и растворяет загрязнения, тонизируя кожу. Результат: поры глубоко очищены, кожа сияет свежестью и здоровьем.
Активные компоненты:
Ментол (натуральный продукт из мяты) — обладает антисептическим действие, освежает и успокаивает кожу. Способствует уменьшению покраснений. Пантенол (витамин группы В) — способствует увлажнению кожи и улучшает ее регенерирующие функции.

ОТ МЕНЯ:
Этим скрабиком я пользуюсь раз в неделю. И что тут греха таить, он просто великолепен, ну по крайней мере для меня!   Пахнет очень вкусно, гелевая текстура имеет голубоватый оттенок с синими вкраплениями — скрабинками или как их назвать? Кожу очищает на отлично, ментол мягко освежает кожу, хотя видела отзывы, в которых люди писали, что им обжигает кожу, но мне очень нравится. Лицо после скраба не стянуто, кожа слегка увлажненная.
ОЦЕНКА: 5
ЦЕНА: примерно 250 рублей в аптеке.

5. Очищающая маска L'Air Marin.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Эта маска для комбинированной и жирной кожи очищает эпидермис путем поглощения жировых выделений возвращая лицу свежий цвет и ухоженность. Зеленая глина и морские водоросли оздоравливают и оживляют кожу, поглощая загрязнения. Календула и аллантоин снимает снимают покраснения и раздражение кожи.
*Увлажнение верхних слоев кожи.

ОТ МЕНЯ:
Этой масочкой я тоже пользуюсь раз в неделю, но отдельно от вышеописанного скраба. Сама ее я не покупала, досталась она мне в новогоднем подарочном наборе «Для Душа и Души» от друзей. Думаю, что далее буду покупать и сама, т. к. данный продукт полюбился мне очень. Начнем с того, что я еще с детства обожала маски из глины, когда маме было можно их делать, а мне еще нельзя:) Отличная консистенция маски позволяет без особых затрат равномерно нанести ее на все лицо, через 5-7 минут ее можно смывать, подсыхает достаточно быстро. Ну а пахнет она, как пахнут все маски из глины, мне нравится. Если на коже есть какие-то воспаления, прыщики, маска хорошо снимает красноту и подсушивает всякие бяки на лице, при этом саму кожу она не сушит.
ОЦЕНКА: 5
ЦЕНА: примерно 400 рублей в магазине «Для душа и Души»

6. Мягкий освежающий тоник Himalaya Herbals.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Мягкий освежающий тоник Himalaya Herbals благодаря особому составу уменьшает сальность кожи. Содержит лимон и жасмин, которые оказывают освежающее, охлаждающее действие, экстракт мимозы, регулирующий жировые выделения, и майоран, который питает кожу, делая ее здоровой и сияющей.

ОТ МЕНЯ:
Этот тоник я купила случайно, когда нужен был хоть какой с собой в дорогу. Честно говоря, особого восторга я не испытала. Лицо он освежает, но при этом остается какое-то ощущение липкости на коже. Возможно, он делает здоровей мою кожу, как обещают производители, но я как-то не замечала. Также мне не очень нравится его запах. Но в дороге он мне все же чуточку помог.
ОЦЕНКА: 3
ЦЕНА: 150 рублей в аптеке.

Ну вот как-то так, не могу сказать, что от всего вышеперечисленного и рассказанного Вам моя кожа с каждым днем становится идеальней и роскошной. Нет, такого, конечно же нет. Но при этом лицо от использования данных средств чувствует себя чистым, увлажненным и ухоженным, а это, по-моему самое главное!  
Спасибо за внимание.
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за пост) только сегодня смотрела на очищающую маску для Душа и Души и не взяла только потому что не читала на нее ни одного отзыва, завтра снова поход в магазин))
  •  
  • vzlomka
  • 11 февраля 2011, 21:07
  • 0
Надеюсь, что Вы не пожалеете. Она очень экономичная, пользовалась ей уже раз 8-10, а там все еще далеко за половину:)
  •  
  • Kaliakra
  • 11 февраля 2011, 21:03
  • 0
Некоторое время назад я собиралась купить себе средства от Олэй для комбинированной кожи,
в том числе и описанные в Вашем посте. Нравились характеристики и цена устраивала.
Но потом я почитала на форумах отзывы, и поняла, что положительных и отрицательных отзывов почти 50 на 50.
Побоявшись не угадать с выбором, от покупки вообще отказалась.
Теперь и не знаю, подошли бы мне эти средства — не подошли бы?
Очень рада за Вас, что Вы довольны косметикой Олэй!
  •  
  • vzlomka
  • 11 февраля 2011, 21:16
  • 0
Мне кажется можно приобрести какой-нибудь один продукт Олэя для пробы, от этого не убудет, благо цены на него не запредельные:)
Маме моей, например, не очень понравился дневной крем Олэй серии тотал эффект, он на ней просто сворачивался, зато она в восторге от крема для области вокруг глаз из той же серии.
Всё индивидуально  
  •  
  • Kaliakra
  • 11 февраля 2011, 21:19
  • 0
Люблю умывалки для комби кожи. Думаю, попробую гель для умывания,
т.к. качественное очищение — уже половина в деле ухода за кожей
  •  
  • vzlomka
  • 11 февраля 2011, 21:25
  • 0
Надеюсь подойдёт! Потом расскажете!:)
  •  
  • vzlomka
  • 11 февраля 2011, 21:09
  • 0
Именно поэтому я и довольна. Не один раз дорогие гели мне просто не подходили, а этот за такие деньги — и такой восторг:)
  •  
  • 0
Гель для умывания однозначно хорош. Сама его обожаю.
А вот крем тройного действия восторга не вызвал, после него даже прыщики стали появляться,
так и лежит без дела…
  •  
  • vzlomka
  • 11 февраля 2011, 21:26
  • 0
Жаль, а я его нежно люблю:(
Ну каждому своё:)
  •  
  • Joy
  • 11 февраля 2011, 21:28
  • 0
Крем тройного действия одно время мне очень нравился… использовала в летнее время. Сейчас ищу СЗФ побольше в креме.
  •  
  • +1
у меня от такого тоника он Хемалайи лицо на утро жирное и соглашусь с вами что липковатое становится… он может быть полезен только как у вас -в дороге… когда некогда да и не очень удобно что то делать с собой)))Очень хороший пост… спасибо)))присмотрюсь к ньютроджине)
  •  
  • 0
Скраб Neutrogena действительно неплохой, действенный и экономичный  
  •  
  • vzlomka
  • 11 февраля 2011, 21:53
  • 0
Очень экономичный, скраб Neutrogena купила в июне прошлого года и он только начал заканчиваться:)
  •  
  • 0
Раньше очень любила этот гель для умывания. в паре с тоником «убирал» мне все прыщики, только вот кожа привыкла и пришлось перестать пользоваться(
  •  
  • 0
Спасибо огромное за пост! У Olay и Neutrogena — очень грамотные составы!) У меня молочко от Олау, очень довольна им)
А еще — хотела бы попробовать такую маску L'Air Marin, вот только найти ее видимо проблема…
  •  
  • vzlomka
  • 13 февраля 2011, 17:25
  • 0
Если нет в Вашем городе «Для Душа и Души» то, действительно, проблема :(
  •  
  • 0
 … есть, но оооочень далеко…  
  •  
  • bonita04
  • 13 февраля 2011, 17:34
  • 0
Спасибо за пост!
Никогда не пользовалась средствами Olay.
Думаю нужно это дело исправить  
Заинтересовал скраб Neutrogena.  
Ваш комментарий к посту