Уходовая косметика

Летний уход за кожей лица вместе с Алоэ

Доброго времени суток, леди!
Это мой первый пост и сегодня я хочу вам рассказать о моих азиатских друзьях с Алое и как они ухаживают за сухой комбинированной кожей в летний период времени. Кому интересно-милости прошу под кат!  
Начну с того, что я обладательница молодой комбинированной кожи, склонной к сухости. Иногда, после большого объема сладкого у меня бывает высыпания в виде 1-2 прыщиков, но не более. Зимой моя кожа нуждается в хорошей защите и питании, так как я вся покрываюсь красными пятнами от шелушения, а летом в легкой текстуре, так как мой лоб иногда от страшной жары начинает блестеть. Я, как и многие девушки, наслышана о пользе алое вера для кожи, а о косметике с ней и подавно. Поэтому не удивительно, что я не обошла стороной это прекрасное растение. Мне стало интересно, справится ли оно с моим типом кожи или нет. Начнем разбор полетов.
На картинке показан поэтапный уход этими средствами: очищение, пилинг-скраб(1-2 раза в неделю), тонизирование, увлажнение кожи лица, увлажнение кожи губ. Сразу скажу-все средства без солнцезащитного фактора. Будьте аккуратны. Теперь по порядку:
1. E CHOICE Aloevera Facial Foam Cleaning 90%-Пенка для умывания
Что обещает производитель, способ применения и состав пенки для разбирающихся:
Развернутое мнение: Внешний вид продукта хороший, туба выполнена качественно, приятно лежит в руке. Под колпачком защитная мембрана, крышка не отлетает. Тут все прекрасно.
Сама пенка имеет текстуру крема, белого цвета и как свойственно алое-свежий огуречный запах(почему то мне так всегда кажется, не знаю   ). Вспенивается эта пенка плохо, думаю, сеточка для взбивания пены поможет решить этот вопрос. А если так умываться, то она больше похожа на крем.
Сразу предупрежу: косметику эта пенка не смывает. Я почти не крашусь, поэтому единственное средство для снятия макияжа в моем арсенале-мицеллярная вода, но я решила попробовать смыть тушь и подводку с глаз ей. Не стоит этого делать, так как она мало того, что не смывает, но и немного щиплет глаза. Поэтому только для очищения лица!
Эффект вроде хороший: кожу не так сильно сушит, как предыдущие мои пенки из Азии, хорошо чистит лицо почти до скрипа. В общем, я довольна, но наверно больше не куплю, так как люблю пробовать все новое.
Цена: ~250 рублей в «Подружке»
Срок тестирования: 4 недели
Оценка: 4

2. Пилинг для лица TONY MOLY Peeling Me Aloe Soothing Gel
Нашумевший пилинг-скатка для лица от Тони Моли. Да и еще с алоэ. Я не могла пройти мимо, хотя была настроена скептически из-за пилинга-яблока от этой же фирмы.
Что обещает производитель, способ применения и состав для искушенных:
Развернутое мнение: Бутылка на деле не такая большая, как кажется на фотографиях в сети. Выполнена из прозрачного пластика, качественно, удобно держать в руке. Дозатор тоже удобный-сколько надо, столько и выдавил. Тут все замечательно.
Само средство нежно зеленого цвета, приятно пахнет. Первое ощущение от нанесения-гель какой то, не помогает. Но через пару секунд у вас будет такой результат как на правой картинке! Смывается легко, кожу не сушит, она после него мягкая и приятная на ощупь. У меня раз и навсегда отпало желание пользоваться скрабами для лица(было дело, скраб с абрикосовыми косточками исцарапал мне лицо). Куплю ли я его еще? однозначно да, и может быть попробую такой же пилинг, только в голубом исполнении.
Цена: 555 рублей по скидке в «Подружке»
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: твердая 5

3. E CHOICE Aloevera Soothing Gel Mist — Спрей для лица успокаивающий гель-мист с алоэ
Использование термальных вод на мне никак не отражается, а делает только хуже-появляется ощущение стянутости на лице. Я решила попробовать использовать мист вместо термальной воды и знаете что? не прогадала.
Что обещает производитель, способ применения и состав:
Состав: Water, Alcohol, Dipropylene glycol, Polysorbate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Morus Alba Bark Extract, Saccharomyce, Glycine Soja Seed Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Rosmarinus Officinalis Extract, Lavandula Angustifolia Extract, Monarda Didyma Leaf Extract, Ocimum Basilicum Leaf Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Origanum Vulgare Leaf Extract, Mentha Viridis Extract, Melissa Officinalis Extract, Betaine, Allantion, Butylene Glycol, Polyglutamic Acid, Triethanol amine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Fragrance
Развернутое мнение: Туба хорошая, сделана из зеленого пластика, очень качественный распылитель. Распыляет не совсем мелко, а прилично, но 3 нажатий достаточно(щека-щека-лоб) чтобы увлажнить все лицо. После пенки для умывания, которая указана первой в посте, отлично снимает сухость и кожа как будто дышит! Очень приятное средство, и судя по всему экономичное. Так же очень хорошо освежает лицо. Не показываю свотч продукта, так как оно прозрачное и моментально впитывается, просто не успею сфоткать!   Куплю маленькую баночку в сумку и перелью туда средство, чтобы с собой носить. На лето теперь это маст хэв для меня. Буду ли я покупать еще? думаю да, но может быть попробую от другой марки.
Цена: 300 рублей по скидке в «Подружке»
Срок тестирования: 4 недели
Оценка: твердая 5

4. Nature Republic Soothing & Moisture Алоэ Вера 92% Успокаивающий Гель
В свое время начитавшись отзывов на косметисте, я решила приобрести это чудо-средство на лето. Что обещает производитель, способ применения и состав:
1) Нежный, эффективный успокаивающий и увлажняющий гель
2) Свежая гелевая текстура быстро впитывается в кожу, не оставляя ощущения липкости
3) Содержит 92% органического экстракта алоэ вера
4) Обладает увлажняющими, успокаивающими и противовоспалительными свойствами
5) Сокращает раздражения чувствительной кожи
6) Можно наносить на кожу лица, рук, ног и волосы
7) Делает кожу упругой, комфортной и здоровой
8) Без парабена, минеральных масел и красителей
Применение: наносите утром и вечером после всех средств по уходу
Состав: aloe barbadensis leaf extract (92%), alcohol, glyceryl polyacrylate, dipropylene glycol, butylene glycol, glycerin, propylene glycol, 1,2hexanediol, polyglutamic acid, betaine, sodium hyaluronate, carendula officinalis flower extract, mentha viridis (spearmint) extract, melissa officinalis extract, carbomer, peg-60 hydrogenated castor oil, triethanolamine, phenoxyethanol, water, parfum, disodium edta.
(вообще где то писали что состав у него так себе, но никому еще не навредил)
Развернутое мнение: как видите, банка почти опустела за год использования. В интернете описано множество применений данного средства, я не буду их все описывать, а расскажу только про то, как я его использовала:
1)вместо крема для лица. Я специально отложила один раз свой крем для лица, чтобы 2 недели потестить этот гель на коже лица. Если наносить его тонким слоем, довольно быстро впитывается и даже липкости не оставляет. Если же толстым слоем-то все ровно наоборот. Было у меня тогда одно высыпание, он его не вылечит, и покраснение не убрал, зато увлажняет кожу на ура.
2)после депиляции. Наносила на ноги, ну что могу сказать-волосы у меня толстые, всегда, что после станка, что после воска появляются красные пятнышки. Не помог мне этот гель, что очень обидно.
Для остального не использовала скажу честно, так как покупался просто на пробу. Куплю ли я его еще-думаю вряд ли, так как мне будет хватать миста из этого поста, а на крем нужно что то посерьезнее, чем это.
Цена: 500 рублей на ebay
Срок тестирования: почти год
Оценка: 3

5. From Nature e-Choice Aloe Vera AllCare Cream — бальзам-крем с алоэ вера от E Choice.
Так как я питаю любовь к всяким различным бальзамам, я не прошла мимо. Что обещает производитель, как использовать и состав(данные взяты с интернет-ресурсов и не являются моими личными):
Состав:Petrolatum, Bees Wax, Isopropyl Myristate, Squalane Oil, Mineral Oil, Lanolin, Sesquioleate, Peppermint oil, Tocopheryl Acetate, Aloe barbadensis Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Butylparaben.
Развернутое мнение: Бальзам упакован в хороший темно зеленый пластик, крышка закручивается хорошо. Открываешь коробочку и видишь в ней темно-зеленый бальзам(рука не поднимается его кремом назвать). Как только ты соприкасаешься пальцем с ним, он начинает немножко таять от тепла. И тут сюрприз: на пальце он абсолютно прозрачный и почти не видный. Никакого блеска ничего! Смотрится очень натурально. Очень экономичный, чувствую, его хватит очень на долго. Пахнет и на вкус он ментолом и эвкалиптом, сразу понятно что там есть пчелиный воск, что почему то меня радует. Прямо таки ощущение свежести на губах. По поводу его свойств: отлично увлажняет и питает кожу губ, выдерживает один плотный прием пищи точно, но при этом не надоедает и не скатывается. Он как будто наполняет кожу губ влагой и питательными свойствами. Я в полном восторге. По поводу залечивания ранок не могу сказать, так как я кусаю губы и мне кажется для моих ран нужно что уже лечебное, а не такого формата. Но то, что шелушение исчезло-это здорово. Опять же свотча губ нет, так как он моментально впитывается и не блестит. Как будто вы его и не наносили. Куплю ли я его еще? пока не знаю, так как этой банки мне хватит точно на год, а там если не надоест, обязательно приобрету.  
Цена: 275 рублей в «Подружке»
Срок тестирования: почти 4 недели
Оценка: твердая 5
Информация, связанная с составом последнего продукта взята из интернета и не является моей собственностью.

Надеюсь, я пролила свет на эти средства по уходу и это поможет вам определиться с их покупкой  
Меня зовут Катя, ко мне можно и нужно на «ты».
Спасибо за внимание и с почином меня!
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Приглядывалась к этим средствам в Подружке, но не решилась, т.к. ничего не знала о них.
  •  
  • Yonxi
  • 26 августа 2015, 17:28
  • 0
Очень рада, что помогла! Сама приглядывалась к ним долго, искала информацию в сети, но ее почему то так мало про бренд E CHOICE.   Рада, что пролила свет на них)
  •  
  • Mujianna
  • 26 августа 2015, 17:28
  • 0
Хороший пост:) У меня есть успокаивающий гель с алоэ как у вас, только от skin79, никак не могу понять, почему на него столько восторженных отзывов. Мне понравился только 1 вариант использования — покупаю сжатые в таблетку тканевые маски и кидаю в гель, расход большой получается, но по-другому он мне не нравится. Сейчас летом мажу ноги после бритья, но раздражение никуда не уходит, просто чтобы быстрее его закончить. Один раз попробовала нанести на кожу головы и волосы, голова очень чесалась во время беременности, ну что, результат — как будто не вымытые волосы, еще сутки пахнущие алоэ с примесью чего-то неприятного.
Последний продукт я бы приобрела, но у нас не продается.
  •  
  • Yonxi
  • 26 августа 2015, 17:34
  • 0
вот я тоже не понимаю эти алоэ гели! Я кстати думала о таком же использовании-покупаешь маску и на нее наносишь гель, но наверно тоже эффекта никакого не будет! Я думаю, что подарю остатки банки своей подруге, так как она хотела его попробовать(а то честно, место она занимает много, а на деле продукт себя не оправдал)
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Успокаивающий гель в большой банке пробовала, мне нравится, а вот на все остальное глаз положила, да только все хожу и смотрю   Пилинг обязательно попробую!)
  •  
  • Yonxi
  • 26 августа 2015, 19:20
  • 0
пилинг вообще прекрасный! очень деликатный, при этом результат виден. Но для любителей, как абрикосовые косточки явно не подойдет.   Скажите, а как вы еще гель используете в большой банке?)
  •  
  • xxx71x
  • 26 августа 2015, 20:01
  • 0
последний бальзамчик очень интересный, он идет только для губ?
  •  
  • Yonxi
  • 26 августа 2015, 21:22
  • 0
Добрый вечер! Нет, его советуют наносить на все сухие места, которые требуют срочного увлажнения-логти, губы, различного рода шелушения. Но я испробовала только на губах его. Мне очень понравился!:)
  •  
  • +1
Ждала отзывов на эту серию echoice, спасибо! Возьму последний бальзамчик)))
  •  
  • Yonxi
  • 26 августа 2015, 21:23
  • 0
Всегда пожалуйста! Надеюсь, я смогу еще попробовать к них какие либо средства и написаать об этом!:) бальзамчик действительно неплохой, за такую цену так вообще отличный!
  •  
  • terraple
  • 27 августа 2015, 03:50
  • 0
касательно геля Nature Republic — ура, наконец-то кто-то такого же мнения о нем, как и я!
остальное не пробовала пока, у нас этих марок нет в городе…
  •  
  • Yonxi
  • 27 августа 2015, 06:36
  • 0
честно, не понимаю такого восторженного крика вокруг него. Может быть такие гели от других фирм гораздо лучше, чем этот, но экспериментировать я больше не собираюсь  
Ваш комментарий к посту