Уходовая косметика

Cleanses&Refreshes Gentle Toner L'Occitane - Освежающий нежный тоник: так ли он нежен на самом деле?




Нежно мною любимая L'Occitane, у которой все без исключения кремы для рук и бальзамы для губ подходят просто на ура и творят с моей кожей чудеса в этот раз с тоником подвела. Вообще отношения с освежающими тониками и лосьонами для лица отношения не складываются, правда я не теряю надежды — все-таки это крайне удобный формат средства, особенно, когда нет под рукой хорошей фильтрованной воды для умывания. Обмахнуть лицо и освежить перед сном или с утра — милое дело. На сей раз после неудачного опыта с тоником от Clinique и Vichy, решила все-таки вспомнить о любимом L'Occitane. Взяла флакончик на пробу. В составе якобы экстракты Карите, цветочные эстракты, ничего спиртного, парабенного и щелочного.
Словом то, что доктор прописал. Кожа у меня обычная — местами гладкая, местами жирноватая и реагирует на все, что может подсушивать крайне негативно — краснеет и морщится.
Думаю — ну, с этим тоником точно повезет, будет мне гладкое лицо, чистое, взбодренное. Тоник не содержит спирта, значит — исключительно деликатен. Как бы не так :(((
Флакон отличный — простой, удобный и компактный, 200 мл. Распыление удобное — мелкодиспенсерное, ровное по всей области. Ничего не подтекает и не склеивает распылитель. При встряхивании образуются забавные пузырьки, напоминающие мне силиконистые спреи-несмывашки для волос. Аромат прекрасный! Те самые цветочные воды дают колоссальное напоминание раннего Chaumet Fleur образца 2003-2004 годов, те самые лимитированные духи, которые так трудно было найти в России. Словом — амброзия.
Ощущения после нанесения — там спирт!!! Подсушивает и вызывает жжение, особенно после использования скраба или пилинга для кожи. Остается чувство липкой водички и пленки на лице. Хочется умыться и сразу наносить крем ухода, пропуская этап тоника. Вокруг глаз — стягивает и неприятно покалывает. Не уверена, что экстракты так действовать должны.Макияж снимает неплохо — консиллеры, пудру, румяна. Тушь не рискнула.
Итого — все-таки мое лицо с тониками не дружит. :((

Я не могу сказать, что тоник совсем не подошел и был забыт, нашла ему другое нестандартное применение :) Распыляю тоник на волосы после сушки феном, или с утра перед выходом. Впечатление, что цветочная водичка неплохо кондиционирует волосы — моя волна становится более структурной, меньше пушится и почти не электризуется. Вот такой странный опыт.
Стоимость — 1600
Срок использования: 7 месяцев или чуть дольше
Оценка — Сугубо субъективно — для кожи троечка, для волос — на отлично
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • MelAnna
  • 04 сентября 2015, 07:28
  • 0
Спасибо за отзыв, лежит такой, ждет своего часа, надуюсь, мне повезет больше)
  •  
  • 0
Вам спасибо за внимание к моему отзыву, кстати, первому :) Думаю, будет все ок, а я поищу еще себе более подходящий вариант. Все-таки формат тоника очень удобен в уходе!
  •  
  • 0
Честно говоря не очень понимаю марку локситан. Пробовала несколько средств в мини версиях и полноразмерку одну. Ну не стоит она своих денег. Да, крем иммортель мне понравился, но не более чем кларанс или кора. Продукты для волос для меня провал. Жирнят волосы. Привлекают только запахи, но отталкивает цена.
  •  
  • 0
Средства для волос у них не пробовала — как-то не было необходимости, поскольку давно пользуюсь нишевыми марками Польши (как-нибудь соберу по ним пост, когда новые бутылочки распечатаю. А вот кремы для рук и бальзамы для губ — это мое самое лучшее спасение. несмотря на то, что кремы жирные, в руки впитываются мгновенно и шикарно разглаживают кожу. Деньги, увы, большие. Я заказываю подруге-француженке, которая работает в России и привозит маленькие заказики мне :)
Ваш комментарий к посту