Уходовая косметика

Вновь люблю себя с Uriage

Всем здравствуйте!
Мой пост пойдёт о покупках, которые помогли мне снова поверить в себя и в собственную природную неотразимость  
Для меня всегда было важнее хорошо выглядеть без какого-либо маскирующего слоя, поэтому разглядывая свою кожу в зеркало после снятия макияжа, чёрная тоска затапливала мою душу.

С ними я вновь почувствовала себя опрятной девушкой с нежной гладкой кожей, а не чучелом, по ошибке родившимся с не пойми чем на лице .
Моя кожа сложная. Так говорила косметолог во всяком случае :)
Сухая, склонная к появлению шелушения, зуда и покраснения у бровей и волос, а также Т-зоны с расширенными порами и редкими образованием акне. Самым ужасом для меня является зона подбородка — закрытые комедоны и мелкие прыщики, когда больше, когда меньше. На лбу жирнится. Красавица!  

Когда я прицельно лечила проблемную кожу, то из-за этого проявлялся дерматит, мази от дерматита «несостыковывались» с воспалениями. Кожа сильнее сохла. Мази жирнили. Всё было не так. Всё не то.
Тогда я перестала пытаться побороть чёрные точки и прыщики. Перешла на люксовый уход, направленный на увлажнение, питание и тонус молодой кожи.
Жила так полгода, воспалений больше не стало, точек тоже, но зуд, покраснения усиливались. Мне было легче ничем не пользоваться, чтобы не чесаться, но кожа сохла без кремов.
Так я и не нашла уход в люксе.

И вот счастливая случайность. Я узнаю про Урьяж и их лечебные линейки ухода за кожей.

Название продукта: Успокаивающая регулирующая эмульсия против покраснений и раздражений Uriage D.S. Emulsion Regulating Care
Развернутое мнение: Этой эмульсией я пользуюсь год и мой второй тюбик подходит к концу. И как раз самый первый продукт от Урьяж в моём уходе.
Фото состава и описания производителя на русском:
(очень меня подкупают такие продукты, которые разрешены даже деткам))

По текстуре легкая белая жидковатая эмульсия. Очень-очень экономичная. Без запаха.
Она спасла меня от обострения дерматита за четыре дня! Первое время при нанесении чувствовала покалывание и даже сильнее краснело, но проходило через пять минут. А потом и вовсе не повторялось. Кожа стала гладкой, однородной, без шелухи, красноты и зуда.
Использовала ее каждый день в течение месяца для предупреждения рецидива дерматита, потом перестала. Как самостоятельное средство мне эмульсии недостаточно — не хватает увлажнения (только летом) и еще я опасаюсь привыкания к этому потрясающему средству. Поэтому использую ситуативно.
Понервничала, съела что-то не то, погода и пр.внешние факторы — наношу и всё плохое, что хотело появиться, тут же исчезает)  
Этот продукт Урьяж мой маст-хэв.

Расход: 40мл за полгода
Цена: 1050р.
Срок тестирования: 1 год
Оценка: 5

Название продукта: Молочко-эмолент для лица и тела «Ксемоз» Uriage Xemose Emollient Milk
Развернутое мнение: Уже 8 месяцев это средство заменяет мне дневной и ночной кремы. Жалею, что не знала о нем в начале зимы, тогда мои проблемы были бы совсем пустяковыми.
Итак фото описания и состава на русском:
По текстуре обычный густой белый крем без запаха (если только совсем принюхиваться, то слегка аптечный, который совершенно на коже не чувствуется).
Покупала я его в надежде увлажнить кожу тела, так как от прочих молочков/кремов/масел с сногсшибательными (и не очень) ароматами появлялось ощущение зуда. Иногда покраснения.

Молочко «Ксемоз» как волшебный эликсир для меня — несмотря на густоту, отлично распределялся, впитывается минут 7, всё это время приятные ощущения увлажненности, а не липкости и жирности, зуда нет, покраснений тоже.
Как-то решила попробовать его для лица, раз производитель разрешил.
Моё кожа лица быстро его впитывает, несмотря на жирность в Т-зоне. Никакой стянутости, липкости, ощущения плёнки, всё дышит. Лицо блестит минут 5-10, зависит от температуры за окном и холодно/жарко мне.
Так я им пользовалась всю весну, (буду всю осень и зиму 100%).

Однако в летнее время я сокращаю частоту и количество его применения. А также избегаю область подбородка.
Например, чувствую, что увлажненности мне достаточно или же тороплюсь на выход, то брызгаю в лицо термальной водой, а затем выдавливаю этого молочка в два раза меньше, буквально пол горошины, и легко распределяю тонким-претонким слоем. Тогда крем еще быстрее впитывается, и я готова наносить тональный крем.
Для меня шикарная основа под макияж. Так как легче распределяется «тональник», естественнее смотрится и не сушит.
Стала пользоваться им вместо «Увлажняющий успокаивающий крем «Толедерм» Uriage Tolederm Hydra-Soothing Cream». Ничего конструктивного не могу написать против Толедерма, просто по ощущениям «Ксемоз» комфортнее.

Расход: 400мл закончились через 6 месяцев
Цена: увы, сейчас 1830 р.
Срок тестирования: 8 месяцев
Оценка: 5+

В итоге мои воспаления практически сошли на нет, черные точки посветлели, закрытых стало гораздо меньше, но совсем они не пропали и (редко) кто-то из них превращается в красный прыщ. Думаю, это объясняется тем, что кожа перестала «болеть» из-за нехватки увлажнения или неподходящих компонентов других уходовых средств.
Кожу перестало покалывать, прекратился зуд, покраснения лица тоже больше нет. Кожа гладкая и нежная. Я безумно довольна этими средствами!

Но кожа пока еще не пришла к идеалу, который я себе представляю. Поэтому я очень осторожно расширяю свою коллекцию высококлассных (по моему мнению   ) косметических средств. Ведь ко всему надо подходить комплексно.
Я победила дерматит и угри всего двумя средствами, осталось победить комедоны — на них нацелена!) И уже приобрела артиллерию  

И последнее средство в моем посте, которое уступает место «Ксемозу» только из-за невозможности наносить его на лицо и пока что меньший срок пользования:
Название продукта: Молочко-крем для тела «Сюплеанс» Uriage Suppleance Moisturizing And Nourishing Creamy Body Milk
Захотела попробовать другое средство для ухода за кожей тела от Урьяж только из-за того, что всем нам хочется чего-то новенького рано или поздно + почувствовала, что кожа моя стала увереннее и спокойнее реагировать на внешние раздражители. Поэтому купила этот крем… с ароматом.
Фото состава и описания производителя на русском:
Так же для сухой и чувствительной кожи. Консистенция негустого молочка, легко распределяется, быстро впитывается (быстрее «Ксемоза»), не оставляет ощущения липкости, плёнки и пр.
Какой же он обалденный! А аромат божественный! Такой лёгкий, нежный, ненавязчивый, тонкий… Если я распишу все фантазии, которые у меня возникают от этого запаха, то, боюсь, меня забанят)
Я вообще не люблю сильные запахи косметических средств, а этот… тихий аромат с громкими эмоциями)
На теле держался часа три воздушной вуалью.
И моя реактивная кожа реагирует на него хорошо. Однозначно буду брать!

Цена: 870р.
Срок тестирования: Две недели
Оценка: 5

В завершение хочу высказать свои надежды, что мой пост кому-то будет полезен. Так я год назад зачитывала посты на «Косметисте» в попытке подобрать уход для своей капризной кожи. Оказалось, ничего сверхъестественного мне не требовалось  

Всем добра!)

p.s. часть моего лица сейчас (типо инкогнито)
жаль, нет фото «до» такого же ракурса
сильно расширенные поры — результат «ковыряния» угрей в школе десять лет назад, крайне не рекомендую  
Похожие посты
25 комментариев
  •  
  • 0
Идеальная кожа! Вы красавица! Мало кто может похвастаться красивым лицом без макияжа! Спасибо за пост, Ксемоз куплю обязательно.
  •  
  • Lhassa
  • 28 августа 2015, 00:09
  • 0
Спасибо за приятные слова!
В плане идеала мне еще расти и расти…   )
  •  
  • 0
Урьяжевцы — молодцы. Знаю, есть у них что-то с ретинолом, «разрекламировал» бы кто…
  •  
  • Lhassa
  • 28 августа 2015, 18:37
  • 0
Подруга была во Франции и спрашивала местных об уходовой косметике, в частности линейки Ульяж, Авен и проч.
Те сказали ей, что самой признанной у них является именно Урьяж.
Но уж на сколько можно этому верить  
  •  
  • 0
С доверием отношусь в марке Uriage, присмотрюсь к уходу серии Xemose, пробовала умывалку- отличная вещь!
Глядя на фото, не скажешь, что когда- то были описанные проблемы, кожа хорошо выглядит  
  •  
  • Lhassa
  • 28 августа 2015, 18:42
  • +1
Честное слово — над бровью, на виске были красные шелушащееся разводы, выше угри, подбородок в красную точку… бррр)
Сейчас тоже есть, но в гораздо меньше количестве и почти незаметном, если специально не разглядывать, конечно))
А умывалась я тоже гелем Uriage серии D.S., что и эмульсия. Он сильно сушил кожу, но на покраснения тоже влиял, становились светлее. Два тюбика извела.
Сейчас пробую NOREVA, еще пока мало, но потом обязательно отпишу.
Спасибо за комментарий!
  •  
  • +1
Спасибо большое за пост! Кожа ну ооооочень похожа на твою) Та же сухость в межбровье и щек, и закрыте камедоны на подбородке/по линии челюсти   И краснеет сильно.
Сейчас пользуюсь Pure Balm Anna Lotan. Пока довльна)) Наверное, это лучшее что у меня было. Но скоро зима, а значит время шелушений, покраснений и всяких прочих прелестей  
Чем ты очищаешь кожу? Маски идут в ход?
Поделись пожалуйста)
  •  
  • Lhassa
  • 28 августа 2015, 18:57
  • 0
О, тоже «счастливица»)))
Спасибо за комментарий!
Про Anna Lotan знаю мало, прочитаю обязательно. Хотя пока я изведу свою флакон в 400мл много времени пройдет)
С «Ксемозом» я не боюсь встречать осень и зиму  
У меня сейчас началась активная борьба против:
1) комедонов на подбородке
2) сухих как солома волос… а они у меня длинные   (буду потом пост создавать с фото до/после)
3) дерматитом/перхотью на голове (предчувствую счастливый финал ;))

Про очищение тоже подробно отпишу потом.
А если кратко, то это гель с помпой от NOREVA сейчас, тоже серия для чувствительной кожи, склонной к покраснениям и шелушениям. Пока использую 4 дня)) Пока нравится)
Отшелушивающий гель NOREVA Exfoliac с кислотами 2-3 раза в неделю
А маски пока только пытаюсь подобрать, может, есть советы?)
  •  
  • 0
Маску пока свою-свою не нашла   Но из всех больше всего пока нравится Nuxe Гель-фреш (хорошо увлажняет, кожа ровнее, цвет лица свежее), хорошая увлажняющая маска марки Кора с гиалуроновой кислотой. Но это все истории про увлажнение кожи, а вот с очищающими все не так просто   Хорошая мегамятная Lush (которая не самоконсервирующая) да и Голубая кукуруза The Body Shop, при длительном использовании действительно кожа становится чище, черные точки светлеют, камедоны вот только не проходят(((((. Плюс маски конечно жесткие, так что для нашего типа кожи не уверена, что хороши для длительного использования   Меня спасает поход к своему косметологу на чистку лица раз в 4 месяца. Чистка комбинированная, механическая и ультразвуковая. В общем предотвратить проблему пока не могу, только чищу «последствия»:((( Косметолог советует пройти курс пиллинга, но я свой загар никаким кислотам отдавать не хочу  
Маска Noreva Exfoliac была, но я не почувствовала эффекта(
Жду пост про волосы и про очищение  
  •  
  • Lhassa
  • 30 августа 2015, 09:02
  • 0
У меня в планах набег на Body Shop, там всегда беру масло для волос (будущий пост про волосы), так что обязательно присмотрюсь к маске там. В Lush меня отпугивают запахи   (или там сильно пахнут только средства для тела?).
Кстати хорошо, что чистку вы делаете раз в 4 месяца. По наблюдениям чаще (как говорили мне сами косметологи надо раз в месяц) поры быстрее забиваются. Чем скорее их очищаешь, тем быстрее железы стараются выработать сало, чтобы заполнить «пустоты») Как с мытьем головы — чаще моешь, быстрее пачкается.
  •  
  • 0
Подписываюсь под каждым твоим словом! Это точно, чем чаще чистишь- тем быстрее забиваются   Мой косметолог вообще говорит что лучше раз в полгода, но я не всегда дотягиваю)
Отдушка в Lush сильная, это точно) Но есть действенные средства для лица. Хороша Аквамарина (это которая с водорослями, такая очищалка-маска) правда пахнет рыбкой  
Волосы — это мой личный марафон, и чувствуется, бежать мне его всю жизнь) Длинные(до талии), вьющиеся на кончиках, сейчас еще брондирование сделала   Перепробовала все: начиная от масок, масляных обертываний, до керастаза и альтерны. Все хочу потс написать, но никак не «осяду» на одном уходе.
  •  
  • 0
Еще забыла написать, раньше сидела на Avene, серия для чувствительной/сухой кожи. Один крем был слабоват (только на лето если), другой жирный и пленка  . В общем после года ушла я от Авен. Там есть хорошие средства, но как мне кажется эта марка для поддержания хорошей кожи в хорошем состоянии) Проблем она мне не решила, ни с сухостью, ни с камедонами.
У Nuxe меня спасает сыворотка увлажняющая из серии Фреш. Кожа с ней лучше сеюя чувствует, пропадают эти шелушения на бровях и между ними)
  •  
  • Lhassa
  • 30 августа 2015, 09:06
  • 0
Вот сыворотку я бы себе хотела. Еще нет никакой в моем уходе)
Хотя по идее меня всё устраивает, меня отлично спасают от всех дискомфортов Ксемоз и эмульсия D.S. Но вот что-то для тонуса кожи и «сияния» приобрести было бы здорово  
  •  
  • +2
Ой какие у вас красивые глаза)
И кожа, конечно, мне еще расти и расти до такого состояния. Давно уже не в школе, а все еще ковыряю и получаю пятнышки по всему лицу, убираю кислотами, встала на тропу войны с ними. Урьяж тоже любою, но сейчас мне больше подходит Авен. Но про линейку Урьяж увлажнение/успокоение слышала очень много хороших отзывов.
Желаю удачи на пути к своей целе идеальной кожи, надеюсь, в финишной точке мы встретимся)
  •  
  • Lhassa
  • 28 августа 2015, 19:16
  • 0
  спасибо)
Я только начала уход с кислотами, посмотрим, что будет. Удачи нам!
Уход для подобной кожи у Авен я тоже изучала, решила после, если вдруг мне с Урьяжем наскучит уход, и мб, чтобы кожа не привыкала... сменить на аналогичную серию Авен)
И до встречи на «финишной точке» ;)
  •  
  • 0
я не знаю, что у вас было до, но сейчас кожа в очень хорошем состоянии, вы молодец, что добились такого результата)
  •  
  • Lhassa
  • 28 августа 2015, 19:17
  • 0
Спасибо!)
Фото «до» моего подбородка есть, берегу её для моего следующего поста «победы над комедонами», где распишу свой путь   (мечты мечты)
  •  
  • 0
Спасибо вам за пост, особенно за средства для тела)) тоже обладательница чувствительной кожи и в последнее время проблема реактивности кожи на теле встала довольно остро, увы(
  •  
  • Lhassa
  • 28 августа 2015, 19:20
  • 0
«Ксемоз» рекомендую и эмульсию, все раздражения пройдут! Очень мучилась я.
Надеюсь, вам поможет.
Спасибо за комментарий, а коже спокойствия  
  •  
  • 0
Попробуйте, действительно работает. Пробовала на своем полугодовалом сыне- раздражения снимает.
  •  
  • Ariyana
  • 28 августа 2015, 15:04
  • 0
Надо приглядетьcя к средствам для лица. У меня тоже дерматит обостряется, и эти багровые безумно зудящие пятна на зоне бровей и на висках у роста волос доводят до истерик. Я как-то покупала молочко для тела, но оно меня как-то не впечатлило, и запаха у него не было…
  •  
  • Lhassa
  • 28 августа 2015, 19:26
  • 0
Да-да-да! Именно такие пятна, бррр… Эмульсия спасла. И умывалка той же серии, я просто боялась очищать простыми пенками/гелями с масс-маркета, от них чесотка только усиливалась. С гелем D.S. всё было легче.
А я сейчас тестирую гель для умывания NOREVA (выше написала).
Я использую именно умывалки, так как от молочка очищающего или даже мицеллярки Биодерма не очищают кожу так, чтобы потом не чесалось всё. И не было чувства липкости.
А для тела: Ксемоз без запаха, Сюплеанс с лёгким слабым ароматом (   )
Спасибо за комментарий)
  •  
  • 0
Не по теме: вы очень красивая девушка, просто зависла на в ваших фото в профиле:)
Uriage когда-то было что-то, не помню что, после вашего поста возникло желание попробовать снова:))
  •  
  • Lhassa
  • 30 августа 2015, 08:49
  • +1
Ох, благодарю)
Попробуйте, если будет желание. Главное, эти средства Uriage вреда принести точно не смогут  
  •  
  • 0
Вы красивая. А пор особо и не видно, разве что в увеличительное зеркало смотреть.
Ваш комментарий к посту