Уходовая косметика

Лето с Laneige. Увлажнение

Доброго дня и хорошего настроения!
Вот и пролетели мои два месяца ухода с Laneige. Думаю, что пора рассказать.

Увлажнение летом не менее важно, чем зимой. В моем распоряжении было 5 средств: скин, эмульсия, эссенция, крем и ночная маска. Сегодня мне будет помогать блюдце-лошадь из моей коллекции (ага, одна из 900 лошадей). Не судите ее строго, сегодня она будет впервые.
Всего у меня получилось два набора миниатюр, к ним я еще докупила 3 ночные маски, 3 мини-банки эссенции и 5 мини-туб крема.
Ну а каждый набор включал в себя: скин, эмульсию, эссенцию и крем.
Итого получилось, что у меня вышло:
— скина 2*25 мл,
— эмульсии 2*25 мл,
— эссенции 5*10 мл,
— крема 6*10 мл,
— ночной маски 3*20 мл.
Более или менее равное количество, но заканчивалось тем быстрее, чем более жидкое средство было.
Сначала кратко о том, что представляют средства из себя. А затем комплексно — о результатах.
Все использовалось в вечернем уходе постоянно на протяжении двух месяцев начиная с 06 июля. Ежедневно.
1. Laneige Moisture Power Essential Skin Refiner.
Moisturizing skin refiner with purifying and softening effect for clear skin. For dry to normal skin types.
Отличный увлажняющий скин. Первая ступенька после очищения. Прозрачный жидкий с легким цитрусово-цветочным ароматом. Мгновенно впитывается, не оставляет жирности/липкости. Хватает нескольких капель. Полюбился настолько, что я использовала и в хвост и в гриву и по утрам. Конечно же, закончился раньше всех.
Оценка: 5
Стоимость на осень 2014 г. — около 1500 руб за полный размер.
Использую: 06.07. — 21.08.

2. Laneige Moisture Balancing Emulsion .
Moisturizing emulsion with purifying and hydro balancing care for clear skin. For dry to normal skin types.
Второй этап увлажнения. Эмульсия представляет из себя нечто среднее между гелем (уже не) и легким кремом (уже почти). Белая, непрозрачная с приятным запахом, который практически идентичен скину, но чуть более глубокий. Сложно вытряхивается из упаковки, но распределяется легко. Пользоваться — одно удовольствие. Иногда использовала по утрам. Впитывается достаточно быстро.
Оценка: 5
Стоимость на осень 2014 г. — около 1500 руб за полный размер.
Использую: 06.07. — 21.08.

3. Laneige Water Bank Essence_EX
For all skin types.
С этой эссенцией я раньше уже имела дело и она мне нравилась. Нет, чудес не творила, но влагой насыщала кожу хорошо.
Очень легкая. Белая, консистенции о-о-очень легкого крема. Почти без запаха (очень слабый можно унюхать, если уткнуться самым носом в место нанесения). Впитывается быстрее, чем можно подумать. Особенно в сухую кожу (если использовать ее, например, сольно). Распределяется легко.
Упаковка очень удобная — помпа. Правда, не видно, сколько осталось внутри. Хотя на просвет видно дно помпы и по этому можно судить.
Оценка: 5
Стоимость на осень 2014 г. — около 1500 руб за полный размер.
Использую: 06.07. — наст. вр.
И еще хватит на неделю.
4. Laneige Water Bank Moisture Cream_EX
For dry to normal skin type
Легкий увлажняющий крем. Белый непрозрачный, без запаха. Туба из мягкого пластика. Но выдавливать тяжеловато — крем оседает на стенках. Впитывается быстро, особенно если наносить единолично — тогда вообще мгновенно. Но все же это не дает возможности использовать крем по утрам под макияж (румяна), т.к. тонкий слой средства все равно, да остается и при жирной коже, как и с любым другим, румяна идеально не лягут. При использовании вечером очередным слоем из многослойного пирога впитывается, конечно, долго.
В целом понравился, нареканий нет. Утром кожа увлажненная.
Оценка: 5
Стоимость на осень 2014 г. — около 1500 руб за полный размер.
Использую: 06.07. — наст. вр.
И еще есть 1,5 тюбика, хватит на 2 недели с небольшим.
5. Laneige Water Sleeping Pack_EX
For all skin types.
Мой любимый завершающий этап — ночная маска. Голубая полупрозрачная довольно легкая. Наносится поверх крема и всего слоеного пирога. Впитывается в связи с этим дольше, чем любое из средств, представленных ниже. Но я обычно жду не больше 10 минут и наношу не толстым слоем. Правда, умываясь с утра, я все еще ощущаю остатки маски (или всего пирога?) на лице. Я отношусь к этому спокойно. Даже, сказала бы, мне это привычно. С большинством многослойного ухода это повторяется и страшного в этом ничего не вижу. Маска приятно освежает лицо. Легкий цветочно-цитрусовый аромат доставляет удовольствие.
Оценка: 5
Стоимость на осень 2014 г. — около 1500 руб за полный размер.
Использую: 06.07. — 29.08.

Результат комплексного использования:
Начала использовать за неделю с небольшим до отпуска на даче и продолжила в отпуске и после него. Дача обычно для меня (много лет) оборачивается глубокими прыщами, которые потом месяц или полтора лечатся (такая особенность, хотя очищение/уход не меняется, да и используемая косметика тоже). В этот раз все было точно также. Т.е. никакого влияния комплекс средств не оказал. Перерыва я не делала. Заживать быстрее все это тоже не спешило, т.е. и на скорость заживания ранок влияния оказано не было никакого. Это не хорошо и не плохо. Но если бы мой уход как-то этому поспособствовал, я была бы рада.
Увлажнение. Да, оно было и довольно сильное. Я не чувствовала сухости и стянутости кожи ни на одном из этапов. Да и в течение дня и утром все было хорошо. Напомню, что в моей жизни существует только вечерний уход. Дневного я подобрать не могу, т.к. косметика ни на один хорошо не ложится. Поэтому хорошо, что ухода хватает на сутки.
Моя кожа: комбинированная. Летом становится очень жирной. Зимой практически нормальная.
Далее собираюсь сдержать обещание данное себе и использовать сначала все то, что лежит в необъятных ящиках. Хотя это и сложно. Все время хочется нового. С этим двухмесячным этапом поняла, что я устаю от постоянного использования одних и тех же средств и мне хочется все время что-то менять. Хотя бы раз в месяц-полтора, как обычно это и делаю. Поэтому сейчас буду приканчивать ту мелочь, которая ждет своего часа (открытая и не открытая), а потом воспользуюсь еще какой-нибудь серией, что стоят на очереди (еще одно отбеливание на зиму, морские водоросли, бобы и один возрастной уход небольшим курсом — тоже на зиму).
Сопровождающие продукты: умывалка, пилинг, масло для лица — не менялись большую часть из этих двух месяцев. Под конец поменялся пилинг (на ананасовый Скинфуд, уже знакомый коже) и умывалка заменилась на розовую Нивею, но она хуже того, что было ранее. Крема для век не было. Частично это восполняла настоящая система, частично были остатки более ранних средств. Но на днях я должна восполнить этот пробел.
Резюме: возможно, что когда-то повторю. Но, сказать честно, при всем при том, что серия отлично работает — она скорее для сухой кожи летом и/или комби зимой. А вот борьбу с прыщами хорошо бы в нее добавить — для таких, как я. В целом могу с чистой совестью советовать всем тем, чья кожа мучается от обезвоженности.
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • Milena72
  • 31 августа 2015, 17:40
  • +3
Наталия, очень интересный пост. Ты очень все подробно описала/рассказала, разложив по полочкам весь свой уход. Увлажнение кожи всегда очень актуально, правда, хочется еще какого-нибудь «Вау» эффекта.
Лошадка — прелестна.
  •  
  • +1
Спасибо  
Вот мне и хотелось чуть-чуть больше. Оно как-бы и не обязано присутствовать, но лично моей коже очень просится. В целом же мне очень понравилось. Такое ощущение, что даже морщинки разгладились немного.
  •  
  • Milena72
  • 31 августа 2015, 18:08
  • +2
Вот, морщинки — это очень актуально. Видимо, кожа напиталась и мелкие морщинки, вызванные именно, обезвоженностью кожи, и сбежали.  
  •  
  • +1
Я тоже так подумала. Нет, те, что поглубже остались, а вот мелкие — разгладились. Хочется верить, что это так и есть, а не мне кажется.  
  •  
  • +1
Привет! Очень интересный получился обзор. Никогда не пробовала в уходе скины, но вот ночная маска очень заинтересовала, тем более, что я их люблю и в своем уходе использую. Спасибо, Наташ, записала в хотелки!
  •  
  • +1
Я сама очень маски люблю. Сейчас у меня две от Холики в использовании (белое вино и красное) и еще не открыта с зеленым чаем — планирую ее на ближайшее время.
Скины — моя второй любимый пункт ухода.
  •  
  • +1
Обожаю ваши посты о корейской косметике.   Спасибо, что радуете обзорами на косметические редкости!
А можно еще уточнить: что такое скин и зачем он нужен?
  •  
  • sandle
  • 31 августа 2015, 20:45
  • +2
Вообще skin refiner ланейджевский подразумевает под собой тоник, просто они назвали его «совершенствователь кожи», мне кажется «скин» это сокращенный вариант автора, потому что продуктов под таким названием нет:) если и называть не тоником, то «рефайнер» вернее будет)

Спасибо за пост, пополнила список хотелок!
  •  
  • 0
Можно и так. Спасибо, что ответили)
В корейских интернет-магазинах такие названия очень даже в ходу. Я пользовалась средством с бобами Иннисфри — там скин и в серии с оливками, да и у ТониМоли в серии с улитками — там они именно «скинами» обзываются. Не сильна в названиях, но соотношу что — куда использовать и знаю, что корейцы их различают (почему-то). Вот почему — не могу сказать.
  •  
  • 0
В корейской многоступеньке (беру вечернюю, т.к. в дневном уходе примерно то же, но с некоторыми исключениями/заменами и я в этом не сильна) после этапа очищения наступает этап увлажнения — для него используется скин или тонер. Чем конкретно они отличаются, я не скажу. Но на мой «нюх» и опыт — тонер жиже и легче, нежели скин. Это соответствует примерно тонику в нашем европейском понимании. Т.е. доочищение кожи от средства для умывания и подготовка к нанесению ухода и первая же ступень ухода. Снимает остатки умывалки, убирает стянутость кожи, помогает последующим ступеням (в Корее это Лосьон будет или Эмульсия или First Essence еще может быть) глубже приникать в кожу, ровнее наносится и легче распределяться. Примерно так я это понимаю. Вообще у меня была где-то хорошая картинка, что за чем использовать.
Наш привычный тоник более жидкий, но выполняет примерно те же функции. Дальше у нас принято наносить сыворотку или эссенцию и крем, а у корейцев псле скина/тонера идет более плотный лосьон (как жидкий легкий крем), потом еще сыворотка/эссенция (или без нее) и потом только крем и уже ночная маска. Вот как-то вот так. Надеюсь, что не запутала.
  •  
  • +1
Не запутали. Все просто и понятно. Спасибо за разъяснение.  
  •  
  • 0
Завтра поищу картинку на работе. Если найду — добавлю.
  •  
  • Isterika
  • 31 августа 2015, 19:54
  • +3
Наталия, ваши обзоры об уходе просто супер! Не все мне надо и подходит, но вы так пишите, что пройти мимо не прочитав невозможно)
  •  
  • +1
Спасибо!
На это все добро мало информации. А ведь оно стоящее и, как оказалось после проверки на себе, еще и работающее. Поэтому стараюсь делиться тем, что на себе испробовала. А еще нас на факультете Психологии учили качественно проводить исследования и делать выводы. Надо же тренироваться, чтобы навык не терять))
К сожалению, со скачком курса цены взлетели вверх и то, что я покупала год назад за копейки теперь стоит в разы больше   Поэтому «стоящий продукт» теперь звучит двояко.
  •  
  • +1
Наташа, ты как всегда с подробным рассказом об уходе! Спасибо, читаю с удовольствием!
  •  
  • 0
  Спасибо!
Про них информации не так много. Надо рассказывать, чтобы было больше))
  •  
  • Iren_A
  • 01 сентября 2015, 14:08
  • +1
Наташа, я тоже с удовольствием почитала пост! Согласна с тобой полностью, увлажнение дает линейка хорошее, но вот особого ухода, чтобы вау, я от нее не увидела, поэтому пользуюсь в поездках, когда нужно увлажнить кожу после перелета или в жару, когда просто ничего не хочется наносить на кожу, кроме цветочной воды.
Единственное, что не очень понравилось — маска, мне показалась липковатой и излишне силиконовой.
  •  
  • +1
Липковатость небольшая есть пожалуй. Но я решила вопрос меньшим количеством за одно нанесение. Про силиконовость не скажу — на нескольких слоях я этого не ощущаю, а одну ее я не носила.
Вот про уход — да. Как бы и не заявлено и быть не должно этого. Но ведь хочется!Может я избалована просто)
Ваш комментарий к посту