Уходовая косметика

Erbelinica - экологичная косметика с шикарными и полностью натуральными составами. Обзор 3 средств для ухода за кожей лица

Здравствуйте, девушки!  

Если вы любите органическую косметику и она вам подходит, то косметика Erbelinica обязательно вам понравится!
Erbelinica — это натуральная косметика на основе льняного семени, разработана и протестирована врачами дерматологами. Все продукты имеют замечательный и натуральный состав, а сроки годности — не более 12 месяцев.
• экологичная
• гипоаллергенная
• не тестируется на животных
• без агрессивных консервантов
• не содержит экзотических экстрактов

Органическая косметика сейчас стоит недёшево, erbelinica — не самая дешёвая косметика, но и дорогой её не назовёшь. Цены ниже, чем на аптечную косметику, например. Мой любимец (nuxe prodigieuse) стоит намного дороже.

Своё знакомство с Erbelinica я решила начать с 3 средств:


Крем для век ERBELINICA восстанавливающий «Василёк и алоэ»



Крем пришёл в тяжёлом флаконе из тёмного стекла, есть дозатор-помпа. Дозатор не очень удобный, немного туговат, нажатие не плавное. Всегда подаёт только определённую порцию средства, нельзя самостоятельно регулировать количество продукта. Этим мне не нравятся дозаторы Erbelinica, никакого тебе плавного нажатия.
Объём — 15 мл.

Крем белого цвета, достаточно плотный, но не тяжёлый, чуть маслянистый. По коже распределяется легко, но впитывается не моментально. Я вбиваю его в кожу минуты 3, через 5 минут он впитывается полностью.
Аромат натуральный, пахнет травами. Не раздражает и на коже не остаётся (по крайней мере так, чтобы его можно было учуять).

Состав классный! Не только потому что он натуральный и содержит много лёгких, но питательных масел, но и потому что содержит такие плюшки как СКВАЛАН и гиалуроновую кислоту. Если говорить коротко об этих компонентах, то это именно то, что нужно коже, чтобы она выглядела и чувствовала себя хорошо. Сквалан — это вообще вещество, которое кожа принимает как «родное».
Не содержит отдушек, экзотических экстрактов, минеральных масел и парабенов.

Базовый состав: цветочная вода василька синего, алоэ гель, масло бурачника (линоленовая и линолевая кислоты, транс-ретиноевая кислота, витамины А, F, В), масло шиповника, масло виноградной косточки, биоэкстракт петрушки, линомакс*, растительный сквалан, гиалуроновая кислота, витамин Е.

! Крем хранится всего 6 месяцев при комнатной температуре. В жару убираю его вместе с собратом — кремом для лица на дверцу холодильника.

Развернутое мнение:

Применение: наносить крем на чистую кожу век 1-2 раза в день (утро, вечер).
О моей коже: 23 года, кожа век в нормальном состоянии, но тонкая. До недавнего времени я не особо заботилась о своём подглазье, но теперь делаю это регулярно. Это необходимо любой коже, даже жирной.
Использую обычно 1 раз в день, реже 2. Пользуюсь кремом с весны.

На оба глаза мне хватает одного нажатия дозатора, точнее половины одной порции. Крем наношу похлопывающими движениями, вбиваю в кожу примерно 3-4 минуты, а через 5 минут он впитывается полностью. После этого он вообще не ощутим, можно даже забыть, что использовала его. Такой лёгкий и приятный! Он не оставляет никакой плёнки, никаких неприятных ощущений! Не скатывается, косметика на него ложится без проблем, даже лучше, чем на голую кожу.
Замечательно увлажняет и питает нежную кожу век.

На фото крем сразу после нанесения, он ещё не полностью впитался.

Крем впитался полностью (примерно через 5 минут). Абсолютно не заметен на коже.

На него хорошо ложатся декоративные средства. На фото на крем нанесён ВВ крем, пудра тоже хорошо «сидит». В течение дня жирного блеска не появляется.


Абсолютно точно рекомендую девушкам до 30-35 лет и всем тем, кто ищет лёгкое увлажняющее средство на каждый день, а не мощный антивозрастной крем. Он замечательно ухаживает, поможет поддержать кожу в хорошем состоянии.
Возрастных проблем не решит, влияния на синячки под глазами я не заметила (кожа тонкая), отёков и морщинок пока нет. Но как ежедневное уходовое средство — просто супер!
Подойдёт и на зиму, и на лето для всех типов кожи.

Цена: 690 рублей
Срок тестирования: более 3 месяцев
Оценка: 5

Крем-гель для лица и век Erbelinica «Подорожник и вереск»



Средство подходит как для кожи лица, так и для кожи век. Предназначен для всех типов кожи, возрастной диапазон не указан, но я вы рекомендовала его для кожи до 30.
Я буду называть его флюидом, потому что по всем характеристикам кремом его язык не поворачивается назвать.
Итак, внешнее обличие довольно приятное — флакон из толстого тёмного стекла с дозатором-помпой. Объём — 50 мл.

Дозатор также не позволяет регулировать порции средства, 1 нажатие — 1 фиксированная порция, подаёт средство характерным «плевком».

Текстура — легчайший флюид. На коже тает и моментально впитывается.
Аромат абсолютно натуральный — травяной, горьковатый, терпкий. В составе нет отдушки.

Состав полностью натуральный и очень классный! Все масла в составе очень лёгкие, некомедогенные.
При комнатной температуре крем хранится 12 месяцев (со дня производства). В жару убираю его на дверцу холодильника.

Базовый состав: отвар соцветий липы, линомакс*, экстракт подорожника, экстракт вереска, алоэ гель, экстракт липы, Д-пантенол, растительный сквалан, масло виноградной косточки, масло зародышей пшеницы, масло абрикосовой косточки, витамин Е.

Развернутое мнение:

Применение: небольшое количество крем-геля наносить утром и вечером на очищенное лицо и веки.
О моей коже: комбинированная, тонкая. Проблем с сухостью нет, но увлажнение — это один из важнейших этапов ухода за кожей.

Использую обычно 1 раз в день с утра на кожу лица (для век у меня другой крем), но только если на улице не солнечно (а этим летом солнце Петербург не особо радовало) и я не использовала кислотное средство. На такие случаи у меня есть специальный крем с высоким SPF, в остальное время пользуюсь кремом erbelinica.
На всё лицо мне достаточно 3 нажатий дозатора, ещё 1 — для шеи.

Флюид легко распределяется по коже, очень быстро впитывается, моментально увлажняя кожу и устраняя чувство сухости и дискомфорта после агрессивных очищающих масок.
Не скатывается, не оставляет следов и липкой или жирной плёнки, на коже вообще не ощущается. На него отлично ложится макияж (пудра, ВВ крем, румяна), ничего не полосит, не скатывается и не плывёт. В общем, на коже он неощутим и незаметен вообще, невидимый уход!

Никакой аллергии, высыпаний не вызвал, поры не забил.
Не превращает кожу в лоснящийся блин, с ним она не жирнится быстрее. Но он и не матирует и не регулирует работу сальных желёз (производитель этого и не обещает).

Расход у крема ооочень экономичный, несмотря на то, что я совсем не экономлю.
Не могу сказать, что крем творит какие-то чудеса. В целом, без восторгов, но свои основные функции он выполняет очень хорошо и недостатков я не обнаружила (кроме дозатора).

Цена: 700 рублей
Срок тестирования: более 3 месяцев
Оценка: 5-

Успокаивающая маска для лица ERBELINICA Мелисса и ромашка



Эта маска — тот самый случай, который доказывает, что натурально — не всегда действенно. По крайней мере так было у меня.
Пока это единственное средство от erbelinica, которое меня разочаровало.

Упаковка напоминает упаковку жёлтых витаминок из детства — небольшая пластиковая баночка с откручивающейся крышкой.
Объём — 50 грамм. Производитель говорит, что этого количества хватает на 10 процедур. Мне хватило даже больше.

Показания к применению: покраснение, шелушение, склонность к раздражению.
Подходит для любого возраста и для всех типов кожи.

Маска представляет из себя травяной порошок. Помол очень мелкий, но всё же это не пудра. Очень, просто ОЧЕНЬ напоминает убтан. Я бы даже сказала, что это он и есть. Состав идентичен, но производитель не рекомендует использовать маску каждый день (не понятно почему).
Пахнет ромашкой. Сушёной ромашкой, ромашковый чай. На мой взгляд это приятный, натуральный аромат.

Состав: микронизированные семена льна, трава мелиссы, цветки ромашки, лист подорожника, соцветия рябины, цветки фиалки трехцветной, трава тысячелистника, соцветия липы, соцветия черемухи.
Даже если очень долго вглядываться, моргать и протирать глаза — в составе всё равно не найдётся ни одно «инородного» компонента. Перемолотые травы — и всё тут. Это даже заваривать и пить можно, ну серьёзно!

Как применять: 5г порошка маски (1 ч.л.) развести горячей водой 20 мл (90С) до консистенции жидкой кашицы, тщательно размешать, настоять 10 минут.
Нанести маску на очищенную кожу лица (шеи и декольте). Наносить можно либо руками, либо кистью и так, и так будет сложно это сделать. Оставить маску на 10-15 минут, смыть.

Разведённую маску не хранить!
! Рекомендованный курс 10-15 процедур (в зависимости от состояния кожи).
Частота проведения процедур 1-2 раза в неделю.
Ежедневное использование масок для лица не рекомендуется! Противопоказанием для использования масок является индивидуальная непереносимость ингредиентов и нарушение целостности кожных покровов.

Семя льна имеет очень интересное свойство — при разведении водой, оно разбухает и превращается в слизь. Вязкую и тягучую, наносить на лицо становится почти невозможно.
Воду наливаю на глаз. Сначала кажется, что воды слишком много, но это не так, потому что маска быстро впитает в себя воду и получится слизеподобная масса, поэтому воды добавить лучше чуть больше. Повторюсь, такое поведение маски — норма, это особенность льняного семени.
Кстати, лучше не торопиться и действительно оставить её настаиваться 10 минут. Тогда она становится чуть более податливой.

Нанесение — кошмар! Всё из-за того же семени льна. Нанести ровно даже не стоит пытаться (но производитель предупреждает об этом). Если маска не настоится положенное время, нанесение станет ещё более сложны. И не жалейте воды!

Да, да, вот так нелицеприятно она выглядит на лице. Не буду озвучивать ассоциаций… На самом деле, абсолютно не важно, как выглядит маска на лице, главное, чтобы была эффективна.
На фото МАКСИМАЛЬНО ровный слой, ровнее у меня не получается Smile Слой выходит довольно толстым, кстати.
Подсыхает маска только по краям.
Смывается не то, чтобы очень сложно, но и не легко. Трава часто забивается по кромке волос.

Развернутое мнение:

Весь эффект от маски — ощущение чистоты как после умывания. И она абсолютно не сушит и не стягивает кожу. Как будто я просто умыла лицо мягким средством для лица, которое ничего, кроме хорошего поверхностного очищения не обещает.
Покраснения не осветляет, шелушения не предотвращает. Каких-то других плюшек я не заметила.
Я решила немного «улучшить» маску — добавила в неё по 1 капле эфирным масел чайного дерева, мяты и лимона. Вот тут маска и раскрылась — поры сузились, чёрные точки посветлели и подготовились к удалению. Но это уже не успокаивающая маска, а наоборот. И это работа эфирок, а не маски.

В общем, какого-то заметного эффекта я не наблюдаю. Удовольствия от использования тоже нет. Такую маску вообще можно сделать самостоятельно.
И пока это единственное средство от Erbelinica, которое меня расстроило. В общем-то, я сама виновата. Ведь выбирала же между масками с каолином и успокаивающей…

Цена: 350 рублей
Срок тестирования: более 3 месяцев
Оценка: 2

В заключение хочу сказать, что косметика очень даже достойная. Особенно воздыхательницам органики и тем, на ком она хорошо работает стоит обратить на эту косметику внимание. Составы сказочные! Цены приемлемые.

Спасибо за внимание! Заходите ещё  
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • +2
Выглядит классно. Российские косметические компании, крупные и не очень, уже давно научились делать хорошую качественную натуральную косметику. Когда вижу в постах девушек что-нибудь новенькое и необычное, то гордость переполняет за Родину ))) Даже если введут очередной мораторий на забугорную косметику, с современными технологиями, научно-технической базой и новосибирскими учеными мы ни за что не пропадем.
  •  
  • +1
Что называется — могут, когда хотят)
Ваш комментарий к посту