Уходовая косметика

Чисто-начисто с Beyond, Roht и Невская косметика


Девушки, привет.
У меня очень сложная кожа: комбинированная, склонная к сухости, проблемная и временами чувствительная.
И мне хотелось бы рассказать сразу о трех пенках для умывания, ведь пенками могут пользоваться все, несмотря на тип кожи.

Beyond Skinny Pore Deep Cleanser

Содержит в себе: экстракт зеленой папаи и зеленого чая
Запах: чистоты и стирального порошка (приятного и ненавязчивого)
Пена: и густая и пушистая
Дополнительно: содержит малое количество скрабирующих гранул, экономична

Эффект: эффект очищения пор я вижу очень наглядно, и может быть они не стягиваются, но точно находятся в чистом не забитом состоянии.

Цена: около 7$
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка:5

Rohto Shirocha Green Tea Lather Rich Cleansing Foam

Содержит в себе: экстракт белого чая
Запах: в тюбике пахнет глиной, при размыливании пахнет чаем, при смывании запах становится менее приятным — похоже на советское мыло.
Пена: очень густая
Дополнительно: очень экономична

Эффект: хорошо завершает вторую ступень умывания, но каких-то дополнительных свойств не заметила.

Цена: около 7$
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 4

Невская косметика — Борное мыло для лица и тела

Содержит в себе: борную кислоту
Запах: практически не имеет
Пена: пушистая и совсем не плотная
Дополнительно: очень дешево

Эффект: моет хорошо, но поверхностно, не проникая в поры и не вычищая их. Зато при использовании этого мыла моя кожа была очень спокойна в плане высыпаний и прыщиков, можно сказать, что прыщики и вовсе не появлялись.Однако по факту могу сказать только о предотвращении высыпаний, а не о лечении существующей проблемы.

Цена: 29 рублей
Срок тестирования: 1 месяц ежедневного использования
Оценка: 4

«Азиаты» в плане ощущения сухости держатся примерно на одном уровне, а вот от борного мыла кожа все же немного больше стянута. Но хотелось бы напомнить, что ни в коем случае не стоит ждать, пока ваша кожа будет подавать признаки стянутости — необходимо сразу после умывания наносить тоник и увлажняющее средство.
Самая плотная пена, однозначно, у Rohto, она и образуется быстрее остальных, но все же пена от Beyond мне нравится больше всего, так как она и обильная и очень пушистая.

Да и вообще, Beyond меня покорил больше всего на каком-то интуитивном уровне, им мне приятнее всего пользоваться. Именно поэтому это средство получило оценку 5. Борное мыло было опробовано, хорошо прослужило свой срок, но покупать его больше не буду, какое-то оно не интересное что ли. Пенка от Rohto кажется нескончаемой, поэтому она мне уже порядком надоела, да и этот странноватый запах при смывании, так что либо я ее насильно допользую, либо отложу в дальний угол.

Всем желаю чистого личика и хорошего настроения!
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • 0
Я каждый день умываюсь серным мылом от НК, классная штука для жирной кожи, матирует неплохо, с утра без блина на лице встаю. И не сушит, что важно
  •  
  • 0
Как раз пробуем сейчас серное — и оно уже кажется интереснее по эффекту чем борное.
  •  
  • 0
А какой у Вас тип кожи?
  •  
  • 0
Какой я важный момент упустила — у меня комбинированная кожа, склонная к сухости, проблемная и чувствительная )) Весь букет собрала (((
  •  
  • Ellina
  • 26 августа 2015, 11:34
  • 0
У меня от Невской косметики- серное мыло, отличная вещь, кожу не сушит, поры чистые с ним, и высыпания уменьшились. Лучше люксовых пенок для умывания, Я умываюсь щеточкой Шисеидо.
Ваш комментарий к посту