Уходовая косметика

3 персональных австралийских доктора моей кожи. Лечебная косметика Skin Doctors

Косметика предоставлена на тестирование
Здравствуйте, девушки! ;-)

У меня комбинированная кожа с очень проблемными порами — они расширенные и очень быстро забиваются, прыщами особо не страдаю. Поэтому я очень активно использую средства с кислотами, уже сколько различных масок и пилингов перепробовала.

Этой весной я открыла для себя лечебную косметику австралийского бренда Skin Doctors и быстренько обзавелась мини персоналом «врачевателей» для своей кожи. Сразу предупреждаю — не бюджетная косметика.

Сразу хочу сказать, что чудес я не дождалась, но одно средство прямо ВАУ.
Итак, у меня имеется:
1. Умывашка Accelerating Cleanser
2. Солнцезащитный крем SPF 30
3. Ночной крем для сужения пор

Skin Doctors Accelerating Cleanser — Активное очищающее средство для лица



Accelerating Cleanser предназначен не просто для умывания, он также готовит кожу к дальнейшему уходу.

Упаковка — плоский высокий тюбик из белого пластика, изначально помещён в коробочку, инструкция присутствует.
Дизайн упаковки минималистичный. Мне такой нравится.
Объём — 100 мл.

Есть незамысловатый дозатор. Но мне кажется, что тут больше подошёл бы дозатор-помпа.
При открывании его лучше держать «головой» вверх, чтобы средство не вытекло.

Средство жидковатое, больше напоминает гель. У него вообще необычная консистенция — он вроде как и жидкий, но при этом похож на какую-то слизь, он тягучий и скользковатый.
Цвет — перламутровый.
Пахнет свежескошенной травой. Приятный, свежий и непривычный запах  

Состав:
Производитель заявляет, что средство содержит АНА кислоту — молочную и ВНА — салициловую. Но в составе я вижу только молочную. Выходит, что салициловой нет?
За это снимаю балл.

Развернутое мнение:

Моя кожа: комбинированная, тонкая, тусклая. Основные проблемы — поры забиваются очень быстро. Прыщами меня обычно только раз в месяц обсыпает.
Эффект. Пользуюсь уже 3 месяца. Иногда утром и вечером, а иногда только 1 раз в день, до этого пользовалась 2 месяца утром и вечером (сейчас просто появилось ещё 1 средство). Макияж снимаю предварительно молочком. Расход очень экономичный, на данный момент у меня осталось чуть больше трети тюбика.

Для умывания мне достаточно пары горошин геля, он хорошо распределяется по коже. Пенится слабовато, лучше использовать спонж. По вечерам я использую его в тандеме с щёточкой clariskin, с ней он пенится тоже плохо. Во время использования никаких ощущений (пощипывание, жжение итд) нет.

В целом, умывашка мне очень даже нравится. Замечательно очищает мою кожу, при этом не сушит и не стягивает, коже комфортно после умывания. Ощущения после использования самые приятные — кожа гладкая, свежая, чистая и словно дышит!

В паре ночным кислотным кремом от Skin Doctors, заметила, что во время использования этих средств пятна от прыщиков пропадают очень быстро. Серьёзно, они буквально исчезают на глазах! Но это скорее заслуга крема, конечно

В целом, он идеально подходит моей комби коже, жирной и нормальной тоже понравится, а вот сухую будет подсушивать.

Цена: 1150 рублей.
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 4+

Skin Doctors Supermoist™ SPF 30+ Увлажняющий, солнцезащитный крем для лица


Загар — красиво и здорово, без сомнений. Но сейчас уже всем известно, что при злоупотреблении — солнце ложный друг, а его лучи не такие уж ласковые и нежные. Красивый загар в дальнейшем может повлечь пигментные пятна, морщины, родинки, и иногда даже онкологию. А вина тому — ультрафиолетовое излучение (УФ). Об этом можно долго говорить, но я не буду углубляться, об этом можно почитать в других источниках.

Чтобы извлечь только пользу от солнечных ясных лучиков, нужно не забывать о том, что загорать с 12 до 16 часов оочень не желательно. Кроме этого очень рекомендуется пользоваться средствами с УФ фильтрами, которые защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Особенно такие средства нужны тем, кто часто появляется на солнце и тем, кто пользуется кислотной косметикой.

Средств с высоким SPF сейчас очень много, но у всех одинаковые недостатки — эти средства всегда очень плотные, они не комфортны на коже, они не совместимы с декоративной косметикой, скатываются и выбеливают кожу. Для кожи тела это не проблема, а вот для кожи лица всегда хочется чего-то полегче, особенно летом. Эти минусы доставляют огромные неудобства, поэтому многие от солнцезащитных средств отказываются.

Я нашла крем, который:
• не выбеливает
• не скатывается и легко уживается с декоративной косметикой
• не жирный, не провоцирует появление жирного блеска
• с ним вполне комфортно
• имеет высокий уровень защиты SPF 30

До сих пор помню свой прошлогодний ужасный крем от LRP, который скатывался и выбеливал кожу, брр. В сравнении с этим — небо и земля! Skin Doctors Supermoist SPF 30+ полностью выполняет обещания производителя.

Как и умывашка, крем упакован в коробочку с инструкцией.
Сам тюбик компактный, мягкий и плоский. Крышечка откидывается.
Достаточно большой объём — 50 мл.

В качестве дозатора отверстие. Крем не вытекает.

Поначалу крем совсем не кажется лёгким, он достаточно густой и плотный, белого цвета. Но он очень легко распределяется по коже, и несмотря на то, что он такой плотный, он не мешает коже и не лежит тяжёлой маской.
Какого-то приятного запаха нет, в составе нет отдушки. Крем пахнет какой-то мазью, нейтральный запах.

Состав:
Уже на втором месте (после воды) стоит мощный УФ фильтр. Обратите внимание, что на упаковке солнцезащитного средства обязательно должны быть указаны активные компоненты в процентном соотношении, иначе велика вероятность, что никакой активной защиты крем вам не обеспечит. У Skin Doctors с этим всё в порядке.

Активные компоненты:
Octocrylene 5% — органическая составляющая с защитой от УФ и сильными водоотталкивающими свойствами.
Butyl Methoxydibenzoylmethane 2,5% -cолнцезащитный агент с широким рядом защиты от УФ лучей.
Phenylbenzimidazole Sulphonic Acid 2% — поглощает УФ лучи спектра В.
Oxybenzone 1,5% — поглощает УФ лучи спектра А и В.

Развернутое мнение:

Как использовать: наносить на кожу за 15-20 минут до выхода на солнце. Слой не должен быть слишком тонким.

Крем супер экономичный! Он очень легко распределяется по коже, мне на всё лицо хватает чуть больше горошины и я не размазываю его по всему лицу с усилием, не экономлю.
Это не крем-флюид и лёгким я не могу его назвать, но он очень быстро впитывается и не ощущается на лице. Во время нанесения можно почувствовать «сопротивление», особенно если крема слишком мало нанесено.
Крем впитывается и не оставляет ощущения маски, его не хочется быстрее смыть. И он действительно не выбеливает лицо! Посмотрите сами:

Крем не скатывается и дружит с декоративной косметикой, служит хорошей основой под макияж. ВВ крем, пудра и румяна нормально ложатся на него, нет никаких проблем.

Он не забивает поры, не вызывает воспалений. Не провоцирует быстрого появления жирного блеска, ничего такого.
Ощущаться на лице он будет только в жуткую жару, когда даже сама кожа мешает, в остальное время мне с ним комфортно.

Предотвратит ли крем загар? нет, если вы будете находиться на солнце, он лишь немного замедлит процесс загара, но при этом не даст обгореть коже. Важно помнить что, несмотря на высокую степень защиты от солнечного излучения SPF 30+ (как и все другие препараты) все же не обеспечивает 100% защиты, таким образом, вам необходимо избегать солнечного излучения и носить защищающую одежду, шляпы и очки при длительном нахождении на солнце.

Я, например, очень тяжело загораю. Кожа лица вообще с трудом принимает загар в условиях города (моря мне подавай). А с кремом моё лицо не загорает вообще.

В этом продукте я нашла только плюсы. К минусам можно отнести только цену и невозможность купить в обычном магазине. Но что касается цены, то тут всё очень субъективно, поэтому снижать оценку за это я не берусь.
Так что, если ищите достойную защиту от солнца — рекомендую. Особенно тем, у кого этот вопрос стоит остро и тем, кого уже достали тяжёлые защитные кремы.

Цена: 1800 рублей
Срок тестирования: 3 месяца, но не очень регулярно (лето в Петербурге не задалось)
Оценка:5+++

Skin Doctors T-zone Control No More Pores — Ночной крем сужающий поры


Если у вас расширенные поры, то вы прекрасно понимаете, как хочется сделать их уже и незаметнее. А если у вас остро стоит проблема забитых пор, то вы тем более знаете, как тяжело с такой кожей и сколько внимания она к себе требует. Если же вас такая проблема не коснулась, то поздравляю — вам с кожей повезло больше: )
Я уже давно борюсь с проблемой забитых пор. И если на их сужение я не особо рассчитывала (даже лазерная шлифовка не способна сузить их, это генетика), то на их очищение я очень и очень надеялась. Этим и обоснован мой выбор именно этого крема — он очень мощный, содержит 3 кислоты (АНА И ВНА)
Чтобы предвосхитить некоторые вопросы, сразу хочу сказать, что НЕТ, я не покрылась пигментными пятнами  
Летом можно использовать кислотные средства, главное — защищать кожу, вот и всё. Я защищаю кремом, о котором писала выше.

Крем пришёл в небольшой матовой коробочке. Дизайн лаконичный, у всей серии T-zone Control такой.
Внутри инструкция на разных языках и баночка с откручивающейся крышкой. Оформлена под стекло, выглядит дорого, мне очень нравится.
Объём — 30 мл.

Многие очень не любят такую упаковку. Считается, что крем в банке — негигиенично, туда попадают всевозможные микробы, грязь и бла бла бла. Меня же ничуть не смущает такая упаковка. Крем я достаю исключительно чистыми руками. Никаких проблем не было.

Под крышкой есть защитная съёмная мембрана, чтобы крем не попадал на крышку. На ней очень удобный и эластичный язычок, за него легко подцепить и убрать защиту.


У крема очень необычная текстура. Он густой и не похож на обычный крем, напоминает суфле или мусс. У кислотной маски КОРА в старом формате точно такая же консистенция.
Крем жирненький, сливочный, по коже распределяется легко, впитывается не сразу. Точнее полностью он вообще не впитывается. Цвет абсолютно белый.

Пахнет тоже очень необычно! Первое, на что я обратила внимание при первом использовании — запах.
Пахнет свежими зелёными яблоками в сливках! Причём сначала свежий аромат яблок (именно мякоти яблок), а потом появляется лёгкая и нежная сливочная нота. Аромат очень интересный, своеобразный. На коже не остаётся.

Состав:
Это довольно сильный кислотный крем, 3 кислоты: АНА гликолиевая и молочная и ВНА салициловая. Причём гликолиевая стоит уже на 3 месте в составе, значит её там много.
Производитель в инструкции предупреждает, что необходимо использовать защитный крем.

Развернутое мнение:

Моя кожа: комбинированная, тонкая, тусклая. Основные проблемы — поры забиваются очень быстро. Прыщики бывают, но не часто. У меня не самая плохая кожа, но она требует к себе очень много внимания и регулярной чистки.

Начну, пожалуй, с положительных моментов.
Вот с чем крем действительно справляется на пятёрку, то это следы от прыщей. Вместе с умывашкой они буквально за несколько дней делают их менее заметными, а ещё через несколько дней следов вообще не остаётся. Те, у кого прыщи — постоянные неприятные гости, знают, что следы после них иногда остаются не то, чтобы на неделю, а могут не проходить несколько месяцев. Этот крем на самом деле каким-то образом стирает пятна с кожи  

Вот пример из недавних происшествий.На прошлой неделе меня обсыпало жуткими, огромными и больнючими подкожниками. Благодаря ЭМ чайного дерева и салициловой кислоте к концу недели сами они прошли (правда тут же откуда-то взялись новые), но оставили после себя большие пятна. У меня очень белая кожа, любое, даже самое незначительное покраснение всегда очень заметно. Сделать их незаметными было невозможно.

И вот второе фото — на этой неделе, пятнышки остались но значительно побледнели. Без крема они проходили бы месяц, не меньше! Особенно ужасный подкожник у носа он был очень большой =(

Освещение немного разное, но суть ясна.

На этом плюсы для меня закончились  

Теперь расскажу о том, что не нравится.

Во-первых, крем тяжеловат. Вечером он не особо мешает, но на коже ощущается. Но утром я обычно просыпаюсь с очень жирным, лоснящимся лицом. Без крема кожа не такая жирная с утра.
Во-вторых, за 3 месяца использования, я не заметила улучшений кожи. После механической чистки поры по-прежнему забиваются. Немного медленнее (на 1-2 дня), но неизбежно забиваются. Ни о каком раскупоривании и сужении пор речи вообще нет.
На лбу был неровный рельеф (мелкая сыпь) — тоже без изменений

Кроме крема я также пользовалась кислотными пилингами и очищающими масками всё лето.
Ну и вот, собственно, тут видно, что поры совсем не сузились. И в целом, ничего не изменилось.

Для меня минусы перевесили плюсы.
На моей коже эффект незначительный и переплачивать за такой эффект я не готова.
С учётом очень кусачей цены, рекомендую только тем, на ком кислоты проявляют себя очень хорошо. Всё таки крем достаточно мощный, кислотный и вероятность того, что он проявит себя высока. А если же кожа у вас непробиваемая и найти подходящее средство трудно (как в моём случае), то однозначно не рекомендую, вас может постигнуть разочарование.
Так что делайте выбор, исходя из особенностей своей кожи.

Цена: 2000 рублей
Срок тестирования: 3 месяца ежедневно
Оценка: 3

Skin Doctors это косметика, которая вообще заслуживает уважения и доверия и очень ценится (достаточно почитать отзывы в сети). Так что рекомендую обратить на неё внимание.
Я же постаралась максимально подробно и объективно рассказать вам о том, чем пользовалась сама.

Спасибо за внимание, заходите ещё, удачи!  
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • shoovi
  • 21 августа 2015, 19:03
  • +1
Заканчиваю сейчас их крем (называется как-то вроде эффект ботокса без иньекций) — очень понравился, есть эффект!
  •  
  • 0
Я хочу попробовать и другие их средства)
  •  
  • 0
Катя, спасибо вам за пост)
  •  
  • +1
Рада быть полезной)
  •  
  • 0
Мой незаменимый продукт от Skin Doctors — лосьон Ingrow Go. Единственное средство, которое справляется с врастанием волос после эпиляции, с приобретением его вообще забыла, что это такое.
А ночной кислотный крем могу посоветовать Holy Land ABR restoring cream — мой неизменный фаворит на протяжении уже 4 лет.
  •  
  • +1
Спасибо за пост. К марке присмотрюсь.
У меня кожа по описанию похожа на вашу, но состояние сейчас оставляет желать… :( Очень сильный стресс, недосып, солнце — и привет. С каким бубном начинать плясать для восстановления пока не очень понятно. :( Какими кремами с кислотами вы летом пользуетесь?
  •  
  • 0
Извиняюсь за такой поздний ответ :(
Крем кислотный пока один — тот, о котором я писала в этом после. А ещё парочка пилингов — от норева и ПО.
  •  
  • 0
О, про Норвея лосьон я наслышана… Надо купить. А что такое ПО? :)
  •  
  • 0
пилинг от норева мне не понравился, точнее, от него просто маловато эффекта =/ ПО — планета органика, тоже пока слабовато. Моя кожа непробиваемая)
Ваш комментарий к посту